Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Глава 5 Ночь зависимости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Маленькие дырочки
  
  или
  
  Ночь зависимости
  
  
  
  Не то почувствовав угрозу этого одиночного флешмоба от Тэсс и испугавшись, не то посчитав, что лучшая защита, это нападение, но мужчина первым пошёл на показательный номер - только лишь поймав внимание девушки, он, не разрывая зрительного контакта, так сказать, на глазах у неё отодвинул от себя бокал, поднялся и, только после этого отвернувшись, двинулся на выход.
  Тэсс опешила уже второй раз за вечер, продолжая на автомате двигаться под музыку.
  
  "Что ... чёрт возьми, здесь ... вообще происходит? - спотыкаясь мыслями, попыталась она и думать, и формулировать одновременно. Девушка отказывалась в это верить, но его манёвр, иначе как предложение следовать за ним, расценить отказывалась. - Какого чёрта он творит?", - нахмурилась она и свела брови к переносице, глядя на клиновидную спину в белом. Но поскольку ещё очень давно опрометчиво обзавелась не всегда удобной привычкой быть честной с самой собой, то тут же призналась, что кокетничает, и её возмущение - это только лишь средство заглушить свою радость.
  
  "Тэсс, ты в своём уме? У тебя, на минуточку, сегодня первая ночь с твоим любимым мужчиной! А ты тут ... развела".
  
  Но было уже слишком поздно. Она отлично понимала, что должна и дальше танцевать с девчонками, а потом пойти и сесть рядом с Адамом и продолжить вечер, но уже точно, доподлинно знала, что сейчас возьмёт и пойдёт за этим мужчиной. Хотя бы чисто из любопытства. Её не остановить.
  
  Это находилось за гранью её понимания, поэтому девушка перешла к оперированию понятиями, в которых хоть чуть соображала.
  
  - Фух, ну и жарко здесь, - помахала она на себя ладонью. - Пойду, выйду ... остыну, - громко, перекрикивая музыку, проговорила, танцевавшей рядом Селин. Та в ответ только улыбнулась и кивнула.
  
  Констанция направилась к Адаму - у него в кармане лежал её телефон.
  
  - Я на улицу. Позвоню маме, - и протянула парню руку.
  
  - Только не долго, - улыбнулся тот и, достав аппарат, вложил его в раскрытую ладонь.
  
  На улице, сразу возле входа, стояли четверо: трое парней и девушка, а на месте для курения уже щёлкал зажигалкой мистер МакТавиш. Вместе с ним, по другую сторону от фонарного столба, стоял молодой парень с сигаретой в зубах и с телефоном у уха. Взглянув на них, Тэсс тут же ринулась к противоположному углу здания и спряталась за квартетом у входа. Чтобы показать и себе, и Норману, что она вышла вовсе не за ним, а по своим делам, мисс Полл оживила аппарат и начала просматривать обновления.
  
  Новых непринятых вызовов не имелось, значит, мама не звонила. Дочь сама набрала её номер. Можно надеяться, что миссис Гленн нормально пережила сегодняшние гуляния, но всё-таки лучше удостовериться. Тэсс насчитала что-то около пяти-шести гудков, но никто трубку не брал.
  
  "Уже спит", - догадалась девушка. С тех пор как подрос Дэни, мама не расставалась со своим телефоном ни при каких обстоятельствах. И только в последнее время, в периоды гипертонических кризов, начала отключать звук, ложась спать.
  
  От самого Дэни пришла СМС, что он сегодня и завтра будет занят. Позвонит в понедельник.
  
  "Господи, скорей бы он отправился учиться, пока не пошёл в разгул", - взмолилась девушка.
  
  Потом она ещё зашла в интернет и посмотрела на Facebook Сибилл. Та говорила, что поедет с девчонками за город, но Тэсс всё-таки надеялась, что подруга вспомнит о ней даже в пылу праздника. Однако мисс Дадда в виртуальном пространстве отсутствовала, поэтому мисс Полл тоже всё отключила. Разобравшись с этим, она призадумалась:
  "Может, всё-таки позвонить Зоди? Она ведь совсем одна", - сердце её сжалось, поскольку аптекарша жила вдвоём со старенькой бабушкой.
  
  Но тут девушка встрепенулась, потому как почувствовала, что вокруг что-то изменилось. Она огляделась и увидела, что квартет справа испарился. Парень, куривший вместе с мистером МакТавишем, тоже. На улице они остались вдвоём с Норманом.
  
