Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 31. Печень-чатни. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31
  
  Печень-чатни
  
  
  - Может быть, вот эти желтые?
  
  
  - Фу, с рождения ненавижу желтый цвет.
  
  
  - А какой цвет ты любишь с рождения?
  
  
  - Я же тебе говорил, что у меня нет любимого цвета. Ты забыла?
  
  
  - Оу, точно, извини, забыла. Ну, тогда давай купим кораллового цвета. Я люблю коралловый цвет.
  
  
  - А как насчет твоего любимого, фисташкового?
  
  
  - Можно и фисташковый. Но мне кажется, он будет смотреться не очень... эстетично.
  
  
  - Гхм... тебе видней. Ладно, давай коралловый. А они тут есть? Эти... коралловые...
  
  
  - Должны быть. Здесь всякие есть.
  
  
  - Ну, тогда давай поищем.
  
  
  - Давай.
  
  
  Александр и Жаклин выбирали презервативы. Ничего из выставленного на витрине, им не нравилось. На самих упаковках были нарисованы красивые и забавные картинки, как на детских игрушках: смеющиеся кукурузные початки с большими лукавыми глазками и шишками на голове, подмигивающие самолётики с улыбочками под передней частью фюзеляжа и утрированно вытянутыми осями пропеллеров, игривые дельфинчики с непомерно крупными рыльцами, радостные космические ракеты с толстенькими рассекателями воздуха и кувыркающиеся, резвящиеся бананы с кокетливо загнутыми черешками - всё это походило на детский магазин игрушеки при выборе только лишь сбивало с толку. К тому же Алекс никак не мог найти свой третий размер. Видимо, в этом... "детском мире" размеры не имели значения.
  
  
  - Ничего не понимаю, Жак, а где размеры? Ты видишь размеры? Я - нет.
  
  
  - Размеры? - она искренне удивилась и тоже начала вглядываться в ценники. - Не вижу. Може, нужно спросить у продавца?
  
  
  - Да пошла она! Спрашивать у неё еще! Много она понимает! Давай, я померяю, да и всё.
  
  
  - Давай. А где здесь примерочная?
  
  
  - Да зачем примерочная? Я и так могу. - И, взяв с витрины упаковку с презервативом, Александр вскрыл её и стал раскатывать себе по члену латексное изделие. Но у него что-то ничего не получалось. - Жаклин, он не налезает. Помоги мне.
  
  
  И Жаклин принялась помогать ему двумя руками. Как только она приложила к его члену свои маленькие ладошки, парню сходу захорошело так, что мир поплыл перед глазами.
  
  
  - М-м-м... - издал он свой первый звук этим утром и проснулся.
  
  
  Жаклин действительно обхватила своей правой рукой его эрегированный член и водила по нему вверх - вниз какими-то пробными, несмелыми движениями, ртом при этом прикоснувшись к плечу своего любимого мужчины. Просто так. Без поцелуя. После того как юноша зашевелился и открыл глаза, девушка почему-то тут же отдёрнула руку и отстранилась.
  
  
  - Оу, извини, что разбудила. - Она даже чуть отодвинулась. МакЛарен довольно заулыбался и, опять закрыв глаза, стал шарить рукой по кровати, а после того как Жак подставила ему свою ладошку, ухватился за неё и, поцеловав внутреннюю сторону её кисти, тут же вернул её на место, то есть на свой член.
  
  
  - Я проснулась и увидела, что он у тебя... - девушка смущенно заулыбалась. Она ласкала "маленького Алекса" и сама наслаждалась интересными, противоречивыми тактильными ощущениями у себя в ладони от твёрдого, как будто из камня вытесанного члена, на ощупь очень напоминающего напряженный пресс или бицепсы своего хозяина, и в то же время до того нежной, тонкой кожицы на этом органе, что вздувшиеся венки под ней будто лежали на самой поверхности, которая была очень гладкая, прямо как отполированная. Наверное, ещё и поэтому "маленький Александр" чувствовался каким-то... голеньким.
  
