Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 14 Попробуй могильную плиту на вкус Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 4
  
  Прикоснувшись для начала очень-очень аккуратно ступнёй к пальцам на его ногах, торчащих из шлёпки, мисс Полл повела выше.
  
  Андрей приопустил веки.
  
  Девушка, высвободив ногу из-под полы длинного халата, всей своей голенью провела сбоку коленки мужчины, а потом взяла и захватила его ногу сзади. Он ослабил хватку на её горле и, разжав ладонь, переложил её меж ключиц Тэсс. В его глазах появилось ожидание.
  
  Большего ей и не требовалось - девушка своей острой коленкой ринулась в его прореху и устремилась прямо в пах. Андрей тут же отскочил от неё движением боксёра.
  
  - Слабак. - Улыбалась Констанция, оторвавшись от стены и растирая запястья.
  
  Улыбаясь, мистер Дексен вид имел придурковатый, но полностью довольный и удовлетворённый, как после хорошего секса и в то же время в предвкушении секса ещё лучшего.
  
  - Отложим это, - наконец заявил он, поклонившись кивком головы.
  
  - Игра началась, мистер Дексен, - парировала Тэсс и на секунду прикрыла глаза.
  
  Но отпустить его всё равно не смогла. Когда он прошёл мимо неё на выход, в два прыжка догнала и обвилась сзади руками вокруг талии.
  
  - Андрей ... - прислонила она одно ухо к могучей спине пловца и замерла.
  
  - Тэсс ... - он ласково обнял её тонкие руки у себя на животе, и уже хотел было их расцепить, чтобы развернуться.
  
  - Нет! - крикнула девушка и прижалась ещё сильнее.
  
  Тот послушался, и она опять чуть ослабила хватку.
  
  Это был кайф. Наслаждение. Кажется Констанция даже почувствовала, как её чувство обожания через соприкосновение передаётся мужчине.
  
  
  "Так вот оно, оказывается, как бывает", - млела Тэсс от журчащего по венам счастья.
  
  - У тебя лучшая сестра в мире.
  
  Он слегка затрясся в немом смехе.
  
  - Я бы на твоём месте не был так уверен. Наверняка она хочет понравиться твоему брату.
  
  - Она сказала, что влюблена в Элтона.
  
  - Хах! - Андрей даже подпрыгнул. - Всё, что говорит сестра Джо нужно делить на десять.
  
  Девушка отстранилась, взглянула на спину прямо перед собой, между лопаток, и нежно-нежно прикоснулась в этом месте расслабленными губами. Да так и застыла.
  
  К сожалению, сейчас его кожа пахла гелем для душа, немного хорошими сигаретами и немножечко им самим. Тэсс настолько понравился этот его тонкий, лёгкий запах, что ей захотелось ещё. Она шумно втянула ноздрями воздух и понюхала его спину.
  
  Даже сзади девушка услышала: как он сглотнул.
  
  - Тэсс, - прохрипел мужчина.
  
  Она отскочила от него примерно так же, как и он от неё минутой ранее. Забежала назад в ванную, захлопнула за собой дверь и щёлкнула защёлкой. Чуть постояла, прислушиваясь. Но за дверью не раздавалось ни звука, и девушка развернулась к комочку трусиков, сиротливо валявшемуся в раковине умывальника.
  
  * * *
  
  Когда она вышла из ванной в коротком зелёном платье-свитере, с пакетом мокрой одежды и сухой ветровкой в руках, Андрей сидел на уже сложенном диване с макбуком и Корягой на коленях. Рядом с ним горкой лежали запчасти от айфона. На вошедшую девушку он поднял одни глаза и посмотрел, как из-под невидимых очков. Мужчина смерил всю её фигурку взглядом с ног до головы и взялся рукой за подбородок, словно художник перед мольбертом. На самом красавце уже кроме всё того же белого трико красовалась футболка цвета шоколада в очень крупную и очень бледную, еле заметную серую с красным клетку.
  
  - Знаю, у меня красивые ноги, - недовольно проговорила Тэсс и не забыла отвернуться в сторону прыща. Она посмотрела на двери балкона, за занавесками которого виднелась угловая веранда.
  
  - Сколько ты хочешь за все твои джинсы? - прозвучал вопрос.
  
  Ни один мускул не дрогнул на лице девушки с красивыми ногами. Она с вполне серьёзным видом пожевала губы, потом сделал их дудочкой и свела в сторону.
  
  - Сто двадцать семь тысяч долларов, - торжественно заявила она.
  
  - Вот как? - вскинул брови не ожидавший такой странной суммы мужчина. - Почему именно столько?
  
  - А сколько ты думал: я запрошу.
  
  Он пожал плечами.
  
  - Миллион.
  
  Тэсс скривилась.
  
  - Пф, "миллион", - передразнила она его интонации и тоже пожала плечами. - Такая банальность. Не разочаровывайте меня, мистер Дексен, - девушка скептически-обидчиво сложила губки.
  
  Андрей сник в момент. Как же часто он слышал эту фразу. Ему захотелось схватиться ладонью за лицо. Мужчина привычно набрал воздуха в грудь и столь же привычно выдал набивший оскомину ответ.
  
  - Твои разочарования, это только лишь крах твоих собственных иллюзий по поводу меня, Констанция. Которые ко мне настоящему не имеют никакого отношения. - И только когда произнёс всё это, понял, что впервые в жизни ему не всё равно. Он почувствовал, что его заготовки не работают. Ну, вернее, работают, конечно, но уже не так хорошо. И звучат даже как-то нелепо. Он поспешил исправиться. - Поменьше ожиданий, Тэсс. - Это тоже ему не очень понравилось, но уже лучше.
  