  Житель Нью-Йорка стоял, развернувшись прямо к ней всем корпусом и засунув руки в карманы. Он смотрел на девушку и не шевелился. Но только лишь увидев, что она очнулась, полез в задний карман джинсов, достал уже знакомое "SOBRANIE" и, вытянув сигарету, прикурил от зажигалки. Его лицо осветилось бликами огня, мужчина затянулся, и, задрав голову, выпустил вверх струю густого дыма. В свете фонаря она смотрелась как облако белого паровозного пара. Всё это он проделывал медленно, со смаком, с наслаждением, с какой-то желанной демонстрацией, показухой. Норман расслабленно-вальяжно отставил одну свою длинную ногу в сторону и опять вперился взглядом в Констанцию.
  
  Вообще-то, девушка могла идти. Она немного остыла и просмотрела что нужно. Но всё равно не двигалась с места. Как выяснилось, остаться с ним наедине, это совсем не то, что стоять напротив него же, но посреди большой толпы, когда он держит за талию Брук. Тэсс почувствовала какое-то безволие, слабость. Её как будто парализовало, спеленало. Девушку всё сильней и сильней брало в тиски желание остаться в ситуации, которую создал для них этот пижон в белом, внутри вот этого мира, где есть только он и она и всё.
  
  И Тэсс осталась.
  
  Это чувствовалось бесподобно.
  
  Её вниманию словно предложили демоверсию того самого состояния, когда от присутствия рядом одного единственно человека внутри тебя начинает подниматься некое странное, непонятное, доселе неведомое волнение. Такое тяжёлое и сковывающее, но поразительно необременительное. Оно и подавляет, и окрыляет одновременно. Это волнение настолько органично чувствовалось внутри, ощущалось столь нормальным и естественным. Но заволновалась ещё больше Тэсс от другого: казалось, ещё чуть-чуть и она что-то поймёт, или осознает, или догадается, или прозреет. Девушка проводила взглядом пикап, проехавший по дороге мимо, после чего опять посмотрела на мистера МакТавиша. И это был тот самый случай, когда человек смотрит не для того, чтобы увидеть, а для того, чтобы вгляделись в него. Рассмотрев выражение её лица в свете огней вывески бара и гирлянд по стенам, Норман победоносно улыбнулся. Однако никаких попыток к сближению, судя по всему, делать не собирался.
  
  Из головы Тэсс пропали все мысли подчистую. Все до единой.
  
  Тут дверь заведения распахнулась, и оттуда буквально вывалились две девушки. Весело хохоча и сгибаясь на ходу от смеха, они направились к месту для курения, разминая пальцами по сигарете.
  
  Момент был разрушен. Почувствовав, что свободна, мисс Полл юркнула в здание.
  
  "Боже мой, что это было?", - лихорадочно размышляла она, пробираясь через толпу. Её всю трясло. Девушка точно, на сто процентов, да даже на двести, знала, что этот человек ей безразличен. Она любит Адама. Она его хочет. И сегодня ночью обязательно исполнит своё желание. Но то, что сотворили с ней эти минуты.
  
  "Нет! - запрещая себе вспоминать, она прошла к столику и, вернув любимому телефон, уселась к нему на колени. - Не было ничего. Мне всё почудилось. Приснилось. Всё пройдёт. Я с Адамом, а он со мной", - повторяла про себя, будто мантру, Тэсс. Она прижалась к молодому человеку всем телом, а тот обнял её за талию, внимательно слушая беседу за столом.
  
  А разговор зашёл о местной знаменитой усадьбе "Джо-Мэри", которая совсем недавно сменила владельца.
  
  Где-то примерно в десяти милях от Бенедикты, в сторону Круглой горы, находится Двойное озеро. Оно же озеро "Джо-Мэри", оно же озеро "Мэри-Джо". В принципе, это один, довольно крупный водоём овальной формы, разделённый косой суши шириной футов в триста, почти на всю свою длину. Между его двумя частями осталась только узенькая протока в верхушке, которую периодически перекрывают местные бобры. Та часть, которая расположена ближе к Бенедикте называется Джо, а та, которая подальше - Мэри. Внешний берег озера Джо принадлежит поместью "Джо-Мэри", а такая же сторона озера Мэри находится во владении пансионата "Мэри-Джо".
  
  - Там пятьдесят квадратных миль участок леса, да ещё и три фермы, - рассказывал Рудольф, имея ввиду поместье.
  
  - И за сколько её продали, не знаешь? - спросила маленькая женщина с волосами, выкрашенными в махагоновый цвет, который не очень шёл к её бледно-голубым глазам.
  
