Даже за те доли секунды, которые Тэсс летела к воде, у неё получилось сообразить, что сейчас ей грозит с грацией танка на барханах на глазах у Андрея плюхнуться в озеро. Поэтому девушка молниеносным остаточным рывком отбросила от себя весло, вытянутой рукой "разрезала" воду и почти традиционно нырнула следом, словно так и было задумано.
Примерно в такой же манере секундой позже и сам Андрей отшвырнул только что раскуренную сигарету и изящным, умелым, отработанным движением выдры скользнул следом.
Плавала Тэсс не очень хорошо. И если бы не Дэни, не умела бы этого делать вообще. Брат постоянно пытался утопить её, когда они ездили купаться на Целомудренный ключ. Таким образом, борьба за выживание и инстинкт самосохранения, заставили, если не сказать, вынудили сестру научиться держаться на воде.
Нырнуть глубоко у неё не получилось - сильно тормозила наполненная воздухом одежда. Показавшаяся ледяной вода прошлась по телу электрическим разрядом, навязчиво проникнув в нос и уши, и окатила холодом кожу под волосами. Утопающая панически быстро перевернулась и вынырнула. Тут же захотелось выскочить на берег, на солнышко. Согреться. Но вместо этого отплёвываясь и продирая глаза, девушка быстро сориентировалась по поверхности и поняла, что лодка с Джо где-то сзади. Тэсс развернулась. Отяжелевшие кроссовки тянули вниз, но свободные руки могли неплохо грести - сняв ветровку, она оказала себе хорошую услугу. Сделав пару взмахов, бедняжка судорожно схватилась за борт и только тут заметила, что Джокаста протягивает ей спасательный жилет.
- Держи! Да держи же! - наконец из ушей вылилась вода, и девушка смогла расслышать слова Джо.
Тэсс вытерла себе лицо рукой и схватила жилет. Только она положила его на воду, как рядом послышался всплеск - к носу лодки подплывал Андрей. Его волосы гладко облепили голову, ещё острее обозначив точёные скулы и идеальные брови. Намокшие ресницы сделали глаза более выразительными, хоть и выражать сейчас было особо нечего - мужчина оставался спокоен и несуетлив.
Он ничего не сказал, а просто остановился, водя руками под поверхностью воды, и оценивающе изучил положение вещей.
- Давай, я закину тебя обратно, - кивнул он в сторону стоявшей в лодке сестры Джо.
- Нет, - мотнула головой Тэсс, - Опрокинем.
- Тэсс, прости! Я нечаянно! Я не хотела! - взмолилась Джокаста и врала при этом как рассекреченная шпионка на допросе - профессионально.
Констанция ничего не ответила, а повернулась к её брату.
- Я умею плавать. Здесь уже ... недалеко. Я доплыву. - Посмотрела она на пирс, где лодочник с Адамом в этот момент подбегали к тому месту, где только что стоял мистер Дексен.
- Кроссовки сильно тянут?
Вместо ответа Тэсс поморщилась - обувь действительно мешала.
- Скинь их, - поняв её мимику правильно, посоветовал, а скорее приказал Андрей.
Держась за борт лодки, она принялась в воде сбрасывать обувь. Девушка так старалась, что вместе с кроссовками, ушел на дно и одни из носков.
- Сбросила?
Она кивнула.
- Поплыли. И не бойся. Если устанешь, я помогу.
Тэсс опять кивнула и, закинув обратно в лодку жилет, довольно сильно оттолкнулась.
- Андрей, подай мне, пожалуйста, весло. - Услышала она за своей спиной голос сестры Джо. А когда они оплыли футов на десять, девчушка уже разговаривала с кем-то по телефону.
В принципе, доплыли они нормально. Вода не была такой уж холодной, тем более для северянки. Тэсс видела, насколько спокойно держится в воде Андрей, и заражалась от него уверенностью. А ещё, пока её ноги не коснулись твёрдой земли, или хотя бы для начала - деревянного пирса, она старалась не думать о том, что он прыгнул за ней в воду. И скорее всего, сделал это не раздумывая.
Это была победа!
Но на пирсе стоял Адам. Констанция мельком зыркнула в сторону Андрея, и у неё тут же пробежал холодок по спине, как бы это ни казалось странным в её положении. Мокрое, но всё-таки очень правильное и красивое лицо мистера Дексена начинало приобретать оттенки отстранённости, дистанцированности. И с каждым мягким, плавным уверенным взмахом его загребущих, длинных рук, выражение отчуждённости усиливалось.