  Но и перед ним стояла явно не "серая мышка" и не "трепетная лань". Тэсс сдвинула брови, что должно было означать её бурную мозговую деятельность, потом вся собралась, сгруппировалась и расправила плечи.
  
  - А я что делаю?! Вот поэтому и сто двадцать семь тысяч долларов, а не миллион!
  
  "Бинго!" - возликовал про себя Андрей. Она исправила его ошибку! Мужчина был вне себя от восхищения.
  
  - Договорились, - обрадовано закрепил он их сделку звуком захлопывающейся крышки макбука. - Я перевожу на твоё имя сто двадцать семь тысяч долларов и больше никогда не вижу на тебе это уродство.
  
  - Я пошутила, - облизала губы девушка.
  
  - Поздно. Когда будешь дома, будь добра собери мне их все - я приеду, заберу. - Поднялся с дивана Андрей, откладывая Корягу с ноутбуком в сторону.
  
  - Э-эй, я пошутила, - попыталась заглянуть в глаза ему гостья.
  
  - Я понял. Идём. - Направился он на выход, забирая у неё из рук пакет.
  
  Они спустились в холл и прошли к дверям с цветными стеклянными вставками, а Андрей ещё и попутно зашёл куда-то под лестницу и вернулся уже с пустыми руками.
  
  Парочка оказалась на улице.
  
  Перед Тэсс простиралась знакомая и уже милая сердцу дорожка из натурального камня к той самой стеклянной беседке. Сейчас, кстати, абсолютно пустой.
  
  Констанция оглянулась.
  
  - Прошу, - указал хозяин в конец правого крыла веранды.
  
  Проследив за его рукой, девушка увидела в торце небольшой столик, уже сервированный чаем. Издалека ничего необычного разглядеть не удалось, но у неё уже, кажется, выработалась привычка в первый раз ко всем предметам в доме приближаться осторожно. С предвкушением.
  
  И совершенно не напрасно.
  
  По центру стола, на фарфоровой подставке со свечой внутри, стоял внушительных размеров стеклянный заварочный чайник. В нём, как стрекоза в янтаре, почти на весь объём красовался распущенный цветок в окружении какой-то не то хвои, не то листьев эстрагона.
  
  - Что это? - спросила девушка голосом человека, смирившегося со своей участью.
  
  - Это китайский вязанный чай. Присаживайся, - выдвинул Андрей стул.
  
  - Вязаный? Спасибо, - уселась она.
  
  - Да. Внутри вязанка чая, которая при заваривании распускается вот таким небольшим букетиком. Это символ набора ароматов самого чая. Ты меня слушаешь? - остановился мужчина, начав было разливать напиток.
  
  - А? Что? Нет, не слушаю, - мотнула она головой, уже забыв про букетик - на одном из блюд лежали три прекрасных пирожных в виде роз, посыпанные крупным кристаллическим сахаром, сильно напоминающим капельки росы. Тэсс представила, как отправляет эту красоту в рот и почувствовала себя варваром. Это был тот самый случай, когда блюдо хотелось не съесть, а сфотографировать и отправить в сервант под стекло. Во-вторых, тут же лежали какие-то леденцовые шампура с нанизанными на них кусочками зефира, мармелада, ирисок и ещё какой-то цветной вкуснятины.
  
  Но и это ещё не всё.
  
  Тэсс заметила, что между ними валяются печенюшки. Приглядевшись повнимательней, она узнала в них ... могильные плиты. Именно могильные надгробия с надписями и датами, а также крестами, выполненными в стиле имбирных человечков.
  
  - Что это? - с обескураженным видом придвинула к себе тарелку с этим кладбищенским натюрмортом бедняжка.
  
  - Хм, - усмехнулся хозяин. - Элтон решил тебя удивить. Это готические пряники ... их любит сестра Джо, - Дексен налил чай гостье и себе и уселся на стул напротив. - Она их покупает где-то на Манхэттене. Там их пекут какие-то не то эмо, не то готы, не то идиоты, что, в принципе, одно и то же.
  
  - А-а ... - в догадливом жесте вскинула подбородок Тэсс. - А розочки какие красивые! Они откуда?
  
  - Вот об этом-то я и хотел с тобой поговорить, - откинулся Андрей на спинку стула и закинул ногу на ногу.
  
  - Со мной? - Тэсс очень хотелось получше принюхаться к чаю в её чашке, но на улице запахи развевались в секунду, а совать нос в посуду она постеснялась.
  
  - Да. Через неделю здесь, в усадьбе, будет небольшая вечеринка. Новоселье. Приедут мои друзья из Нью-Йорка, будет Даррен, Фиона, Берч, друг моего деда мэр Огасты мистер Дункан. Я хочу, чтобы ты составила мне партию.
  
  - Какую партию? - боязливо проблеяла гостья, помешивая ложечкой чай.
  
  - Партию хозяина вечера, - Андрей отхлебнул свой напиток из чашки.
  
  - Э-э-э ... это чтобы я с тобой встречала гостей?! - в ужасе вытаращилась Тэсс.
  
  - Да.
  
  - Да ты с ума сошёл! Ты женатый человек!
  
  - Я подал на развод, а у нас брачный контракт.
  
  - Нет.
  
  - Пожалуйста.
  
  - Нет.
  
  - Твои условия.
  
  Девушка закусила губы меж зубов и забегала глазами по территории "Джо-Мэри".
  
  - У меня нет платья.
  
  Андрей опять скептически скривился. Но потом всё-таки засмеялся.
  
  - Такая банальность, мисс Полл.
  
  Тэсс предупреждающе сложила губки в маленький бантик.
  
  - Ну, хорошо-хорошо, - в защитном жесте выставил на неё руку мужчина. - Купить платье ... любое, - провёл он ладонью в воздухе горизонтальную черту, - не проблема. Но... - насколько смог оглядел Тэсс по пояс, - и даже кучу каких-нибудь побрякушек. Но всё дело в том... - Андрей забрался пятернёй себе в чуб, - короче, я хотел бы видеть тебя в том, в чём ты была в баре на Дне независимости.
  
