Миттери : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Силея пересекала кухню от одной стене к другой, нервно теребя в руках ткань своего платья. В голове метались разные мысли по поводу отсутствия Эрра. От банальных мыслей, что он просто ушел, до ужасных, что его схватили и даже могли убить. От него уже около двух недель не было никаких вестей. Все попытки его разыскать и связаться, в том числе и с помощью сканера сигналов со спрятанного в поясе Койпера корабля, не дали никаких результатов. Он оставил костюм и прочее принадлежности в доме и просто ушел, ничего не сказав. Пропала лишь человеческая одежда вместе с его коробкой компьютером. Силея бродила по округе, ища его следы. В ближайший город к людям, даже в маскировке она так и не решилась идти, но уже была близка к этому. Женщина как могла, пыталась успокоить себя. Эль так просто не мог покинуть это место, не сказав ей. Или все же мог? Эвру сидел за столом, лениво жевал что-то, крутя головой вслед за метавшейся по комнате элтари.
  
   Внезапно Силея резко остановилась и развернулась лицом к Ко"Ор.
  
  - Я пойду в человеческий город, - решительно заявила элтари. - Поищу его там. Вдруг он попал в беду и ему нужна помощь. Не мог же он просто взять и уйти... Он точно тебе ничего не говорил или упоминал?
  
   Оор-ни резко прошелестел крыльями, захваченный эмоциями Силеи. Чужое беспокойство смешивалось с его собственным, вызывая провыв также метаться от стенки к стенке как загнанный в угол зверь.
  
  - Он писал, что его дело займет две недели, - Эвру дернул ушами, привлекая внимание элтари. - Может, стоит дать ему еще сут-ки? Местный язык странный...
  
   Элтари непонимающе посмотрела на оор-ни, чуть подняв уши.
  
  - В смысле писал?
  
  - На бумаге, - уши Эвру смешно разъехались из-под волос. Оор-ни недоуменно воззрился на Силею, но через мгновение по его лицу промелькнуло понимание. - Ты не читала...
  
   Он мгновенно поднялся на ноги и стремительно исчез, шелестя крыльями. Вернулся он буквально меньше чем через минуту, держа в руках аккуратно сложенный кусок бумаги. Эвру протянул его Силее, вежливо склонив голову и отведя крылья максимально назад.
  
  - Лежало на том, что вы называете кроватями.
  
   Силея осторожно взяла пальцами странный кусок материи. То, что люди называли "бумагой" было похоже на зверское преступление. Как они могли догадаться использовать деревья в качестве какого-то тонкого листа для записи информации? Она развернула записку, так же держа ее пальцами, читая надпись на эльском.
  
  - Почему ты молчал? Я столько времени...- в голосе элтари послышалось тихое рычание. Но оно почти тут же исчезло, когда женщина прикрыла глаза, успокаиваясь, посчитав, что Эвру не заслуживает того, чтобы на нем срывались. Она тихо выдохнула и продолжила уже более спокойным голосом, расстроено опустив уши. Все-таки это она была невнимательна и не заметила странный кусочек материи, лежащий на постели Эрра. - Значит, подождем его еще один дит... день.
  
  - Хорошо, - оор-ни все же склонился в извиняющемся жесте, видя, что женщина перед ним зла. В том числе и на его промашку. - После этого пойдем в город? В который? Один ближе, другой... далеко.
  
  - Да, - Силея кивнула и опустилась на рядом стоящий стул, смотря куда-то в пустоту.
  В ее голове вертелись разные догадки по поводу того, куда мог отправиться Эрр и самая неприятная, что он решил в одиночку пробраться в Институт.
  
  - Я летал над городом. Ближайшим, - уши оор-ни дернулись вновь, словно он был в глубокой задумчивости. Черные крылья мели пол. - Высоко. Никто не мог увидеть, я стал прозрачным для всего. Медитировал, пытался найти сознание Эрра. Не нашел. Города людей странные, но интересные! Много эмоций, разных, пестрых, странных.
  
