Мизухара Кристина : другие произведения.

Мэн. Вместо пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Он как зверь, про которого никогда не угадаешь, что у него на уме. Причём, ключевое слово здесь "ум". Бывают люди суровые, жесткие, но они просты и понятны. Они предсказуемы. А Андрей, он абсолютно спонтанный и всегда очень разный. Для меня он как начало отсчета и именно с ним я сравниваю всех остальных своих мужчин. Он - татуировка на моей душе, на обратной стороне кожи".

  Вместо пролога.
  
  Коварная коряга,
  или
  Брук Селестье выходит на охоту
  
  Человечество за всю историю своего существования перепробовало огромнейшее количество занятий различной степени интересности, полезности и важности. Просто бессчётное. Социум всё время что-то делал, затем переделывал, мастерил, усовершенствовал, модернизировал и возвращался к истокам. Он выдумывал, внедрял и применял. По мере того как жизнь на Земле развивалась и переустраивалась, изменялись и преображались также и занятия ей сопутствующие. Допустим, как только люди научились полностью обеспечивать себя пищей, появились торговцы, а когда человеку надоело довольствоваться лишь сытостью и теплом, а захотелось услады для глаз и ушей, возникли ювелиры, художники и музыканты. Таким образом, мало-помалу дошло до того, что изготовление каменных топоров и палок-копалок сменилось полётами в космос и клонированием многоклеточных организмов.
  
  
  
  Но не все занятия так просто сдались пескам времени и позволили предать себя забвению. Вот, например, охота.
  
  
  
  Как известно, изначально охота являлась жизненно необходимой для человека или даже одним из главных факторов, обеспечивающих его существование вообще. Примерно, как добыча огня или совокупление. В принципе, в те времена, когда люди кормились охотой, они вообще занимались только лишь тем, что помогало им выжить. Но время шло. И в конце концов, сложилось так, что огню и сексу удалось пройти сквозь века, постоянно доказывая свою актуальность или незаменимость в деле пребывания человека на Земле и продолжения его рода, а вот охоте повезло меньше. Низкое КПД, элемент случайности и травмоопасность сделали своё дело - охота превратилась в рудиментарное времяпрепровождение, что и заставило её хитро мимикрировать под развлечение и не только.
  
  
  
  Брук Селестье охотников, в их общей массе, не любила. В её глазах это были сплошь мужланы и мордовороты, либо с помощью машины времени покинувшие ранний феодализм, либо с помощью автомашины Аляску, что в представлении девушки являлось почти равнозначным. Однако будучи коренной жительницей штата Мэн - края, куда пострелять съезжается всё восточное побережье Америки, и человеком, прожившим в этих краях все свои восемнадцать лет, девушка относилась к последователям Зверобоя, примерно, как жители Флориды к отдыхающим: с терпением и пренебрежением. А ещё - с надеждой.
  
  
  
  Брук подрабатывала в магазине "Всё для рыбалки и охоты" в небольшом местечке под названием Бенедикта, и поэтому её терпимость была вполне обоснована - эти люди формируют и её зарплату тоже, а также доход доброй части её "соснового штата" в придачу, давая работу туристическим, транспортным службам, гостиничному бизнесу и лесным хозяйствам. К тому же, охотники неплохо корректируют численность лосей и оленей в лесу, когда те размножаются настолько, что довольно сильно вытаптывают поля картофеля и черники на ферме её отца.
  
  
  
  А вот надежда у девушки вытекала из того простого факта, что за последние два года в её магазине она была уже четвёртой продавщицей. И только одна из её предшественниц перебралась в лесозаготовительную компанию финансистом. Две другие вышли замуж и - как, однако, причудливо иногда распоряжается судьба - именно за таких вот приехавших на охоту любителей. Одна из них - Кэтти Вилсон, говорят, поселилась где-то во Флориде. Ну и что, что её муж уже, так сказать, "с пробегом" и хорошей лысиной. Флорида "на дороге не валяется" и стоит прогалин в волосяном покрове, да и "пробега". Во всяком случае, в глазах Брук.
  
  
  
  Но обо всём этом потенциальная жительница Майами даже и не думала, проезжая погожим ранним весенним утром сквозь лес по дороге, ведущей с фермы её отца в Бенедикту. Не обращала она внимание и на выстроившиеся вдоль дороги стройные высокие сосны, своими верхушками буравящие голубое небо и заслоняющие солнце, и на пьянящий, освежающий запах хвои, врывающийся в приоткрытое окно автомобиля. Девушка прислушивалась к настойчивому стуку где-то в районе задних колёс её машины.
  
