Мизонов Григорий : другие произведения.

Инструкция попаданцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в прошлое или вообще неизвестно куда может каждый. Строгое следование Инструкции избавит от необходимости учиться на собственных ошибках.


ИНСТРУКЦИЯ

по порядку действий при попадании в чужой мир и/или чужое время

   Автор не несёт ответственности за последствия правильного или неправильного использования всей или части данной инструкции.
  
   Если вы находитесь в непривычном Вам месте, в непривычном Вам теле или в непривычном Вам времени то мы Вас поздравляем - Вы попали.
   Выполнив по пунктам настоящую Инструкцию Вы не только останетесь живы, но и сможете приятно провести время в необычном месте, завести новые знакомства и расширить свой кругозор.
   Помните, что Инструкция не может предусмотреть всех возникающих в жизни ситуаций и Вам всегда придётся творчески подходить к решению проблемных ситуаций.
  
   1. Идентификация.
   Окружающая Вас действительность внезапно изменилось и Вы поняли, что попали. Не паникуйте и определите вид своего попадания согласно принятой классификации (Приложение 1). Для этого:
   1.1 Проверьте работоспособность своего тела.
   1.2 Осмотрите себя, свои вещи (одежду, содержимое сумок, украшения, транспорт).
   1.3 Осмотрите окружающую действительность (ландшафт, флору, фауну, созвездия).
   1.4 Определите съедобные виды растений и животных. Для этого рекомендуется выполнить пункты 1.1.5 и 1.1.6 Инструкции.
   1.5 Установите визуальный контакт с аборигенами: определите местные особенности одежды, телосложения, прически, макияжа и поведения, питания. При выполнении данного пункта не позволяйте аборигенам идентифицировать в Вас попаданца.
   1.6 Установите слуховой контакт с аборигенами: определите местный язык, особенности речи, обращения. При выполнении данного пункта не позволяйте аборигенам идентифицировать в Вас попаданца.
  
   2. Натурализация.
   Вы определили вид своего попадания и решили/были вынуждены остаться в чужом мире. Теперь Вашей задачей является занять место в местном обществе, позволяющее с имеющимися ресурсам достичь цель, которую Вы перед собой поставили. Для этого:
   2.1 Замаскируйтесь: примите облик, который не вызывает агрессии со стороны аборигенов: местный житель, приезжий, экзотическое животное, бог.
   2.2 Выучите язык аборигенов. Учить язык можно тремя способами:
   а) погружение в среду: аборигены знают о вашем незнании языка и способствуют Вам в его изучении;
   б) прослушивание: комбинация визуального и слухового контактов.
   При прослушивании не позволяйте аборигенам идентифицировать в Вас попаданца.
   в) наём преподавателя: один или несколько аборигенов обучают Вас местному языку. Прочие аборигены либо не знают о Вашем существовании, либо считают Вас неспособным к овладению речью (убогим, немым, животным). Наём преподавателя может осуществляться как на добровольной, так и на принудительной основе.
   2.3 Определите структуру местного общества. Это может быть достигнуто путём наблюдения, допросов аборигенов, изучения документов.
   2.4 Определите место в местном обществе, позволяющее с имеющимися ресурсам достичь цель, которую Вы перед собой поставили.
   2.5 Займите это место.
   2.6 При наличии вещей из родного мира организуйте тайник.
  