  
  - М-м-м... - это был второй звук от юноша за это утро. Он сначала сонно и лениво выгнулся спиной, а потом весьма резво толкнулся вперёд бёдрами.
  
  
  - А ты спишь. Вот я и подумала, что, может... тебе стоит...
  
  
  Юноша резко открыл глаза и развернулся на бок к своей девушке. Не дав ей договорить, он схватил её за талию и, перевернувшись опять на спину, уложил на себя, после чего принялся смаковать её губки.
  
  
  - М-м-м... - издал он свой третий звук с момента пробуждения, - определённо, стоит! Это так приятно!- прохрипел он севшим голосом после сна и в следующее мгновение уже придавил Жаклин к кровати своим напряженным голым туловищем, тем самым очень плотно зажав между их телами "маленького Алекса". Скорей всего, к немалой радости последнего. - С добрым утром, любимая.
  
  
  Вообще-то Жаклин не очень любила секс по утрам. Одно дело, когда ты видишь своего мужа за ранним завтраком и очень недолго, затем вы расходитесь каждый по своим работам и за целый день, общаясь с посторонними людьми, успеваете не только отдохнуть друг от друга, так еще не исключено, что и соскучиться. И тогда бывало даже приятно, несмотря на усталость, реализовать свою физиологическую потребность сексом перед сном. А вот за ночь соскучиться по Чарльзу у Жаклин никак не получалось. Ей всё время казалось, что вот только что она закрыла глаза, последнее, что видев перед этим - лицо или затылок супруга, и вот ей уже их нужно открывать и лицезреть опять всё тоже самое, только заспанное, всклокоченное, дурно пахнущее, которое при всём при этом хочет и ждёт от неё душевных и телесных порывов. Еще и из-за этого девушка вообще не любила просыпаться с ним. Засыпать ей нравилось гораздо больше.
  
  
  А вот с Алексом...
  
  
  С утра всё чувствовалось немного по-другому. Когда девушка, будучи дезориентированной и не во всеоружии, ещё совершенно несобранной и расслабленной после сна, такой почти беззащитной и уязвимой, открыла глаза и увидела рядом с собой... любимого, чистейшее счастье заполнило её до краёв. "Мечты сбываются" - пришло ей на ум. Проснуться рядом с человеком, который делает её счастливейшей из женщин одним лишь своим присутствием - кажется, она начала ждать этого еще задолго до встречи с ним. И вот, наконец, дождалась. Теперь можно расслабиться и просто любить, с началом нового дня заново обрадоваться своему чувству, да и просто существованию.
  
  Вернее, существованию обоих: и его, и своему, поскольку уже не всегда в состоянии была демаркировать два этих факта.
  
  
  Спящий МакЛарен был бесконечно сладким, очень юным, слишком красивым и нестерпимо желанным.
  
  "Боже, - подумала Жаклин, разглядывая досматривающего последний утренний сон красавца, - он прекрасен! - девушка просто не верила своим глазам. - Человек не может быть настолько красив". - Её эстетическое наслаждение было всепоглощающим. Даже лёгкие, нежные поцелуи казались ей каким-то грубым и слишком прямолинейным способом разбудить такое творение природы. Поэтому она проследила глазами вдоль его тела и, увидев "маленького Алекса", решила "пойти в обход". Тем более, что уже давно хотела это сделать.
  
  
  И "большой Александр" не разочаровал её своей реакцией и достойно продолжил дело, начатое "маленьким".
  
  
  Это было завораживающе: после пробуждения попасть не в реалии жизни и быта, а в какую-то волшебную невесомость, не успев вынырнуть из одного забытья, провалиться в другое, только несравнимо более сладостное, сказочное, дарящее одно сплошное наслаждение.
  
