Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 30. Смотрят ли патологоанатомы фильмы ужасов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30
  
  
  Бедная Констанция
  
  или
  
  Смотрят ли патологоанатомы фильмы ужасов?
  
  
  
  Бал окончился, "погасли свечи", Андрей с Тэсс потихоньку плыли по дороге домой в плотном потоке красных сигнальных огней, а навстречу им текла ослепляющая река белых и фиолетовых фар.
  
  - Что притихла? - не отрываясь глазами от дороги, нащупал её руку мужчина и сжал кончики тонких прохладных пальчиков.
  
  Понятное дело, мистер Дексен ни полусловом не намекнул на то, что устроила подруга, но судя по отстранённости между девушками и задумчивости Констанции, блондинка всё-таки не стала делать губки бантиком при ударах хлыста.
  
  Когда он уходил от неё, направляясь в здание, на одно мгновение его посетила мысль о том, как бы поступил, случись это её предложение чуть раньше. Ведь, как ни крути, а эта мисс Дадда - красотка, и по темпераменту, вне всякого сомнения, может и ему фору дать. При других обстоятельствах она очень даже сошла бы в качестве любовницы - не так уж часто встречаются умницы, изначально не претендующие на отношения.
  
  Бесспорно, новизна привлекла. Тут отрицать было бессмысленно. И если бы он не был Андреем Дексеном и применял к себе некие стандарты особей без парного набора хромосом, то вставить той же Сибилл было можно, ничего тут особенного. Вставил, кончил и забыл. Но такой сценарий его почему-то никогда не привлекал. Не интересно, хоть убейся. Никакого кайфа, да и отличий от мастурбации мало до горьких слёз.
  
  К тому же, всех своих женщин Андрей выбирал себе сам. Для любви, для секса, для создания семьи. Уж коль в первые же минуты не зацепила - всё, красавица тут же становилась прошлым и отправлялась в историю. Правда, иногда эти истории пытались повториться в виде фарса, но в фарсах он тем более не участвовал.
  
  К слову, даже на протяжении его истории с Тэсс эта дамочка из мира 2D захотела ворваться в его Вселенную уже далеко не первая. И уже довольно давненько для Андрея пришло время "переформатировать" вопрос верности в новых условиях его, уже как влюблённого мужчины, и признать, что после встречи с мисс Полл положение усугубилось, чем он неимоверно дорожил. Теперь, почувствовав удовольствие кое в чём посложней даже его двойной жизни с женой и любовницей, он нашёл привлекательным обыгрывать для себя одну и ту же женщину, но с разных сторон, с противоположных настроений, притязаний, с различных требований, предпочтений и необходимости в удовлетворении. Да и сама Тэсс для него разумно, а может быть, и подсознательно, поворачивалась своими "гранями", сущностями и состояниями. Это оказалось гораздо интересней, потому что сложнее. Во всех смыслах - и устроено сложно, и трудно осуществимо.
  
  Как и что будет дальше, Андрей прогнозировать не хотел, но доподлинно знал, что моногамия - явление более социальное, нежели психологическое, и готов был ко всему.
  
  - Андрей, у Моники были подруги? - вскинула подбородок Тэсс и посмотрела в его участок лобового стекла.
  
  Мужчина выгнул бровь.
  
  - Почему "были"? Наверняка, они и сейчас есть.
  
  - И как у тебя складывались с ними отношения?
  
  - По-разному, - пожал он плечом. - С некоторыми не разговаривал ни разу, а с такими как Шарлотт Уэринс и сейчас общаюсь.
  
  - А Моника тебя к ним не ревновала?
  
  Мужчина выгнул две брови и даже кратко взглянул на девушку, оторвавшись от дороги.
  
  - Моника?!
  
