Mixxxarusan : другие произведения.

Атмосфера. Ночь третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то меня занесло с третьей ночью...

  Как только Юрки проснулся, то сразу почувствовал в себе желание. Оно росло, пока он спал, задетые струны души порождали вдохновение, и побочным эффектом вдохновения стало желание. Появилось убеждение, которое требовало подтверждения, и солист стал нервно собираться. Перекусил на скорую руку, посмотрел на время - было десять вечера, солнце готовилось уйти за море. Одел черную рубашку с каким-то затейливым рисунком, старался выглядеть так, как будто свой образ совсем не продумывал. Легкие шелковые брюки, плетеные сандалии, и, стуча ими по камням, побежал к своей цели. По пути он услышал в одном из переулков возню, и осторожно выглянул из-за угла. Семеро крупных мужчин избивали его недавнего знакомого, который две ночи назад так же мутузил самого Юрки. Солиста стали раздирать противоречивые чувства: этот парень ему враг, да и вмешиваться не хочется - самому достанется, но...
  -Всем стоять! Пошли вон, я вызову полицию! - рокер выскочил на дорогу, угрожая телефоном бандитам. Те рассмеялись, и один из них что-то сказал на местном наречии.
  -Вызову полицию, засниму вас на камеру - завтра будете сидеть в участке!
  Говоривший бандит улыбнулся в шесть зубов и стал подходить к солисту, как вдруг их жертва подпрыгнула и стала сама всех бить. Этот парень стал так ловко прыгать, пробегал по стенам, что стало странно, как он вообще мог оказаться в столь неприятной ситуации. Кто-то из бандитов кинул в парня метательный нож, но тот только слегка подстриг бойца, сделав его прическу еще интересней. Через несколько минут семеро нападавших разбежались, и Юрки остался наедине со своим врагом. Парень тяжело дышал, опираясь одной рукой о стену, а другой держась за свой бок - он был ранен. Незнакомец хрипло рассмеялся и сплюнул кровь:
  -Ты все-таки вспомнил?
  -Нет, просто... - парень не дал ему закончить.
  -Просто ты не мог позволить каким-то хмырям убить своего лучшего врага! Да-да, ты помнишь, просто не знаешь об этом. Настоящие враги - они дороже лучших друзей. Друга не так больно предавать, как любимого врага. Жаль, я сейчас...
  Юрки наоборот обрадовался тому, что этот парень истощен и ранен.
  -Слушай, я ничего не помню, значит, между нами ничего не было. Давай лучше дружить.
  Незнакомец вымученно улыбнулся:
  -Да, ты действительно все забыл. А потом что? Когда вспомнишь? Иди куда шел. Когда вспомнишь, даже если это будет в другой жизни, приходи сюда. Поторопись, меня может не стать... Скоро. Некому тебе будет мстить.
  -Давай я врачей вызову.
  -Иди домой... Юрки. Дурацкое имя. Выбери в следующий раз более нормальное.
  -Меня так мама назвала...
  -Поговори мне еще. Давай, проваливай.
  Юрки пошел прочь, сильно озадаченный. У дома Муны он долго переминался с ноги на ногу - вот откроют ее родители, и что он скажет? Что он ее жених? Пришел свататься? Да что он мнется как школьник?! - и Юрки нажал кнопку звонка. Собрался с духом, и двери открыл привратник. Он проводил рокера во внутренний сад - его ждали? Девушка стояла в беседке среди пруда.
  -Здравствуй. Ты ждала меня? - спросил мужчина, войдя в беседку.
  -Здравствуй. Да, ты предсказуем.
  -И знаешь, что я хочу сказать?
  -Догадываюсь, но хочу услышать. Лучше один раз услышать, чем двадцать раз догадаться.
  На этот раз на девушке были широкие полупрозрачные брюки и легкая туника, перехваченная плетеным ремнем.
