Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Попаданство:)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лежу в госпитале, поэтому читаю мнооого позитивной литературы))) Люблю этот жанр, уважаю авторов, в нем работающих. По мотивам прочитанного):


I

Император Всех Живущих

   - А ведь за свою жизнь здесь я износил три пары мифриловых сапог - вслух подумал Император Всех Живущих Алекс I. Этим днем он закончил набирать в стареньком коммуникаторе историю своей жизни. Мемуары бывшего спецназовца, бывшего менеджера торговой фирмы, бывшего запойного безработного, убитого в пьяной драке и перенесенного неведомой силой в другой мир, мир Зетиксиала.
   Отпив из изящного бокала гномьей работы темного эльфийского, Император, которого на самом деле звали Лехой Крендельковым, усилием мысли слегка притушил солнце, чтоб не напекало голову, и стал бездумно перебирать воспоминания, перескакивая с одного на другое. Он вспоминал...
   ...как, попав в Зетиксиал, понял: все прочитанное им в земной жизни фентези - полный бред и не имеет ничего общего с действительностью...
   У эльфов, как оказалось, было две расы. И, хотя внешне они ничем не отличались, то по морали - отличались очень. "Добрые эльфы" были добры, великодушны и снисходительны. С ними Алекс подружился, когда судьба занесла его в Северные пустоши, которые еще называли Надоевшими. Другая раса, "Злые эльфы" - беспринципные, кровожадные и порочные во всех проявлениях отморозки.
   А у гномов все обстояло по-другому. Их две расы - расы мастеров работы с камнем, металлом и пивом, различались только по внешним признакам. Для себя Крендельков их так и различал: "типичные гномы" и "вообще не похожи на гномов". Когда будущего Императора, тогда еще простого наемника, зажали некро-манты в Мертвом Лесу (крестьяне называли Лес Темным, а маги Академии Магов - почему-то Банальным)... Так вот, в Банальном Лесу Леху спасли именно "типичные гномы".
   Именно тогда у бывшего землянина появился его Меч. Неуловимо похожий одновременно и на японскую катану и на монгольскую саблю, из неизвестного металла, пьющий энергию жизни из врагов и энергию смерти из друзей. Еще Меч пил гномью водку, но за все годы это случалось всего четыре раза - когда Леха оставлял Меч дома на время свадебных торжеств. Меч ревновал хозяина к принцессам, не делая различия между эльфийской, людской, гномьей и еще одной, чью расовую принадлежность так и не определили. Кстати, Меч был неплохо сбалансирован, за что и получил имя собственное: Меч, Который Хорошо Сбалансирован. Это случилось во время Стандартной Битвы в Великих Горах, которые мудрые шаманы "цивилизованных орков" странно называли Пошлыми.
   ...после битвы в Пошлых горах Лехе, на которого нахлобучили должность Хранителя Надоевшей Пустоши, пришлось всерьез заняться модернизацией войск. Основная вражья сила, зомби и скелеты - плохо убивались. На куски и в костер, а это долго.
   Крендельков, "прогрессор" без малейшего технического образования, к несчастью некро-мантов, иногда играл в компьютерные игры и часто гостил у деда-лесника. У деда была бензопила и скверный характер, поэтому каждое лето школьник Леха валил сосны, а по вечерам изучал матчасть...
   Истратив полгода времени, пару десятков тонн спиртного и 28 гномов (в последствии изгнанных из пещер за алкоголизм), парень переоснастил войско. За что был наказан браком по расчету (на что гномы рассчитывали?) с гномской принцессой. Бороды у нее не было, и то ладно...
   На зачистку территорий ушло еще полгода. (воображение - Вкл.) Полки бензопильщиков, сразу же ставшие гвардейскими, овеялись славой, деньгами и любовью населения. Конкуренцию им составляли мобильные бригады болгарщиков (да-да, пришлось внедрить и "болгарки", против скелетов - самое то). Интересно: о том, что бензопилой или "болгаркой" можно пилить лес и металл (соответственно) никто и не догадывался! Хотя... Кто-нибудь рубит дрова боевым мечом? Оружие есть оружие.
   ...дошло дело и до магии. Обследование Лехи в Академии Магов произвело фурор: запасы его маны были больше суммарного запаса всех магических академиков! Если считать в синих бутылочках - 160 ящиков. Одна проблема: парень не мог магией управлять. Энергетическое вязание не давалось, руны он запомнить не смог. И вдруг... Выяснилось - Крендельков может создать хоть что. Все, что когда-либо видел! Правда, созданное существовало не долго: твердое - 5 секунд, жидкое - 15 секунд, газообразное - 30 секунд. Плазму Леха не видел и сотворить не сумел. И началось!.. И продолжилось...
   (воображение - Вкл.):
   Классические заклинания а-ля Крендельков
   Файербол - под носом у противника материализуется газовый баллон с открытым вентилем и уже зажженная "Zippo". Размер баллона ограничен только фантазией создателя. Когда-нибудь видели красный дирижабль с надписью "Пропан"?
   Кольцо льда (ну или типа того) - над противником, бац!!! - ведро с жидким азотом. Любого размера ведро...
   Материализовывал новоиспеченный маг на расстоянии прямой видимости. А жаль... Зато Леха быстро догадался, что овеществлять можно и внутри человека (лучше, воображение - Выкл.)) Много позже все изрядно поржали, когда в глотке Неизменного Властелина периодически появлялся гелий. Метаболизм бедняги совпадал с человеческим...
   Парень так насобачился в кратковременной (так ее назвали) магии, что смог, непрерывно создавая телевизор и DVD-проигрыватель (с пультом) показать своей гномской жене клип на песню Вячеслава Малежика "Лилипутик-лили-гном леденец лизал лиловый". Цель у показа, между прочим, была познавательная, а не эротическая, как подумали некоторые.
   ...время шло, а Семецкого все не было...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"