  - Извини-извини, - подняла руки вверх Тэсс. - О чём это я! Это же Моника! - Она сняла одну туфлю, хоть ей хотелось снять обе, и подогнула на сидении ногу под себя. - Так странно. Не верю я, что на такой женщине можно жениться только из-за денег. - Девушка наблюдала в своё окно, как проносятся мимо дома, а вернее только лишь витрины магазинов в фундаментах небоскрёбов Манхеттена.
  
  - Ты считаешь этого мало? - Мистер Дексен немного грустно смотрел на дорогу. - Мои родители были не так уж и богаты. Да, обеспечены, но не более. Отец, безусловно, хорошо зарабатывал, мама тоже, но не сравнить с дядьями. И после того, как я начал руководить заводом в Мэн, почувствовал разницу меду тем, как ты себя ощущаешь, когда ты это только ты и всё, и когда ты это ты, но за твоей спиной что-то стоит и работает. И не сразу понял, что это нормально, так и должно быть.
  
  - Но это не нормально и так не должно быть! - хлопнула она себя по подогнутой ноге. - Ты - это ты!
  
  - Я был бы я, если бы пошёл крутить баранку как отец.
  
  - С твоими-то мозгами!
  
  - С любыми мозгами! - Андрей остановился на светофоре между сорок девятой улицей и шестой авеню. - Либо ты несёшь социальную ответственность за занятость нескольких тысяч людей и их жизнеспособность и функциональность, либо нет. Да и сама Моника никогда не вышла бы за меня замуж, если бы я был просто выпускником Оксфорда и сыном дальнобойщика, и я её не осуждаю за это.
  
  Констанция чуть помолчала, видимо, готовясь предъявить какой-то "убойный" довод.
  
  - Ты красивый, - заулыбалась девушка.
  
  - Это тебе этого достаточно, - не моргнул и глазом на её комплимент мистер Дексен и тронулся с места. - А Монике точно не хватило бы.
  
  - Конечно, мне достаточно, - с недовольством отвернулась в окно Тэсс. - Я же бедная. Чего уж тут.
  
  - Ты не бедная, ты - моя.
  
  - Значит, с Моникой дело в деньгах, - опять повернулась она к нему.
  
  - Разумеется, нет, - мужчина скривился. - Всё дело в чистоплотности. Семья хоть и из вне, но берёт тебя в какие-то маломальские рамки. Вольный ковбой - это, несомненно, охрененно романтично и чертовски круто, но, на мой взгляд, не очень дальновидно и умно. Да и совать свой член в кого попало - омерзительно. Я не хотел, чтобы в моей жизни женщины менялись с частотой в три тысячи мегагерц, и дело дошло до эффекта стробоскопа. Не хотел растрачивать себя и напитываться взамен случайного опыта, я собой очень дорожу, - приставил он к своей груди раскрытую "крабом" кисть руки. - Мне кажется, будет больше толку, если выстраивать жизнь на фундаменте порядка и разумности. Настоящее желание быть кому-нибудь нужным, приходит именно тогда, когда ты уже никому не нужен, а я этого не хочу. У меня перед глазами пример Даррена и пример Берча.
  
  Тэсс всё это время очень внимательно следила за его мыслью и не растерялась в разговоре.
  
  - И тебе ближе модель Даррена.
  
  - Да, - мужчина кивнул. - Говорят, мы с ним очень похожи.
  
  - А не боишься показаться старомодным? - разговор подходил к концу, поскольку они уже въезжали в подземную парковку своего небоскрёба.
  
  - Пф-ф, очень боюсь! - опешил мистер Дексен. - Это постоянно приходит ко мне в самых страшных снах!
  
  - Извини. Я опять ляпнула, не подумав.
  
  По возвращении домой Тэсс до конца вечера осталась задумчивая и притихшая.
  
  "Ну, вот и всё, - подумала она о ситуации с Сибилл. Подруга так больше и не подошла ни разу и уехала, не перекинувшись ни единым словом и не попрощавшись. - Так жаль. - В голове роились мысли всякие разные, но в основном грустные. - Первая звонить не буду. Я ей не нужна - зачем навязываться. - Расстроившись, девушка почему-то вспомнила Монику Бостон. - Как странно: бывшая Андрея готова общаться со мной, а лучшая подруга не хочет".
  