  -Я хотел сказать, - внезапно солисту не хватило воздуха, и он шумно вдохнул, - что ты мне нравишься. Что я тебя люблю. Я не знаю, что было в твоей жизни, но я хочу помочь тебе раскрыть себя для этого мира. Этот мир холоден, и трудно найти любовь, но я хочу окружить тебя такой заботой, что никогда не вспомнишь о несовершенстве. Хочу, чтобы твое уверенное спокойствие проникло в меня, хочу забыть рядом с тобой обо всех проблемах. Я хочу, чтобы рядом со мной ты чувствовала себя непорочной, ты можешь мне доверять. Я хочу, чтобы рядом со мной ты полностью раскрыла свою женскую сторону, верю, что твой внутренний мир красивее внешней оболочки. Хочу, чтобы рядом со мной ты забыла все неприятности прошлого, хочу, чтобы во мне ты нашла удовлетворение своих скрытых желаний. Ты можешь обманывать других, что ты самая обычная, в чем-то порочная, можешь быть для них грешницей, но твоя невинность принадлежит мне. Пожалуйста, впусти меня в свой мир. Дразни меня, ты для меня единственная.
  Девушка вздохнула, почему-то все сказанное ее не воодушевило.
  -Ты говоришь о любви, но могу ли я довериться тебе? Я знаю, что ты поешь в одной популярной группе...
  -Так ты знаешь, кто я?
  -Не знала, но посмотрела в интернете. Я знаю, что у тебя много поклонниц, и ты, конечно, регулярно пользуешься их вниманием. Я знаю, мне это знакомо, я была когда-то мужчиной, я тебя понимаю. Но когда ты начнешь познавать этот мир, поднимешь голову, и увидишь его, то поймешь, почему другие принимают только моногамию. Ты просто не знаешь, что такое любовь, - девушка задумалась и отвернулась к воде, - я в этой жизни не учила английского. Это было раньше, в другой жизни.
  -И ты вспомнила язык, на котором общалась в прошлой жизни? - Юрки подошел сзади, имея намерением обнять Муну.
  -Да, хотя это было сложно, - девушка мягко отстранилась и пошла прочь из беседки. Юрки пошел следом. Она продолжила:
  -Мне не нужен красноречивый поклонник, мне нужен верный муж. Если бы ты проснулся и увидел, как я убираю твой номер, ты бы сейчас так не говорил.
  -Так ты?..
  -Я работаю днем в отеле. Таким образом я пригласила тебя в гости, - она вздохнула, подумала о чем-то и продолжила, - Любовь никому не дается. Дается только похоть. Настоящую любовь нужно растить, воспитывать как ребенка. Да, это очень похоже на воспитание ребенка, сначала двое взвешивают свои возможности и желание, потом решаются и каждый день привносят что-то в отношения. Развиваются каждый день духовно, и постепенно эта любовь становится касаема не только тех двоих, но и всего мира. А потом, при правильном воспитании, любовь вырастает и поддерживает во всем своих родителей. Она обретает огромную, нечеловеческую силу, способную продлевать молодость, способную заставлять открываться свету сердца тех, кто видел ее. Родители этой любви по сравнению со своим детищем будут казаться маленькими, ибо любовь огромна, раскрывает свои крылья над целым миром, а родители ее живут где-то и не знают, что делает их ребенок на другом конце планеты. Я желаю тебе создать однажды такую любовь, а сейчас езжай домой. Дальнейшие наши встречи могут лишь испортить отношения между нами.
  ***
  Иногда взлетную полосу поливали водой, так как асфальт нагревался слишком сильно в этом регионе. Юрки уже полчаса ждал свой рейс, и прочитал Times вдоль и поперек. У какого-то пассажира возникли проблемы, у регистрационной стойки началась возня. Вокалист наблюдал за этим сквозь полуприкрытые веки, но широко распахнул глаза, когда на помощь операторам прибежал агент (:-Ъ) чтобы решить проблему пассажира. Этим агентом оказался тот самый парень, имени которого Юрки так и не удосужился узнать. Тонкая белая рубашка подчеркивала его худобу, а пиджака на нем не было из-за жары. Солист сверлил парня глазами, и тот как будто почувствовал его взгляд, резко обернулся и посмотрел прямо на Юрки. Кивнул певцу и с ухмылкой повел пассажира куда-то в глубины аэропорта.
  -Совсем работать разучились, только и знают, что хамить! - возмутилась пожилая женщина рядом с Юрки, также наблюдавшая эту ситуацию.
  -Простите, вы не знаете, что это за агент увел пассажира? Давно он работает здесь?
  -Этот мальчишка? Сафир, кажется, не знаю его фамилии. Я давно летаю, выучила уже здесь всех. Недавно появился, редкостный прохвост. Как они только ухитряются набирать таких глупых подчиненных, - женщина еще долго ругала служащих аэропорта, а Юрки задумчиво смотрел на дверь, за которой скрылся Сафир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"