  - Ты делал что?! - Силея резко поднялась со своего места, возмущенно посмотрев на Ко"Ор. Ее уши дернулись вверх, показывая недовольство. - А если бы тебя кто-нибудь увидел, несмотря на маскировку?! И что значит не нашел сознание Эрра?
  
  - Никто бы не увидел, - оор-ни виновато сжался, но отступать не собирался. Говоря правду, он хотел идти до конца. Эвру вскинул руки и его облик "потек" становясь совершенно прозрачным. Словно его тут никогда и не было. - Тут нет других оор-ни. Нет таких технологий, которые смогли бы меня обнаружить. Меня не было, но я был.
  
   Через мгновение Эвриортеи вновь соткался на пустом месте. Крылья обвисли, укрыв его словно плащом. Взгляд бездонных глаз с некоторым укором был направлен на Силею. Словно она умудрилась сомневаться в каком-то базовом умении Ко"Ор, в котором Эвру был мастером.
  
  - Его сознание имеет свой паттерн. Твой и мой - тоже. Это паттерн личности. Я могу искать, таким образом, сверяясь с паттернами чужих сознаний. Но не смог обнаружить его. Значит, там его не было.
  
   Силея вновь села обратно на стул и облокотилась на столешницу, ощущая внутри какую-то растерянность, накрытую пеленой переживаний. Даже метаморфозы Эвру сейчас не казались такими удивительными. Но его способности помогли кое-что прояснить. Она закрыла лицо рукой и тяжело вздохнула.
  
  - Тогда где он может быть?
  
  - Не знаю, - длинные уши оор-ни жалобно прижались к черепу. Он аккуратно потянулся рукой к элтари, но остановился, так и не дотронувшись до нее. - Но подождем ла"ан... сут-ки. Я полетаю по округе, посмотрю.
  
  - Хорошо, - с каким-то отчаянием выдохнула элтари.
  
  * * *
  
  - Леди Силея!
  
   Голос Эвриортеи раздался, казалось, во всем доме. Он вихрем пронесся по центральному залу и заглянул во все коридоры, чтобы так же мгновенно вылететь из дома. На улице, привалившись к стене дома, сидел Эрр. Казалось, что он просто спал, но покрасневшая листва под ним говорила совсем о другом.
  
  - Сут-ки прошли. Он вернулся,. - оор-ни выглядел одновременно растерянным и крайне злым. - Р-раненый!
  
   Силея лишь бросила взгляд на Эвру и молча вскочила со своего места, метнувшись к выходу, придерживая подол платья. Она толком не спала всю ночь, переживая в ожидании. Ощущая внутри раздражение, перемешанное с беспокойством. Эрр нашелся ровно там, где чувствовала его присутствие элтари. Она подошла к нему присев на колени. На ее руке тут же загорелся интерфейс, сканируя мужчину. Он не двигался, опустив голову.
  
  - Эрр...? - Силея аккуратно взяла его лицо в руки, и подняла к себе. - О дикие боги...
  
   Через кончики пальцев она ощущала, что он все еще жив, но очень слаб. Темные круги под глазами говорили о том, что он не отдыхал несколько суток, а то и больше. Над левым глазом была рассечена бровь. Щеки перепачканы в темно-красной, почти черной крови. Силея пальцами стерла ее с щеки, чувствуя как внутри все сжимается от испуга за него. Хотя не должно было. В следующее мгновение интерфейс издал звук, показывая результаты. У мужчины было сломано несколько ребер наряду с травмой правой руки. Перелом лучевой кости, сильный ушиб кисти, словно на руку ему упало что-то тяжелое. Куча мелких порезов и ушибов. Если оставить его в таком изможденном состоянии, долго бы он не продержался.
  
  - Эвру, помоги мне отнести его к источнику.
  