"Не хочет давить на меня, - с досадой догадалась Тэсс. - Я так и знала, что он ... благородный ... - она ещё раз глянула на мужчину рядом, - социопат. - Ей всё это очень не понравилось. - Ещё чего доброго сдаст меня сейчас с рук на руки Адаму".
Тэсс овладела паника. Во-первых, она ни в какую не хотела оказаться неблагодарной свиньёй и, брякнув Андрею: "Спасибо", отправиться в объятья к учителю биологии пусть и только лишь для разговора. А во-вторых, после той своей шутки у себя на крыльце, помучавшись сомнениями и тревогой целых два дня, а если точнее, то двое суток, она твёрдо усвоила, что теперь её отцепить от этого мужчины можно будет только путём хирургического вмешательства. И через наркоз. Общий. В сознании же, она уже не оторвётся от него ни за что и пусть это трижды навязчиво и сто раз тупо. Ей плевать. И даже рассказать ему всё это для неё особой проблемы не представляло.
"Если устанешь, я помогу", - вспомнила она.
"Устать, что ли", - прикинула девушка, тем более, что и притворятся-то ей особо не пришлось бы. Но пирс приближался довольно быстро, и она отвергла идею как несвоевременную.
Причал был выставлен сравнительно высоко, поэтому подплыв, она зацепилась за него и повисла на пальцах как на турнике. Её тут же подхватили сильные руки лодочника и Адама и поставили на доски. Вода с девушки текла рекой, и под ногами тут же образовалась хорошая лужа.
Тэсс первым делом обернулась на Андрея. Тот почти у конца пирса одним рывком высоко выпрыгнул из воды, подтянулся на руках и вылез сам.
- Я уже позвонила Билли. Он едет сюда! - услышали они голос, подплывающей Джокасты, которая с недовольным видом смотрела, как Адам по-хозяйски старается согреть ладонями мокрую мисс Полл. - Он отвезёт вас к нам, и там Тэсс сможет переодеться в мою одежду, - командовала она, ещё даже не пришвартовавшись.
- Давай, я отведу тебя в пансионат, и там ты сможешь привести себя в порядок, - тихо предложил Адам.
- Тогда я принесу одеяла и бахилы, - он кинулся к себе в будку.
Джокаста тем временем пришвартовалась, и полностью мокрый Андрей помог ей вскочить на пирс. Она тут же направилась к Тэсс, протягивая оставленную в лодке ветровку.
- Сейчас подъедет Руп, - сходу принялась она оттеснять в сторону плечом Адама. - Я ему позвонила. Он отвезёт вас с Андреем к нам. Ты переоденешься в мою одежду. - Девчушка опустила взгляд на ноги Тэсс в одном носке. - И обуешь мои шлёпки. Они тебе будут слегка маловаты, но это ничего.
Поёживаясь от холода, Констанция молча приняла у неё свою ветровку и благодарила себя и Бога, что вовремя сняла её и самое главное - оставила в ней свой телефон.
"Андрей!" - пронзила её догадка, и девушка заглянула за спину Адаму, где стоял мистер Дексен.
Толстовка и джинсы полностью облепили его атлетическое тело, с волос капало, вокруг образовалась лужа побольше, чем у ног Тэсс, но самое ужасное: на глазах у девушки он полез в карман джинсов и вытащил оттуда абсолютно мокрый айфон.
"Боже", - её парализовало. Внутри всё сжалось.
Видимо, всё это тут же отразилось на её лице, потому что на брата оглянулись и Джокаста.
- Не волнуйся, - постаралась подбодрить "свою" потерпевшую оптимистичным тоном девчушка и улыбнулась. - У него он не один. Он уже его и чаем заливал сколько раз, - махнула она рукой, - и кофе, и терял. А все его номера есть у Фелисити.
Тэсс только лишь смогла понимающе кивнуть.
Вообще-то, если признаться, у неё уже неумолимо и неотвратимо принялось подниматься настроение. Девушка понемногу, ещё не очень смело и уверенно, но всё-таки по нарастающей, начала радоваться тому, что ОН прыгнул за ней! Теперь у неё есть повод и полное право быть искреннее с ним. Своим поступком он это "прописал" в их правилах, подал ей пример.