  Хотя, тогда, после первой встречи с экс-супругой своего мужчины, она тоже приуныла - ей сделалось стыдно за свои стереотипы насчёт поведения "бывших". Моника оказалась весьма приветливой, спокойной и доброжелательной женщиной. И хоть именно с ней Андрей развёлся и именно её так и не смог полюбить, Констанция помимо воли восхитилась умением мисс Бостон подняться над ситуацией и вести себя цивилизованно и в наивысшей степени достойно.
  
  А если по порядку, то сказать, что Тэсс тогда опешила, осознав до конца: кто перед ней, это не сказать ровным счётом ничего. На мгновение девушке даже захотелось рвануть назад за входную дверь и включить у Джульетты пятую скорость с места. Она не боялась Моники и не чувствовала за собой никакой вины перед этой женщиной, но, как внезапно выяснилось, это не имеет абсолютно никакого значения при такой степени неожиданности.
  
  - Д-добрый вечер, - пожала мисс Полл руку бывшей жене своего мужчины, ведь прежде всего она вежливая. Ладонь ей показалась интеллигентной и чопорно-церемонной.
  
  - Проходи. Сейчас будет ужин готов. Знаю-знаю, - улыбнулась мисс Бостон, явно наслаждаясь эффектом от своего присутствия в таком месте, - ты не ожидала и тебе не понятно. Я тоже не ожидала тебя сегодня увидеть, поэтому не совсем готова. Но ты проходи в гостиную, сейчас мы с Соном всё расскажем. Мы сами в шоке.
  
  Раз такое дело, Констанция первым делом полезла в карман пуховика, достала ключи от квартиры дядюшки и положила их на тумбочку в прихожей. Не нравилось ей иметь ключ от жилища полноценной пары взрослых людей.
  
  Они тогда уселись в гостиной за ужином, и девушке поведали интересную историю мужчины и женщины, которые случайно встретились.
  
  - Вернее, не совсем случайно, а из-за тебя, но ведь этого могло и не произойти, так ведь? - улыбнулась Моника.
  
  Оказывается, она откуда-то узнала, что Тэсс живёт с дядюшкой и по какому адресу.
  
  - Я хотела с тобой поговорить, - слегка задумчиво призналась женщина.
  
  По её словам, она пришла сюда, на Manhattan street и позвонила в квартиру. Дверь открыл мистер Полль и пригласил зайти. Гостья сказала, что хотела бы видеть Констанцию и очень удивилась, узнав, что племянница у него больше не живёт. Моника огорчилась, и мужчина предложил ей чашку чая.
  
  - Она мне сразу понравилась, - улыбнулся мистер Полль, уплетая жаркое по-мексикански.
  
  - Ты мне тоже, - заговорщически улыбнулась мисс Бостон.
  
  "Как дети, честное слово", - не переставала удивляться Тэсс. К тому же, наконец-то ей представилась прекрасная возможность получше рассмотреть бывшую миссис Дексен. Женщина выгодно отличалась высоким ростом и прекрасной стройной фигурой. Не такой уж по-девичьи хрупкой и гибкой, но тем не менее. Прямо под стать Андрею. Косметика на лице отсутствовала, поэтому Тэсс отнесла бы её внешность к тем типажам, которые при умелом использовании макияжа, начинают блистать и становятся поистине прекрасными. Именно из таких лиц гримом делают настоящих красавиц.
  
  - И с тех пор мы вместе, - положил дядюшка Сон Монике ладонь на коленку.
  
  - А... а это давно? - несмело поинтересовалась племянница.
  
  - М-м-м, - закатила глаза Моника под брови, - сейчас вспомню.
  
  - Дай я скажу,
  
  - Нет, я скажу, ты неточно вспомнишь.
  
  - Ну, ладно, говори ты.
  
