Mixxxarusan : другие произведения.

Атмосфера. Ночь первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перезалито с исправлениями

  Бесконечность одиноких темных лестниц
  В городе чужом, где та улица.
  Хорошо, что ты не слышал моих песен
  И не видел никогда моего лица.
  Я хочу забыть о том, как было тесно,
  Мне важней всего, что я одна.
  Только знаешь, мне совсем неинтересно,
  Что я не могу понять, кто ты - "он" или "она"...
  Гости из будущего
  
  Ему нравился этот город. Старый восточный город с шумными базарами, женщинами в покрывалах, с верблюдами. Пустыня и море были близко, что еще нужно для счастья? И черт с ней, с Финляндией. Хотя нет, еще пригодится, Юрки еще заскучает по ней. Хотелось отдохнуть от всего, от его бешеной жизни. От родных и близких... Здесь его не узнавали, и можно было так просто гулять по маленьким улочкам. Язык был незнакомым, английский не знал почти никто из жителей. Ну и черт с ним. Были, конечно, магазинчики, нацеленные на европейского покупателя, но уже без той восточной атмосферы. Был даже ночной клуб, не смотря на то, что арабы были не рады такому заведению. Это приносило приличный доход, и аборигенам пришлось смириться. В клубе, конечно, основная масса была из европейцев, но попадались и молоденькие арабы. Но этого и в Европе хватало, Юрки явился сюда не за этим. Он поселился в гостинице с видом на море, днем ветер доносил капельки воды с моря, с привкусом соли, а ночью на раскаленный город опускалась прохлада. Каждое утро приплывали рыбаки со своим резко пахнущим грузом, и сразу перепродавали его базарным торговцам. Была вес-на, цвели персики, жасмин, магнолии и воздух был наполнен их чудесным ароматом. Вечером устраивались развлекательные мероприятия, работали бары и несколько ночных магазинчиков.
   Солнце уже село, когда Юрки вышел прогуляться по ночному городу. Он не знал, что полицейские здесь ходят в гражданской форме, поэтому отсутствие представителей правопорядка его удивляло и немного смущало. На одной из площадей собрался народ - над фонтаном летала девушка. Она ловко управлялась с длинным одеянием, которое переливалось всеми цветами радуги, и танцевала в воздухе. Юрки сразу решил, что цвета - это эффектная подсветка, а полет - что ее держат на тросах. Вот только софитов не было, и конструкции с тросами было не видно. Во время представления солист группы "69 глаз" все искал глазами вспомогательные конструкции фокусников, но не находил. Девушка окончила представление и спустилась, арабы накидали ей под ноги монеты. Утром до хрипоты спорили на базаре о цене на свой товар, а сейчас кидают деньги под ноги красивой незнакомке. Европейцу этого не понять. Люди разошлись, и девушка подняла монеты самого крупного номинала, оставив мелочь нищим. Она сняла что-то вроде накидки с длинным подолом, и оказалась одета в восточное платье, напоминающее шелковое, которое прикрывало ее плечи и руки, доходило до колена, а ноги были скрыты легкими брюками. Впрочем, зона декольте была открыта, создавая простор для мужской фантазии. На ногах ее были туфли на низком каблучке, и при каждом шаге звенели колокольчики, как потом выяснил Юрки, находящиеся на браслете на ноге. Одежда, вопреки всем законам физики, продолжала переливаться мягкими пастельными тонами. Лица ее Юрки разглядеть не смог, и, снедаемый любопытством, подошел познакомиться.
   -Стойте, подождите, - вокалист подбежал к девушке, - Я хотел бы сказать, что... - девушка посмотрела на него в упор, и мужчина замолчал на несколько секунд, разглядывая ее, - что вы красиво танцуете...
   Возможно, она была китайкой. Может быть, японкой. Густые черные волосы были аккуратно собраны на затылке, и лишь несколько прядей обрамляли ее круглое личико. Смеялись глаза с миндалевидным разрезом, пухлые губки в усмешке обнажили жемчужины белоснежных зубов. Девушка была гораздо ниже Юрки.
   Она опустила глаза, как будто что-то вспоминая, и с легкой заминкой сказала "спасибо". Она же могла и не знать английского! Как он мог забыть об этой мелочи! Но, слава богу, она знала этот язык.
  -Простите, я вас отвлекаю?
  -Нет, что вы! Мне очень приятно. Меня зовут Муна.
  Голос у девушки был приятный, не высокий и не низкий, заставляющий прислушиваться.
  -Мне тоже, Я - Юрки.
  Она кивнула и пошла по какой-то узкой улочке, переходящей в лестницу. Солист отправился следом.
  -Вы не боитесь ходить ночью одна?
  Муна улыбнулась:
  -Чего мне бояться? Ночью женщины обретают власть, как мужчины - днем. Это вам нужно бояться.
  -Чего же мне бояться?
  -Своей уязвимости! - девушка внезапно подлетела и стала на голову выше Юрки. Вокалист так и замер с открытым ртом, а сверху послышался заливистый смех. Муна опустилась на землю, игриво заглядывая в глаза своему спутнику.