"Наконец-то!" - И даже то, что она начинала замерзать и вот-вот приготовилась стучать зубами, не омрачало её счастья. Ей уже захотелось расцеловать Джокасту. Если так и дальше пойдёт, они, определённо, поладят.
Подоспевший спасатель отдал ей один комплект одеяла с бахилами, а второй пронёс и протянул мистеру Дексену, но тот жестом руки отказался, после чего стянул с себя и толстовку и футболку, оставшись в одних джинсах.
В первый короткий миг мисс Полл даже задохнулась от зрелища. Мужчина, знаете ли, впечатлял. Это была фигура пловца. Хорошего пловца. Он не был поджарым и таким уж худым, как гимнаст, но по всему заметно, что тело своё любил и уделял ему достаточно времени. А его немаленький рост здесь играл роль той самой "благодатной почвы", в которую попали отборные "семена". Почти семь футов делали габариты весьма внушительными, если не подавляющими.
"Вот не зря мне его эти дырочки в свитере всюду мерещились", - вспомнила Тэсс как в эти прорехи между нитями, как в замочные скважины пыталась разглядеть всё это богатство.
Очарование нахлынуло очень сильно внезапно и весьма конкретно, но, когда девушка посмотрела на мужчину второй раз, его сексуальность и привлекательность вдруг сделались каким-то неважными, второстепенными. На передний план вышло нечто другое. У Тэсс, сродни чувству импринтинга, возникло желание или даже необходимость, потребность согреться не под одеялом, а в обнимку с этим голым торсом. Именно согреться. И только. Ничего общего с либидо и сексуальной энергетикой это не имело. Она, наверное, могла бы поклясться на медицинском справочнике, что её в этот момент не посетила бы ни одна сексуальная фантазия или же эротическое желание. Ей просто стало бы тепло и всё. Как под пуховым одеялом у себя дома, как в обнимку с Занозой, как в ладонях мамы, как в той стеклянной беседке в "Джо-Мэри". И даже то, что сейчас мужчина как-то скромно отошёл в сторону, ещё больше согревало изнутри.
"Я так и знала, что он идеален. Он хороший!" - И вот тут ей сделалось очень плохо. Откуда-то из глубин нутра поднялась неимоверных размеров досада. Влюблённой надоело.
"Почему? Ну, почему нельзя сейчас просто врезаться в него с разбегу, потом обвиться вокруг талии или повиснуть на шее и всё? Это же так просто!" - она сдвинула брови.
- Ну, так что? - прервал её рефлексию Адам. - Пойдём в пансионат? У меня там есть спортивная одежда. Переоденешься. А твою пока высушат.
- Нет! - тут же выставила на него в предостерегающем жесте руку сестра Джо. - Этот случай от пансионата лучше сохранить в секрете, не так ли? - выгнула она бровь и зыркнула на лодочника, который вертелся тут же. - Я виновата, мне и расхлёбывать. Тэсс поедет ко мне и переоденется у меня. - Джо замолчала, предлагая мистеру Стюарту полностью проникнуться или даже сполна насладиться внушительной тяжестью смысловой нагрузки в её доводах. А потом "передёрнула" тему. - А я пока присмотрю за Дэни, - и хищно улыбнулась.
Тэсс мигом вскинула голову - что-то волнительно ей сделалось от этого обещания.
"Как бы они тут друг друга не утопили", - забеспокоилась старшая сестра за своего рыбака.
- А вот и Билл, - глянула куда-то за спину Тэсс Джокаста. - Андрей, Билл приехал! - оглянулась она на брата и направилась к нему, а тот двинулся ей навстречу. На выход с пирса. - Держи свою ветровку, - мигом скинула сестра одежду Андрея и протянула ему. - Ты должен отвезти Тэсс к нам. Пусть она наденет моё зелёное платье, оно в красной сумке и тапки-козочки с резинками. Они ей будут как раз. Ветровка у неё сухая. А потом меня привезёт домой Дэни и заберёт её от нас, - шла она рядом и тарахтела уже по десятому разу свой сценарий разруливания ситуации. По всему чувствовалось, что девчушка ни в чём не уверена и уже доподлинно знает, что, как Андрей решит, так и будет. Но сестра привыкла.
