Митропольская Мария: другие произведения.

"Школа мечтателей", Э.Бирке

Рецензия на "Школу мечтателей", роман, вышедший из-под пера Э.Бирке

Прежде всего, хочу сказать, что довольно трудно написать отзыв без спойлеров. Но я попытаюсь.

Вот уж воистину 'Школа мечтателей' - произведение для всех возрастов. Хотя там присутствуют довольно жестокие моменты... Но начнем по порядку!
  Этот роман о зарождении дружбы между маленькими исследователями, об их любознательности и неумном интересе к тайнам, что порой приводит к неожиданным последствиям. А уж сколько скелетов в шкафу у взрослых персонажей - и не сосчитать! Но не беспокойтесь, каждая глава приоткрывает читателю свои секреты и... подкидывает порцию новых.
  В 'Школе мечтателей' есть несколько сюжетных линий, которые, естественно, переплетаются друг с другом. Одни главы динамичные и стремительные, в других автор ведет неспешное повествование, от которого в душе возникает чувство уюта, как будто снежным вечером сидишь возле камина и слушаешь сказку. Персонажи тоже радуют: дети - милы и непосредственны, взрослые - со своими страстями и проблемами. Каждый персонаж по-своему счастлив и несчастен. Кто-то почитает за счастье наесться от пуза, кому-то в радость прополка грядок, кому-то хочется позлиться на весь мир, а кому-то необходимо плодотворно помечтать. Но кто же такие, эти мечтатели? А вот это самая главная загадка романа! Любопытно? Тогда читайте, причем с детьми, потому что во главу угла 'Школы мечтателей' поставлены семейные ценности.

И, собственно, ссылка на сам роман: Школа мечтателей

Ф.Вудворт "Пикантная особенность" (Любовное фэнтези) | | У.Соболева " Расплата за любовь" (Современный любовный роман) | | Тори "Я - луна! (мир оборотней - 5)" (Любовное фэнтези) | | Жасмин "Даже плохие парни делают это" (Короткий любовный роман) | | Д.Билык "Хозяин снегов" (Попаданцы в другие миры) | | Т.Серганова "Настоящие, или У страсти на поводу" (Женский роман) | | У.Соболева "Аш. Пепел Ада" (Попаданцы в другие миры) | | А.Чер "Гладиатор. Возвращение" (Романтическая проза) | | М.Кистяева "Нокаут" (Романтическая проза) | | У.Гринь "Истинная пара: третьим будешь?" (Городское фэнтези) | |

И.Арьяр "Тирра.Невеста на удачу,или Попаданка против!" И.Котова "Королевская кровь.Темное наследие" А.Дорн "Институт моих кошмаров.Никаких демонов" В.Алферов "Царь без царства" А.Кейн "Хроники вечной жизни.Проклятый дар" Э.Бланк "Карнавал желаний"