   Ко"Ор принес эль к колодцу, аккуратно уложив на краю. После чего Силея попросила Эвру покинуть зал и оставить их одних, шепотом повторяя для Эрра слова утешения, словно он мог ее услышать. Внутри нее почему-то все стонало и рвалось на части, ей хотелось зарыдать от этого ощущения. Она вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Белоснежное платье элтари теперь пестрило темно-алыми пятнами, расползавшимися по ткани как разлитое вино. Она сняла его, бросив рядом, оставшись лишь в тонкой тунике. Затем раздела мужчину, разрезая испорченную грязью и кровью одежду.
  
   Спустившись в колодец, она аккуратно стащила эль, придерживая его голову. Женщина дошла до середины водоема и приобняла Эрра, мягко положив ладонь на его лоб, а второй рукой накрывая место сбоку на груди, где виднелось чернеющее пятно ушиба. Сияние воды тут же поглощало расплывающиеся в ней темно-алые разводы. Силея выдохнула, сосредотачиваясь на своей силе, на болезненных точках, на внутренних травмах эль. Капельки светящейся воды заползали по телу мужчины, управляемые элтари, оставляя за собой затянувшиеся порезы, впитываясь под кожу, неощутимо вправляя кости, сращивая переломы. Женщина закрыла глаза, ощущая, как по щекам стекают слезы ее переживаний и падают, растворяясь в священной воде.
  
   Темнота небытия расходилась серым туманом. Сознание, цепляясь за что-то непонятное, пыталось вернуться. Эрр дернулся, ощущая на себе чужие руки, пытаясь вырваться. Глаза открылись резко, словно он не был без сознания еще пару секунд назад. Бледное лицо Силеи, склоненное над ним, казалось нереальным в потоках света и информации. Тело казалось легким и несущественным, хотя эль помнил, что вернулся с травмами, и отключился, так и не войдя в дом.
  
  - Силея?
  
   Собственный голос показался чудовищно хриплым, от чего имя элтари было больше похоже на невнятный рык, чем на логичные звуки. 8.0.1-альфа замер, видя, что по щекам женщины почему-то текут слезы. Это казалось странным и неправильным. Тут не о чем было волноваться и плакать. Раны бы затянулись через неделю сами собой, ему всего то и нужно было, что проспать пару суток. По крайней мере, это всегда так работало. Он протянул руку, пытаясь осторожно стереть ненужную влагу с щеки Силеи.
  
  - Это я. Ты в безопасности, - тихо отозвалась элтари.
  
   Она чуть крепче прижала к себе Эрра, пытаясь его удержать. Внутри только сильней сдавило сердце. Женщина вновь прикрыла глаза, пытаясь удержать непослушные слезы, неподконтрольные накопившиеся эмоции, позволяя эль коснуться ее щеки и убрать их. Она не должна была их показывать, прикрыть чем-то другим. Но мысли были заняты исцелением, соединительными тканями, новыми клетками. Если она отвлечется от работы, то может сделать что-то неправильно. Ее чувства были неправильными.
  
  - Не двигайся, пожалуйста. Эльские кости сращивать очень трудно, - так же мягко и тихо произнесла Силея, открывая глаза и с какой-то грустью разглядывая лицо Эрра. - Ты мог умереть.
  
   Чужие эмоции были так близко и ощущались так ярко, что 8.0.1-альфа замер, пытаясь понять, что именно сейчас чувствует. Все было... не так. Женщина, почти держащая его на руках, сострадала. Это казалось открытием, словно весь мир, который он знал до этого - перевернулся с ног на голову. Она не желала от него чего-то, что он не хотел давать. Не принуждала. Делала все так, словно это само собой разумеющееся - оказывать помощь нуждающемуся, лечить, исправлять сломанное. Ничего кроме и в тоже время она плакала не из-за себя. Эль всматривался в ее лицо, словно видел действительно впервые. Это было странно, и Эрр не мог понять, что за незнакомое чувство он ощущает помимо этой странности.
  