   3. Рекомендации по достижению цели.
   Вы благополучно натурализовались и аборигены не тыкают в Вас пальцем, тупыми, горячими или острыми предметами, не спрашивают кто Вы и откуда взялись в их мире. Вы определили цель своего попадания и имеющиеся у Вас ресурсы. Теперь Вам необходимо спланировать свои дальнейшие действия с учётом особенностей Вашего попадания. Конечно, каждое конкретное попадание уникально, но мы всё же приведем некоторые общие рекомендации.
   3.1 Повышайте свой социальный статус: в идеале следует занять должность начальника вселенной, но практически никто из попаданцев выше императора не поднимался.
   3.2 Используйте свои знания: если вы попали в прошлое или в боковую ветвь Вы можете не только стать изобретателем и великим учёным, но и организовать свою деятельность гораздо эффективнее, чем аборигены. При попадании в будущее эрудиция Вам слабо поможет, а вот способность к анализу ситуации и решению нестандартных задач будут весьма кстати.
   3.3 Не афишируйте факт своего попаданства: чужих не любят во всех мирах. Особо внимательно следите за вещами из родного мира: наличие нестандартных или волшебных артефактов лучший повод для общения с местными органами сбора информации.
   3.4 Обогащайтесь: случаи попадания в коммунизм крайне редки, а деньги они и в Африке деньги. Но будьте осторожны: резкое увеличение капитала, особенно если оно достигнуто незаконными или неизвестными аборигенам способами привлечёт к Вам много ненужного внимания.
   3.5 Собирайте команду: в одиночку Вам будет очень трудно. Привлекайте на свою сторону аборигенов и других попаданцев (раскрываться при этом необязательно): создайте семью, банду, предприятие, армию.
   3.6 Наймите юриста: большую часть проблем можно решить повернув в нужную сторону один или несколько местных законов.
   3.7 При вселении с памятью не пренебрегайте опытом донора.
   3.8 При подселении постарайтесь установить дружественные отношения с личностью донора. Если Вашей целью является не наблюдение, то контроль над телом просто необходим.
   3.9 При двухстороннем попадании строго соблюдайте конспирацию перехода между мирами - в нашей действительности чужих тоже не любят.
   3.10 Ищите протекции: если Вам удастся заручиться поддержкой сильных мира того, стать их советниками или консультантами задача выживания упроститься.
   3.11 Всегда будьте готовы к попаданию:
   - носите с собой ручной (ножной) электрогенератор, ноутбук на который записана вся история человечества, технологические карты всех существующих или когда либо существовавших производств, чертежи инструментов, станков, двигателей, машин, оружия и военной техники, катехизисы всех религий и политических учений, учебники по всем наукам и ненаукам. Из транспорта выбирайте бронированные внедорожники. Носите с собой оружие.
   - учите историю: хронологические таблицы и биографии политиков, учёных, военнослужащих, писателей, руководителей органов исполнительной, законодательно и судебной власти, биржевые котировки Вы должны знать наизусть от сотворения мира до вчерашнего дня включительно.
   - практикуйтесь: Вы не сможете собрать в чужом мире даже атомную бомбу, если не умеете держать в руке транспортир или хотя бы молоток. После попадания у Вас не будет времени учиться и искать учителей
   - служите в вооружённых силах: полученные в армии или на флоте навыки физической подготовки, рукопашного боя, дисциплины и руководства людьми могут спасти Вам жизнь.
   - тренируйтесь: у мастера спорта по стрельбе шансов выжить больше чем у мастера спорта по рукопашному бою, у мастера спорта по рукопашному бою шансов выжить больше чем у мастера спорта по шахматам.
  
   Помните: ПОПАСТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
   Удачного Вам попадания.
  
   Приложение 1
   Классификация попаданий
   А) По готовности к попаданию:
   - сознательное: место и время попадания заранее известно;
   - бессознательное: место и время попадания заранее неизвестно;
   Б) По возможности возврата в родную действительность:
   - одностороннее: возврат в родную действительность невозможен;
   - двухстороннее управляемое: возврат в родную действительность возможен в любое время с заранее известным местом и временем возврата;
   - двухстороннее неуправляемое: возврат в родную действительность возможен, но время и место возврата не зависят от Вас;
   В) По наличию родного тела:
   - попадание: перемещение в родном теле;
   - вселение полное: перемещение сознания в другое тело с полным вытеснением личности донора;
   - вселение с памятью: перемещение сознания в другое тело с полным или частичным сохранением памяти донора;
   - подселение: перемещение сознания в другое тело с сохранением личности донора;
   Г) По наличию вещей родного мира:
   - попадание с багажом: перемещение с вещами родного мира;
   - попадание без багажа: перемещение без вещей родного мира;
   Д) По цели попадания:
   - прогрессорство: изменение чужого мира в соответствии с личным представлениями об идеале;
   - эскапизм: возврат в родную действительность;
   - наблюдение: сбор информации о чужом мире с целью передачи их на Родину;
   - карьеризм: изменение собственного социального статуса и/или уровня обеспеченности материальными благами;
   Цели могут сочетаться друг с другом. Одни цели могут являться подцелями для других целей.
   Е) По времени попадания:
   - прошлое: развитие науки и техники в чужом мире отстает от развития науки и техники в родном мире;
   - будущее: развитие науки и техники в чужом мире опережает развитие науки и техники в родном мире;
   - боковая ветвь: путь развития науки и техники в чужом мире отличается от пути развития науки и техники в родном мире;
   - современность: уровень науки и техники в чужом мире соответствует уровню науки и техники в родном мире;
   Ё) По месту попадания:
   - планета Земля: ландшафт, флора, фауна, история, созвездия, физические константы идентичны Вашему родному миру;
   - двойник планеты Земля ландшафт, флора, фауна, созвездия, физические константы идентичны Вашему родному миру;
   - другая планета: ландшафт, флора, фауна, история, созвездия, физические константы не идентичны Вашему родному миру;
   Ж) По количеству попавших:
   - одиночное: перемещается один человек;
   - групповое дружественное: перемещается несколько человек, имеющих общую цель;
   - групповое недружественное: перемещается несколько человек, имеющих различные цели;
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"