Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 41 Остатки роскоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 41
  
  Остатки роскоши,
  или
  Что общего между Хайди Клум и телевизором?
  
  
  - Где они?! - закричала агент Гринуэй, выбегая на открытую часть дороги с пистолетом в вытянутых руках.
  
  - Стой! - выставил на неё раскрытую ладонь бывший служащий Интерпола Дерек Морган. - Тихо. - Он стоял почти по центру открытого пространства и прислушивался. - Туда! - вскинул мужчина руку куда-то вправо и сам первым ринулся в этом направлении. За ним рванула с места Элл, а за ней - только что выбежавший из-за гаражей, агент Уокер.
  
  Тэсс нажала на кнопку пульта, и картинка сериала "Мыслить как преступник" про раскрытие очередного злодеяния века исчезла. Девушка откинула управление на диван и уставилась задумчивым взглядом в черный потухший экран.
  
  В полку морской соли и шоколадных конфет прибыло - у Констанции начался токсикоз на телевизор. Ещё пару дней назад она вообще не обращала ни малейшего внимания на этот "говорильник", который не умолкал в квартире по вечерам, потому как мама, пожив полгода одна, прикипела к нему всей душой. Но сейчас, стоило беременной оказаться рядом с работающим аппаратом, на неё начинало действовать что-то наподобие излучения. Радиации. Тэсс не тошнило и даже не мутило, но она ощущала стойкое отторжение или несовместимость с этой техникой. А пять минут в компании Элл Гринуэй и Дерека Моргана гарантировали самочувствие как при температуре тридцать девять и две, когда до боли ломит кости и очень хочется быстрее сдохнуть. Последний раз с девушкой такое случалось во время показов мод с Хайди Клум, которую мисс Полл органически не переносила ещё с колледжа.
  
  А теперь она старалась не смотреть с мамой после ужина сериалы, тем более, что подташнивало её именно по вечерам, а не как всех нормальных беременных, и только лишь Тиффани выходила из гостиной и забывала о "говорильнике", Констанция тут же его выключала.
  
  Кстати, стоило нажать на красненькую кнопочку, как мучения прекращались.
  
  "Вот бы и с Дарреном так - отключить его пультом и всё. Красота", - с сожалением растянула губы в линию Тэсс.
  
  Четыре дня прошло с того момента, когда её впервые назвали "мамочкой". Она ещё пока никому ничего не сказала: ни Андрею, ни маме, ни Паркер, ни Зоди. И каждому из них - по отдельной причине. В Нью-Йорк не спешила, от билета отказалась, а новый оформлять не решалась. Денег теперь у девушки имелось, по её ощущениям, примерно как в золотом запасе Китая - Андрей перевёл ей на счёт двадцать тысяч - но вот что касалось всего остального...
  
  Тэсс зависла между небом и землёй, не зная на что решиться.
  
  Для начала ей хотелось хоть чуть-чуть побыть один на один со своим счастьем. Уложить его в себе. Прочувствовать.
  
  Давненько она так не радовалась. Да вообще ещё никогда. Какое-то тихое, затаённое ликование поднималось со дна нутра. В голове мысли метались, будто мотыльки вблизи открытого огня.
  
  У неё будет ребёнок. Констанция представляла себя с малышом на руках и тут же вспоминала о, так сказать, втором виновнике торжества. Господи, это было такой удачей, успехом - носить в себе частичку Андрея! Подумать только, она станет матерью его сына или дочери.
  
  Тэсс положила ладонь на низ живота.
  
  "Мальчик или девочка? - Девушка прислушалась к себе: кого хочется больше. - Нет, не могу. Без разницы. - Это у мистера Дексена проблема передать "палку" желательно сыну, а ей завещать нечего, её устроят оба варианта. - А вдруг двойня? - хихикнула она. - Интересно, на кого будет похож? На меня? На него?" - И тут Констанция вспомнила, что ещё не видела детских фотографий Андрея. Он как-то показывал на своём Макбуке папку со снимками, то с Билли и Чаком, то с Джокстой и Дарреном, то с Берчем, имелось несколько кадров с какими-то мужчинами и женщинами где-то явно на Манхэттене и ещё на фоне свадебных шатров на зелёных лужайках, на одном из них Андрей стоял между женихом и невестой и даже слегка улыбался. Но везде выглядел почти так же, как сейчас с поправкой на длину волос, одежду и освещённость. А вот изображений его в более раннем возрасте не имелось. Не промелькнуло даже снимков из Оксфорда.
  
  "Ладно, - вздохнула мисс Полл, - пока ещё некого сравнивать. Вот рожу, тогда и посмотрим".
  