  Тэсс моргнула.
  
  - Но, чтобы ты не посчитала меня жмотом, хоть я и не сорю деньгами, давай ты найдёшь по каталогам тот наряд и украшения, которые сочтёшь нужным, и сумму их стоимости я положу на твой счёт. Какой укажешь. А на празднике ты будешь в том твоём платье.
  
  - Кардигане.
  
  - Да. Ты покупала его в Нью-Йорке?
  
  - Да. В Мацис.
  
  - В Мацис на Одиннадцатой авеню?
  
  - Нет. На Ленсингтон. А тебе не обидно, что я буду выглядеть дешевле, чем другие женщины? Наверняка здесь все гостьи будут расфуфырены донельзя. - Девушка чувствовала, что что-то тут не то. Но разгадать истинных намерений мистера Дексена и не мечтала.
  
  Андрей усмехнулся.
  
  - У моей бывшей жены есть перстень за полтора миллиона, но именно с ней я и развожусь.
  
  - Это ты. А другие?
  
  Мужчина поменял ноги местами.
  
  - Видишь ли ... я не использую людей и женщин в том числе, чтобы что-то кому-то доказать. - Дексен имел сейчас вид пожилого, усталого преподавателя за кафедрой. Того, которому уже надоело из раза в раз повторять одно и то же. - Те, кто позволяет с собой так обращаться, кто годится, чтобы его демонстрировали в качестве предмета обихода, украшения, к таким я и на милю не подойду. Слишком брезглив для этого. А те, которые не позволяют, они не позволяют и всё, - развёл он руками. - И правильно делают. Сам такой.
  
  Тэсс молчала, поэтому Андрей продолжил уже тоном попроще:
  
  - Поверь, тем людям, которые будут на вечере, у меня уже нет ни нужды, ни желания что-то доказывать ... или демонстрировать. Я уже давно это сделал и совершенно другими способами. Я хочу, чтобы ты была со мной, здесь, - стукнул он прямым средним пальцем в поверхность стола. - И была такой, какой нравишься мне и только мне. Всё. Это можно устроить?
  
  - Можно. И, конечно же, мне не нужна стоимость каких-то там вещей - я деньги другим способом зарабатываю.
  
  Он недовольно скривился.
  
  - А причём здесь розочки? - сдвинула брови гостья.
  
  - Что, прости?
  
  - Я спросила про розочки, - кивнула девушка на пирожные. - Ты сказал, что хотел поговорить именно об этом.
  
  - Их приготовила повар, которую Элтон нанял к празднику.
  
  - А в Нью-Йорке ты часто закатываешь вечеринки?
  
  И дальше речь зашла о городе, с которым оба собеседника были очень хорошо знакомы, а потом пошла и ещё дальше.
  
  Солнце пригревало девушке спину. Волосы быстро досохли, чай согрел изнутри, "могильные плиты" оказались вполне себе вкусными, и даже ничуть не хуже розочек. Кстати, этот чайный букет имел какой-то экзотический аромат, отгадать который Тэсс даже и не пыталась. Вспоминались там всякие бергамоты, саусепы или личи, но, понятное дело, здесь присутствовало нечто другое.
  
  Конечно же, беседовать и думать одновременно у гостьи не получалось опять. С этим она смирилась. Но всё-таки сквозь запал общения и перебрасывания фразами из её нутра к мозгам пробилось некое расслабленное чувство превосходства над ожиданиями. Мужчина напротив продолжал давать ей больше, чем то, о чём что она могла себе вообразить.
  
  
  Разговор напоминал маленькие прыжки с парашюта - каждый его ответ - и у неё кратковременно слегка захватывает дух. А потом и мозги. Она молчит, не в силах выдавить ни звука. Дошло до того, что в один из моментов ей захотелось его или убить, или сожрать. Такого вот всего из себя умного, интересного, красивого, сложного, плохого, свободного, отвратительного, влюблённого, гостеприимного и офигенно крутого.
  
  Она поняла, что хочет его. Всего. Но всё было не так просто. Тэсс представила, что всего час назад они могли заняться сексом или в самой ванной, или же в спальне. Ни там, ни там их никто бы не побеспокоил. Её всю передёрнуло. Банальный секс в ванной - самая плохая идея за всю историю плохих идей. Всё это казалось каким-то обычно-скучным для этого человека.
  
  Констанция вспомнила, как танцевала с ним медленный танец в "El coyote" и взахлёб возмущалась его надеждами, что будет пытаться ему понравиться.
  
  "Дура, - от злости на себя её аж замутило. - Боже мой, какая же я дура!"
  
  Гостья сидела и вспоминала, как мужчины покоряют женщин красивыми жестами, цветами, подарками, не забыла и про Адама с его романтическим признанием в любви на камне на берегу моря.
  
  "Боже", - от банальности и ожидаемости, от скудности фантазии и порывов души ей сделалось обидно за себя, за то, что её не отвратило от этого ещё тогда, на камне.
  
  Сейчас перед ней сидел человек явно из другого мира. Вселенной. Где нет места банальности и посредственности, где прямолинейность, примитивность и элементарность бывают посложнее мудрости, а мудрость проста как очевидность; где сила и слабость, ум и глупость, гениальность и безумие относительны, неоднозначны и взаимозаменяемы; где люди не только смотрят, но и видят; где угол кругозора гораздо шире угла обзора, поэтому становится ясным и понятным даже то, что находится чуть дальше твоего собственного носа.
  