  Она перекатывалась и растекалась в его руках как ртуть, становилась мягкой и податливой как тёплая карамель, потягивалась, вытягивалась и выгибала спинку как молодая кошечка, то подставляя под его руки и губы свои большие груди с возбуждёнными торчащими сосками, то выпячивая ягодицы и открывая для своего мужчины те места, где жаждала его прикосновений больше всего.
  
  Александр своими довольно ощутимо болезненными покусываниями её кожи, сопровождаемыми нежными, любовными, балующими прикосновениями и поглаживаниями, и сменяя их на лёгкие, несмелые поцелуи и просто лизания влажным языком вместе с сильными, властными, собственническими, подчиняющими захватами её тонкого гибкого стана, доводил Жаклин до состояния настоящего транса. Он то как будто приподнимал девушку над землёй и помогал "летать", то словно отпускал её там, "на высоте", и после того как она "ухала на дно" омута возбуждения, сам "нырял" вместе с ней.
  
  
  "Твой дом - я!" - невольно вспомнила Жаклин, потому как, будучи в чужом городе, в чужой и абсолютно незнакомой квартире, в его молодых, но таких родных, очень умелых и жаждущих руках, чувствовала себя мало того что дома, Александр давал ей удивительное чувство защищённости, безопасности, спокойствия, безмятежности и, что самое главное, оптимизма - рядом с ним она помимо своей воли загоралась этой утопической, с её точки зрения, идеей, что всё будет хорошо. А может быть, ей просто так хотелось.
  
  Но после одной абсолютно бредовой мысли, как-то невзначай пришедшей ей в голову, она всерьёз задумалась над тем, что, скорей всего, рядом с ним и впрямь начинает меняться ментально и, причем, совсем не исключено, что этот процесс кардинален. Она иногда, моментами, ловила себя на том, что в какой-то степени начинает понимать смысл паранджи - теперь её мозг и нутро не вступали в жесточайший, категоричный антагонизм с мыслью о том, чтобы её ноги, руки, лицо - короче, всё её тело, всю её саму видел только её Александр и всё. Ей очень хотелось принадлежать только ему одному. И принадлежать целиком и полностью.
  
  Поэтому Жак отдавалась ему с готовностью, и даже с какой-то преданностью подставляла себя его рукам и губам.
  
  
  А самому Алексу только это было и нужно. Он с новым днём набирался заново ощущений от её тела, её кожи, губ, ресниц, волос, пытаясь сделать это впрок на целый день. Мужчина ртом и руками ласкал и целовал её груди, живот, плечи, шею, лицо, припадал к губам, а потом опять пускался в путешествие по ней самой, собирая с любимого, стройного, миниатюрного, желанного тела волшебные для него ощущения: девушка была сонная, сладкая, беззащитная, родная, податливая, отзывчивая, трогательная, мягкая, томная и любящая; и запахи: она пахла сном, негой, сексом, желанием, женщиной и какой-то особой красотой. И даже лёгкий запах материи искусственного меха, исходящий от неё, почему-то его только лишь возбуждал.
  
  
  Но среди всех этих новых, незнакомых, волнительных и многообещающих ощущений и нюансов был для молодого человека один самый интересный и важный - Жаклин для него была не то что лучшей - лучших он видел и... в разных позах в том числе, и немало - а какой-то яркой, выделяющейся из толпы. Все остальные девушки сейчас казались каким-то... фоном, массовкой. Ну, это примерно как если бы Жаклин была картиной Моны Лизы, висящей на стене, а все остальные представительницы прекрасного пола - обоями, на эту стену наклеенными.
  
  Парень чувствовал себя каким-то ставшим на место суставом, мячиком для гольфа, которого кидало по полю на манер Броуновского движения и никак не могло загнать в лунку - все ему были не по глубине, не по размеру и не по форме. И вот наконец-таки он нашел свою "лунку".
  
  Закусив от предвкушения нижнюю губу, он легко перевернул Жаклин на живот и вошел в неё со спины.
  