  В первую же ночь, когда она уже знала, что спит не одна, ей приснился Андрей фон Дорфф Дексен. Он её целовал. Нет, не так, он её ЦЕЛОВАЛ. Тэсс неожиданно очутилась в сказке, в своём персональном Раю. Мужчина прикасался к её губам, как в нереально красивом эротическом фильме - медленно, сладко, томно, без напора, нежно ласкал расслабленным языком, благоговея перед её хрупкостью, женственностью и мягкостью. В этом сне он был настоящим принцем и ещё более истинным рыцарем- идеальным, благородным, великодушным, сильным, властным, влюблённым. Он боготворил свою женщину и дышал ею. Словно ожившая мечта, Андрей сам плавился на её губах и скользил вниз по телу девушки потёками расплавленного счастья. В эти моменты у неё получилось почувствовать абсолютное блаженство. Эдакое круглое или даже сферическое, без вмятин и повреждений. Будучи в той, несуществующей жизни, она верила, что является принцессой. Звездой. Пусть глупой и наивной, но зато абсолютно счастливой.
  
  Проснулась с мыслью, что даже если проживёт сто лет, не забудет этого поцелуя. Не получится.
  
  Ещё лёжа в постели, уставилась в одну точку на потолке.
  
  "Андрей". - Тэсс не питала каких-то уж особо красочных иллюзий по поводу реакции мужчины на новость. Доподлинно знала, что он не завизжит от радости, не захлопает в ладоши, не заскачет на одной ножке и не подхватит её на руки, дабы закружить по холлу на двадцать первом этаже. Дексен, скорее всего, только лишь красиво прищурится, усмехнётся, скажет что-нибудь жутко умное или неожиданно странное и чмокнет в щечку. Всё.
  
  Не представляла она Андрея целующего её живот или прислушивающегося к движениям малыша в утробе. Его реакция будет скупой, многослойной, но тем и ценной. Мисс Полл это, кстати, полностью устраивало. Тэсс казалось занятным пронаблюдать, как её социопат станет сопротивляться распространению теплоты и доброты внутри его "каменной натуры, как постарается усилием воли блокировать их на подступах к мозгу, и только лишь спустя время постепенно впустит в своё сердце нежность и волнение, как когда-то пропускали на Титаник пассажиров третьего класса во главе с героем Леонардо Дикаприо.
  
  Будущего отца начнёт ломать и корчить в муках. Почти семифутовый рост примется нашептывать, что негоже мужчине с такими габаритами пасовать перед несколькими фунтами писклявого веса, которые сам же и породил, а последний размер ноги среди человеческих, или первым среди Йетти, попытается насадить диктатуру мысли "Дети. Конец эры социопатии". Но спустя время он поймёт, каким образом от продолжения себя можно получать удовольствие, научится с этим жить и сделает счастливыми и себя, и свою женщину, и их ребёнка.
  
  "Он это умеет", - улыбнулась Констанция и потянулась в кровати.
  
  Однако, это только одна сторона вопроса.
  
  Но есть ещё и другая.
  
  Работать он её точно не пустит. И не исключено, что отсрочит учёбу. На красивый прищур и выдачу чего-нибудь очередного заумного Андрею понадобится секунд пятнадцать, а на шестнадцатой замки входной двери на двадцать первом этаже звонко и залихватски щелкнут задвижками, и вниманию мисс Полл будет предложена еда под дверь, интернет два часа в день с трёх до пяти и общение с мамой по домофону не более семи минут в неделю. И весь этот аттракцион невиданной щедрости только при благоприятном стечении обстоятельств. При развитии событий в отрицательную сторону и он превратится в остатки роскоши.
  
  Взяв за основу дату последней менструации, Тэсс с Джессикой подсчитали, что рожать ей предстоит примерно пятого декабря.
  
  "Вот-вот. Прямо до пятого декабря и запрёт", - скривилась Констанция, сидя на маминой кухне со стаканом свежевыжатого черничного сока, невидящим задумчивым взглядом уставившись на ещё мокрую после дождя листву за окном. Весна в этом году получилась какая-то нейтральная. Очень спокойная, сонная, влажная и скромная, как девушка-дурнушка, которая знает о своей непривлекательности и старается меньше лезть в глаза людям. До последних событий именно такой вот мутной погодой мисс Полл объясняла свою перманентную, сбивающую с ног, сонливость. Она засыпала буквально на ходу и того и гляди грозилась не вписаться в какой-нибудь проход и пойти на таран косяка или стены. Кстати, при такой сырости у неё началась несильная простуда, и девушка тут же принялась ложками поглощать клюкву и морошку, опасаясь ещё и температуры.
  