  У девушки будто открывались глаза. Распахивалась душа. То, что раньше она только лишь чувствовала, о чем догадывалась, подумывала, Андрей легко и просто облекал в фразы, и очень ясно, доступно и вполне себе спокойно объяснял.
  
  Если до этого Тэсс понимала, что её от этого человека уже не оторвать, то теперь наглядно увидела: почему.
  
  А мужчина в это время неспешно беседовал, пил свой чай и наслаждался. Первое, о чём он думал, находясь рядом с этой девушкой, так это о здоровье. Её искренность, открытость, естественность, готовность учиться, а не необходимость преподавать; её погружение в него, в его мысли, в его органику, в его личность; то, что она не стеснялась, если иногда чувствовала себя рядом с ним не очень умной; не краснела, когда ей, для переваривания его мысли требовалось чуть больше времени, чем прилично; не боялась уронить себя в его глазах, как это делала, допустим, Моника - всё это ему говорило, прежде всего, о здоровье. Для него всегда красота женщины заключалась в здоровье, а психическое здоровье, столь редкое в округе Тайм-сквер, ценилось им на вес ... да куда уж там золоту. Золото - это, конечно, не вариант.
  
  Он облокотился обеими руками о стол и, сложив кисти в замок, закусил костяшку указательного пальца.
  
  Он её хотел. Сильно. Её тело, её кожу, губы, груди, райское лоно. Но кроме этого, Андрей чувствовал, что девушка напротив делает с ним нечто-то такое, чему нет названия вообще. Если бы речь шла о банальной любви, он бы это быстро понял. Проанализировал. Но тут свои метаморфозы рядом с ней, мужчина сравнил бы скорее с антидепрессантом. Она какой-то эйфорией взрывала ему нутро. Проявляла свою коронную, очаровательную непосредственность, и его начинал восхищать весь этот чёртов говённый мир вокруг. Она улыбалась, и окружающие предметы окрашивались в яркие, пёстрые цвета и хотелось обнять Землю. Когда она постеснялась принюхаться к чаю, хотя невооруженным глазом было заметно, что ей так и хочется нырнуть в свою чашку, Андрей захотелось схватить её в охапку и затискать, защекотать до полуобморочного состояния.
  
  Из всего этого, мужчина делал один единственный вывод, что он избранный. Ему чертовски повезло.
  
  И тут перед ним встал вопрос жизни и смерти: почему такой уникальный случай произошёл именно с ним. Его бы устроила и обычная любовь, которой можно какое-то время наслаждаться, а потом потерять. Почему, собственно, нет? Но такую как Констанция терять нельзя. Это преступление. И в первую очередь, против себя. А как её, спрашивается, удержать такому как он? Об это пока думать Андрей даже не пытался, точно зная, что ответа не найдёт. Всё это покажет время.
  
  Ну, да как бы там ни было, отказываться от этого он тоже не собирался. Просто не мог.
  
  Кстати, о времени. Пока влюблённые сидели и болтали, в их мире, ограниченном столиком, оно установилось своё, отдельное. Там за границами их "пузыря" ходили люди. Туда-сюда сновал Элтон. Один раз он подошёл по поводу подсветки в подвалах. А потом пару раз подходил, как поняла Тэсс, начальник охраны и доложил, что кто-то из коренных жителей на празднике Тунца, о котором она, кстати, уже и забыла, поймал-таки этого самого "Тунца", поэтому рыбалка там уже сворачивается, и они чуть раньше отправляются восстанавливать ограждение. Один раз Тэсс позвонила мама, поскольку Дэни, скорее всего, телефон отключил. Там жизнь шла своим чередом, а здесь - своим.
  
  Констанция с удовольствием замечала, что не только её, но и Андрея все эти вмешательства раздражают. Она не стала звонить Дэни, который сейчас, скорее всего, злой как чёрт, что от него "ушёл" "Тунец", но и мистер Дексен, когда зазвонил его новенький айфон, не глядя на экран, сбросил вызов и положил на стол рядом.
  
  Во время рассказа Констанции о том, как Макс учил её собирать берёзовый сок, с переднего двора послышались голоса, и из-за угла дома выбежала Джокаста.
  
  - Привет, - подбежала девчушка и, тут же протянув руку к столу, схватила один из могильных крестов. - Вы обсохли? Молодцы. А там один мужик такую рыбину поймал, - показала она руками футов восемь. - Оу, тебе идёт, - окинула взглядом на Тэсс своё платье. - Ты уже поменял аппарат? - взялась она рукой за айфон брата, и тот тут же легонько шлёпнул её по тыльной стороне ладони, а аппарат спрятал в карман от греха подальше. - Ауч! - зло зыркнула девчушка, но тут же подобрела. - Она останется обедать? - спросила она у брата и указала печенюшкой на гостью.
  
  - Иди, тебя Элтон искал, - не ответил на вопрос Андрей.
  
  - Джокаста, - обратилась к ней Тэсс, - как там мой брат? Он уехал?
  
  - Да, он уехал домой.
  
  - Один?
  
  - Один. Его эта "пони", - показала девчушка руками густую чёлку Брук, - собирает там свой товар. Но я сделала с лётчиком сэлфи. Дома скажу девчонкам, что переспала с ним. - И в этот же миг она отскочила от стола, поскольку Андрей попытался дотянуться и дать ей подзатыльник. Показав брату язык, девчушка ринулась к дверям в дом и скрылась.
  
  А мисс Полл и мистер Дексен заулыбались.
  
  - Я бы с удовольствием перевёз её сюда и перевёл в школу Бенедикты.
  
  - Хочешь убрать из Нью-Йорка. И что мешает? В Бенедикте очень хорошая школа.
  
  - Да. Но сестра Джо очень увлечена театром. Не хочу её разлучать со студией.
  
  - У нас в школе есть театральный кружок, но ты прав - это, конечно же, не Манхэттен.
  