  - Нет, не знаю. Рэдгрейв просил за неё два. Может, скинул пару сотен.
  
  - А кто-нибудь был внутри? - поинтересовался, наверное, самый старший мужчина за столом - эдакий крупный работяга почти полностью седой и с кулаками размером с детскую голову.
  
  - Моя сестра с мужем привозили туда рисовую шелуху для газонов, - объявил парень с усами. - Рассказывала, что им позволили посмотреть.
  
  - Ну и что там?
  
  - Говорит: всё из стекла и дерева. Причём, дерево - почти только брус. И такой ... просоленный, вяленый, под воском или оливковым маслом. Самый дорогой, который.
  
  - Клён?
  
  - Нет. Говорит: похоже на кедр.
  
  Кто-то за столом присвистнул.
  
  - Пойдём, потанцуем, - шепнул Адам Тэсс на ухо, поскольку заиграла медленная композиция.
  
  - Угу, - закивала головой девушка.
  
  На танцполе молодой человек прижал её к себе вплотную и завёл ладони под кардиган. Во всём его облике и жестах сквозило желание. Тэсс смотрела на него взглядом искусительницы с двадцатилетним стажем. Её несколько забавляло такое щенячье нетерпение со стороны учителя биологии. Кроме того, просто невозможно было поднять на него голову - он тут же начинал сокращать расстояние и тянуться за поцелуем.
  
  Она сама не знала, что происходит и что же ей теперь делать, но вот чувствовала, что не хочет целоваться с Адамом ещё и потому, что это может увидеть МакТавиш. Этот пижон умел надавить, не приближаясь и даже не показывая себя. Под его взглядом или при воспоминании о его присутствии, ей теперь все недолгие отношения с Адамом начинали казаться какой-то ерундистикой, чем-то элементарным, не очень умным, как куличики в песочнице.
  
  Когда музыка смолкла, и они вернулись к столику, парень успел сделать только лишь глоток своего пива, как к нему подошёл какой-то мужчина.
  
  - Это твой зелёный Шевроле: восемнадцать, тридцать пять, джи? - спросил он Адама.
  
  - Да, - кивнул тот.
  
  - Там люди выехать хотят, - показал себе за плечо отогнутым большим пальцем мужчина.
  
  - Да-да, иду, - спохватился Адам. Поставив стакан, он чмокнул Тэсс в щёчку, сказал: - Я скоро. Не скучай, - и направился на выход.
  
  Девушка тоже сделала пару глотков своего коктейля, после чего решила пока сходить в дамскую комнату.
  
  После танца с Адамом тень МакТавиша немного отступила и Констанция даже смогла спокойно, без глубокой рефлексии и самобичевания умыться и привести себя в порядок.
  
  - Могу я пригласить леди на танец? - спросил её стоявший у дверей коридора, ведущего к туалетам, Норман, как только она вышла оттуда, освободившись.
  
  Сказать, что Тэсс не ожидала, это ничего не сказать. Но испугаться ещё больше, чем удивиться, ей всё-таки удалось. И даже то, что сейчас ей уже не грозило остаться с ним наедине, помогало мало. Расширив от ужаса глаза, девушка закусила верхнюю губу и посмотрела мужчине за спину в поисках Брук.
  
  - Она вышла позвонить домой, - пояснил тот.
  
  Тэсс скептически улыбнулась такой догадливости. Она посмотрела прямо перед собой на дырочки в его дорогом свитере и вспомнила почему-то облако сигаретного дыма в свете ночного фонаря.
  
  "Наверняка, от него несёт куревом, как от тлеющего мусорного бака, - сморщила свой носик чистюля. - Да и вообще, к чему это?"
  
  И как будто услышав её мысли мистер МакТавиш добавил:
  
  
  - Моя очередь извиняться.
  
  - Не стоит, - тут же выпалила леди.
  
  - Я настаиваю.
  
  Мисс Полл зыркнула на мужчину, не скрывая раздражения, и с выражением лица: "Ты сам напросился", вложила свою ладонь в его.
  
  Касаться даже его руки было странным. Тэсс не могла понять: почему вообще это заметила, ощутила, обратила внимание. Вот, допустим, на работе ей приходилось притрагиваться к разным людям и в различных местах, так что даже если это и не подходящее сравнение, но всё равно хоть к чему-то она уже должна привыкнуть. Но чувствуя его ладонь, девушка моментально присмирела. От этого мужчины шло какое-то странное чувство: и опасности, и защиты одновременно. Он и давил, и освобождал. Складывалось впечатление, что как только он взял тебя за руку, ты больше ни за что не отвечаешь: ни за себя, ни за них, ни за него. За всё ответственен только он. Перед этими людьми, перед её мамой, перед Брук, перед Занозой с Матиссом, перед всем миром. С Адамом Тэсс не чувствовала ничего даже приблизительного. И это её жутко раздражало.
  
