Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 29. Это убогий мир 2d

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 29
  
  Этот убогий, убогий, убогий мир 2D
  
  или
  
  Почему амбалы не работают гордеробщиками
  
  
  "Всё-таки нужно было чёрное надеть. - Погладила девушка подол своего бледно-сиреневого платья ладонью. - Если тебе чёрный идёт, то и носи чёрный. А это... сидит, и впрямь, получше, но оттеняет гематомным румянцем. Ай, да ладно, - махнула она рукой и откинулась на спинку заднего сидения в жёлтом такси. Повернув голову в окно, опять увидела знакомые улицы западного Манхеттена. - Давненько здесь не была. Связалась с этим Марком и вообще перестала куда-нибудь выходить", - стиснула зубы Сибилл.
  
  Такси остановилось у Западного крыла Линкольн-центра прямо напротив дверей центрального кампуса Фордхэмского Университета. Мисс Дадда расплатилась и вышла. Чеканя шаг по большой квадратной плитке парадного входа, она не могла не окинуть взглядом улицу вокруг. Когда посмотрела направо, где несколько мужчин и женщин курили возле урны под фонарём.
  
  "Ого!" - сразу же удивилась девушка. Спиной к ней разговаривал по телефону и выпускал клубы дыма очень крупный мужчина. Прямо-таки амбал! Высокий, прекрасно сложенный, с неимоверным размахом плеч. В последнее время Сибилл стала замечать за собой повышенное внимание именно к таким вот формам. Тема красивого мужского тела сделалась для неё актуальной как никогда - больно уж фигурка Марка оставляла желать лучшего. Да и годы тоже. Какие уж там плечи в шестьдесят с хвостиком как у анаконды.
  
  "И почему заведующими отделениями становятся только после шестидесяти?" - вспомнила девушка "индюшачью" шею любовника.
  
  А этот курильщик с первого мгновения буквально завораживал размерами. Мисс Дадда пока шла, утыкала могучую спину мужчины взглядами, словно булавками, но тот так и не обернулся.
  
  "Бесчувственный болван, - досадливо отвернулась она, однако же будучи женщиной весьма практичной, привыкшей использовать всякий шанс и любую случайность, с удовольствием запомнила его затылок и всю фигуру в отменно сидящем смокинге. - Такого, если и захочешь - не забудешь", - вздохнула мисс Дадда.
  
  Когда она уже почти подошла к двери, ей навстречу из здания вышла средних лет женщина в нарядном ярко-голубом платье и короткой шубке из серебристой норки. Вставляя сигарету в мундштук, она направилась к назначенному месту. Сибилл, уже войдя в вестибюль, оглянулась и увидела сквозь стекло входа, как дамочка подошла к этому шикарному персонажу, а тот достал зажигалку из кармана брюк и помог ей прикурить.
  
  Но так и не обернулся.
  
  "Курить что ли начать. Вон какие экземпляры тут ловятся".
  
  - Сибилл! - окликнул её сзади знакомый голос.
  
  "О-о-о, нет, только не он. Его ещё не выгнали из страны? - От досады застыла на месте девушка. - Ну, почему такие курильщики не работают гардеробщиками!" - с обречённым видом оборачивалась она на ходу.
  
  Принимая и отдавая ей верхнюю одежду все четыре года её учёбы в Университете, мистер Рамирез так и норовил напроситься на грубость своими шутками. Всё грозился отдать ей куртку только за поцелуй в щёчку. На что Сибилл бурчала себе под нос, что лучше околеет на морозе, чем прикоснётся губами к такой щёчке, как у мистера Рамиреза.
  
  "И как я могла про него забыть!" - мысленно закатила она глаза на ходу.
  
  - Здравствуйте, мистер Рамирез. Как поживаете? - Тем не менее надела мисс Дадда на себя маску светской львицы.
  
  - Да какая жизнь без тебя, сердце моё, - расплылся тот в улыбке. Казалось, даже чёрные усы мексиканца встали дыбом от возбуждения и удовольствия.
  
  - Не преувеличивайте, сэр, - стряхнула с себя полупальто девушка и положила на стойку.
  
  - Хоть бы иногда заскочила проведать старика. Подарила улыбку, - он просунул в петлю вешалки её пальто свой некрасивый, корявый большой палец с отращенным серым ногтем и, подхватив одежду, отравился вглубь гардероба. - И дальше учиться не стала. - Вернулся и положил на стойку номерок. - А твою подругу, э-э-э, забыл, как её имя.
  
  - Тэсс.
  