Как только с места сдвинулся мистер Дексен, мисс Полл вдруг очнулась, как бы не понимая: что делает в объятьях Адама, когда прыгнул за ней Андрей. До неё только-только дошло, что мистер Стюарт не очень хорошо выглядит в этой ситуации, и ещё неизвестно, как на него и на всё это отреагирует мистер Дексен.
И как в воду глядела.
Под этот нескончаемый поток слов сестры Джо, её брат, держа в одной руке промокшую одежду и такую же пачку сигарет, а в другой - свою сухую ветровку, поравнялся с Тэсс и Адамом, который стоял, обнимая девушку поверх одеяла. Выражение лица "прохожего" было злым, вплоть до негодования, поток мощного, категорического отрицания ситуации, который выплёскивался из потемневших, и от этого ещё более красивых глаз, было просто не остановить. Категорически. По челюстям гуляли желваки. Тэсс даже не удивилась. И что самое важное: не испугалась. Ни грамма. Она ни на секунду не забывала: кто перед ней. Да если бы и ей самой пришлось вот так, по вине кого-то другого стоять мокрой и продрогшей, она бы тоже, наверное, ни в чём себе не отказывала.
Задержавшись возле парочки и не беря в фокус своего угла обзора Адама, а замечая только девушку, мистер Дексен процедил сквозь зубы:
- Ты едешь?
Констанция почему-то в этот момент вспомнила, как боялась, что он увидит её прыщ. И вот она стоит перед ним злым, раздражённым, мокрым и полуголым тоже злая, недовольная, мокрая, прилизанная и замёрзшая.
"Да я просто счастливица!" - на секунду ей даже захотелось отказать Андрею и пойти с Адамом. Но перед глазами моментально возник мокрый, негодный уже айфон мистера Дексена и его ноги в кроссовках, из которых течёт вода. Он прыгнул сразу. Не раздумывая.
Но тут случилось нечто интересное: Андрей, видимо, или не выдержав, или почувствовав её настроение, или прочитав что-то у неё на лице, бросил один лишь только взгляд на руку Адама, обнимавшую, скорее всего, по его понятиям уже его девушку. После таких взглядов руки обычно отсыхают. По плечо.
"Да! - тут же возликовала Тэсс про себя, и так сказать, на высоте успеха в ней сразу же заговорила авантюристка и большая любительница посмотреть, что будет, если эти "триста тонн тротила" вспыхнут? Каков будет радиус поражения от их напалма?
А тут ещё и Адам чуть усилил хватку и вздёрнул подбородок.
В свежем утреннем воздухе штата Мэн двадцать первого века подозрительно повеяло спёртым зловонным запахом Парижа семнадцатого. Ещё чуть-чуть и послышится весёлый, задорный металлический лязг шпаг, а потом и низкий заунывный звон поминальных колоколов.
"Так, всё! С этим нужно заканчивать. Закругляемся, мальчики!"
Она утвердительно закивала головой Андрей.
- Да-да ... иду ... сейчас. Адам ... - попыталась она высвободиться, но парень не разжимал руки.
Андрей, намереваясь было двинуться дальше с пирса, увидел, что теперь уже доподлинно ЕГО девушку удерживают, и наконец-то "порадовал" своим вниманием и Адама. Захватив его в угол своего обзора, он глянул так, что Тэсс даже показалось, будто опять летит в воду.
Он буквально воткнув взгляд в соперника и отчеканил глазами: "Только попробуй!"
Примерно так, как сейчас мистер Дексен, должен был, наверное, выглядеть Титаник, в кубики льда для виски кроша тот свой роковой айсберг. Андрей где-то на полголовы возвышался над Адамом и неплохо подавлял размерами грудной клетки и пясти, не говоря уже о размахе плеч. Но даже это меркло перед его взглядом.
"А вдруг он и боксирует так же, как плавает!" - запаниковала Тэсс. Она собралась в комок, сгруппировалась, и только хотела было решительным жестом освободиться из захвата, как учитель биологии её отпустил сам. Увидев, что девушка свободна, мистер Дексен направился дальше.
Вообще-то Констанция планировала сама рассказать Адаму о том, что очень хочет остаться ему другом. И хорошим другом. Ведь по сути Стюарт ей ничего плохого не сделал. Ну, не виноват же он в самом-то деле, что оказался "не тем". Но в этом, сложившемся с лёгкой руки сестры Джо, катарсисе, с самого начала было понятно, что теперь ей не удастся оставить Адама в неведении относительно её отношений с Андреем так, чтобы одновременно самому Андрей поведать о её намерениях в отношении Адама. И Тэсс даже не удивилась, когда оглянулась на своего бывшего парня, и ей сразу же сделалось очевидным, что полумеры здесь не пройдут. Нужна недвусмысленность и полная открытость.