  - Они срастутся сами, - эль старался не шевелиться, чтобы не мешать элтари делать ее дело. - Я бы не умер от пары таких переломов, Силея. Каждая моя травма просчитана заранее. До того как я выхожу на охоту за данными. Даже самая незначительная, которую я могу не заметить в силу особенностей восприятия. Но... ты ведь не поэтому делаешь все это.
  
  - О чем ты? - Силея медленно моргнула, не понимая, к чему была сказана последняя фраза. - Кости могу сами срастись, но неправильно... - машинально произнесла она. В ее мягком голосе сквозила ничем неприкрытая грусть вперемешку с переживаниями.
  
  - Ты... оказываешь помощь потому, что считаешь, что так надо, - мысли путались и слова, казалось, все были не теми, но Эрр пытался перефразировать то, что имел ввиду. - Не потому, что будешь что-то требовать или видишь выгоду для себя. Лечишь, потому что это что-то... логичное. Починить сломанное, вылечить травму. Наверное, это то, что называется состраданием? Это странно.
  
  - Как будто может быть иначе, - элтари заглянула прямо в глаза Эрру, непозволительно долго всматриваясь в них.
  
   Она искренне не понимала удивления эль ее поступку, пытаясь столько раз объяснить ему про то, что она делала это не за какую-то цену. В другой ситуации, после всего, что она сделала, предложение платы оскорбило бы ее. Она бы никогда не взяла плату за это. Ей лишь оставалось надеяться, что эль вскоре сам все поймет. Женщина вновь моргнула, и с ее щеки сорвались горьковато кислые на вкус слезы, падая прямо на лицо мужчины.
  
  - Извини. Не могу остановить... это. Голова другим занята...
  
   Рука Силеи, лежавшая на боку эль, скользнула на его предплечье, переходя на кисть травмированной правой руки.
  
  - Потерпи, немного осталось, - элтари отвела взгляд в сторону и чуть повернула голову, стараясь больше не смотреть на лицо Эрра.
  
  - Все... нормально.
  
   Эрр не моргнул, когда слезы упали слишком близко к глазу. Он всматривался в Силею, пытаясь понять, почему она считает все это само собой разумеющимся. Ее возмущение тем, что он считал, что все это требует платы, казалось таким же непонятным. Эль прикрыл глаза, понимая, что это больше похоже на недопонимание.
  
  - Я никогда не получал помощь просто так. За все приходилось платить. Даже если эта помощь на самом деле не помогала, - он кривовато улыбнулся, отводя глаза от элтари и глядя на улетающие под потолок информационные потоки. - Сложно ожидать, что за это ничего не хотят получить.
  
   Силея не удержалась от того, чтобы вновь взглянуть на лицо Эрра. Она жалобно свела брови и слабо улыбнулась, понимая, о чем он говорит. У элтари подобное было не принято. Но у других врачеватели могли брать плату. Это их хлеб. А Эрр мог никогда не сталкиваться с искренней помощью, лишенный обычного сострадания. Особенно это стало понятно после его разъяснений.
  
  - Этот мир не прост, - элтари чуть наклонила голову. - В нем чаще сталкиваешься с чем-то... неприятным. Я понимаю тебя, - она улыбнулась краешками губ. - Но только мы сами выбираем, как нам поступать... - женщина посмотрела куда-то в сторону. - Скажи... когда ты проявлял заботу по отношению ко мне... ты хотел просто отплатить за то, что я сделала? - поинтересовалась она, не имея в виду то, что подобное было чем-то плохим. Отвечать добром на добро.
  
   Вопрос был внезапен и эль не сразу смог ответить, пытаясь сформулировать мысли так, чтобы его поняли. Все, что говорила Силея, внезапно показалось отчасти знакомым. Но где-то внутри Эрр противился тому, чтобы кто-то еще был вынужден платить собственным телом за то, чтобы кто-то оказал минимальную медицинскую помощь.
  