  
  
  "Может, грязь прилипла? - Брук сделала свои правильно выщипанные брови домиком. - Господи, ну о чём это я! Какая грязь! Я даже не помню, когда в последний раз по грунтовке ездила. Тем более на нём", - стукнула она ладонью по рулю.
  
  
  
  Этот подержанный Бьюик достался ей прошлой осенью за восемьсот долларов, и новая владелица собиралась беспроблемно эксплуатировать его хотя бы года три. Видимо, не получится.
  
  
  
  "Придётся сегодня ехать в автосервис, - Брук испустила утомлённый долгий вздох и тут же подскочила на сиденье, как ужаленная. - Фу-у-у, там этот ... пузатый мистер Джексон. Опять начнёт ... шутить" - девушка поморщилась. Она буквально недавно заезжала в эту мастерскую со своей мамой - миссис Амалией Селестье. Пока Форду её матери что-то подкручивали под днищем и подкачивали шины, им скрутил все мозги этот тупой, как бревно, Джой Джексон. Девушка тогда все силы, оставленные для визита к тёте Доминик, потратила на то, чтобы не попросить этого шутника заткнуться. А после долго восхищалась мамой, стоически-спокойно выдержавшей этот мощнейший натиск столь сокрушительного "искромётного" юмора.
  
  
  
  "Фантастика", - скривила и сейчас губы Брук, тем более, что ей ещё предстояло дождаться обеда и доехать до автосервиса. Чтобы направиться туда в рабочее время не могло быть и речи. Хозяин магазина - мистер Каховски, тут же её рассчитает, а своим перспективным местом Брук очень дорожила.
  
  
  
  Так она и ползла по дороге как улитка, боясь, сломаться окончательно, когда на обочине шоссе заметила идущего мужчину. Путник шёл сбоку её полосы, заметно прихрамывая и опираясь на какой-то произвольный посох.
  
  
  
  Девушка ни грамма не удивилась.
  
  
  
  "Ещё один охотник", - закатила она глаза, чуть рассмотрев высокие, на армейский манер ботинки мужчины и его широкий кожаный ремень поверх свободной куртки-парки тёмно-зелёного цвета. Примерно такие же продавались и в магазине Брук, поэтому она узнала экипировку даже издалека.
  
  
  
  Но путник хромал, и девушка ни секунды не задумывалась над тем, помочь ему или нет: в этих краях старые традиции, ведущие ещё к первым поселениям англичан здесь, в Новой Англии, чтили и соблюдали свято.
  
  
  
  Охотник тоже услышал звук мотора и, остановившись, оглянулся.
  Притормаживая аккурат напротив него, Брук высунула нос в приоткрытое стекло.
  - Могу я помочь вам? - спросила она громко.
  
  
  
  Мужчина, а как оказалось при ближайшем рассмотрении, это был молодой человек лет двадцати шести, максимум тридцати, опёршись двумя руками о посох и немного сдерживая натужное дыхание, по всей видимости, от боли в ноге, всё-таки улыбнулся и кивнул головой.
  - Да, если Вас не затруднит.
  
  
  
  Обстановка совершенно не располагала, Брук было абсолютно не до этого, да и парень имел, мягко сказать, потрёпанный и страдальческий вид, но глаза девушки при взгляде на него загорелись интересом сию же секунду.
  
  
  
  Охотник был красив. Просто на удивление. А его улыбка заставила Брук даже слегка отшатнуться - до такой степени неожиданно и поразительно смотрелся здесь, в столь дремучих местах, этот "осколок Голливуда". Причём в самых лучших его традициях.
  
  
  - Н-н-не затруднит, - зависнув, проблеяла Брук.
  
  
  - В городе есть госпиталь, так? - продолжил, как ни в чём не бывало, раненый.
  
  
  Девушка проморгалась и, шумно втянув в лёгкие свежий сосновый воздух, ответила уже более нормальным тоном:
  
  
  - Да. Я знаю, где он. Садитесь, - кивнула она на сиденье рядом с собой и опустила взгляд на оторванный клок штанины путника чуть пониже колена и его продолговатый запёкшийся бугорок крови, из которого всё ещё просачивалась тоненькая струйка.
  