- Адам, извини, сегодня не получится поговорить, - она нахмурилась. - Я тебе потом сама позвоню, хорошо?
Парень, ещё не отойдя от немого диалога с "этим из Нью-Йорка", посмотрел на девушку и даже не поверил своим глазам. Перед ним стояла ЧУЖАЯ женщина. Какая-то зомбированная. Ему захотелось её встряхнуть, пробудить, нахлестать по щекам, чтобы вырвать из пасти наваждения и не пустить туда, где, скорее всего, состояние её транса только усилится. Но он также понимал, что ему этого не дадут сделать даже физически. Просто не позволят.
"Нужно застать её одну, - подал сам себе надежду мужчина. - Ничего. Я подожду". - Он выдохнул, потом забегал глазами по поверхности озера за спиной девушки и капризно сложил губы.
- Ты будешь жалеть. - И отвернулся в сторону.
Ей сделалось больно. Она тут же поспешила свернуть всё это.
- До свиданья, Адам, - не став скрывать своего огорчения, она скинула одеяло и водрузила его парню на руки.
В это время уже из машины вышел Билли и разглядывал место действия, где развернулась трагедия, а также её действующих лиц. Не говоря уже об организаторше.
Андрей, чуть отойдя по пирсу, остановился, дожидаясь девушку, и когда она поравнялась с ним, пропустил вперёд и направился следом. Тэсс шла, низко опустив голову - она на мгновение засомневалась и пожалела Адама. Какая-то необъяснимая тоска прострелила нутро. Но тут сбоку пирса на поверхности воды ей на глаза попалась недокуренная сигарета Андрея. Ещё даже не окурок, а почти целая сигарета. Видимо, её прибило сюда всплесками от лодки.
"Ничегошеньки ты, Адам, не понимаешь", - обратилась она к парню, как бы ставя точку в этой истории, и упрямо вскинула подбородок.
- Что случилось? Как вы нырнули? - сдвинул брови Билли.
- У тебя есть какая-нибудь обувь? - подходя к багажнику и открывая его двумя пальцами, поинтересовался Андрей.
- Сапоги Чака.
- Давай, - мистер Дексенс недовольным видом плюхнул на резиновые коврики машины груду своей мокрой одежды. - Отвезёшь сейчас нас, а потом вернёшься и глаз не спускай с этой засранки, - показал он указательным пальцем себе за спину, на следующую за ним по пятам сестру Джо.
- Да! Правильно! - громко продублировала та приказ. - Глаз с меня не спускай!
Оба мужчины и глазом не повели на такое "послушание", а Констанция всё-таки улыбнулась.
Поняв, что мужская аудитория уже не склонная воспринимать её жесты доброй воли, сестра Джо обратилась к женской.
- Тэсс, моя красная сумка в шкафу. В ней зелёное платье. "Козочки" в ванной. Можешь порыться там ... в сумке. - Поковыряла она пальцем воздух. - Вдруг ещё что пригодится. Там тёплая кофта у меня есть ещё.
- Вот. Обувайся, - Андрей поставил перед Тэсс сапоги. Сам он в это время накинул на себя свою ветровку.
Она тотчас же сняла бахилы и свой единственный носок и босиком залезла в обувь. Они оказались, конечно же, немного великоваты, но не до такой степени, как можно было ожидать. Девушка им очень обрадовалась.
Доставив сестру Джо к её озеру тёзке, девчушку высадили, и Андрей приказал ей идти к Чаку, никуда не сворачивая.
- Не проще ли её взять с собой? - корректным тоном попробовала внести свою "пинту" в ход событий мисс Полл.
- Нет. Она сегодня уже виновата, поэтому будет вести себя хорошо, - Андрей со знанием дела посмотрел на стоявшую уже возле машины сестру.
- Да-да, конечно! - недовольно закивала та. - На сегодня я вся в дерме, у меня вся задница в говне, так что, мне лучше не вякать, - она с обидой отвернулась.
- Дома поговорим, - тоже отвернулся от неё Андрей. - Поехали, - обратился он к затылку Билли.