  - Да, Тэсс. Я видел её здесь.
  
  - Знаю. Она поступила. - Закинула номерок в клатч мисс Дадда и громко щёлкнула замком, как бы давая понять, что общение исчерпало себя.
  
  - Она и сегодня пришла.
  
  - А вы не подскажете: награждение скоро закончится? - "Может, пока там Мэйджоры найдутся, я с Тэсс повидаюсь".
  
  - Не знаю, пока все ещё там, - ткнул он себе за спину уже другим большим пальцем, но столь же непривлекательным. - А скоро будут танцы! - При слове "танцы" дыбом встали уже и брови мексиканца.
  
  - Да-да. Спасибо, мистер Рамирез. - "Вот это и весь мой контингент. Гардеробщики", - поворчала про себя Сибилл и только развернулась было идти в актовый зал, как сквозь стекло входа увидела: КТО открывает парадную дверь.
  
  Нет, девушка, безусловно, предполагала, или даже скорее мечтала, что этот шикарный экземпляр окажется вполне приличным "на личико", но такого не ожидала даже она.
  
  "Боже, кто он?! Давно в Нью-Йорке? Хотя, о чём это я. И кого же такие... лечат? И самое главное: где?"
  
  Пока её мозги микшировали мысли, как лоты в барабане счастья, красавец, уставившись в своей неизменный телефон, проследовал мимо, даже не заподозрив о существовании мисс Дадда на этой планете.
  
  Девушка сжала губки в плотный бантик и раздула ноздри.
  
  "Хм", - и тронулась следом за джентльменом.
  
  - Ой, - тут же вскрикнула на ходу. Её каблучки сбились с ритма ровного чёткого шага, и она захромала.
  
  Ноль реакции.
  
  - Ой-ой, - для непонятливых повторила мисс Дадда, стараясь ещё и поспевать за длинными ногами-циркулем. Её подпрыгивания более чем явственно разнеслись по почти пустому вестибюлю звуком гарцевания стреноженной лошади.
  
  Ничего.
  
  "Нет, вы только посмотрите: каков козёл! Хам!"
  
  - Мистер, подождите, - решилась она на отчаянный шаг, потому как они с "хамом" уже подходили к дверям актового зала, и ситуация припирала к стене во всех смыслах.
  
  И только красавец грозился открыть двери и тем самым усложнить Сибилл задачу, как, то ли на счастье, то ли на беду, двери распахнулись сами, в вестибюль начали выходить люди, и через пару секунд народ уже хлынул толпой.
  
  Беглецу не оставалось ничего, как остановиться возле правой створки двери, уступая дорогу.
  
  "Ну, всё. Попался!"
  
  - Извините, сэр, можно я за Вас подержусь? У меня что-то с ботинком, - подошла девушка к мужчине вплотную и, взявшись за его плечо чуть повыше локтя, принялась копошиться с замком ботильона.
  
  "Твою-у-у мать! - оценила она отменные бицепсы под одеждой, которые ладошкой не смогла обхватить даже на одну треть. - Представляю, какой у него... там".
  
  Мужчина, очевидно, смирившись с тем, что преследовательница не отстанет, пока её не заметят и не уделят внимание, наконец-то, обернулся.
  
  Когда их взгляды встретились, Сибилл, мягко говоря, сделалось не по себе. Его синие бездонные "озёра" смотрели устало и в крайней степени насмешливо. Складывалось ощущение, что он видит её уловки насквозь, поскольку всё это у него было и не десять раз. В общем-то, с таким взглядом, он вполне мог бы сам продолжить заигрывания с самим собой вместо неё, отвечать и на свои, и её реплики, и отлично справиться.
  
  "Дерьмо, - стиснула зубы Сибилл. Она поняла, что с таким нужно только честно, открыто и откровенно, без масок и личин, тем более, что они совершенно бесполезны. - Но это я тоже могу". - Только зарядилась оптимизмом девушка, как мужчина, ещё раз кратко взглянул на неё и, убедившись, что информацию с его взгляда "считали" безошибочно, отвернулся к толпе, явно выглядывая кого-то по головам. В этот момент он напоминал пастуха, загоняющего овец в загон и пересчитывающего их после длинного, нескончаемого дня пастьбы на лугах и косогорах.
  
  Холл быстро наполнился рокотом голосов и шарканьем ног, появилось ощущение какой-то неразберихи, ситуация ускользала из рук, как яичный белок из чайной ложки, поэтому Сибилл решила "прыгать в последний вагон".
  