  
  - А! - очень громко и кратко вскрикнула девушка, как только он наполнил её своим телом сзади, изменив тем самым силу давления в точках соприкосновения, что вызвало шквал новых удовольствий.- Да. Ещё, - полетели из Жаклин восклицания после того, как он начал совершать первые свои движения. - А-а-а... как сладко...
  
  
  - Да, малыш, - он лизнул её шейку.- Ч-черт... Жак, какая ты... у-у-у, фак! - Набрав себе полные ладони её грудей, возбуждаясь ещё и от твёрдости уткнувшихся ему в центр кистей сосков, Александр начал двигаться медленно, сладко, тягуче, покусывая её сзади за шею и худенькие плечики и "купая" свой точеный нос в шелке её волос.- Сладкая моя, - и он очень сильно засосал кожу у неё за ушком.
  
  Этим утром парень упивался даже тем, что духовное с плотским бились в нём не на жизнь, а на господство. Нутро говорило: "Не спеши, потяни удовольствие. Получи от этого по полной. Наполни себя ЕЮ до краёв, отдай всего себя ЕЙ до последней капли", - а предательское тело ускорялось, требуя разрядки. И слегка удовлетворив свою и её потребность в ощущениях, Александр послушался последнего и отдался-таки на откуп своим инстинктам.
  
  Он начал вколачиваться в неё с чёткими, ритмичными плотными шлепками плоть о плоть, уже абсолютно бесконтрольно со своей стороны. Им владели и управляли только два желания: чтобы это вообще никогда не кончалось и чтобы как можно быстрей закончилось тем самым, беспрецедентным чувством с россыпью умопомрачительных взрывов удовольствия в организме.
  
  Поэтому, когда уже в криках Жаклин стало больше нестерпимой муки, чем блаженства, он отнял левую руку от её груди и засунул свой средний палец ей в рот. И эта... чертовка ни с того, ни с сего взяла и сильно прикусила его за подушечку, после чего любовно и заботливо пососала и облизала своим нежным язычком, как бы извиняясь и залечивая рану.
  
  
  Его тут же подхватил безумный, сладостный вихрь. Он вырвал палец из её рта и, просунув руку под их телами, им же надавил ей на клитор, еще сильнее прижимая её к себе и изливаясь в неё своим семенем, а в воздух - всё тем же резким, раздирающим криком раненого волка.
  
  Тут же последовала за ним и Жаклин, сокращаясь вокруг его члена и принимая и поглощая и его семя, и его крики. Чтобы немного сдержать силу своих конвульсий, стесняясь нелепости поз, в которые её всю буквально скрючивало, она утопила ногти в подушке, за которую держалась, и потянула её под себя. Увидев, что она опять старается быть сдержанней, Александр среагировал моментально.
  
  
  - Не вздумай! Отпусти себя! Сейчас... же!
  
  
  - А-а-а-а-а, - послушалась его девушка и после того, как её тело дёрнулось сильнее обычного, и она в муке удовольствия выгнулась в спине, Александр опустился на неё сверху и оберегающее обнял всем собой, чтобы поглощать всё, что с ней сам же и сотворил, и не пропустить ни единого движения её разрядки, ни малейшего выплеска её наслаждения.
  
  
  После того как она успокоилась и затихла, он вышел из неё и повалился рядом на бок, тут же притянув её к себе и соорудив из их тел позу "ложек". Парень ничего абсолютно не соображал, а просто чувствовал, что оторваться от неё у него сейчас столько же шансов, сколько вернуться в свой сон и натянуть-таки тот упрямый презерватив.
  
  
  - Боже, Жак... - он поцеловал её в место своего засоса за ушком, пытаясь при этом пальцами нащупать на её животе хоть махонькую жировую складочку и ущипнуть за неё, но, увы, тщетно, - то, как тебя всю бьёт и колотит, твой крик, будь я проклят, если это не лучшее, что я видел и слышал в своей жизни. Это даже лучше, чем...V12 моей малышки на перевале Далл. Где, черт побери, ты была всё это время?
  
  
  Жаклин, тоже дышала с трудом, но всё-таки сумела в ответ хихикнуть.
  
