|
||
СЕРИЯ ПЕРВАЯ: БАГДАД сейчас в Курдистане пишу вторую:) | ||
*** Рифмовать войну на Ближнем востоке После Киплинга - глупо. В свой век жестокий Он писал о ней, не жалея красок. Был романтиком, как и я. Подвязок женских не целовал. Напрасно. Сотня лет, как и с ним, и со мной все ясно. Мне банальностей надлежит бояться. Сложно в этой теме не повторяться, Не писать про то, что и так известно, Про кишки на пальмах, - не интересно Перечитывать будет по воскресеньям Томным дамам, с которыми спать - везенье! Кстати, пальма и ветвь ее, символ мира: Зреет финик на ней. Вызрев - опадает. Если не упасть на нем, что не красиво, Порождение символа догнивает.... Порождения символов догнивают Или улетают домой под флагом. Тоже символом. Дама рыдает. Мочит бумагу жестоко. Стопкадр. Дальше - панорама Востока. Пыль. Жара и еще жара. Море пыли. Снова Киплинг? Big pardon, madame, - увлекся. Мы к полудню про божий свет забыли, Сели. Курим. У ног пыльный пес улегся. Говорить нельзя - отплеваться трудно. - К ночи кончится буря. - О, да. Возможно. Пыль забила гермоочки. Нудно Дует Каджи. Представить сложно Узор бюстгальтера на женской груди. Ничего не видно. Впереди Где-то - душ, а пока - пот. Вот. Камера отьезжает, наши контуры размывает пылью. Снято! Саундтраком - где-то очередь из автомата. Басмачи палят в воздух - это их культура. Редко - в нас. Но стрелки они никакие, У таких, действительно, пуля - дура. Рассуждаем мы. Патроны не дорогие здесь. Коньюнктура рынка на деле. Сегодня ели Молодого барана. Курили кальяны (снова Киплинг Пошел...) Готовят здесь хорошо. Мороженное на десерт Мне напоминает о зиме. Сыто рифмую войну и тишину. Тяжелый бронежилет, БК, автомат - как женщина, Лежащая над тобой, в твоих руках, на тебе. Если сложить в уме вес оружия и брони, помогут Тебе они или твоя любовь, удача? Вот задача. Камера, кадр динамичный, в лицах: Прилетело в голову австралийцу. Нашему. Сидел за рулем. Отдаем Честь врагу - хороший выстрел. Сссобака! А наш, под флагом Поедет к Сиднею. Жалею, что не учавствовал в деле: Наши на них налетели, покрошили два отделенья. Хотел убить... Теперь противное настроение. Зверею. Это не тайна. Музыка - от Рамштайна. Мой Бостон, моя Москва и другие города, откуда те, кто со мной. Там они не такие, как здесь, а тише. Где-то дождь барабанит по крыше В Париже, на улице Шатильена. На ней живет Поль, из Легиона. Он плохо знает английский, нас обьединяет виски и готовность Вынести на спине друг друга. Остальное - пурга, игра слов. Будь здоров! Крупным кадром - этикетка скотча. Музыка из ''Лунной ночи''. Ветер выдувает мысли. Повисли капли пота на ресницах. В лицах вспоминаешь разговор в кафе, антураж, Вечерний макияж женшины за соседним столом. Вином Наполненный бокал. Провал проходного двора. Вечера. На мокром асфальте - отблески фонарей. Запах знакомых дверей. Сумей. Чей-то уют - в павильон. Прогон. Музыка - Эллингтон. Вечер, время намаза. Муэдзин с минарета поет, зараза, Что Бог есть любовь. Вновь с этой истиной жгут и режут... Между Богом и человеком - кровь. Рифма Банальна, как история кровопролития. Простите мне эту рифму и эту войну. Если сможете. В тишину падает выстрел ''хлопушки'', - Мотор!, Минарет, муэдзинов хор... В прогоне, мульткадром, в небо лесенка. Хор ангелов в небе поет песенку: Крестоносцы - в поход! Крестоносцы - ура! Мы идем на восход. Золотая пора! Мы за правое дело И слово Tвое Всех врагов Перебьем, Перебьем, Перебьем! Перехлест, Перезвон, Переход, Перелом, Мы убьем и умрем. И убьем и умрем... снова смерть за столом, снова смерть за столом, За Вечери Твоей опустевшим столом.... Убивать - всегда убивать. Если ты войны не хотел, Значит, будешь злее стрелять в тех, кто убивает детей. Значит, будешь злее стрелять, чувствуя, жалея, любя... Значит, будешь злее стрелять, убивая их. И себя. В сценарии, после патетики, - немного шутки. Сцена: Спецгруппа в кабак зашла на минутку. После рейда, в пыли и камуфляже, При оружии - Романтический антураж: Цензура!!! Нет стриптиза сцены идиллической. Не только в кино. И в жизни армии, корректно-Политической. Давно Зольдатики справляются руками: По пьянке Дрочат на одноногую, черную, лесбиянку... Вот такая мораль. Строга! Не лучше и у врага: И на блядях чадра... Морали - гип-гип, ура! А что кабак? Там все в порядке - пива в достатке, прохлада, жужжат тяжелые мухи, Руки официантки Мало напоминают женские, а рожа! Но все же..... Софиты гаснут, режиссер, как обычно, кричит: - ''Не верю я!'' Титры, музыка - ''Магнитные поля''. Кончилась первая серия.
|