  
  Мужчина, отбросив посох, потянулся к ручке задней дверцы.
  
  
  - Если позволите, я расположусь здесь. Так мне будет удобнее вытянуть ногу, чтобы не запачкать Вам машину.
  
  
  - Да-да, - опасливо оглядела его мисс Селестье и, только лишь он забрался на сиденье, двинулась дальше, невидимым взглядом уставившись в лобовое стекло.
  
  
  "Кто он? Откуда? Его нельзя просто так отпустить", - зажала она уголок нижней губы.
  
  
  - У Вас машина не в порядке? - между тем, услышав стук в районе задних колёс, спросил путник уже голосом, больше подходящим для сексуального домогательства - стоило ему расслабиться на заднем сиденье, как его голос зазвучал соответствующе.
  
  
  - Да. Вот сегодня ... что-то застучало. А Вы как поранились? - взглянула девушка в зеркало заднего вида и досадливо скривилась: незнакомец прислонился спиной к дверце, и его лицо скрылось.
  
  
  - Да мы с раннего утра вышли на оленей в районе Двойного озера. Я спросонья оступился и проткнул какой-то корягой ногу.
  
  
  - А где ваши все? Вы же не один были?
  
  
  - Я охотился с друзьями. Они понесли оленя и ружья. Наши машины далеко с другой стороны леса, а я решил выйти сюда, к дороге, и попробовать дойти до больницы.
  
  
  
  "А вдруг он женат? Боже мой, какой ужас, - девушка опять закусила губку. - Ему лет двадцать шесть-двадцать восемь. К этому возрасту они уже успевают жениться и ещё не успевают развестись. Чёрт, хоть бери и спрашивай напрямую".
  
  
  И как на зло до Бенедикты осталось чуть больше мили. Только они успели обменяться репликами, лес оборвался, и дорога вышла на подступы к городу. Брук сразу же свернула вправо, направляясь к городскому госпиталю.
  
  - Вы живёте в городе? - поинтересовался пассажир.
  
  
  - Э-м-м, нет. Я работаю в городе, а живу на ферме отца. А Вы остановились в гостинице?
  
  
  - Да. Только не здесь.
  
  
  - А где?
  
  
  - На Фергюсон.
  
  
  - Ого! В "Озоне"?
  
  
  - Да.
  
  "Господи, да это же единственные здесь пять звёзд! Только бы он не оказался женат", - Брук уже начинала верить в свою звезду. Весь её предыдущий опыт общения с противоположным полом показывал, что шансы есть! Девушка видела и ощущала себя красавицей, и, судя по всему, не только она одна, поскольку мальчишки бегали за ней лет с десяти. Брук доподлинно знала, что сможет заполучить в этих местах любого, стоит ей только хорошенько захотеть. Блондинка она или нет!
  
  Мисс Селестье уверенно въехала на бетонное возвышение и подрулила к дверям приёмного покоя.
  
  
  - Вот. Вам сюда.
  
  
  - Да, - спохватился охотник, открывая дверцу Бьюика. - Спасибо Вам большое за помощь, - принялся он вылезать из машины.
  
  
  - Давайте, я Вам помогу, - поспешно выскочила с водительского места Брук.
  
  
  - Нет-нет, - категорически запротестовал раненый, захлопывая за собой дверцу. - Я смогу о себе позаботиться.
  
  
  Девушка смутилась, а путник сделал шаг к ней и, остановившись очень близко, спросил:
  
  
  - Как твоё имя?
  
  
  "Вот оно! Началось!" - подумала блондинка и огляделась по сторонам.
  
  
  - Брук. Брук Селестье.
  
  
  Красавец, который оказался на голову выше вполне себе рослой Брук ухмыльнулся и буквально промурлыкал:
  
  
  - А меня зовут Норман.
  
  
  Она понимала, что другого шанса у неё не будет, поэтому в отчаянии сделала всё сразу. Всё, что умела. Застеснялась, смутилась, покраснела, заволновалась, пару раз взмахнула ресницами и, нервно заламывая пальцы, спросила:
  
  
  - Норман ... Ридус?
  
  
  Парень засмеялся.
  
   - Не-е-т. Лучше! Норман МакТавиш. Приятно познакомиться, Брук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"