  
  - Ты хотел бы встретить меня еще раньше? - она чуть развернула к нему голову, накрыв его руки у себя на животе своими. - Когда тебе было сколько - пятнадцать? А не рановато ли?
  
  
  - В самый раз,- он улыбнулся и чмокнул её в плечико. Они замолчали, просто переваривая ощущения от этого утра, да и вообще от всего посещения этой квартиры в целом. Каждый из них понимал, что пришла пора уходить.
  
  
  - Мне нужно проведать Маркаса, - начала Жаклин, чуть переведя дыхание.
  
  
  Последовала небольшая пауза.
  
  
  - Ну, Маркаса, так Маркаса. Но я, признаться, надеялся отвезти тебя к дядюшке. Он наверняка уже звонил.
  - Угу... скорей всего. А потом, я уверена, сразу же позвонил Эшли, и что она ему сказала, одному Богу известно. Еще и поэтому мне обязательно нужно с ней повидаться. - Она развернулась к любимому лицом и поцеловала в краешек губ, после чего носом уткнулась в линию челюсти.
  
  
  - Не бойся. Эшли я беру на себя. - Он погладил её по волосам, после чего отстранился и чмокнул в кончик носа. - И вообще, это было бы очень хорошо, если бы он позвонил Эшли - она всё правильно ему скажет, можешь даже не сомневаться. - Юноша раскрытыми ладонями начал гладить её по спине, опять, в тысячный уже раз, даря чувство успокоения.
  
  
  - Очень надеюсь. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А пока... что здесь можно сделать: почистить зубы, принять душ, выпить кофе, причесаться? - она показательно растянула в разные стороны кончиками пальцев свои "пружинки", демонстрируя "воронье гнездо".
  
  
  - Умыться.
  
  
  - Ну и на этом спасибо, - девушка чмокнула его в шею. - Это - туда? - ткнула она пальчиком в одну из дверей спальни.
  
  
  - Нет. Кажется, нет. Это гардеробная. Ванная там, - махнул парень рукой в противоположную стену, где тоже была дверь, но более узкая и со стеклянной вставкой.
  
  
  - Оу, точно. Эта больше похожа на дверь ванной.
  
  
  Вчера, сказав друг другу такие важные слова, они, по новой раскидав одежду вокруг кровати, закрепили свои признания еще одним раундом. После чего оба, выдохнувшиеся до упора, моментально провалились в сон, уткнувшись один в другого как пазлы и укрывшись искусственным короткошерстным покрывалом.
  
  Поэтому сейчас Жаклин предстояло встать с кровати и предстать перед Александром в "костюме Евы".
  
  
  Это было вполне понятно - будучи возбуждённой, не стесняться того, что этот мужчина входит в тебя своим членом и проводит рукой у тебя между ног, но когда тебе предстоит уже в нормальном, вменяемом состоянии просто встать и одеться, то этот стриптиз наоборот сковывает тебя как начинающую модель - первые промеры её фигуры.
  
  
  - Ты не мог бы отвернуться? - смущенно-недовольно обратилась к юноше Жак, встав к нему боком возле кровати и поочерёдно всовывая ноги в свои трусики.
  
  
  Александр вытянулся на смятом покрывале во весь свой немалый рост нагишом и, судя по всему, не стеснялся этого ни грамма. Он сцепил у себя на затылке кисти рук в замок, для лучшего угла обзора, и с довольным видом наблюдал за манипуляциями своей девушки. Услышав её просьбу, "нудист" прищурился так, как будто она попросила его... оформить обе здешние детские вместо его сестры и её подруги.
  
  
  - Чего-о-о?
  
  
  - Что слышал. Ну, или закрой глаза. Чего интересного смотреть, как человек одевается?
  