  "Наверняка, Андрей тоже думает о Даррене". - Мысли об этом человеке добавляли тревоги и вносили сумятицу в самочувствие. Намёк мистера фон Доррфа, что он является членом попечительского совета не только госпиталя Lenox Hills, не давал покоя.
  
  Здесь, в Бенедикте у Тэсс была доктор Тиглиниди, которая со своей неподкупностью и принципиальностью смело могла претендовать на место в конгрессе США вплоть до должности спикера Палаты представителей. Девушке очень хотелось проходить все оставшиеся восемь месяцев под её присмотром, а потом выбрать куратором родов. Она верила, что через Джессику Даррену к пациенткам не подобраться. Эта врач трупом ляжет, из любого вытрясет душу и выпьет все соки, включая желудочный, но сделает всё так, как положено и как надо. У Тэсс даже мелькнула шальная мысль переманить свою наставницу в Нью-Йорк, уговорив Андрея заплатить той соответствующую сумму. Но вот только эту женщину не купишь, да и муж у неё здесь - красавец грек Каспер Тиглиниди, внешне не хуже самого мистера Дексена и к тому же, отличный травматолог.
  
  У Джессики, кстати, детей не имелось, и причин тому не знал никто. Гинекологи вообще не любят распространяться между собой по поводу собственной репродуктивной функции, им хватает пациенток с их животами. Поэтому с информацией о том, как проходят беременности у коллег или их жен, что они при этом чувствуют и как себя ведут, мисс Полл как-то разминулась.
  
  Самой девушке очень хотелось бы отключить в себе весь опыт и знания допустим про преиндукцию и мифепристон и предвкушать материнство полным дилетантом - с бабочками в голове и радугой в животе. Но она гинеколог. И как когда-то сказал Андрей, этого не отменить. Тэсс ни единожды имела возможность наблюдать, как беременность отменно и методично выматывала женщин до полного эмоционального истощения, и доподлинно знала о случаях, когда сгубила физически. К тому же, доктор Полл видела, как рожают мёртвых детей уже на сороковой неделе, как выглядят и дышат недоношенные, насколько отвратителен биоматериал от абортов, она вообще успела повидать предостаточно.
  
  Видимо, чтобы уйти от всех этих знаний и багажа памяти, услужливая психика Констанции подсказала хозяйке чтение. Как вариант. В те моменты, когда в сон клонило не смертельно, а вполне даже терпимо, беременной очень хотелось читать. Её тянуло на книги почти как на солененькое. Она даже подумала было съездить в "Джо-Мэри", в библиотеку Андрея, но не решилась.
  
  Итак, после ухода мамы на работу, дочь выключила телевизор и, выпив чаю и потосковав о недоступном ей теперь кофе, загружала в посудомоечную машину детали соковыжималки. Она думала о том, что скажут Джокаста с Дэни, когда узнают, что станут дядюшкой и тётушкой.
  
  "Представляю, сколько будет воплей, - улыбалась девушка. - Братишка обязательно что-нибудь выдаст... эдакое. Не хуже Андрея. - Совсем размечталась Тэсс и поэтому довольно нервно вздрогнула, когда в дверь позвонили. Она схватилась свободной рукой за лоб. - Фух, что это я. Наверняка опять мисс Вулдсон или Франческа", - вспомнила о маминых подружках.
  
  Женщины Бенедикты постоянно придумывали себе какие-нибудь совместные увлечения и занятия как повод для общения в их уютном мире крошечного городка. Случались в этом списке и диеты, и кулинария, и варенье из сосновых шишек с мёдом, и поделки из кожи и меха, и коллекционирование загадок и поговорок, и даже лепка из глины. Нынешней скромной весной пришла очередь декоративному вязанию крючком. Кудесницы ваяли из пряжи зверюшек, куколок и шкатулки с сумочками, поэтому неустанно перемещались от одной к другой в гости в поисках понятных инструкций и опыта.
  
  Констанция подошла к двери и, лишь мельком взглянув в глазок, застыла каменным изваянием - с той стороны стоял Адам Стюарт.
  
  Девушка отдёрнула руки от деревянной поверхности и затаила дыхание.
  
  Вообще-то, последнее, что она слышала о своём бывшем, так это то, что он купил дом где-то здесь неподалёку.
  
  - Говорят, вроде бы, они собираются жить там вдвоём с его братом... м-м-м... - нахмурила брови Зоди, - не помню, как его зовут. - Она с усердием почесала лоб. - Не помню. Да ты должна знать, он служит здесь, в Катадине.
  