  - Вначале - да. Но потом я... просто хотел сделать что-то хорошее. Правильное. Просто потому, что посчитал это нужным, - 8.0.1-альфа нахмурился, не зная как задать свой вопрос так, чтобы не причинить элтари зла. - Тебе приходилось платить? За помощь?
  
  - Мне приходилось идти на сделки, - лишь ответила элтари, понимая, что не желает обсуждать то, что касалась ее вынужденных поступков, необходимых решений. Сколь много зависело от ее выбора. То, что Эрру пока не нужно было знать. Ее голос прозвучал слишком сухо. - Не ради себя.
  
   Женщина мягко отпустила руку Эрра, прекращая связь, больше не ощущая его кости и плоть на кончиках своих пальцев. Световые капли перестали вращаться и вновь мирно потекли вверх, растворяясь в воздухе. Теперь на теле эль не осталось и следа от новых травм. Лишь загрубевшие, застарелые шрамы, привлекающие взгляд. Силея мотнула головой, пытаясь привести свои мысли и эмоции в порядок. Вытирая тыльной стороной ладони слезы со своего лица и накрывая переживания пеленой спокойствия. Теперь она могла сосредоточиться на этом. Над головой загорелся зеленый голоэкран, по которому текли показатели сканов тела мужчины. Она подняла голову, читая информацию.
  
  - Теперь все будет в порядке. Только в течение нескольких дней рука будет плохо слушаться и внутри будет легкий дискомфорт.
  
  - Это ерунда, - он виновато улыбнулся и всмотрелся в глаза Силеи, пытаясь определить, не слишком ли задел ее своим вопросом. - Прости. Я не хотел задевать тебя, задавая тот вопрос. Мне стоило лучше обдумать свой поступок.
  
   То, как элтари закрылась, явно не желая отвечать развернуто, могло говорить о том, что некоторые решения были такими же мерзкими, как и у него. Эрр виновато дернул уголком рта и попытался встать. Но почти сразу же замер, понимая, что Силея его все еще не отпустила. Он вопросительно взглянул на нее, не совсем понимая, почему она продолжает его держать.
  
  - Что-то еще не так?
  
  - Ой... - элтари смущенно опустила уши, а на щеках загорелся румянец. Она поняла, что все еще почему-то крепко удерживала его, словно не желала от себя отпускать.- Нет, на этом все, - Силея помогла Эрру встать на ноги и тут же убрала руки, отвернувшись.
  
   Только сейчас она поняла, что оставила мужчину вообще без одежды. Внутри вновь стали пробиваться отголоски переживаний, смешиваясь со странным смущением, накатывая новой волной. Злиться на Эрра ей уже не хотелось. Тяжело вздохнув, женщина направилась к выходу из колодца и, перед тем как выйти из него, обернулась, бросив взгляд на эль, стараясь не смотреть ниже.
  
  - Не делай так больше, - тихо сказала она, сдерживая новый порыв давящего в груди чувства. - Не уходи молча, оставляя дурацкие записки, словно до тебя тут никому нет дела...
  
   Элтари мгновение помедлила и медленно поднялась по узким ступенькам источника, качая бедрами. Остановилась, чтобы подобрать с пола окровавленное платье, расправляя и осматривая его. Эльскую кровь тяжело будет очистить с наноткани.
  
  - Вы... Вы!..
  
   Черный вихрь пронесся от стены к стене, не дав толком собраться с мыслями. Эрр отступил вглубь пруда, осознав, что на нем нет никакой одежды и не желая этим смущать уставшую Силею. Но влетевший Эвриортеи вынудил напрячься.
  
  - Ваши эмоции! - оор-ни выглядел одновременно несчастным и взбешенным. Как ему удавалось сочетать совершенно несочетаемые эмоции, было непонятно. Но тощее существо металось по комнате так, что за его движениями было сложно уследить. Он смазывался в единое черно-белое пятно, чтобы стать четким в противоположном конце зала и вновь размыться в пятно движения. - Нельзя! Это... не конструктивно!
  
