Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Теплый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИНИКОН: 23 из 37. Наткнулся на конкурс случайно; открыл форму; толком ничего не понимая, уперся именно в идею миниатюрной миниатюры; написал за 10 минут; на следующий() день прочитал 12 конкурсантов и... Решил не огорчаться.

  Двор-колодец...
  Пять этажей грязно-желтого оштукатуренного безобразия со всех сторон. По-осеннему холодный, приставучий ветерок из под арки...
  Хорошо, что мусорные баки убрали куда-то. Раньше в нашем дворе еще и пахло.
  Я не хожу гулять на бульвар. Нет, не ноги от старости не ходят - сердце, будь оно неладно... Сижу на вечно сырой скамейке, в вечно сыром воздухе.
  Вот сейчас... Вот... Все - время! Сперва по обрезу крыши, потом по стене и по пыльным стеклам последнего этажа - свет. Яркий, неправдоподобно яркий!
  Солнце взобралось повыше и , в который раз, попыталось заглянуть... К нам во двор?
  Ко мне?
  Теперь, до самого заката - праздник! Воспоминания, светлые и теплые. Золотые...
  Последнее время я стал очень ценить солнце.
  Люди редко понимают - подними голову, посмотри на солнце , на то, что делает тебя живым, и - легче.
  Мне - точно легче.
  И я даже верю в то, что впереди - бесконечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"