  - Да знаю я. Джек.
  
  - Точно. Джек.
  
  - И что? Они будут жить вместе? Кто это сказал? - с недоверием скривилась мисс Полл - что-то не верилось ей, что двое молодых мужчин (пусть они и родные братья) станут делить жилище только друг с другом, без семей.
  
  - Говорят, что так, - пожала плечами Зоди. - От старшего жена ушла, а твой Адам, вроде бы, тоже... свободен.
  
  Тэсс тогда отмахнулась от подробностей - всё, что касалось Адама, ей теперь виделось скучным и неинтересным, что бы он там ни сделал и с кем бы ни жил.
  
  И вот сейчас этот лишний, нежеланный человек находился здесь, у маминой квартиры. Опять.
  
  - Адам, что ты хотел? - почти прокричала Тэсс, повернувшись боком к двери, но тут же быстро припала к глазку.
  
  Вообще-то, парень стоял по центру лестничной площадки, вытянувшись в струнку - поза более чем смиренная и толерантная. Услышав её вопрос, он сделал шаг вперёд и пригнулся к месту замочной скважины.
  
  - Я хотел просто поздороваться, Тэсс. Я не причиню тебе зла. Открой, пожалуйста. - Интонации слышались весьма миролюбивыми и даже где-то заискивающими. Озвучив просьбу, мистер Стюарт опять выпрямился и сделал шаг назад.
  
  Констанции нечего было ему сказать и то, что он жаждет ей поведать, вовсе не волновало, но она всё равно потянулась к задвижке.
  
  "Может, узнаю у него что-нибудь для Андрея про Джокасту".
  
  Хозяйка распахнула дверь. Гость стоял словно зафиксированный и теребил в руках полиэтиленовый кулёчек с какими-то небольшими шариками, похожими на лесной орех.
  
  "О, Господи, - мысленно закатила глаза девушка. - Ничего не меняется".
  
  - Добрый день, - поздоровался учитель биологии.
  
  - Привет, - склонила голову набок Тэсс.
  
  - Я к тебе. Можно?
  
  Она пожала плечами.
  
  - Входи, - и освободила проход.
  
  Адам вошел в квартиру вместе с сильным, но тем не менее приятным запахом парфюма. Мисс Полл закрыла за ним дверь, повела ноздрями и с удовольствием отметила, что пока её желудок намерен вести себя цивилизованно и вполне гостеприимно.
  
  - Проходи в гостиную.
  
  Парень развернулся к ней и протянул гостинец.
  
  - Это тебе.
  
  - Спасибо, - Констанция приняла из рук пакет и поднесла к глазам. Это действительно оказался фундук.
  
  - Мне Джек привёз из Алабамы, - пояснил Адам. - А я вот... угощаю. - Он смотрел на девушку невинным взглядом и даже пару раз хлопнул ресницами.
  
  - Спасибо. Я сейчас поставлю чайник, - бегом ринулась на кухню, чтобы не дать ему рассмотреть выражение своего лица.
  
  "Всё такой же", - подумала Тэсс о бывшем возлюбленном. Сейчас она ничего не чувствовала рядом с ним. Даже страха и неловкости - ноль.
  
  Управившись с чаем, вернулась в гостиную с чашками в руках. Парень сидел на том же месте, что и мистер Дексен двумя неделями ранее, и листал книгу Филиппа Майера "Сын" про освоение Дикого Запада. Это было первое ещё нечитанное, что оголодавшая до чтения дочь отыскала в маминых архивах.
  
  - Как у тебя дела? - оторвался от книжки парень, отложил её рядом на диван и поднял голову на девушку.
  
  
  - Нормально, - пожала плечами Тэсс и подвинула к нему его чашку и вазу с печеньем и кексами. Она переставила со стола на комод термос с шиповником, который заварила для себя ещё вчера с вечера, и засунула в угол дивана мамино вязание. Вежливость требовала поинтересоваться о делах гостя, но Констанция молчала.
  
  - Я слышал, ты опять работаешь здесь, в больнице? - помешал он чай.
  
  "Ещё не знает, что я уволилась".
  
  - Да. Прохожу курсовую практику. - Тэсс уселась напротив, но не в то кресло, в котором разговаривала с Андреем, а в другое. Во-первых, ей так хотелось, а во-вторых, в том сейчас спала Заноза. На улице мокро и сыро, и хоть кошки-бронетранспортёры грязи не боятся, но и встречи с ней тоже отнюдь не жаждут. Сикорски в квартире отсутствовал. Его на пару дней взяла в эксплуатацию мамина подруга миссис Прайф. У неё в гараже завелись мыши и имя им - легион. Женщина боялась, что они сгрызут провода в её машине окончательно, и кот был призван хорошенько "прокачать" инстинкт самосохранения у этой "серой массы", навести порядок в "танковых войсках" и установить там власть закона.
  