  - Я хотел тебя спросить: наверняка, твоя одежда скоро будет готова, но я бы хотел, чтобы ты осталась с нами на обед.
  
  - Обед?
  
  - Да сегодня вечером Чак уезжает к себе на побережье, а потом улетает в Колорадо на начало сезона. Мы все собираемся с ним за столом.
  
  В этот момент до них донеслись какие-то окрики с переднего двора - очевидно, это приехал ещё и Чак с соревнований. Тэсс кратко оглянулась в ту сторону, но потом, повторно повернув туда голову, уставилась в одну точку, как человек увидевший привидение.
  
  Вся территория жилой части усадьбы была окружена стеной соснового леса. Исключением являлась только небольшая прогалина, ведущая на соседнее, недалеко расположенное озеро. Говорят, изначально, пару столетий назад, хозяйский дом стоял прямо на берегу и был в десять раз меньше нынешнего. Потом, в конце тысячелетия построили этот особняк, а строение на озере разобрали, потому как оно уже обветшало и грозилось завалиться само. Так вот из стены этого самого леса показалось какое-то маленькое беленькое пятнышко и медленно приближалось к дому.
  
  Тэсс даже перестала дышать и прищурилась. Это был кот. Большой пушистый и белый.
  
  - Это Придурок? - повернулась она к Андрею.
  
  - Да. Мы его привезли сюда с собой. Ему понравилось гулять. В Нью-Йорке он сидит в квартире.
  
  Животное приближалось. Оно не торопилось, но и не останавливалось. Придурок шёл, не обращая внимание на весь окружающий мир, будто для него существует только точка А и точка В и всё. И точкой В, судя по всему, являлась дверь с цветными стёклами.
  
  - А? Так что ты там говорил? - повернулась девушка к парню, чуть расслабившись.
  
  - Останься с нами на обед, - проговорил немного недовольно Андрей. Ему, скорее всего, не понравилось, что кот так легко перетянул внимание девушки на себя.
  
  - Угу. Хорошо. Я останусь. Спасибо, - мелко закивала она головой и умильно улыбнулась.
  
  Они молча подождали пока Придурок подойдёт к ступенькам, и по мере того, как он приближался, гостья смогла его рассмотреть получше. Придурок оказался огромен. Вне всякого сомнения, ей впервые в жизни посчастливилось увидеть альбиноса породы "еноты Мэна". У девушки отвисла челюсть.
  
  - Так у тебя, - она кратко взглянула на Андрея, - так у тебя что, Придурок альбинос Мэйновского енота?! - её глаза вылезли из орбит.
  
  - Да. А что?
  
  - Только не делай вид, что не понимаешь. Это же редчайшее существо! Как ты там сказал? "Его никто не хотел брать"? И ты хочешь, чтобы я в это поверила? - взвилась гостья и выпрямилась на стуле в струнку.
  
  - Конечно. Его действительно никто не хотел брать, - улыбнулся Андрей. - За две тысячи долларов.
  
  - Пф-ф ... - уронила она плечи и осела на стуле.
  
  А в это время Придурок уже взобрался по ступенькам, прошёл к двери, остановился перед ней, сел на свой зад и поскрёб лапой дверь.
  
  Любопытная гостья встала и осторожно приблизилась к животному. Его уши доставали ей до колен. "Мэновские еноты" - самые огромные коты на планете, а так же самые безобидные и добрые. Девушка тихонько отворила дверь. Придурок, не взглянув на своего "лакея", проник внутрь, вильнув хвостом как карась, уходящий в глубины вод, и пошёл себе в направлении столовой.
  
  - Ну, вот как можно такое милейшее существо называть Придурком! - обернулась Тэсс к мистеру Дексену и застыла. Тот смотрел на её голые ноги, выглядывающие из-под короткого платья или длинного свитера, тяжёлым, плотоядным взглядом. И именно на то место, где они уходили под подол.
  
  У неё перекрыло дыхание, она застыла в неловкой позе и с открытым ртом. Но в следующую секунду из-за угла вышел Чак и направлялся прямо к ним. Мужчина остановился перед дверьми напротив стоявшей на четыре ступеньки выше него Тэсс, Таким образом, резинка её платья поравнялись с его глазами. Он хотел было сразу же обратиться к другу, но только лишь открыл рот и, поймав воздух, воровато зыркнул на красивые ножки гостьи.
  
  - Я насос тебе оставляю? - всё-таки нашёл он в себе силы оторваться от женских ножек и посмотреть на друга.
  
  Тот подскочил с какой-то несвойственной ему прытью.
  
  - Да, оставляй. Я до станции ещё не скоро доберусь.
  
  - А охране насчёт патронов ты уже сказал? - нахмурился Чак, потому как, по всей видимости, для того, чтобы забыть о женских ногах справа, ему потребовалась дополнительная степень сосредоточенности.
  
  - Да. Но они их всё равно в Миллинокет к себе сдадут. - Андрей уже стоял рядом с Тэсс и пытался загородить её собой.
  
  - Да-да, - рассеяно закивал его друг и посмотрел себе под ноги. - Ну, ладно. Они восстановят ограждение, и я тогда к ним загляну.
  
  - Да. Я попрошу Билла проверить, - кивнул хозяин.
  
  Чак, весь недовольный собой, развернулся и отправился назад на передний двор.
  
  И тут Тэсс толкнула в спину дверь. В проёме показался Элтон.
  
  - Ваша одежда готова, мэм, - сказал он тоном: "Вы можете быть свободны".
  
  - Спасибо большое, - игнорируя его посыл, поблагодарила девушка, а в это время сзади щёлкнула зажигалка. Она воровато оглянулась на прикуривающего мистера Дексена и попросила дворецкого: - Я переоденусь чуть позже. Где я могу это сделать?
  