  "Чушь какая-то! Блажь!".
  
  А когда Норман взял её за талию, осторожно, слегка прижал к себе, и их тела сблизились, девушка поняла, что детские игры закончились, и вот теперь-то начинается всё по-взрослому.
  
  Во-первых, от него божественно пахло. Да, запах табака присутствовал, и даже алкоголя, но всё это парило в облаке качественного, явно дорогого и даже не исключено, что сделанного на заказ, парфюма. Причём сам аромат был столь же странным и даже, Тэсс не побоялась бы этого слова, беспрецедентным, как и те чувства, которые она ощущала там, под стенами бара, наедине с этим мужчиной. Это была какая-то чёртова гармония формы и содержания. Видимо, у мужчины хватило ума и характера привести всё это в соответствие. Это то, что смогла понять девушка, поскольку его дурман из энергетики и запаха думать мешал просто катастрофически. Соображать и шевелить мозгами абсолютно не хотелось. Хотелось только чувствовать и наслаждаться.
  
  А насладиться было чем. Вот так в молчании, практически вплотную с этим человеком, на Тэсс нахлынуло ощущение контакта. Причём не только телами и одеждами, но скорее энергетикой, аурой. Девушка почувствовала единение настроений, ритма, ощущение пары. Констанция поняла, что если так пойдёт и дальше, если не отвлечь себя разговорами, то ещё чуть-чуть и она сейчас, вот в эту самую минуту поймёт то, чего не успела понять часом ранее там, под стенами бара. А ей этого абсолютно не хотелось.
  
  Она в панике заметалась глазами по залу.
  
  - Послушайте, мистер МакТавиш, - начала Тэсс тоном доктора Полл, поскольку мужчина разговаривать, судя по всему, не собирался. Видя, что ждать помощи от этого пижона бесполезно, она взяла общение в свои руки, поскольку Норману, судя по всему, достаточно было того, что он взял в свои её талию. Выглядел он совершенно расслабленным и довольным, - я действительно сожалею, что не сдержалась и ...
  
  - Вы правы, - тут же перебил её мужчина.
  
  - Что, простите? - прищурилась на него Тэсс.
  
  - Там, на празднике, Вы во всём были правы.
  
  У девушки лицо вытягивалось медленно, но зато до упора и максимально.
  
  Но она молчала. Жаль только, что молчание играло против неё. Она сразу же начинала вглядываться в эти дырочки свитера, в которые виднелась голая, атлетическая грудь.
  
  - Я действительно познакомился с Брук, забавы ради и развлечения для, - тем временем продолжил Норман.
  
  - Мистер МакТавиш, Вы вообще хоть иногда, для разнообразия, слушаете, что Вам говорят?
  
  Тот только сильнее стиснул её в руках.
  
  - Разве я сказала, что была не права в отношении Вас и Брук? Я и сейчас уверена, что Вы здесь, - она смерила его презрительным взглядом насколько хватило обзора, - на отдыхе. Я извинилась только лишь за вмешательство. Какие бы цели Вы не преследовали своим визитом сюда, это Ваше дело и право. Как и Ваши отношения с Брук. И Ваше душераздирающее признание совершенно излишне и не по адресу.
  
  - Мне понравилось, - отчеканил Норман.
  
  Тэсс скептически подняла брови и обречённо вздохнула.
  
  - Что именно?
  
  - Она бросила Вашего брата, но Вы беспокоились именно о ней, а не о нём.
  
  - Это профессиональное, - отвернулась в сторону Тэсс. - Я гинеколог, женский врач. Я автоматически забочусь об их здоровье.
  
  - Это не объяснение. Гинекологи бывают разные.
  
  Девушка усмехнулась.
  
  - Чувствуется богатый опыт. А если расскажу Брук о Вашем признании? Ведь, насколько я поняла, она Вам симпатична.
  
  - Почему Вам нравится здесь жить? - опять не ответил на её вопрос мистер МакТавиш.
  
  - А почему Вы решили, что я буду отвечать на Ваши вопросы, если Вы на мои не отвечаете?
  
  Он опять молчал, а молчание - враг.
  