  - Я тоже сегодня не одна, - показала она, что мозги у неё в наличии и "на ходу", поэтому способность к глубокому анализу не утрачена. - Приехала чуть по...
  
  Тут молчаливый проницательный красавец развернулся прямо к ней и, резко отцепив её ладонь от себя, категоричным, безапелляционным движением отодвинул в сторону, после чего направился вслед очередной вышедшей группе людей. Опешившей Сибилл ничего не оставалось, как во все глаза наблюдать: к кому же он подойдёт.
  
  Мужчина приблизился к невысокому парню в очках в роговой оправе. Сколько с ними человек Сибилл не рассмотрела, но тут же какая-то простоволосая худющая брюнетка в безвкусном костюме, определённо, от этой банальной Шанель, вцепилась в красавца своей "куриной", костлявой "лапкой", взяв его под тот самый локоть, выше которого только что держалась сама Сибилл. Мисс Дадда скрипом зубов чуть не заглушила гомон толпы. А когда эта нахальная доходяга обернулась в её сторону, чуть не сделала это своим криком.
  
  - Нет! - довольно громко вырвалось у неё вслух, и девушка с отвалившейся челюстью и выпавшими из орбит глазами, еле дыша, спряталась за половинкой дверей и даже прикрыла её за собой. - "Нет. Это сюр какой-то. - Она украдкой выглянула из-за двери. Тэсс улыбалась красавцу, а тот снисходительно любовался ею с высоты своего роста, мочал и даже не пытался взглянуть на неё, на Сибилл, словно за эти считанные секунды напрочь забыл о её существовании. - Вот урод! И эта сучка тоже хороша! Молчала! - Девушка второй раз за пять минут пожалела, что не курит. - Хотя, стоп. Может, они случайные знакомые? А вдруг он ей составил компанию и всё?" - хваталась за соломинку мисс Дадда.
  
  И, в общем и целом, она не далеко ушла в своей правоте от истинного положения вещей.
  
  Андрей не очень-то и жаждал попасть "на это сборище". Ему и своих, таких же, хватало по горло, вплоть до полного неприятия и отторжения. Но ради Констанции! Они договорились, что сегодня приглашает и руководит она - он на всё соглашается - и за ней закрепляется должок. Мистер Дексен, будучи обременённым вполне реальным представлением о том, сколько посещений всяких разных тусовок в год выпадает ему в качестве "бонуса" к профессиональной деятельности, на девушку имел весьма конкретные планы. После развода с Моникой он отказывался от выходов в свет, выжидая, пока весь этот шум вокруг смены его социального статуса утихнет, и ему придётся отвечать на вопросы о личной жизни только лишь каждые десять минут, а не две. Но столь же трезво понимал, что скоро кредит доверия его тусовки иссякнет, и им с мисс Полл придётся наверстывать упущенное. Предстать, как говорится, во всей своей красе пред ясные очи элиты местного бизнес сообщества.
  
  - Я сначала не хотела выходить, думала, мы потеряемся, а потом решила, что позвоню, - говорила в это время Тэсс с радостной улыбкой. - Сейчас будут танцы в бальной зале, но она очень маленькая, поэтому давай пойдём туда чуть позже, когда уже народ натанцуется. - Они стояли в фойе возле какой-то не очень понятной скульптуры причудливо изогнувшейся женщины, но, судя по тому, где она была установлена, её фигура должна была олицетворять идею о том, как хорошо быть образованным.
  
  Подходил к концу ещё один месяц их совместного проживания. Констанция уже знала квартиру Андрея лучше него самого и постепенно перестала удивляться вопросам: что и где у них лежит. Так же, с улыбкой начала замечать, что мистер Дексен всё больше и больше "прогуливает" кухню, предоставив это "место медитаций и аутотренинга" в её властвование безраздельно, а ей всё больше и больше нравится кормить своего мужчину. Сам же Андрей, появляясь у плиты, перевоплощение не очень съедобного в очень вкусное трансформировал в красочный спектакль или даже показательный мастер-класс, заявляя, что работает не на результат, а на процесс.
  
  - Здесь путь важнее цели, Льдинка. Такие дела. - Кивал он головой, вручную замешивая фарш для лазаньи с курицей. А Льдинка в это время ныла и канючила, что хочет кушать, и воровала со стола маринованные грибы. Это был один из лучших их совместных вечеров.
  
  Произошло и ещё кое-что.
  
  Однажды, ещё до нового года, Тэсс увидела, как мистер Дексен боксирует с грушей в спортзале и объявила, что ноги её больше не будет в этом аду, поскольку её тонкая душевная организация просто не перенесёт ещё одного такого душераздирающего зрелища и сурового испытания. Столь брутальное занятие явно не для представителей самой мирной профессии.
  