  - Одежда в комнате Джокасты, мэм.
  
  - Хорошо.
  
  - Переоденься сейчас, - услышала она за спиной голос Андрея. Гостья развернулась к нему. Тот, прищурившись от дыма, затянулся и недовольно смерил взглядом её голые ноги.
  
  "Ага! Не понравилось!" - девушка расплылась в счастливой улыбке.
  
  - Нет, - кратко ответила она, даже не скрывая, что идёт на эксперимент.
  
  Мужчина молчал. У него было лицо человека, смотрящего вдаль. Или в будущее.
  
  В это момент в его кармане заиграл телефон.
  
  - Пожалуйста. Переоденься, - сказал он одними губами, доставая аппарат и не делая попытки перекричать рингтон. - Дексен! - раздражённо гаркнул он, отворачиваясь и отходя в конец веранды.
  
  А Тэсс направилась на второй этаж переодеваться и как раз встретилась на лестнице с сестрой Джо и Корягой на её руках. Как оказалось, Элтон заставил девчушку погулять с котёнком на улице, чтобы приучать его к туалету.
  
  "Прямо как английская королева переодеваюсь к обеду", - бубнила про себя Констанция, рассматривая чистые и проутюженные джинсы и футболку. Бюстгальтер тоже отдавал еле слышимым запахом порошка.
  
  Столовой оказалась просторная комната справа под лестницей. С двумя окнами и огромным, на английский манер длинным, и не очень широким столом. Вокруг него стояло штук двадцать стульев. Гостеприимной обстановку называть не очень хотелось, но всё же не в ущерб комфорту для приёма пищи.
  
  Уединение с Андреем было бесценным, но, как показал обед, присутствие с ним на людях оказалось бесподобным. Вкупе с его сильной энергетикой лидера девушка на себе ощутила это беспрецедентное, ни с чем несравнимое чувство защищённости. Именно когда их окружили его друзья, она почувствовала: каково это - быть женщиной Андрея фон Дорффа Дексена.
  
  Это означало, что его друзья обрубят к тебе всякие свои проводки с сексуальной энергией. Девушка не ощущала от мужчин ничего, кроме обыкновенного посыла вежливости и уважения. Ни один из них не пытался подколоть, заиграть, зацепить, заинтересовать. Только уделить внимание и всё. Не больше. И если раньше она не понимала и не признавала значение того, кому ты понравилась, какой мужчина тебя выбрал, ведь главное: что из себя представляешь ты сама, то сейчас выяснилось, что симпатия со стороны такого как хозяин "Джо- Мэри" имела значение. И не малое.
  
  "Как размер", - попыталась добавить пошлости в ситуацию гостья.
  
  Он не делал особых реверансов в её сторону и не старался ей как-то излишне угодить, и уж тем более, не пытался произвести впечатление, он даже почти не обращался к ней с репликами, а оставался собой. И этого оказалось достаточно.
  
  Ситуация изменилась только когда к столу присоединился Элтон. Будучи занятым где-то на усадьбе в начале обеда, он опоздал. Как только дворецкий, а сейчас скорее друг, занял своё место за столом, Андрей, не моргнувший и глазом, вдруг неожиданно накрыл своей рукой ладонь Констанции, лежавшую возле её тарелки. Девушка даже немного дёрнулась. Он так и просидел долго, как ни в чём не бывало, продолжая обсуждать целесообразность и перспективы строительства здесь на усадьбе бассейна.
  
  Гостья сидела притихшая как мышь за метлой. Да что там! Притихла даже Джокаста. Всё-таки столь мощная порция тестостерона от четверых мужчин - это весьма действенное успокоительное. Девчушка оживилась только после неожиданного заявления брата.
  
  - После обеда я лечу в Хьюстон, - сказал Андрей с недовольным, страдальческим выражением лица и немного виновато скосил глаза на сидевшую рядом мисс Полл.
  
  Сестра Джо рубанула вниз согнутым локтем.
  
  - Да! - но тут же спрятала руку-предательницу под стол и по-идиотски улыбнулась.
  
  Брат посмотрел на неё и ничего не сказал.
  
  - Звонил Даррен с завода. Там у меня долевое участие. Комиссию обещали в сентябре, но приехала она сейчас. Нужно проследить. Чак, подбросишь меня в аэропорт. Из Огасты за мной уже вылетел самолёт. Извини, не смогу отвезти тебя домой, - повернулся он к Тэсс. - Это сделает или Элтон, или Билли.
  
  - Не стоит! - подскочила сестра Джо на стуле. - Она позвонит своему брату, и он приедет за ней. Так ведь, Тэсс?
  
  Та кивнула как болванчик.
  
  - Я, скорее всего, приеду вместе с Дарреном и Берчем сразу на праздник. Элтон, - посмотрел он на своего дворецкого.
  
  Тот молча кивнул и на секунду прикрыл глаза.
  
  - Я тебе ещё кое-что скажу. И звони мне. Её за территорию не выпускать, - откинул Андрей большой палец, указывая на сестру Джо.
  
  - Это произвол! - вскрикнула девушка.
  
  - Шаг вправо, шаг влево - обрубишь ей интернет. Начнёт борзеть - на празднике отправится за грибами, - а увидев её расширяющиеся от ужаса глаза, добавил: - В подвал.
  
  - Боже, - откинулась на спинку стула девчушка и с обидой скрестила руки на груди. - Какой жестокий мир. - И отвернулась.
  
  Потом все выпили по порции виски за лёгкий сезон у Чака. Мужчины обменивались последними замечаниями о делах и планах. Элтон же опять подскочил и куда-то умчался.
  
  После обеда Андрей, чмокнув Тэсс в щёчку, ринулся к себе в комнату собираться.
  