  А Констанция окинула изучающим взглядом своего гостя.
  
  Выглядел мистер Стюарт как-то неухожено, хоть Тэсс и сразу же признала, что его очевидная внешняя привлекательность никуда не делась. Он явно похудел с последней их встречи. На лице, хоть и гладко выбритом, виднелись следы укусов комаров, которые вследствие тусклого света в комнате из-за пасмурной погоды, смотрелись не покрасневшими, а посиневшими. Неглаженная футболка так и кричала о не самой большой зарплате учителя, а новые джинсы сидели угловато, топорщились во все стороны, словно пустые. Но зато девушка чуть не вскрикнула, заметив у парня в ухе пирсинг. Небольшая, вполне скромная серьга белого металла висела в левой мочке. Тэсс даже признала, что Адаму идёт и про себя улыбнулась.
  
  "Может, он ещё и тату где-нибудь набил?"
  
  - Это хорошо, - неловко потоптался кроссовками по ковролину парень. - А я вот... работаю всё так же.
  - Он взял в руку шашку с чаем, кокетливо отогнув тот самый памятный мизинец.
  
  Этот её "богатый хер" из Нью-Йорка не только вынул ему сустав, но и переломил кость средней фаланги. Он практически раскрошил Адаму палец. Срасталось долго и мучительно.
  
  "Сильный сучара", - кривился тогда от боли учитель биологии, рассматривая сине-чёрно-пурпурную опухоль, на которой еле-еле просматривались морщинки сгибов суставов.
  
  Мысли о многострадальном мизинце, грозившие было покинуть его буйную голову по мере заживания перелома, окончательно поселились там после того, как он узнал, что доктор Полл вернулась в Бенедикту и якобы собирается здесь работать. Парень пребывал в полной уверенности, что Тэсс не знает, во что ему обошлась последняя встреча с её "богатым хером" из Большого Яблока, и учителя физкультуры это порядком злило. Он вспоминал, как при их первом знакомстве на Дне независимости девушка назвала этого урода "павлином".
  
  "Тогда выплюнула ему в его пидоросячью рожу столько всего, а потом вот... ушла... к нему", - грустил Адам, даже встречаясь c молоденькой учительницей информатики из Миллинокета Деборой Агетс, с которой тоже уже месяц как расстался.
  
  - Тэсс... - он замялся, - я хотел с тобой поговорить. - Опять отпил глоток.
  
  У Адама уже почти две месяца не случалось секса. Не везло. Сейчас он сидел напротив Констанции и боялся лишний раз взглянуть на неё, как на женщину. Увидел выпирающие ключицы в вырезе халата, нежную алебастровую кожу, яркие пухлые губы и с трудом сглотнул. Ему тогда было хорошо с этой женщиной. Просто лучше не бывает. Она его вполне устраивала.
  
  - Но сначала должен поинтересоваться: почему ты не проходишь практику... в Нью-Йорке?
  
  Девушка медленно подняла на гостя глаза. Под "Нью-Йорком" он явно подразумевал Дексена, но Констанция даже не представляла, что может заставить её говорить об Андрее со Стюартом и решила понять вопрос буквально.
  
  - А что? - Ответ вопросом на вопрос получился немного басовито и с наездом.
  
  Вообще-то, Тэсс ожидала, что парень извинится за своё поведение неандертальца в их последнюю встречу или начнёт рассказывать о своей новой девушке, ведь, скорее всего, за этим и пришел - дать понять, что не задержался в статусе брошенного.
  
  - Нет-нет, ничего такого, я просто спросил, - затараторил Адам, взмахнув ладонями. Он наклонился, залез рукой куда-то под стол и почесал там ногу под брючиной.
  
  От этого жеста и звука ногтей, скребущих кожу, желудок Констанции подал признаки жизни, показал что он "держит руку на пульсе", тем самым напомнив, кто здесь на самом деле контролирует ситуацию. Девушка сцепила зубы.
  
  - Наверняка ведь есть повод, - выпрямился Адам и опять спрятал лицо в кружке с чаем.
  
  Тэсс тоже влила глоток в свой воинственно настроенный желудок, надеясь немного его отвлечь.
  
