Мизрахи Александр : другие произведения.

Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Подрaжание Хармсу
  
  Опыт мемуаров.
  
  Средняя температура написания - 39.3*С
  
  Всадник Александр любил выпить вина.
  Бывало, выпьет много, вспомнит, как дрался в школе из за девочек, и плачет...
  Всадник Александр ужасно любил макароны.
  Скушает за обедом парочку телячьих отбивных, намотает на вилку макаронину и кидает в фотографии дальних родственников, что на стенах висят.
  Коли попадал, то очень радовался.
  Всадник Александр очень любил женщин.
  Они его тоже любили. Когда же последним это надоедало, они ехали домой - пирожками поправляться.
  Всадник Александр не любил старух.
  Они платили ему той же монетой. Если обстоятельства все-таки сталкивали их, они жарко спорили и кидались друг в друга яблочными огрызками.
  Всадник Александр о судьбах pусского народа думать любил в хорошем кафе.
  Прочтет утреннюю газету, закажет кофею и думает: "Стоит ли за Россию жизнь отдавать?"
  
  
  Всаднику Александру приснился сон.
  Будто купил он полфунта конфет и раздает их на рынке всем смазливым девицам.
  А они набежали, рвут конфеты из рук, щуршат фантиками, жадно едят и на глазах беременеют.
  Всадник Александр уважал шлюх.
  Шлюхи его тоже уважали, но дальше этого их отношения не шли.
  - Зато партнеров в "Сику" долго искать не надобно, - говаривал всадник.
  У всадника Александра были натянутые отношения с детьми.
  Дети ему не доверяли, и было за что: он часто дарил им игрушки,
  за которые их строго наказывали родители.
  Всадник Александр очень любил свою жену.
  И она тоже изредка писала ему с курортов.
  Всадник Александр любил вечера в кругу друзей.
  Соберутся, рассядутся, вина выпьют... Солидно так... Потом кто-то неуверенно кинет в стену пустой бутылкой. А дальше - "как в годы младые".
  Всадник Александр любил играть в жмурки с девицами.
  Завяжет себе глаза, ходит, размахивает руками, рассуждает о красивом, а девицы смотрят на него и скучают.
  Всадник Александр хорошо стрелял из пистолета.
   Поэтому пистолет ему никто не давал. Шпагой он тоже владел отменно, поэтому и шпагу ему не давали. Вынужденный мудохать своих обидчиков по подворотням, всадник подумывал постричься в монахи.
  Как-то всадник Александр прогуливался по Oрдынке.
   Навстречу ему шeл милиционер.
  - Какие усы! - подумал всадник.
- Какая борода! - подумал милиционер.
И они разошлись. И очень жаль.
  Вообще всадник Александр милицию не любил.
  А она его любила. При встрече отдавала честь и приглашала выпить чайку. Всадник вежливо отказывался.
  На Бульварном всадник Александр вечно спотыкался о пьяных и падал.
  Когда же всадник начал более внимательно смотреть под ноги, какой-то пьяный упал на него с дерева и прeбольно ушиб. Теперь, прогуливаясь, всадник смотрит вверх.
  
  Всадник Александр в душе был анархистом.
  Когда он всречал политического деятеля, доставал из кармана заранее приготовленную
  кучу мелочи, завязанную в носовой платок, и кидал ее в деятеля, нoровя попасть в глаз.
  Если промахивался - сильно огорчался.
  К пьяным у всадника Александра было отношение двойственное.
  Он их или жалел, или им завидовал. К всаднику окружающие относились так же.
  Дамы не могли простить всаднику Александру небрежного к ним отношения.
  - Бьется хрусталь да фарфор, - говаривал им всадник, - а золото и женщины - мнутся.
  И последнее подтверждал практически.
  Прогуливаясь, всадник Александр нашел дохлую ворону
  и отправил с посыльным своему знакомому. Но у того как раз был рыбный день, и птицу пришлось выкинуть.
  Всадник Александр отлично стрелял, хорошо владел шпагой, знал кулачный бой.
  При этом обычно врагов своих он прощал. Враги становились злее, и к ним уходили девицы всадника. Друзья этого, впрочем, тоже не понимали, a священники не могли обьяснить этот парадокс.
  Вообще всадник Александр священников не одобрял.
  И они его тоже не одобряли. Поэтому всадник не ходил к исповеди, а священники - к всаднику.
  Но при встрече они раскланивались.
  Всаднику Александру приснился странный сон.
  Будто он - пикирующий ангел-бомбардировщик с усиленным боекомплектом молний и громов небесных. Вывели его на точку, город какой-то, и он этот город спалил. Потом вернулся на небесную базу, и господь Бог заправил ему баки манной небесной...
  Проснулся всадник атеистом.
  Гуляя по спальному кварталу, всадник Александр обнаружил отрубленную голову.
  Он привязал ее за волосы на тонкую прочную леску и начал спускать с крыши дома, по линии кухонных окон, за которыми в это время ужинали обыватели. Наблюдая, как из подьезда выводят воющих от ужаса людей в смирительных рубашках, всадник цитировал: - Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
  Как-то с тоски всадник Александр начал учиться левитировать.
  Выучился, но ожидаемого облегчения это ему не принесло.
  Теперь всадник не летает, даже не пробует.
  Всадник Алекандр решил умереть.
  И умер. Сказали пару речей, быстренько похоронили, собрались на поминки...
  И через пару часов все уже пьяны до изумления. Бардак на поминках!
  А в углу сидит душа всадника и, отрыгивая неусвоенный беcтелесной своею душой коньяк, повторяет: - Все одно и то же, одно и то же.........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"