Митькин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам игры S.T.A.L.K.E.R. Интересно, а контролеры играют в шахматы?


   - Не, ты посмотри чё творят?
   - А наши-то, наши-то их как?! А не хрен переть ... "трактор пошел поперек борозды, кто-то сейчас получит..."...
   Трое людишек, еще недавно чинно сидевших у едва заметного костерка, возбужденно подпрыгивали на пригорке, потешно потрясая оружием. Зяблик и сам с радостью пустился бы с ними в пляс, несмотря на внезапную головную боль и полную нереальность происходящего. Перед ними в поле накатывали друг на друга две волны со злобно ощетинившимися клыками и когтями. Здоровенный выводок кенгов, голов этак с полсотни, (это противник) десять минут назад пошел в атаку по всему фронту. Но был встречен стаей слепышей (а это уже наши) еще на ранних подступах. И теперь, по ходу, враг проигрывал. Но с левого фланга уже подтягивались фигуры покрупнее - штук пять жирных плотей с молодняком. Счас они сомнут гордо гибнущих безглазых шавок.
   "И чо мы ждем?!" - в который раз пришла мысль в голову старшого, - "счас робятам сказану, пусть почикают этих лупоглазых костянокопытных."
   Однако с места Зяблику двинуться было не суждено, словно кто-то прошептал в голове: "стоять-ждать, еще только пешками разменялись...". И сталкер остался как был, продолжая наблюдать картинку происходящего и бороться с головной болью, а еще с внезапной вялостью в теле.
   Прорыв плотей был жестко остановлен парой свирепых кабанов. Дальние родственники по виду с ходу протаранили сородичей массой, развернулись и добили копытами. Выжившие с визгом ломанулись подальше от места бойни. Оставшиеся кенги противно заверещав разделись на две бригады. Одна бросилась выцарапывать гляделки кабанам, другая - продолжала отбиваться от поредевшей стаи слепышей.
   - Нет, ну вообще оборзели! Они ж так кабанчиков уделают! Смотри, там еще подкрепление лезет! - обросший бородой бугай в драной штормовке буквально брызгал слюной от возбуждения. За спинами противника "показалась кавалерия". Четверо снорков целенаправленно передвигало конечностями заходя на правый фланг. Противник внаглую брал поле боя в классические клещи. Если не сделать ответный ход - партия считай проиграна.
   "Мля-я-я-яяя... какая партия?!!! Чё я несу..." - Зяблик в очередной раз дернулся, но тут же "остыл" продолжая смотреть. Из-за спин нашего покоцанного войска выдвинулась пара "слонов". Два псевдогиганта медленно но уверено шкондыбали, каждый по своему флангу. Выйдя на поля боя они одновременно применили свой фирменный прихлоп. Двойная ударная волна выкосила всю мелочь. Оставшийся неполный покалеченный десяток кенгов предпочел слинять куда подальше, как и пара снорков. Жаль только, что вместе с противником под замес попали и свои - кабанчик выжил только один, да еще тройка слепышей. Но и этого суммарно было достаточно чтоб добить глупую пару слоников в противогазах.
   Однако почти склонившиеся на одну сторону чашки весов тут же качнулись обратно. Над кровавым месивом раздались басовитые хлопки обрезов и дробовиков. Заряд дроби в упор, ен-то я вам скажу даже для псевдогиганта хлопотное приключение. А если заменить свинец на покусанные гвоздики - так и вообще полный трындец. Правда ствол быстро тухнет, но когда это "обезбащенные пацаны" на такую мелочь внимание обращали?!
   С криками - "Внатуре, мочи козлов, пацаны!" - в мочилово включились бандюки. Общими усилиями им даже удалось то, что до этого никогда не случалось в Зоне. Распальцованные отморозки, которые привыкли шмонать одиночек и реально не лезть на мутантов крупнее собаки, завалили за пару минут всех псин, одного псевдогиганта, да и второго подранили.
   "Пора!" - толкнула в спину людей глухая волна. И сталкеры двинули вперед в полный рост, стреляя очередями с рук в сторону противника. Тот не стал изворачиваться и также тупо попер навстречу, перезаряжая дробовики и огрызаясь на ходу.
   Зяблик, совершенно охренев, осознал себя идущим впереди, орущим что-то типа: "Ура!!!" и: "Мать вашу...", словно какой-то красноармеец в гражданскую. Хорошо что натренированное тело, без участия мыслей, в последний момент лихо ушло кувырком от выстрела с двух стволов. Само ответило короткой очередью в голову чего-то орущему зеку ("тридцать-три" - прям как в учебке) и продолжило танцевать этот "вальс" на поле боя.
   Через пяток минут, стоя в одного над скопищем вывороченных кишок и кровищи, сталкер с удивлением осматривал дело своих рук и чувствовал что его... Отпустило?!!
   "А почему Зяблик?!"
   "Это мой позывной в разведроте," - неведомо кому ответил человек. А затем почувствовал, что ему предлагают свалить подальше пока "дядя добрый". От такого предложения явно не стоило отказываться. Поэтому, даже не потрудившись забрать рюкзак с хабаром и припасами, сталкер "сделал ноги".
  
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
   Довольный Федор стоял у лесной опушки и смотрел на своего более молодого и еще совсем неопытного соплеменника. Смотрел - не совсем правильное слово. Они видели друг друга не глазами, тем более что их разделяло несколько сотен метров, а неким другим чувством. Тем, с помощью которого они могли ощущать окружающий мир, говорить друг с другом и влиять на других существ. Люди называли подобное проявление пси-способностями и редко обладали ими даже в малой степени. Возможно поэтому они завистливо прозывали ему подобных контролерами, а иногда и еще проще - гнилыми мозготрахами. Да и ладно! Что взять с этих отсталых приматов...
   "О!!! Приматы - еще один заумный термин вспомнил..." - Федор с усмешкой смотрел, как его взбешенный очередной неудачей оппонент уходит прочь.
   "Иди, иди... молод ты еще! А шахматы не терпят поспешных решений. Тут думать надо," - старый контролер, который упорно называл себя Федором, повернулся к своей постоянной свите и дал отмашку. Пара крупных снорков и огромный чернобылец, повинуясь хозяину помчались к месту бойни. За ними угодливо поковыляла человеческая фигура в разодранном и засранном комбезе.
   Федор в очередной раз скривился. Блин, ну почему эти человеки, попав под воздействие так тупеют?! Этот уже и гадит штаны не снимая... Вон снорки! Тоже ведь признали его хозяином, без указки и шага не ступят, но ведь соображают! Сейчас сбегают до мяса, выберут ему лучшие и смачные куски, теплый свежий мозг как он любит и сердце, еще недавно бившееся человеческое сердце с кровью. А уж потом... если он разрешит... сами жрать приступят. Посрать - отдельно отбегут в сторонку чтоб, ему аппетит не портить. Опять же, сон его покараулят... Да и вообще, твари полезные! А эти... Если б не те интересности, что он в их мыслях улавливает, что дает толчок к его таким далеким воспоминания... он вообще бы с ними не связывался - противно...
   Однако, за шахматы - спасибо! Хорошая игра, есть с чем с соседями заняться. Надо, кстати, завтра будет на границу болотца заглянуть. Там Тимофей (от, же имечко себе сподобил соседушка), тоже чтой-то новенькое вспомнил. Давеча звал продемонстрировать чего он там у людишек надыбал, слова еще какие-то мудреные... как же.... А!!! вспомнил... "мыльная опера"!!!
   Надо пойти будет, посмотреть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"