  И всё-таки, это чувствовалось интересным - будучи беременной от Андрея, разговаривать с Адамом. Сквозило в этом нечто такое ... как щит! Она чувствовала себя целиком и полностью отрезанной от этого человека. И даже ответила ему в лучших традициях своего социопата.
  
  - Мне здесь больше нравится.
  
  - Не скучаешь по... Нью-Йорку?
  
  "Ого. Вот это вопрос. - Насторожилась Тэсс, - Но Нью-Йорк, так Нью-Йорк".
  
  - Нет, не скучаю.
  
  Адам с пониманием закивал. Он расценил её ответы как откровенность и решил пойти на встречную.
  
  - Это хорошо. - Парень от волнения забрался рукой себе в отросшие четные прямые волосы и немного взлохматил их. - Тэсс... я хотел тебе сказать... в общем, что-то ничего у меня не получается. Сам не знаю: почему, - он с досадой оглядел комнату, будто ища утешения в предметах.
  
  Констанция молчала, предпочитая дать ему сказать всё до конца.
  
  - После тебя у меня ещё была одна... - тут Адам запнулся, видимо не желая озвучивать своё отношение к этой "одной" нехорошим эпитетом. - Были ещё отношения. Короче, я пришел предложить, что если ты здесь и я здесь, то не начать ли нас всё с начала? - Мистер Стюарт внёс столь рациональное предложение интонациями, будто вызвал собеседницу к доске.
  
  Тэсс застыла. Притих даже её желудок. Но зато ожили глаза - они округлились до невозможности, а ошарашенный взгляд забегал вправо-влево как маятник. Девушка судорожно вздохнула и сделала губки дудочкой. Поскольку речь ещё не восстановилась, Констанция запила свой шок очередным глотком чая, и только после этого её мозги смогли вопить:
  
  "Д-д-да Боже меня упаси! Д-д-да ни за что на свете! " - Она вынула из кармана халата носовой платок и поднялась с кресла.
  
  - Извини. - Девушка вышла в прихожую и хорошенько высморкалась. Вслед за ней в коридоре показалась Заноза и принялась тереться о ноги.
  
  "Не оставляй меня с ним", - как бы просила кошка.
  
  Поскольку Тэсс стояла довольно близко к входной двери, то весьма отчетливо услышала шаги на лестничной площадке - кто-то подошел к маминой квартире и замер.
  
  Второй раз за сегодня подпрыгнув от трели звонка, девушка глянула в глазок и увидела незнакомого парня в форменной фуражке посыльного.
  
  - Кто? - поинтересовалась на всякий случай Тэсс.
  
  - Доставка, мэм, - отчеканил визитёр.
  
  Она открыла. Молодой человек держал в руках небольшую коробку в фирменной бумаге компании по доставке и поверх неё бланк. У него имелась даже припасённая шариковая ручка.
  
  - Миссис Смит? - привычными интонациями спросил парень, профессионально улыбаясь.
  
  Заноза вышла на площадку и принялась тереться и о его ноги тоже.
  
  - Н-нет, - заморгала девушка. Пока не поздно, она сделала шаг вперёд и сгребла свою красавицу в охапку. - Я не миссис Смит, - отрицательно замотала головой, поглаживая Занозу между ушками. - Вы, наверное, ошиблись.
  
  Посыльный тут же уткнулся глазами в бланк.
  
  - Улица Тарун дом один, квартира одиннадцать?
  
  - Нет. Дом четыре, квартира одиннадцать.
  
  - Оу, - с сожалением растянул рот парень, - прошу меня простить.
  
  - Первый дом с той стороны улицы, - махнула носовым платком Тэсс куда-то в сторону стены подъезда.
  
  - Там нечётные.
  
  - Спасибо большое. Пойду искать, - с готовностью развернулся молодой человек, напоследок цепко вглядевшись куда-то поверх плеча девушки вглубь квартиры.
  
  Она закрыла за ним дверь и вернулась.
  
  - Посыльный ошибся домом, - объяснила Стюарту, который воспользовался её отсутствием и уже что-то листал в своём телефоне. - Адам... - она нервно сглотнула.
  
  - Нет-нет, сейчас можешь ничего не говорить. - Выставил учитель биологии на неё ладони, справедливости ради сказать, вполне красивых мужских рук, отключая и пряча аппарат в карман джинсов. - Я понимаю, это несколько неожиданно. Но ты всё-таки... когда-то... любила меня... Так ведь?
  
  Она молчала.
  
  "А ведь его мог и Даррен подослать, - как-то так вскользь подумала Констанция. - Это всё в его интересах".
  