  Подпрыгивая и гарцуя вокруг огромного цилиндра, обтянутого кожей, мистер Дексен весь в мыле вид имел весьма дикий, очень далёкий не то что от домашнего, но и вообще от цивилизованного. Взгляд исподлобья, глаза безумные, лицо перекошенное, будто у него собираются отобрать его трость. Пол возле снаряда услали чем-то наподобие полипропилена, но прыжки всё равно слышались, словно топот табуна диких мустангов в прерии, да и дыхание напоминало храп лошадей на морозе. Но самое чудовищное - это удары. Не все, конечно, но иногда Тэсс казалось, что занося руку и ударяя по груше, Андрей протаранит снаряд насквозь, а потом и стену дома и от этого рухнет весь небоскрёб.
  
  "Господи, - зажмурилась девушка и почти на ощупь выбиралась из этого адового ада. - Такую бы энергию да в мирных целях". - Ей сделалось страшно: на что способна сила почти семифутового мужчины.
  
  - Ну, ты и монстр, - встретила она тогда Андрея из душа после тренировки, за что была наказана (или вознаграждена) пятиминутным бегом по квартире с визгом и хохотом от сильных цепких рук и грозного рычания своего боксёра.
  
  Естественно, ни о какой семье речь пока не шла. Это была совместная жизнь двух влюблённых. Трудная, но счастливая, сложная, но перспективная.
  
  Повседневность конкретно и окончательно приложила их об реальность, и сделалось абсолютно понятно, что пациенты не войдут в положение и не разойдутся по домам только лишь потому, что, видите ли, доктору Полл до жути охота побыть подольше вместе с её любимым мужчиной, поцеловаться, потереться носами, посмеяться и проваляться в постели до обеда, а в Белом кабинете от взаимности и встречного желания мистера Дексена вопрос звеньев цепочки утилизации отходов не разрешится просто так, и обновлённая продукция не запустится сама собой. Поэтому всё больше и больше ценились свободные минуты, а Тэсс день за днём всё сильнее убеждалась в мысли, что семьёй, нормальной, полноценной семьёй, они смогут стать только после того, как кто-нибудь из них родит ребёнка и посвятит себя дому.
  
  - Давай решать, кто это будет, - однажды улыбнулась она мужчине во время ужина.
  
  - Нет. Решать не будем.
  
  - А почему сразу я должна жертвовать карьерой и посвящать себя семье? - выпалила женщина заготовленную фразу.
  
  - А кто здесь говорит о тебе? Мы не будем решать, мы будем считаться. Какие считалочки ты знаешь? - зачерпнул он ложкой суп, не моргнув и глазом.
  
  Они тогда посчитались считалочкой про пчёлку-королеву, предложенной Тэсс, но рожать всё равно выпало девушке.
  
  - Вот так работаем мы - настоящие профессионалы! - с улыбкой вальяжно развёл руками в стороны мужчина, откидываясь на спинку стула.
  
  Однако не всё и не всегда проходило столь гладко и с юмором. Бывало, они иногда отдалялись друг от друга, бывало - нервничали и дёргались.
  
  Андрей старался меньше разговаривать по утрам, чтобы не раздражаться лишний раз. Констанция не столько с огорчением и досадой, сколько с интересом и жаждой понять и прочувствовать, наблюдала за ним, как за человеком, который делает что-то не так, нечто не очень хорошее, доподлинно знает о своей неправоте и обо всём, что конкретно с ним происходит, и казнит себя, и милует одновременно, и извиняется с интонациями, не оставляющими ни малейшего сомнения в том, что в следующий раз всё будет точно так же. Это смотрелось занятно.
  
  Девушка понимала, что и это тоже может перестать вызывать живой интерес и умиление, но, по её наблюдениям, оставалось незыблемым самое главное - чувство беспрецедентной защищённости и избранности. Тэсс видела и понимала, что как бы сложно не устраивались их отношения, сколько бы напряжения не вносил в их атмосферу мужчина, при малейшем камне преткновения он всегда брал ответственность на себя, практически не допуская препираний и перепалок по вопросу: "Кто виноват и что делать". Мисс Полл с интересом и удивлением наблюдала, как у него буквально не поворачивается язык что-либо ей предъявить. Он просто не может это выдавить из себя, настолько закоренела в нём привычка быть выше обвинений в сторону слабого пола.
  