  - Недели две назад.
  
  Тэсс смотрела и вообще не узнавала старшего брата своего отца.
  
  "Господи, кто этот мужчина, и что они сделали с моим дядюшкой Соном?" - умилялась она, но иногда ловила на себе его взгляды, которые ей совсем не нравились. Он смотрел на неё так, будто знал что-то такое, чего не знает она. Это наводило на мысли, поэтому Тэсс и тогда, и сейчас жалела, что так и не выяснила: зачем же её хотела видеть Моника. Опять постеснялась.
  
  Но в тот вечер её удивил ещё и мистер Дексен. Когда она влетела к нему в кабинет с горящими глазами размером с блюдца и объявила, кого встретила в квартире дядюшки Сона, на лице Андрея эмоций появилось ничуть не больше, чем у патологоанатома при просмотре фильмов ужасов с "расчленёнкой".
  
  - Ну и что, - посмотрел он на неё из-под невидимым очков, едва оторвавшись от каких-то бумаг, которые читал перед включённым экраном макбука.
  
  - Как это "что"? Ты вообще понял, что я сказала? Твоя Моника встречается с моим дядей! - всплеснула руками девушка. Казалось, ещё чуть-чуть и она воскликнет, что "надо что-то делать" и предложит варианты.
  
  - Я слышал и не вижу здесь ничего удивительного, - вернул он внимание к бумагам. - Сон - отличный малый, да и по возрасту они подходят - Моника на шесть лет старше меня.
  
  - Погоди-погоди, ты так говоришь, будто уже знал об этом.
  
  - Разумеется, знал. А что здесь такого.
  
  Тэсс аж задохнулась.
  
  - Знал и молчал?! - её мозги отказывались такое принимать.
  
  - Констанция, - отложил мужчина бумаги в сторону и откинулся в кресле, - это личная жизнь женщины по имени Моника Бостон и мужчины по имени Бессон Полль. А моё имя, позволь тебе напомнить, Андрей Дексен. Какое отношения я имею к тому, что происходит между этими двумя и почему их родственникам именно я должен озвучивать положение дел в их личной жизни?
  
  - Потому что ты живёшь со мной.
  
  - И что?
  
  - И... и...
  
  - Может, они завтра расстанутся, а я буду заниматься их отношениями?
  
  - Но... А откуда ты узнал? От Моники?
  
  - Случайно узнал от наших с ней общих знакомых и позвонил ей. Она сказала, что хотела с тобой поговорить.
  
  - Вот! Наконец-то! - ринулась к его столу Тэсс. - О чём? О чём она хотела со мной поговорить? - упёрлась она ладонями в ребро столешницы и нависла над ней.
  
  - Я не спросил.
  
  - Как не спросил? - вытянулось лицо девушки, и она опять отшатнулась. - Тебе не интересно?
  
  - Мне любопытно, но я и сам догадываюсь.
  
  - Вот как? И о чём же?
  
  - Не скажу.
  
  - О, Господи! - с негодованием повертела она головой по сторонам, как бы в поисках чего-нибудь тяжёлого. - Это просто...
  
  - Догадываюсь, но лезть в намерения моей бывшей жены и указывать ей, что говорить и кому, и с кем встречаться, включая тебя, не буду. Я не вмешиваюсь в личностные отношения между женщинами, равно как и не допускаю их вмешательства в отношения между мной и другими мужчинами. Я за однополые драки. Тем более уверен: Моника на глупости физиологически не способна.
  
  - Погоди-погоди, - усиленно заморгала Тэсс и нахмурила брови. - Это значит, ты не допустишь моего вмешательства между тобой и Дэни, между тобой и дядюшкой?
  
  - Именно. Мы сами разберёмся, - улыбнулся мужчина.
   - Каменный век, - пробурчала тогда мисс Полл и поняла, что теперь выяснить, о чём с ней хотела поговорить Моника, для неё просто вопрос жизни и смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"