  - Да и у меня... Лучше чем с тобой, мне ни с кем не было, Тэсс, вот я и подумал... Может, нам попробовать? Я взял в кредит тут неподалёку ферму. Вернее, не полностью ферму... ну... её распродают по частям. Я ухватил дом и участок, но там ещё есть пастбища и цех... их продают отдельно... вот. - Мужчина видел, что его слова не производят на девушку абсолютно никакого впечатления и поэтому к концу монолога сник окончательно. У него перед глазами встало поместье "Джо-Мэри", ворота которого он видел пару раз.
  
  "Бл*ть, и откуда этот мудозвон взялся на мою голову?"
  
  А Тэсс вдруг очень сильно потянуло на зевоту. Не то чтобы она очень уж заскучала, но эта постоянная сонливость ещё и из-за погоды просто доканывала. Жаль, что жвачка ей сейчас недоступна так же, как и кофе.
  
  Хозяйка действительно уже почти не слушала гостя, она всё поняла и думала только над тем, как бы его аккуратно и вежливо выпроводить. И желательно побыстрее, а не то он ещё захочет где-нибудь почесать или поковыряться в носу, у её желудка лопнет терпение и он пошлёт подальше своё гостеприимство. Он тоже, знаете ли, не железный.
  
  - Адам, ты видимо не всё знаешь, - сгруппировалась она и, сжав кулачки, соединила их перед собой костяшками. - Я уже четыре дня как уволилась и приготовилась к отъезду в Нью-Йорк. Да вот... всё откладываю из-за мамы. У неё день рождения скоро. Да и чувствует она себя... не очень хорошо.
  Здоровье миссис Гленн действительно оставляло желать лучшего. Как и у многих гипертоников, давление подскочило сразу же, стоило женщине расслабиться после стресса. Организм взял своё и надавил спазмами. Тиффани села на усиленную терапию и таблетирование, но пока обходилась без больничного.
  
  - Оу, - хватанул ртом воздуха парень. - Вот оно что. И когда ты уезжаешь?
  
  - Как только увижу, что она вне опасности.
  
  - Ясно, - опрокинул он в себя остатки чая. - Надо было мне сразу сказать, Тэсс, - с укором сжал рот в тонкую линию Адам. - Ну что же, желаю тебе счастливого пути. - С не очень довольным выражением лица гость хлопнул себя по коленкам, поднялся, обогнул журнальный столик и направился на выход.
  
  
  Однако Тэсс понравилось, как он справился с собой - его голос прозвучал почти нормально и даже где-то с пониманием.
  
  - Тебе тоже всего хорошего, - с желанием попрощалась девушка. - Желаю тебе личного счастья. Ты его заслуживаешь.
  
  - Спасибо, - развернулся он уже возле двери в прихожей. - Надеюсь, хоть друзьями-то мы можем остаться? - и растянул губы в улыбке.
  
  - Разумеется, - протянула она ему руку для пожатия и тоже улыбнулась.
  
  - Спасибо, - он взял её ладонь, повернул тыльной стороной вверх и поднёс к своим губам. И замер. - Ты очень хорошая, Тэсс, - проговорил в её кожу. Затем быстро отпустил, развернулся, сам отодвинул задвижку и вышел, не оглядываясь.
  
  Девушка закрыла за ним дверь, прислонилась к ней спиной и положила ладонь себе пониже живота.
  
  - Андрей, - прошептала она. Ей показалось, что если она сейчас не произнесёт его имя или не поместит его сюда рядом с собой хоть в каком-либо виде, её точно вырвет.
  
  * * *
  
  "Так, муку взяла, спагетти, консервы, - Констанция оглянулась в тележку и увидела ещё соевый соус и упаковку минеральной воды. - Остались морепродукты и хлебные лепёшки. Приправы, наверное, тоже лучше взять. И ещё перец".
  
  На следующий день она поехала в Бангор за подарком для мамы и купила той на день рождения шикарный моющий пылесос, чтобы Тиффани лишний раз не наклонялась во время уборки.
  
  "Конечно, теперь половина её подруг удавятся от зависти, но это их проблемы", - листала Тэсс инструкцию по применению, от которой просто дух захватывало. Здесь, на севере, принято утеплять полы ковролином, и как следствие появляются проблемы в его содержании.
  
  После покупки заехала в Walmart за продуктами. Девушка передвигалась от стеллажа к стеллажу, привычно рассматривая упаковки и усиленно работая мозгами на предмет сортировки необходимого от ненужного.
  
  - Извините, это не ваше? - вдруг услышала она мужской голос совсем рядом.
  