  "Чем менее успешен мужчина, тем больше у него претензий к женщине", - сказала когда-то Коко Шанель. По наблюдениям Констанции, у Андрея сложилась как раз-таки обратная ситуация и дошла чуть ли не до смешного - с высоты своей состоятельности и зрелости он был не в силах опуститься до притязаний к девушке даже за очевидные промахи. Ради исключения, чтобы подтвердить правило.
  
  Однажды она зацепилась за это и чисто из любопытства потребовала убрать гендерную составляющую из их отношений.
  
  - Не смеши меня, - улыбнулся тогда Андрей. - Только женщина может требовать равенства, когда ей его не предоставляют, и запросить снисхождения и форы, когда её посчитают равной. Как при таком раскладе можно забыть о том, что ты женщина и принимать твою ментальность как межгендерную всерьёз? Извини. Это без меня.
  
  Иногда она спорила и с этим, но как всегда - безрезультатно.
  
  Таким образом, всё оставалось по-старому, хоть этому "старому" стукнуло не более пары месяцев, и даже бессилие перед его натурой, стальным, или скорее каменным характером (не зря же он коллекционировал минералы ещё с детства), не омрачало облегчения от его осмысленного поведения.
  
  Поэтому девушка как могла старалась сгладить острые углы их взаимодействия и своими силами тоже. Нежностью, любовью, юмором, непосредственностью, мягкостью, забавностью, потешностью. Короче, раз уж ей позволяли быть женщиной, она с удовольствием проявляла свою женскую сущность, и коль уж предоставляли возможность допускать слабость - с улыбкой её реализовывала.
  
  "Если тебе создают условия - пользуйся", - подбадривала себя Тэсс.
  
  Первый танец, на который, по традиции, всегда включали "Moon river" в исполнении Фрэнка Синатры они пропустили, но Андрей пригласил Констанцию на следующий.
  
  Мистер Дексен танцевал несколько расслабленно. Он явно чувствовал себя в такой обстановке как рыба в воде. Мужчина с довольным видом окинул взглядом зал - здешняя публика начинала ему нравиться. Уж во всяком случае получше, чем на какой-нибудь вечеринке у какого-нибудь его жутко крутого клиента или поставщика. Там все такие же как он, и это ужасно угнетает. И ходить туда отдыхать и развеяться, всё равно что решить выспаться на Бруклинском мосту. А здесь лица немного другие, более человеческие, что ли. Больше веселья, беззаботности. Особенно у студентов. Да и у старшего поколения врачей выражения глаз и мимика тоже располагают к себе. Невольно приходили мысли о суммарном IQ этого благороднейшего собрания.
  
  "Хотя, ничего удивительного, если люди всю жизнь учатся, - подумал он о двенадцати годах учёбы Тэсс. - Это очень тяжело. Она молодец".
  
  Тут мужчина вспомнил ту блондинку, которая вздумала пудрить ему мозги в вестибюле. Он её сразу узнал - Тэсс показывала фотографии из Университета. Имя не запомнил, только фамилию. Андрей слегка скривился - для него явилось очевидным, что эта мисс Дадда не отягощает своё поведение нормами и устоями морали, принятыми в обществе. Примерно, как и он сам.
  
  "Будет жаль, если её не остановит наше знакомство", - а в том, что оно состоится, мистер Дексен не сомневался и, памятуя Паркер, не хотел становиться препятствием между Тэсс и ещё одной её подругой. Не любил он этого.
  
  Танец закончился, и они присоединились к своим попутчикам. Констанция беззаботно оглядывалась по сторонам то и дело перебрасывалась впечатлениями с Иллиашем.
  
  - Я слышала об Оскаре Слэдидже. Об этом пульмонологе, помнишь?
  
  - Да-да, - закивал мистер Копош. - Он реально молодец.
  
  - Он очень продуктивно занимался муковисцидозом, особенно после того как нашли участок хромосомы, где мутирует ген. Он тут, считай, самый крутой, - с улыбкой указала подбородком девушка на толпу. - Хорошо, что когда-то написал: "У меня есть мечта".
  
  - Да. Мне ещё понравился этот гематолог, который с аллергией начал справляться. У меня там пациентка лежит на третьем триместре, у неё подозрение на возбуждённый аппендицит и аллергия на массу лекарств, - невесело усмехнулся Иллиаш. - Ах ты, чёрт, совсем забыл! Нужно позвонить в отделение. Я отойду. Тэрис? - обратился он к жене.
  
  - Я останусь с Тэсс, - прижалась его супруга к своей новой знакомой и боязливо зыркнула на её мужчину.
  