  
  - Пфф... - фыркнул в сторону юноша, - много ты понимаешь. - Он сел в кровати, наблюдая, как Жаклин надевает на голое тело свитер, поскольку её бюстгальтер, "приказавший долго жить", так сказать, грудью защищая грудь своей владелицы от посягательств, лежал сейчас "бездыханной тушкой" где-то в холле, за диваном.- Твоё одевание это как... - он пожевал губы, - как вишенка на торте! - и только Жаклин, оглянувшись, рассмотрела в его глазах своих уже, можно сказать, корешей - бесенят, двое из которых еще уплетали за обе щеки остатки белкового торта, а остальные уже кидались кремом и пуляли косточки от вишен друг в друга, как их хозяин рванул с кровати молниеносным движением хорошего боксёра, чтобы схватить свою девушка в охапку и опять повалить рядом с собой на подушки.
  
  И он обязательно добился бы желаемого, если бы она, завизжав так, что чуть не довела его барабанные перепонки до инфаркта, не спрыгнула с подиума одним прыжком и пулей не рванула в ванную под не менее громкий хохот её мужчины.
  
  
  После того как Александр, уже в джинсах, присоединился к Жаклин у умывальника, и они там набрызгались водой вдоволь, девушка, напоследок стряхнув с пальцев воду ему в лицо, так же быстро метнулась назад в спальню. Сходив за джинсами в холл, она не удержалась и открыла дверь в гардеробную - очень уж ей нравилось рассматривать варианты хитро-мудрых решений устройства полочек, шкафчиков и вешалок.
  
  
  В этой всё было очень и очень лаконично: такое же, как по всей квартире, светлое дерево, из которого сделали явно на заказ три ряда нижнего яруса ящиков на манер комода. Следующим ярусом шли вешалки и полочки, а под самым потолком ниши для коробок перемежались с закрытыми, сквозными антресолями. Так же тут была предусмотрена откидная гладильная доска, большое студийное зеркало и небольшая, в две ступеньки, лестница - сидушка. Жаклин вошла в комнату и первым делом натянула на себя джинсы, попутно заметив, что обязательно нужно приобрести прокладки на каждый день - её трусики сильно промокли всеми этими... последствиями их волшебного пробуждения. Пусть даже эти последствия пока были и не столь далеко идущими, как ей хотелось бы.
  
  
  Она пригладила пятернями волосы перед зеркалом, после чего бездумно стала открывать и закрывать пустые ящики под звуки голоса своего молодого человека, доносящиеся из коридора, который, судя по обрывкам фраз, объяснялся со своей матерью по телефону.
  
  
  - Нравится?
  
  
  Жаклин слегка вздрогнула, не ожидая услышать его почти позади себя.
  
  
  - Оу... дда... мне интересны гардеробные. Наверное, я барахольщица, как и Сула,- она улыбнулась, вспомнив свою хулиганку. - У нас с Чарльзом нет гардеробных - в старых домах их не делали. Да и в моей квартире в Лондоне тоже отдельного гардероба нет. А мне бы хотелось. - Девушка обвела взглядом мебель от пола до потолка. - Это так... упорядочивает пространство, "разгружает" его, делает многое удобным, современным.
  
  
  Александр подошел и положил руки ей на талию и, зарывшись носом в "пружинки", глубоко, с наслаждением вдохнул, после чего сладко пососал мочку её ушка.
  
  
  - М-м-м... - эротичным низким шепотком протянул он притихшей девушке в это самое ушко. - Жак...
  
  
  - А.
  
  
  -... поехали отсюда, пока я тоже... не полюбил гардеробные.
  
  
  Сложив пустую бутылку из-под шампанского, бокалы-флюте и испорченный бюстгальтер в два отдельных пакета, которые Александр нашел где-то в будущих детских, они расправили смятые покрывала и вытерли, как смогли, упаковочной бумагой брызги в ванной.
  
  Перед самым выходом парень еще раз прошел по комнатам и проверил, не оставили ли они что-нибудь после себя - видимо, он действительно очень серьёзно относился к тому, чтобы не дай Бог, не подвести свою младшую сестрёнку.
  