  - Знаете, мистер МакТавиш, Вы, наверное, ждёте от меня какого-нибудь интересного неожиданного ответа, чтобы он Вам понравился. Но будьте так любезны объяснить: зачем мне делать Вам приятное? Зачем поражать Вас неординарными сторонами моего характера, моими оригинальными мыслями, опытом, или же новизной позиций, зачем стараться быть Вам интересной? Зачем мне для Вас стараться вообще? Я Вам не Брук, я не буду Вас развлекать, - опять отвернулась она.
  
  "Вот! Молодец! Молодец, Тэсс. Так его! - поддерживала сама себя девушка. - Действуй в том же духе. Ты сможешь!"
  
  Однако же, как только повисло молчание, Тэсс всё больше и сильнее чувствовала себя полной идиоткой.
  
  Как ни странно, поддержка пришла, откуда не ждали.
  
  - Я знал, что не ошибся в Вас, - с иронией в голосе резюмировал мужчина. О том, как звучал в это время его голос, Тэсс решила подумать завтра. И обязательно с утра.
  
  - А мне плевать - ошиблись Вы там или нет, - повернулась к нему и продолжила говорить в его грудь девушка. - Вы надеялись зацепить меня своим цинизмом в отношении Брук? Поздравляю, Вы потерпели фиаско. У неё есть родители, вот пусть они за ней следят. - Констанция сделала передышку. - Кстати, то, что она там собиралась с Вами в Нью-Йорк, насколько я знаю её отца Алабаля Селестье, возможно только лишь в случае Вашей женитьбы на ней или побега. Но потом всё равно женитьбы.
  
  Она говорила и говорила, а потом подняла взгляд и посмотрела своему партнёру в глаза.
  
  Даже если мисс Полл проживёт сто лет, то никогда не забудет этот взгляд. Это были глаза умного взрослого человека, направленные на ребёнка - любимого, смешного, забавного ребёнка - который открывает ему "великую тайну" таблицы умножения.
  
  "Чёрт", - кажется, скрежетать зубами уже становилось её привычкой.
  
  - Вы разозлились, что я не смягчилась от вашей внешней привлекательности, - уже просто "тыкала пальцем в небо" фразами девушка.
  
  Норман чуть улыбнулся.
  
  - Могли бы поблагодарить за комплимент, - добавила она.
  
  Мистер МакТавиш расширил улыбку.
  
  - Пожалуйста, - ответила Тэсс его молчанию и тоже слегка улыбнулась. А потом опять подняла взгляд на мужчину и обомлела. Её партнёр улыбался полноценной широкой улыбкой, но такой ...
  
  Она когда-то слышала, что количество экранного времени, которое в фильмах улыбается Джулия Робертс, прямо пропорционально кассовым сборам. То есть, чем чаще актриса в кадре смеётся, тем больше фильм собирает денег. Почему-то именно этот факт всплыл у мисс Полл в голове сейчас.
  
  "Святые угодники!" - девушка понимала, что просто не в состоянии оторвать глаз от этого душераздирающего зрелища и не ответить на него чем-нибудь ещё более душераздирающим, вроде дикого необузданного секса за углом бара. Но было в этом что-то ещё. Что-то в его глазах, в этой, так сказать, улыбке, в его прищуре, немного каком-то побуждающем изгибе бровей. И вот тут Тэсс поняла. Её осенило, озарило, одарило, посетило осознание того, что они уже вместе. Их уже двое.
  
  
  Девушка поняла, что если сейчас что-нибудь не предпринять, то он возьмёт её "голыми руками". Ему не нужно будет извиняться, что-то говорить, предпринимать, устраивать какие-то свидания - к чёрту это! Они вместе, потому что уже тысячу лет знают друг друга.
  
  Ею овладело отчаянье, и она решилась на жуткий поступок, можно даже сказать, варварский.
  
  - Кстати, - как в прострации зашевелила она губами, всё ещё не сводя взгляда с Нормана, - меня тоже можно поздравить.
  
  Мужчина выгнул бровь, показывая крайнюю заинтересованность.
  
  - У меня сегодня будет первая ночь с Адамом. Первый секс, понятно? Ой!
  
  Мужчина впился пальцами ей в бока так, что сделал больно.
  
  - Мои поздравления Вашей бурной личной жизни, - отчеканил он тоном выражения: "Да пошла ты!" - Прошу прощения, что обдал Вас дымом. Всего доброго. - Отстранившись, пижон в белом развернулся и направился к выходу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"