   Эвру застыл в воздухе изваянием порицания между Силеей и 8.0.1-альфа. Ассиметричные полы его то ли туники, то ли плаща колыхались от движения его же крыльев. На тонком лице выделялись огромные заполненные цветом глаза, ставшие еще темней от его эмоций.
  
  - Одна не может сказать себе правду. Зарывает в глубине себя, закрывает глаза. Отворачивается от себя. Зачем?! Другой - не может принять то, что одиночество пусть и выбор, но лишь один из многих! Уходит один, без защиты. Без других, - ко"ор взмахнул руками, словно в танцевальном жесте, вынуждая желавшего вставить свою реплику Эрра замолчать. И принялся вновь метаться из угла в угол с совершенно сумасшедшей скоростью. - Я не могу претендовать на знание вас. Слишком мало времени. Но эмоции слишком сильные. Даже у меня. От вас! Думайте!
  
   Черно-белая размытая от скорости фигура молнией метнулась в сторону выхода и пропала, оставляя Силею и Эрра осознаваться все произошедшее.
  
   Силея молчала, поникнув и опустив руки, но продолжая стискивать тонкими пальцами ткань своего испорченного платья. Мирный свет от колодца мягко ложился на ее тонкую недвижную фигуру. Пронесшийся вихрем Эвриортеи заставил все ее внутреннее эмоции только сильней перемешаться. Элтари зажмурилась, сдерживая новую волну чувств, старающихся так вырваться наружу. То, что она ощущала, было странным, неправильным, но инстинктивно казавшимся верным, как что-то естественное. Переживания, которые она испытала за последнюю неделю, вынуждали осознать одну простую истину, всплывать сейчас раз за разом в мыслях женщины. Она должна была быть оплотом спокойствия, частью, которая затем безболезненно для них обоих уйдет, словно упавший на тонкую гладь воды листок дерева, уносимый неспешным течением реки. Не оставляя после себя ничего. Силея вдруг почувствовала себя мотыльком, слишком близко подлетевшим к пламени свечи. Но пути назад уже не было. Она на мгновение обернулась, опустив уши и бросив взгляд на растерянного Эрра и поняла, что он из ее подопечного, которому она была призвана помочь, он превратился в кого-то близкого. Кого она не сможет отпустить, по крайней мере, без болезненных последствий для себя самой.
  
   Эрр застыл, пытаясь обдумать то, что говорил Эвру. Понять оор-ни было иногда сложно. Казалось, вся его речь была исключительно об эмоциях. И так, как он ее чувствовал. Стоящая перед ним Силея, казалось, поняла куда больше чем он сам.
  Эль застыл, ощущая весь тот ворох эмоций, который принадлежал не ему. Казалось, что он подглядывает за тем, что не должен знать и ощущать. Но смесь беспокойства, сожалений, обиды и сострадания казались яркой точкой прямо перед ним. Он вздохнул, стараясь переключиться на то, что ощущал сам. Непонимание, вину, что-то странное, что он не мог назвать сразу без длительного анализа.
  
  - Прости, - слово вырвалось почти на автомате. Словно могло вырвать Силею из глубин ее переживаний и как-то разрядить ситуацию. Мир все еще казался разбитым на части из-за осознания происходящего, но оставлять его в таком виде для себя 8.0.1-альфа не собирался. - Мне стоило предупредить лично...
  
  - Тебе не стоило вообще ходить туда, - сдавленно, дрожащим голосом произнесла Силея, все еще ощущая в груди ком переживаний. - По крайней мере, одному. Ты чуть... не умер. Я так...
  
   Элтари резко замолчала, поняв, что может наговорить лишнего. Она тяжело вздохнула, беря бурлящие эмоции под контроль. Хотя это плохо ей удавалось.
  