  Констанция вскинула голову с открытым от усердия ртом и увидела перед собой мужчину лет тридцати пяти, высокого, стройного, кудрявого. Он, как ни в чем не бывало, что-то протягивал ей в ладони.
  
  - Кажется, это упало из вашей корзины, - вытянул он ещё чуть вперёд руку с квадратной бумажной упаковкой наподобие CD диска только побольше.
  
  - Что, простите? - ошарашено выпалила Тэсс, принимая из рук незнакомца предмет. Она посмотрела на упаковку и сразу же поняла, что это не её - внутри виднелся обычный, свернутый улиткой, моток верёвки с карабинами на концах. Это было альпинистское снаряжение. Девушка хотела вернуть мужчине вещь, но тут машинально перевернула упаковку другой стороной и застыла.
  
  "Возьми это. Твой пёс скучает по тебе", - было написано чёрным маркером прямо поверх красочных картинок водопадов и изображений скал на бумаге.
  
  У Тэсс перекрыло дыхание. Её всю до кончиков ногтей сковал сильнейшим страхом вплоть до ужаса. Она вперилась в предмет в своих руках взглядом кролика, загипнотизированного удавом.
  
  - Извините, но это моё, - кто-то вдруг вырвал у неё из рук этой послание.
  
  Девушка подскочила как ужаленная, приложив руки к груди, и опять вскинула голову. Перед ней стоял уже совсем другой парень, гораздо моложе мужчины, который кстати куда-то исчез. Новенький с тревогой смотрел на Тэсс, и после того как она подскочила, осторожно взял её за локти.
  
  - Успокойтесь, Бога ради, - участливо и довольно тихо проговорил он. - Это,- кивнул куда-то себе за плечо, - совершенно вас не касается. Забудьте.
  
  Тэсс проследила за его жестом и увидела, что "улитка" верёвки уже валяется в его полупустой тележке в компании пары упаковок мужских носков и пачка спагетти.
  
  - А? - только и смогла "мявкнуть" девушка.
  
  - Вы успокоились? - ещё раз поинтересовался парень. - Извините, я очень спешу и должен идти.
  
  - Д-д-да... конечно... - сморгнула Констанция и даже как-то криво кивнула.
  
  Незнакомец тут же развернулся и, покатив тележку перед собой, скрылся за стеллажом.
  
  А Тэсс осталась стоять обомлевшая.
  
  "Твой пёс... скучает... по тебе, - звучало у неё в голове. Она один раз моргнула. - Быстрее отсюда", - и ринулась к кассе.
  
  Сама не помнила, как расплатилась и выехала из магазина. Кстати, шел дождь, но девушка его практически не замечала. Подъехала к МакКуину и, сняв с сигнализации, принялась закидывать покупки в багажник. У неё тряслись руки, ноги и даже веки, а сердце выпрыгивало из груди через горло.
  
  "Он не успокоится, пока не доведёт меня до выкидыша. - С мыслей о ребёнке "включились" наконец мозги и Констанция сделала над собой титаническое усилие к успокоению хоть и понимала, что нужно реально оценивать ситуацию.
  
  "Маме стоило отойти от дома с Матиссом, как его не стало. Я только лишь выехала из Бенедикты, сразу же... вот... пожалуйста, - кусала она губы за рулём по дороге домой. - Нужно всегда быть начеку, каждую минуту. Но как же это ужасно! Как так можно жить?!" - Тут же, как и после случая с Матиссом, мелькнула мысль, что забеременей она от Адама, не было бы такого кошмара. Эта мысль как-то так сама по себе совместилась с визитом учителя биологии.
  
  Когда она уже выгрузила покупки из машины и перенесла их в квартиру, у неё завибрировал телефон сигналом СМС. Девушка непривычно активировала экран, потому как успела немного отвыкнуть от общения по связи - Андрей не звонил, соблюдая её статус-кво, а со всеми остальными Констанция разговаривала неохотно и спешила быстрее свернуть это дело.
  
  Она раскрыла сообщение.
  
  "Матисс ждёт тебя", - прислал ей какой-то неизвестный номер. Даже не став всматриваться в цифры, Тэсс отдёрнула руку от аппарата, и тот с мягким грохотом упал на пол. Андрей перед отъездом предупредил, чтобы она на время деактивировала свою страничку на Фейсбуке и по возможности не совала нос в Твиттер. А вот с телефоном дела обстояли сложнее.
  
  "Господи, как на войне какой-то. Сейчас придётся ещё и телефон отключать. Сменить карту? А это поможет? Надолго?" - Девушка пила йогурт, вяло жевала булку и ждала доставки пылесоса.
   Она думала, думала, думала. Так учил её Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"