  -Это... Сейчас... Вы умеете летать? - низкий голос известного финского рокера стал неожиданно высоким. Зазвенели колокольчики - девушка побежала по лестнице, выбираясь на высокую обзорную площадку, с которой было прекрасно видно море и город. Сомневаясь в том, что это не сон, Юрки поднялся за ней. Платье по-прежнему было мягко подсвечено - это могла быть нанотехнология, но чтобы летать...
  -Это же восток! У ночи, у воды женская душа, а у огня и дня - мужская. Мужчина властен днем, а ночью женщина обретает свою силу, - она сложила ладони, образуя между ними круг, и между ладонями появился знак инь-ян. Черное и белое быстро перемешалось и разлетелось по ветру серебристыми искрами.
  -Я, наверное, сплю...
  -Ну... Раз спите...
  Муна убежала по лестнице вниз, колокольчики немного позвенели, и тьма сразу скрыла девушку. Сильное удивление помешало броситься вдогонку. Юрки ущипнул себя - было больно, и, сильно озадаченный, пошел вниз. Где-то гремела музыка - какие-то восточные напевы, переделанные на западный манер, и солист пошел на звук, рассчитывая найти в таком заведении выпивку.
  Это был небольшой ресторанчик, и из спиртных на-питков в нем была одна настойка из каких-то ягод. Арабы не пьют вино и не едят свинину, зато молятся лицом к Мекке, как он мог забыть! Заказал себе зеленый чай, немного посидел, как вдруг хозяин ресторана объявил о закрытии. Была полночь. Некоторые ночами спят... Солист привык вести ночной образ жизни, высыпаясь днем, и спать решительно не хотелось.
  Город был плохо подсвечен, и это создавало некие сложности для вампира из Хельсинки. Пару раз, едва не упав на каменную дорогу, он вышел из маленького переулка на свет. Горел всего один фонарь на довольно широкой улице, и на грани зрения проскользнула черная тень. Почему-то это сразу напугало Юрки, вспомнились рассказы про ниндзя, но если раньше это вызывало улыбки, то сейчас стало совсем не смешно.
  -Ага, явился, - послышался голос из темноты, - не мог не прийти. Я знал, что ты придешь, ответный ви-зит за тобой не задержится.
  -Кто вы?.. - последний звук застрял в горле из-за резкой боли в животе. Этот кто-то ударил солиста чем-то острым в живот, в глазах у Юрки потемнело, и он упал. Вокалист прижал руки к животу и сразу почувствовал теплую жидкость. Дело плохо... Незнакомец начал резво наносить солисту удары, швырять его за волосы, и через пятнадцать минут Юрки мысленно был готов попасть на Страшный Суд.
  -Э, нет, так не пойдет. Ты все забыл, - избиение прекратилось. Юрки, собрав последние силы, приподнял голову (лицо заливала кровь) и попытался рассмотреть напавшего. Лица было не видно, но он держал какой-то камень, явно обжигавший ему руки. Незнакомец приподнял за волосы солиста и сунул этот камень в раненый живот своей жертве. Юрки взвыл, все органы сразу ощутили влияние камня. Раны на теле мгновенно затянулись, а камень в животе, казалось, все выжжет. Солист достал источник неприятностей и отбросил в сторону, рана на животе сразу затянулась, оставив лишь розовый шрам. Незнакомец сидел на крыше одноэтажного домика, скрываемый тенью. Юрки во весь дух бросился от этого места, по пути пару раз споткнувшись на ступенях, добежал до гостиницы и узнал, что она закрывается на ночь. Сначала солист долго стучал в дверь, потом заметил на стене неприметную вывеску и подсветил ее телефоном. Вывеска гласила о том, что хозяева гостиницы желают гостям возвращаться раньше закрытия, так как во избежание неприятностей различного характера ночью двери этой гостиницы никому не открываются. Так... Что делать? Звонить в полицию - но он не знает номера местной полиции, к тому же, пока был здесь, не заметил ни одного стража правопорядка. Юрки сполз по входной двери, глядя в звездное время. А где-то в Хельсинки сейчас развлекаются его друзья. Через час затекли ноги, и вокалист вынужден был размяться, прогулявшись. Мужчина так был погружен в свои мысли, что не заметил, как дошел до пристани.
  "Алиса в стране чудес... - подумал он, - Она уснула, и ей снились странные сны. Совсем как мне. Только я никак не проснусь. Так не бывает - летающая женщина, потом меня едва не убили... Кто? Это точно сон. Нужно улетать отсюда"
  Один рыбак стал предлагать Юрки купить у него свежих кальмаров на своем наречии, постоянно тыкая в солиста этими самыми кальмарами, и вокалист отвлекся от своих мыслей. На востоке заалело небо, можно было идти в гостиницу.
  Мир был прежний, как будто и не было этой ночи. О том, что его пытались убить, доказывала рваная одежда со следами крови, а на теле не было ни одного шрама, даже на животе. Тело не болело. Явившись в свой номер, Юрки понял, что очень устал, и сразу лег спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"