  - Скажи, ради чего вообще стоило так рисковать?
  
  - Ради информации, - ответ вышел совершенно естественно, без малейших размышлений. - Того, что позволит добраться до верхушки тех, кто все это затеял.
  
   Эль с каким-то удивлением отметил, что сейчас даже ярость не поднимается откуда-то из глубин его сущности. Лишь всепоглощающее удивление и чувство вины, но не деструктивная ярость. Он прошел к самому краю пруда, подбирая то, чего тут раньше не было. Видимо все метания Эвриортеи заставили пропустить момент, когда появились два больших куска ткани - черный и белый. Воспользовавшись тем, что элтари стояла к нему спиной, Эрр обернул ткань вокруг бедер, пытаясь хоть как-то прикрыться в отсутствии одежды.
  
  - Я не предупредил, опасаясь, что вы попытаетесь напроситься со мной. Это было опасно, - 8.0.1-альфа застыл, держа второй, белый, отрез ткани и не решаясь прикоснуться к Силее. - Мне все еще сложно принять то, что я не один. Но Эвру, наверное, был прав.
  
   Он мягко обернул плечи элтари белой тканью, которая закрыла почти всю ее фигуру. Этот жест все-таки казался эль правильным. Где-то изнутри билось желание обнять женщину, совершенно осознавая это желание целиком и полностью. Со всем новым взглядом на происходящее, с ощущением, что Эрр впервые пытается сделать подобное совершенно искренне. Отвечая на сквозящее от Силеи сострадание.
  
   Элтари ощутила, как на плечи легла невесомая нежная на ощупь ткань. Женщина почувствовала, как внутри что-то затеплилось, глуша боль обиды и страха. Но вместо них поднимая другие переживания. Она отпустила платье и коснулась широких рук эль, лежащих на ее тонких плечах. В полной мере, через прикосновение, ощущая чужую вину и передавая благодарность.
  
  - Если бы ты там погиб, то грош цена той информации, которую ты пытался добыть, - тихо произнесла Силея и наклонила голову на бок, чувствуя исходившее от Эрра тепло. Температура его тела была выше, чем норма у представителей его расы, но ничего критичного. Сейчас это показалось женщине приятным. - Если уж решил сражаться, то тебе больше не надо делать это в одиночку. Эвру прав. Во всем.
  Силея мягко сжала в ладонях руки Эрра.
  
  - Сражаться не одному - странно, непривычно, - Эрр коротко вздохнул, понимая, что пытается сейчас описать все это не столько для Силеи, сколько для самого себя. - Поэтому привыкнуть к мысли, что ты не один - сложно. Но я постараюсь, Силея.
  
   Он осторожно обнял ее, словно боясь, что от прикосновений она растает или разобьется, словно сделанная из тонкой слюды. В жесте не было ничего собственнического, лишь желание передать извинения и собственные эмоции. Поддержать в ответ на то, что сделала элтари до этого, в ответ на все ее переживания.
  
   Силея вздрогнула и судорожно выдохнула, когда эль обнял ее сзади. В ее глазах блеснула тонкая нить света, и она почувствовала лишь просьбу о прощении и примешанные мягкие эмоции. Это заставило ее улыбнуться. Она закрыла глаза, ощущая под ладонями горячую кожу, а спиной такое же накрывшее ее тепло. Но она не испытывала при этом неловкости. Они простояли так несколько минут, обмениваясь эмоциями, легкими переживаниями. Затем элтари ступила вперед, мягко освобождаясь из объятий эль, чувствуя, как его руки скользят по ее предплечьям. Напоследок передавая ему свою благодарность.
  
  - Расскажешь мне, что тебе удалось достать и что вообще произошло там, куда ты ходил? - осторожно спросила Силея. - Конечно, после того, как приведем себя в порядок и... оденемся...
   Только сейчас на щеках женщины вспыхнул румянец, когда до нее дошло, что все это время их отделяла лишь тонкая ткань.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"