Митрофанова Наталия Петровна : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наутро, после обхода, врач сказала зайти к ней, для разговора. До этого мама строго-настрого наказала Наташе - говори, что довели тебя, что они виноваты, врач скажет об этом в милиции, им запретят к тебе приближаться.
  Она всегда слушала маму. Она даже расплакалась перед врачом. Очень натурально. Она сама себя убеждала в том, что её действительно можно было довести до самоубийства. Влезть в шкуру другого, слабого человека. Наверное, она такой и была всегда. Просто скрывала.
  
  Мысли об этом возникали. Но это было так давно. Ей тогда было всего 13. Отчим любил её. Но не как дочку, а как педофил любит детей. Он часто заставлял делать её неприятные вещи. Когда он начал переходить границы "неприкосновенности к девственности", она стала еще больше его бояться. Нож всегда лежал под подушкой. Окно никогда не было закрыто на шпингалеты. Она хотела быть сильной и.. покончить с этим. Убив отчима. Или выпрыгнув в окно. Ни того, ни дургого она так и не сделала. Через год отчим уехал.
  
  Ей очень хотелось курить. Она вышла в коридор и побрела к выходу. Именно побрела.. потому что нормально идти было очень тяжело. Страшно кружилась голова, выламывало руки и ноги. Она опустилась на скамейку посреди коридора. Дальше идти не было сил. Стало так обидно. От этой беспомощности. Она расплакалась. Подошедшая медсестра отругала её и довела до палаты. Постоянно хотелось спать. Она засыпала со страхом. Она не хотела видеть эти сны. Один сюжет - ночь, лес, много снега, труп человека, которого она видела один единственный раз, она пятится назад, ноги не слушаются, кричать не получается, а его рука крепко вцепилась в ногу, тянет за собой. Это, наверное, никогда её не отпустит. Она стала невольным свидетелем преступления. Что побудило к его совершению - она никак не могла понять. Каазалось, что когда она разгадает этот "ребус" - всё кончится. Сны, преследования, косые взгляды.. жизнь станет другой. Она вынырент из мутной лужи и вдохнет полной грудью воздух. Которого сейчас ей так не хватало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"