  
  Уже в прихожей, достав из куртки ключ от квартиры, Александр взглянул на Жаклин, терпеливо ожидавшую его у входной двери, и... положил его назад. Он вплотную приблизился к девушке, поднял указательным пальцем ей подбородок и очень нежно и легко поцеловал в губы, эдаким райским поцелуем, поставив тем самым точку в их пребывании в этой квартире.
  
  
  - Я люблю тебя, Жак, - сказал он, оторвавшись.
  
  
  У той глаза вспыхнули восхищением. Но ей почему-то тут же сделалось смешно. Она сжала губки в плотный бантик, сдерживая смех, но всё-таки не выдержала и прыснула.
  
  
  Юноша закатил глаза и высокомерно покачал головой.
  
  
  - Никакой романтики с тобой. Ладно уж... пошли, что ли, - и он обхватил её за шею.
  
  
  Было уже почти одиннадцать часов утра, когда они вышли из подъезда. Непогода улеглась полностью, как будто её и не было никогда. Светило довольно яркое солнце, и ощутимо похолодало.
  
  
  Проверив телефон, Жаклин нашла три пропущенных вызова от дядюшки около девяти часов утра, и один - от своей университетской подруги Эстер, из Лондона, которой еще в Оксфорде звонила поздравить с Рождеством, но та не брала трубку.
  
  
  - Я позвоню Эшли, - предупредила девушка, когда Александр выруливал со двора, после того как сходил и выбросил мусор в контейнеры разделительного сбора.
  
  
  - Нет, я сам позвоню Эшли, - отрезал он, глядя на дорогу.
  
  
  - Оу... - сразу же притихла его спутница, - ну... мне просто нужно узнать, как дела у Маркаса.
  
  
  - Вот я и узнаю, - уверенно кивнул головой юноша.
  
  
  - А еще я всё волнуюсь: как там долетели Марго с Итаном?
  
  
  - И об этом могу спросить, хоть и думаю, что еще рановато.
  
  
  - Хорошо, - как ни в чем не бывало согласилась Жаклин. - Значит, мне остаётся только вечером созвониться с Чарльзом - у него билет на сегодня, на утренний рейс в Париж, да поинтересоваться, как там Мери с Сулой. И всё, - хлопнула она себя по коленкам.
  
  
  Александр ничего не сказал, а только улыбнулся, чуть развернув голову в её сторону.
  
  
  По пути, пока Жаклин набирала подруге СМС, парень остановил машину возле какого-то кафе.
  
  
  - Пойдём, выпьем по чашке кофе, - отстёгивал он ремень безопасности.
  
  
  - Я - за, - его спутница улыбнулась, отправила готовую СМС и засунула свой телефон обратно во внутренний карман пуховика.
  
  
  Только лишь они уселись за столик, Жаклин взяла меню, а Александр достал свой айфон.
  
  
  - Алло, Эшли, привет, - начал он спокойным, уверенным тоном. - Как дела у Маркаса?
  
  
  - Доброе утро. - На этот раз интонации у подруги его матери были мягче и доброжелательней, нежели вчера. - Ему, вроде бы, получше. Под утро он даже заснул спокойно. И сейчас спит. Передай Жаклин спасибо большое. Она с тобой?
  
  
  - Да.
  
  
  - Спроси у неё: Брайса уже увезли? - прошептала Жак, чуть подавшись корпусом к молодому человеку.
  
  
  - А Брайса уже увезли? - продублировал её вопрос Александр.
  
  
  - Да, как только он проснулся, я позвонила Моне. Она приехала и забрала.
  
  
  - Очень хорошо. А как там Марго? Она звонила?
  
  
  Жаклин прислушивалась к интонациям, с которыми разговаривал её "похититель", пытаясь уловить в них нотки вины или сожаления или виноватости, но не находила. Видимо, увести с собой в ночь замужнюю женщину Алексу для чувства вины было недостаточно.
  
  
  - Нет, пока еще не звонила. Вот сижу... жду, - меж тем ответила Эшли.
  