  Настроение у девушки упало. Представив, что ЕГО не будет на расстоянии десяти миль от неё и даже в двадцати милях его не будет, он улетает чёрт знает куда - она резко почувствовала, что сиротеет. Опять. И снова. Чувство какого-то хирургического вмешательства. И без наркоза. К присутствию этого человека рядом привыкаешь как к отборному чистейшему героину в венах. На него подсаживаешься. Констанция вспомнила, как с удовольствием расставалась с Адамом и с радостью, счастливая отправлялась на работу. Сейчас почувствовала, что не хочет на работу вообще никак. И совсем никуда не хочет. При воспоминании о целых сутках среди её коллег, к которым доктор Полл относится вполне себе нормально, её впервые затошнило.
  
  - Не расстраивайся. Пойдём, поплаваем на ковре, - подошла к ней Джокста после того, как Тэсс позвонила Дэни и попросила за ней приехать. А заодно захватить какую-нибудь обувь мамы.
  
  Гостья молча направилась за девчушкой, даже не отреагировав на интересное словосочетание: "поплавать на ковре".
  
  В гостиной Джокаста резким движением откинула флизелин и повалилась на ковёр, как пловец ныряет в воду. Мисс Полл опустилась рядом.
  
  - Андрей хочет к дому пристроить бассейн, - как бы вслух размышляла сестра Джо.
  
  - Круто, - как эхом отозвалась Тэсс.
  
  - Не очень. В нём будет холодная вода. В тёплой он не плавает.
  
  По дому бегал Элтон, собирая Андрея в дорогу. Носились и Билли с Чаком. Все суетились и волновались. Не было видно только хозяина.
  
  - Это персидский? - без всякого интереса спросила Тэсс, погладив поверхность ковра.
  
  - Нет. Индийский.
  
  - Он прекрасен до ужаса.
  
  - Да. И он не тканный.
  
  - Не тканный? А как же тогда?
  
  - Такие большие ковры трудно ткать. - С любовью поглаживала Джокаста шелковистую поверхность. - Он сделан из малюсеньких кусочков овечьих шкурок и прошит металлической нитью из какого-то там специального сплава. А поверх уже вышит шелком. Вот смотри, - она подползла к углу настила и отогнула его.
  
  Тэсс такое видела впервые. Мозаика из мельчайших лоскутков кожи, повторяющих узор ковра и основа, напоминающая сетку против комаров. Когда девчушка отпустила угол, он упал на пол с несильным железным лязгом.
  
  - А Элтон, он всегда такой строгий? - прищурилась гостья.
  
  - Элтон не строгий. Он на работе. Он работает дворецким.
  
  - Но я думала, он друг вашей семьи.
  
  - Именно поэтому он старается как можно лучше работать.
  
  - Но, кажется, я ему не понравилась.
  
  - Конечно, не понравилась. Он не хочет, чтобы Андрей разводился с Моникой.
  
  - Вот как?
  
  - Да. Считает, что они идеальная пара и у них клёвая семья. Он говорит, что у деда Арнольда с бабкой Клементиной так же было.
  
  В этот момент на балконе в каком-то немыслимом бледно-бледно-голубом джемпере с небесными оттенками и в чёрных джинсах появился хозяин "Джо-Мэри" с сумкой в руках.
  
  Констанция тут же подскочила и направилась к нему. За ней семенила сестра Джо.
  
  Андрей на ходу молча протянул к своей девушке руку. Она вложила свою ладонь в его, и он повёл её на выход. Джокаста не отставала.
  
  - Новоселье будет на следующих выходных, - отдавал он на ходу последние пояснения тоном приказов. - Все собираются к трём. Мы из Нью-Йорка прилетим к этому времени. - Теперь они вышли через парадный вход и застали Чака и Билли, снующими вокруг джипа Шевроле.
  
  - Сейчас едем, - кинул другу Чак и захлопнул заднюю дверцу своей машины.
  
  После этого Дексен обернулся к девушке.
  
  Он застыл. Сейчас перед ним стояла не та Тэсс, которая когда-то тут кидала книжки и грозилась позвать прокурора и не та, которая легко наставила колено на его пах. Сейчас перед ним стоял "сосуд вселенской скорби".
  
  Мужчина медленно наклонился. Девушка не ожидала и даже немного отстранилась, но он всё-таки дотянулся и впился ей в губы. Нормальным, полноценным поцелуем. Тэсс с оторопи тут же впустила его, и он ворвался ей в рот языком. Она так и не смогла ни закрыть глаза, ни ответить. Поэтому Андрею была предоставлена полная свобода действий. Если не считать трёх свидетелей. Вернее, одного - Билли и Чак сновали вокруг машины, не обращая на расстающихся влюблённых ни малейшего внимания. А сестра Джо рядышком даже несмело заулыбалась и захлопала одними пальчиками.
  
  Но он смаковал её губы так, будто этого не видит никто. Сейчас мужчина именно насыщался. Не дегустировал и не приноравливался, а уже впивался и присасывался по полной. Мистер Дексен явно старался запомнить.
  
  Потом Андрей отстранился и, открыв глаза, посмотрел на испуганно-обалдевшую Тэсс, но молчал.
  
  - Хочу, чтобы ты почитал мне вслух, - смущённо затопталась она на месте.
  
  Он опять промолчал, и только легонько сжал её руки в своих.
  
  Потом они очнулись и оглянулись вокруг себя - всё было готово, Чак сидел за рулём.
  
  Андрей ободряюще улыбнулся, напоследок чмокнул девушку в щёчку и пошёл, сел на переднее сиденье.
  
  Больше он на неё не посмотрел. Машина вырулила со двора и, обогнув постройки, скрылась за поворотом.
  