  После того как Иллиаш исчез в толпе, Тэрис принялась было болтать с Констанцией о трудной судьбе жены гинеколога, но тут взгляд мисс Полл задержался на только что подошедшей к одной из колон бальной залы троице людей - двух дамах и джентльмене. В одной из женщин она моментально узнала Сибилл.
  
  "Интересно, с кем это она сюда пожаловала?" - удивилась девушка. Но, откровенно говоря, Тэсс здесь не многих знала лично, а тех, кого и знала, то далеко не близко, поэтому очень обрадовалась подруге.
  
  - Пожалуйста, идёмте, я познакомлю вас со своей бывшей однокурсницей, - несмело посмотрела она на своих спутников.
  
  Сибилл, по мере возможности, всё это время не выпускала из поля зрения подругу с её "хамом", поэтому сразу же заметила, когда они направились к ней. А когда подошли, была уже во всеоружии.
  
  Её красивые "оленьи" глаза без особых проблем распахнулись и зажглись радостным восторгом, а лицо засияло благодушием.
  
  Однако обмануть Тэсс ей не удалось.
  
  "Она уже нас видела, - решила девушка. - И не подошла. Вот стерва!"
  
  - Привет, - поздоровалась она и улыбнулась. - Наконец-то встретились.
  
  - Привет, - растянула в улыбке губы мисс Дадда, а её спутники сделали доброжелательные гостеприимные лица и развернулись к подошедшим.
  
  - Ты не была на торжественной части?
  
  - Нет. Я опоздала. У меня каблук сломался, - с укором посмотрела Сибилл на Андрея, будто это он собственными руками изготавливает столь некачественную обувь или намеренно портит качественную.
  
  Но Тэсс это поняла как то, что подруга скрывает свои приоритеты от знакомых, ибо на вручение наград не пришла бы даже будь у неё сапоги-скороходы охраны короля из сказки про Синдереллу.
  
  - Оу, вот оно что. Познакомься, это мой... э-э-э, - и только тут Тэсс поняла, что не знает: как представить Андрея. Вообще-то, ей хотелось бы так и сказать: "Это мой Андрей", но обстановка требовала большего официоза. Назвать его просто "молодым человеком" язык тоже не спешил поворачиваться - слишком банально.
  
  "Вот женился бы на мне, насколько с этим стало бы проще", - успела посетовать Тэсс.
  
  - Это мой близкий друг мистер Андрей Дексен и моя знакомая миссис Тэрис Копош, - наконец нашлась она. - А это моя подруга по Университету Сибилл Дадда, - повернулась она к Андрею и Тэрис.
  
  - Мне очень приятно, сэр, - протянула свою руку Андрею Сибилл с улыбкой фрейлины Её Величества Марии Антуанетты. Тэрис она даже не приняла во внимание.
  
  - Взаимно, - пожал ладонь мужчина. Тэсс орлиным взором наблюдавшая за этой встречей ничего знаменательного не заметила. Мистер Дексен остался верен себе, Сибилл - себе. Девушка решила чуть позже разобраться: чему ей радоваться, а чему огорчаться, а пока знакомство продолжилось.
  
  - А это мои коллеги по работе Джон и Ванесса Мэйджор, - взяла Сибилл под руку свою спутницу. - Они любезно пригласили меня сегодня присоединиться к ним.
  
  После того как мужчины пожали друг другу руки, между четырьмя медиками продолжился обмен мнениями по поводу сегодняшнего награждения, да и вообще на предмет состояния медицины в глобальном и целом.
  
  Вернее, между тремя, поскольку Сибилл к этому времени уже потеряла дар речи. Она просто не верила своим глазам. То, что красовалось на шее Тэсс полностью и окончательно опрокидывало все надежды на несерьёзность её отношений с этим Андреем Дексеном. ТАКОЕ подруге мог подарить только полный, окончательный хам.
  
  Мисс Дадда, будто своими глазами видела, как однажды после Нового года этот красавец, вернувшись вечером из офиса, разбудил уснувшую на диване в кабинете Констанцию.
  
  - Это тебе, соня, - поцеловал он девушку в щёчку и положил рядом на подушку квадратный футляр, обтянутый бархатом неожиданного цвета морской волны.
  
  Соня пошевелилась, пробудилась и поднялась на локте. Посмотрела на подарок, сдвинула брови, после чего вскинула взгляд на мужчину. Хотела что-то сказать, но промолчала. Уселась, хорошенько протёрла глаза, взяла в руки коробочку и, повертев её, опять стрельнула глазами в Андрея. Тот заговорщически улыбаясь, утвердительно моргнул, и она нажала на кнопку. Крышка поддалась и откинулась.
  