Но когда они отъезжали, сестра Джо махала им вслед, уже полностью довольная собой.
- А листик-то я так и не потопила, - оглядываясь на Джокасту в окно, спохватилась Тэсс.
* * *
Ехать было не очень далеко - только лишь обогнуть небольшой отрезок периметра усадьбы. Вдоль ограждения с уже знакомыми табличками они попали назад на трассу, чуть продвинулись по ней и тут же свернули на дорогу с указателем: "Усадьба "Джо-Мэри". Андрей с Тэсс сидели сзади на непромокаемом рыбацком комбинезоне Чака.
На трассе сестра вспомнила, что должна позвонить брату. Она достала из ветровки телефон, набрала номер и только лишь кратко объяснила, что упала в воду, и ей тут великодушно помогут привести себя в порядок, как Дэни взвыл в трубку от досады и сожаления, что пропустил такое зрелище и не присутствовал при столь историческом моменте. Но всё равно просил держать его в курсе.
- Не бойся. Джокаста его не обидит, - попытался успокоить её Андрей, улыбаясь уголком рта. - Она причинила вред тебе, и теперь будет стараться загладить вину.
Девушка даже как-то опешила от такого. Ей не верилось, что мужчина до такой степени не понимает её в этой ситуации.
"Господи, да какой вред, если ты рядом! Да мне вовек с этой засранкой не расплатиться. - Потом она посидела, подумала и добавила: - И об этом тоже когда-нибудь ему расскажу".
И, тем не менее, её удовольствию платили взаимностью. Только они отъехали от озера, Андрей сразу же заметно расслабился. А поскольку его энергетикой заполнялось любое пространство, где он находился, то и в салоне сделалось заметно ...
"Уютнее? - Констанция задумалась. - Нет. Не так. - Она с удивлением обнаружила, что даже когда мистер Дексен, что называется, пребывает "в режиме льда", её это не смущает. Ей всё равно с ним так же комфортно и тепло, как и сейчас. Скорее, дело в том, что теперь уютно и тепло именно самому Андрею. С самим собой. С ней.
- Ты её сильно будешь ругать за испорченный айфон? - повернулась она к мужчине.
- Ха! - услышав такое, не выдержал из-за руля Билли.
Андрей только лишь улыбнулся.
- Если хочешь, можешь поприсутствовать, когда я начну её ругать. Иногда мне самому интересно: как прикольно она защищается.
Тэсс тоже улыбнулась.
Билли остановился перед воротами, и те начали медленно распахиваться.
Машина довольно быстро оказалась на уже знакомом девушке каменном дворе. Тут почти ничего не изменилось: всё тот же камень, те же гаражные ворота, тот же дом со своей всё той же сложной архитектурой - всё по-старому. Правда, перед одним из гаражей на этот раз стояло VOLVO.
- Идём со мной, - Дексен распахнул дверцу и вышел.
"С удовольствием. И желательно - на край света", - Тэсс с готовность выскочила из машины.
- Как всё закончится, сразу же возьмёшь её за шиворот и в машину, - хозяин "Джо-Мери" подошёл к окну водителя и давал наставления другу. - Никуда и ни с кем не отпускай, - посмотрел он на свою гостью, видимо, имея ввиду Дэни.
На этот раз они прошли через ту самую парадную дверь. Кстати, в разрез ожиданиям от её габаритов, открывалась она очень легко и плавно. Почти без усилий. И закрывалась настолько ровно и мягко, что отменяла всякую необходимость в придерживателях.
Переступив через порог, Тэсс опять застыла.
"Боже", - немного оробела девушка.
- Здесь уже можно разуться, - вырвал её из оторопи Андрей. - Разувайся и подожди меня. Я сейчас, - и он опять вышел на улицу.
Только чуть оглянувшись на него и, мигом зыркнув по сторонам, девушка опять уставилась перед собой.
Во-первых, ремонт закончили. Книги с балкона исчезли, везде царил даже не порядок, а какое-то упорядоченье. И не мудрено, поскольку предметов в холле как таковых не оказалось. Он пустовал. Посреди не красовалось ни традиционного, или, даже можно сказать, обязательного дивана с креслами и журнальным столиком, ни какой-нибудь корпусной мебели, ни даже остовного камина - ничего. По центру тоже было пусто, если не считать огромного, роскошного, поражающего воображение ковра, хоть сейчас и накрытого флизелином.