Мизев Владимир Владимирович : другие произведения.

Кто ты будешь такой? За рисовка про Си 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл этого текста содержится в его эпиграфе и других смыслов искать не надо.

  На золотом крыльце СИдели:
  Царь, царевич,
  Король, королевич,
  Сапожник, портной,
  

КТО ТЫ БУДЕШЬ ТАКОЙ?

  
  
Не было в его жизни ничего настоящего, кроме выпускного вечера 30 лет назад. Кроме той, классически зеленоглазой и рыжеволосой девченки из 10б. Бывший боксер и бандит Боров, а ныне - бизнесмен Борис Виленович Боровский понял это на прошлой неделе. Зло-бабло, малявы-шалавы, офис в 'Москва-сити', особняк в 5 этажей (два подземных) - пыль и тлен. Это не старость, догадывался Боровский - просто частный случай прозрения.
   В свою первую ходку, как и многие сидельцы, Боров увлекся Есениным. Простые, без зауми, стихи западали в душу,будили в ней что-то...неестественное. Похоже, те семена сейчас проросли. Бандит и бизнесмен завел страницу на Самиздате, а вчера, в годовщину того самого выпускного, он выложил свое первое, пока единственное стихотворение.
  Про любовь.
   Борис Виленович осторожно прикрыл ноутбук, погладил серебристую поверхность, и - с размаху ударил им об угол сейфа.
  - Машка, вызови Резкого! - крикнул компьютерный вандал секретарше. Дверь кабинета открылась. Оказывается, начальник службы охраны уже сидел в приемной.
  - Боров, че за погром? - старый друг и подельник кивнул на разбитый корпус ноутбука.
  - Миша, у тебя есть нормальный компьютерщик?
  - А то! Артур, 'бывший', из управления 'К'. Чего сам не знает, ему кореша с прежней работы подсказывают. А что?
  - У меня...гхм...Короче, есть страница в Интернете, вот данные, - Боровский быстро написал несколько строк в ежедневнике, вырвал листок,- Артур разберется. Там есть такие 'писатели-комментаторщики': КашЫлот, ПараСлов и СулаМИФь.
  - Странные погоняла... Я запомнил, Боров.
  - Их надо найти. Миша, я больше НИКОГДА не должен видеть эти имена или слышать о них. Это очень серьезно!
  * * *
  Россия,телеканал 'Культура' 7 июля 20...года
  Сегодня в Москве, в своей квартире, найдена мертвой 72-летняя профессор филологии Кашина Лотта Генриховна.
  * * *
  Россия, телеканал РТР-Пермь 11 июля 20...года
  В бандитской разборке пострадал 17-летний школьник Н.. У подростка тяжелые травмы обеих рук.
  * * *
  Израиль, газета "......." 20 июля 20...года
  Пропал без вести 40-летний кондитер Т., просьба ко всем, кому что-либо известно...
  * * *
  Следователь по особо важным Опарин смотрел в окно и курил. Третью сигарету подряд. Каким чудом ему удалось распутать дело о смерти профессорши филологии, он и сам плохо представлял. Но удалось. Только начальству докладывать было нечего. Если он объявит заказчика, исполнителя, а главное - мотив преступления, его, Опарина, могут и попросить...пройти обследование у психиатра. Тем более, прямых улик нет. Да, вообще никаких улик нет. Только слова информатора. Без протокола.
   Опарин решил, что спустит дело на тормозах. А потом - сдаст в архив и забудет.
  У него тоже был мотив: он второй год создавал на СИ готический роман о вампирах...
  

А кто ты будешь такой?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список