  Даже уже ожидая нечто подобного, Тэсс задохнулась и слегка отшатнулась.
  
  - Ого! - распахнулись её глаза.
  
  Внутри футляра на отсвечивающем лоском чёрном атласе сверкала и переливалась узором свернувшаяся в плоскую спираль довольно толстая и длинная цепочка витиеватого плетения не то белого золота, не то платины - Констанция на вид их различала плохо. Чуть привыкнув к картинке, девушка поняла, что изделие не взято в кольцо, оно сделано в виде длинного шнура с оформленными концами. Вот их-то она принялась рассматривать отдельно. На одном из них красовались две, на другом - три довольно внушительного размера прямоугольные пластины металла различных оттенков. Начиналась спираль с жёлтой и чёрной пластин, а заканчивалась белой, зелёной и синей. И в центре каждой из них сверкало по разноцветному камню размером с крупное зерно гороха.
  
  "Я в единственном экземпляре! Такой как я, больше нет нигде в Мире! Я сделана на заказ, и я уникальна и неповторима!" - кричала цепочка во всё горло из своей спирали.
  
  - Что это? - в нешуточном испуге посмотрела на мужчину девушка. - Андрей, что ты мне купил?! Оно же стоит как половина Майкрософт! Немедленно отнеси его обратно! - закрыла коробку Тэсс и протянула дарителю. - И не выдумывай больше.
  
  - Дурочка. Ты не понимаешь. Это всего лишь пять цветов золота. Это не так дорого, как ты думаешь, - с улыбкой опять раскрыл футляр мистер Дексен.
  
  Тэсс чуть-чуть замешкалась, но совсем не долго.
  
  - Да, но тут ещё вставлены камешки, - ткнула она в одну из пластин пальчиком, как мама сыну в засохшую соринку на некачественно помытой посуде. - И как они называются, а? - заговорила она с ним как с трёхлетним мальчиком, которому загадывают мудрёную загадку. Тэсс не понимала, что это за камни перед ней. Мало того, что они тоже оказались разного цвета, так различались ещё и по прозрачности и огранке. Один вообще какой-то мутный, матовый и круглый, все остальные вроде бы прозрачные, но один из них - чёрный. В группу под единым названием их определить никак не получалось. А молчание мужчины подтвердило все её самые нешуточные опасения.
  
  - Андрей. Что. Это. За камни.
  
  - Бриллианты.
  
  - Пять цветов золота и пять цветов бриллиантов?!
  
  - Да.
  
  - Угу. И стоит это всё пять миллионов долларов. По одному миллиону на один бриллиант и одно золото. Нет, такой валютный курс меня не устраивает. Извини. - Поднялась она с дивана.
  
  Потом, пока Тэсс просматривала паспорт к изделию, он долго рассказывал, на какие мероприятия она сможет это надеть, и почему ей не нужен взвод автоматчиков в качестве охраны.
  
  - Обойдёмся одним мной, - улыбался мужчина.
  
  А после поведал, что каждый вид золота что-то обозначает. Зелёный цвет - здоровье, белый - любовь, чёрный - разум, а соотношение этого с белым, "коньячным", "лунным", чёрным и розовым бриллиантами так и вовсе открывает богатейшую смысловую нагрузку и глубокий "колодец" значений всего этого сочетания. И когда фантазия Андрея почти исчерпала себя, поскольку выдумывал он на ходу и фантазировал, ни в чём себе не отказывая, то убедившись, что драгоценность будет храниться в одном из его сейфов в спортзале, Тэсс успокоилась.
  
  - Я всё равно не чувствую, что это моё, понимаешь? - тихо, почти одними губами шептала она ему перед сном ночью, целуя его лицо. - Здесь мой только ты. Потому что тебя я заслужила собой, тем, что из себя представляю. Ты полюбил меня такой, какая я есть. А всё, что куплено на твои деньги...
  
  - Понимаю, - слегка кивнул Андрей, поглаживая её по гибкой голой спинке. Но потом даже - о, ужас! - немного смутился и замялся. - Но ты не представляешь, какое это наслаждение - быть мужчиной и баловать свою любимую женщину, - потянулся и нежно прикоснулся губами к её щёчке.
  