  С мира вмиг сошли все краски. И даже размыли очертания. Окружающее превратилось в серую не вызывающую никаких чувств и эмоций массу, на которую Тэсс вдруг в одночасье стало плевать. Апатия. Отрешенность. Индифферентность и безразличие. Девушка стояла окаменевшая. Не хотелось ничего и никого. Она вспомнила: как только что стеснялась поцелуя на глазах у посторонних. Ей вдруг на разрыв аорты захотелось полететь по воздуху за его машиной, остановить и поцеловать Андрея так, чтобы он запомнил надолго. Чтобы никогда не забыл. Вложить в это поцелуй всю себя. Всю свою тоску по этому человеку. Всю свою необходимость в нём. Всю свою ...
  
  "Любовь?" - она, как в прострации, посмотрела на Джокасту, словно удивилась её присутствию здесь.
  
  Девчушка, увидев в каком состоянии гостья, умильно улыбнулась.
  
  - Он вернётся.
  
  Тэсс сморгнула. После чего глубоко и натужно, с какой-то такой "пробуксовкой" набрала в грудь воздуха.
  
  - Да-да, - закивала она. - Я знаю.
  
  Кажется, даже шестнадцатилетняя школьница поняла, что влюблённая в шоке от самой себя.
  
  - Пойдём, подождём Дэни на ступеньках, - обняла она её за спину.
  
  Та послушалась.
  
  Это было странно и даже как-то противоестественно, но сидели они молча. Как две притихшие воробьихи на ветке. Джокаста зажала сложенные ладошки между коленками, а Констанция в каком-то бессилии или оцепенении уронила руки лодочкой.
  
  - Если Андрей действительно захочет, то ты обязательно когда-нибудь выйдешь за него замуж, - вдруг сказала сестра Джо.
  
  Тэсс повернулась к ней с распахнутыми глазами.
  
  - Он всегда получает, что хочет, - вскинула подбородок девчушка.
  
  И тут у мисс Полл в кармане ветровки зазвонил телефон. Она вынула аппарат в надежде, что это уже звонит Андрей (почитать ей вслух), но это был не он.
  
  - Алло, Тэсс! - завопил в динамик Дэни. - Я тут подъехал, но меня не пускают!
  
  Сестра нахмурилась, но тут же увидела, как из-за угла дома к ним направляется какой-то абсолютно неизвестный ей мужчина в камуфляже.
  
  - Как не пускают?
  
  - А я откуда знаю! Сказали подождать.
  
  - А-а, ну, вот, кажется, это по поводу тебя, - она приложила телефон к груди и с вопросом уставилась на охранника.
  
  - Прошу прощения, мэм. Там какой-то парень говорит, что приехал, видимо, за Вами. Это правда?
  
  - Да-да, конечно, - с тревогой залепетала девушка. - Пропустите его, пожалуйста. Я не могу дойти до ворот, я в домашней обуви, - выставила она ногу в "козочке".
  
  - Хорошо, мэм. - Он поднял руку с рацией, которую Тэсс сразу не заметила и сказал: - Открывай.
  
  - Спасибо, - поблагодарила его гостья. Мужчина в ответ только кивнул и направился прочь. - Сейчас тебя пропустят, - предупредила сестра Дэни в телефон и отключилась.
  
  - Пошли? - подскочила первая со ступенек Дексен-младшая.
  
  Не успели они выйти на передний двор, как из-за поворота вырулил довольно резвый мотоциклист в красивом шлеме и огромных перчатках. Доехав ровно до центра двора, он остановился и заглушил двигатель.
  
  Сестра Тэсс скептически сжала губы, а сестра Джо с готовностью заулыбалась.
  
  Дэни снял ноги с мотоцикла и красиво выпрямил их по обе стороны от железного коня. И снял шлем. Ещё один висел у него на руле.
  
  - Дэни, ты откуда? - сразу же принялась за него Констанция. - Почему не на машине? - хоть и сама понимала, что её "МакКуин" на этом дворе смотрелся бы не так, как этот "зверь".
  
  - Это пробный заезд.
  
  - Не поняла.
  
  - Вот, - хлопнул юноша рукой в перчатке по бензобаку перед собой. - Один чувак продаёт. Думаю купить, - он подставил мотоцикл на подножку и полез в бардачок под сиденьем. - Держи, - протянул он Тэсс мамины тапочки.
  
  - Привет, - кокетливо поприветствовала Джокаста паренька. - Покатаешь?
  
  Видимо, Гленн-младший ожидал нечто подобного, поэму ответил не раздумывая.
  
  - Маленькая ещё.
  
  Тэсс переобувалась как могла быстрее, пока эти двое не сцепились тут не на жизнь, а на смерть.
  
  - Да-да, извини. Ты прав - я ещё маленькая.
  
  Дэни напрягся, как человек ожидающий удара под дых.
  
  И тот не заставил себя ждать.
  
  - К тому же, я девственница, - скептически-мечтательно пропела Джокаста. - А на таких, - показала она рукой на надпись "Triumph" на бензобаке, - девочек не катают.
  
  Сестра выпрямилась и взглядом приказала Дэни молчать, что есть силы. Вот просто сцепить зубы и не открывать рта.
  
  Но тот сильно и не жаждал.
  
  - Джокаста, - взяла гостья девчушку за плечи, - очень рада была провести с тобой время. - Она обняла её. - И спасибо, что скинула меня в воду, - шепнула на ушко.
  
  Когда Констанция отстранилась, сестра Джо понимающе-довольно улыбалась.
  
  - До свиданья, лётчик, - пошаркала она ногой по натуральному камню.
  
  Тэсс надела шлем и взгромоздилась на мотоцикл.
   - Прощай, балерина, - Дэни ударил по газам. Хозяйка махнула им последний раз, и гости отбыли домой, оставив над двором из натурального камня лёгкий запах выхлопных газов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"