  Тогда Тэсс успокоилась, но сейчас, рядом с Сибилл, почувствовала себя довольно скованно и, как бы ни парадоксально это прозвучало, ущербно. Поскольку всё, что на ней надето, включая брючный костюм от Майкла Корса, было приобретено на деньги Андрея, а Сибилл, очевидно, всё покупала на свои, то, само собой, наряды оказались не в пользу мисс Дадда, что очень огорчило мисс Полл. Она застеснялась своего выигрышного положения и явного благополучия.
  
  Поэтому испытала даже некое облегчение, когда Мэйджоров окликнули из проходившей мимо группы людей, и те увязались следом за ними. А за своими спутниками проследовала и Сибилл, поскольку тоже чувствовала себя далеко не самым лучшим образом.
  
  Только все немного отмерли и расслабились, включая Тэрис, которую всё-таки смутила невежливость блондинки, как к ним с улыбкой через толпу прибрался Иллиаш.
  
  - Тэсс, мы с Тэрис должны уйти. Я тебе потом всё объясню, - кратко посмотрел он на жену. - Поэтому в благодарность за приглашение позволь, в свою очередь, пригласить тебя на танец, - протянул он руку к мисс Полл и спокойным, доброжелательным взглядом посмотрел на Андрея.
  
  Тот ничего не сказал, а только еле заметно прищурился.
  
  - Да, конечно, Иллиаш, - вложила пальчики в его ладонь Тэсс и тоже посмотрела на Андрея с Тэрис, как бы намекая, что её мужчине неплохо было бы пригласить на танец миссис Копош.
  
  - Я покурю, - развернулся на месте мистер Дексен и, оставив с открытыми ртами свою девушку и её партнёра по танцу, направился на выход.
  
  Он вышел на улицу и с наслаждением набрал полные лёгкие холодного воздуха.
  
  И всё-таки толпа напрягала. Уставал он от неё. Даже здесь, на месте для курения, стояло человек восемь, не меньше. Мистер Дексен отошёл чуть поодаль.
  
  "Чёртов гинеколог, - с удовольствием потянулся сигаретой к огню зажигалки и затянулся. Всё-таки он плохо представлял мужчину при таком роде занятий. Всё-всё понимал, но представлял плохо. И Тэсс, как пациентку, не хотел видеть у гинеколога мужчины даже в самом страшном из снов. - Но в любом случае, скоро домой".
  
  - У меня есть мечта, - услышал он тихий женский голос у себя за левым плечом. Но не вздрогнул и не повернулся - уже понял: кто это. - Я мечтаю стоять в душе перед тобой на коленях, - сделала ещё пару шагов и оказалась прямо перед ним Сибилл, - у меня во рту твой огромный вкусный член. Ты втискиваешь его мне в горло по самые яйца. Я нежно щекочу тебе промежность ноготками, а потом громко захлёбываюсь от твоей спермы. Как тебе?
  
  Андрей выдохнул затяжку уголком рта, криво ухмыльнулся, потом пожевал губы и растянул их в тонкую линию, призванную обозначить улыбку.
  
  - Не знаю, с чего ты взяла, что у меня огромный член, но мечта красивая, - утвердительно кивнул он. - Заманчивая.
  
  - Вот как? - обрадовалась блондинка. - Рада, что ты оценил. И?
  
  Мистер Дексенне спешил с ответом. Он опять затянулся и выпустил дым в сторону дороги, по которой, как ни в чём не бывало, ездили машины, и менял свои три глаза светофор.
  
  - Но моя лучше, - прищурился мужчина и посмотрел на девушку сексуальным, магнетическим взглядом, пожирая её лицо глазами. - Я мечтаю о тех временах, когда все такие подруги, как ты, дружной колонной отправитесь на хуй. А ты впереди понесёшь знамя. Как тебе? - пока она молчала, он опять затянулся и выпустил на этот раз струю дыма прямо ей в лицо.
  
  Но Сибилл тоже была не плаксивая мягкотелая девочка.
  
  - Я тебе предлагаю только секс, - отчеканила она каждое слово. - Мне не нужны отношения. Я же вижу, что это - твоё. - Ткнула она в мужчину пальчиком. - Ты мне потом ещё спасибо скажешь, - и отставила ножку в сторону.
  
  Мистер Дексен как бы в неверии покачал головой, потом затянулся ещё раз, выпустил дым опять уголком рта, довольно быстро затушил сигарету о пачку SOBRANIE и щелчком выкинул в кусты.
  
  - Только в твоём убогом мире 2D, - звонко сплюнул он сквозь зубы ей под ноги и, развернувшись, направился в здание.
  
  - Мудак, - прошипела она ему вслед, пока не отошёл слишком далеко.
  
  Мужчина не отреагировал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"