  
  - Угу, понятно. Мы сейчас приедем к тебе.
  
  
  - Хорошо. Я жду вас. До встречи.
  
  
  - До встречи.
  
  
  - У Дженни есть парень? - спросила Жаклин после того, как они заказали кофе и бутерброды, а Александр взял себе еще тушеную фасоль и яичницу с беконом - ночные затраты энергии это не покрыло бы даже и близко, но всё-таки уже кое-что.
  
  
  - Нет, - юноша скептически сжал губы.
  
  
  - Ты точно знаешь?
  
  
  Александр резко распахнул на неё свои "тюльпаны". Жаклин всё больше и больше нравилось его удивлять - форма и выражение глаз при его искреннем и достаточно сильном удивлении были бесценными.
  
  
  - Ты, что, не рад? - удивилась девушка. - Ты хотел бы, чтобы у неё уже кто-то появился?
  
  
  - Да.
  
  
  - Зачем тебе это? - продолжила Жаклин, но тут подошла официантка и начала выставлять им на столик их заказ.
  
  
  - Если бы у неё появился парень, - Александр тут же придвинул к себе тарелку с беконом, как только официантка отошла, - я бы мог это уже как-то контролировать. Обязательно с ним поговорил, объяснил ситуацию, пошагово, в подробностях, обрисовал бы ему его будущее, если бы он её обидел, дал гарантии, и когда меня нет здесь, в Глазго, её мог бы защищать или поддерживать уже он сам. А так... - сказал он, жуя, - неизвестно чего ждать ... кто он будет... и когда.
  
  
  Жаклин слегка оторопела. У неё сложилось впечатление, что Александр сам себя не слышит.
  
  
  - Алекс... ты понял, что ты сейчас сказал? - она улыбалась.
  
  
  - А что? Что я такого сказал?
  
  
  - Ты хочешь, чтобы у твоей сестры появился молодой человек, но общение с ним планируешь начать с угроз, если я, конечно, правильно тебя поняла. Может, она и нравится какому-нибудь хорошему юноше, но зная тебя, он боится даже посмотреть в её сторону.
  
  
  Александр выпрямился и задумался.
  - Ну и пусть боится дальше. - Вернулся он к еде. - Кому она нравится, не испугаешь. Так что... всё правильно.
  
  
  - Ну хорошо. А почему ты решил, что девушка не сможет справиться сама без защиты и поддержки со стороны парней? И почему ей обязательно должно что-то угрожать или осложнять жизнь?
  
  
  - Она так привыкла. - Александр опять углубился в тарелку. - Я всегда был рядом. В нашей школе её очень долго знали как "сестру МакЛарена",это потом уже она стала Дженни, которая хорошо рисует и хочет стать дизайнером.
  
  
  - И ты считаешь, что это хорошо? Что это нормально?
  - Жа-а-а-ак, - протянул юноша, - не разочаровывай меня. Ни за что не поверю, что ты не видишь разницы между "хорошо" и "нормально". Не всё то, что нормально - хорошо, и наоборот. То, что люди умирают, это не есть хорошо, но это нормально.
  
  
  Девушка медленно кивнула.
  
  
  - Уговорил. Ну и к какой же категории ты относишь свой случай с Дженни? - Девушка отхлебнула кофе.
  
  
  - К категории неизбежностей, - парень самодовольно улыбнулся.
  
  
  Она опустила невидящий взгляд на стол, потом стрельнула глазами вправо-влево и наконец подняла их на своего визави.
  
  
  - Не вижу повода.
  
  
  - Ничего удивительного - ты не училась со мной в школе,- охотно пояснил тот - разговорам и обменам мыслями с Жаклин, с недавних пор, в его глазах мог составить конкуренцию только секс. Тоже с Жаклин.
  
  
  Она в ответ сдержанно-догадливо заулыбалась, скептически сжав губки.
  
  
  - Ну конечно! Как я могла не догадаться!
  
  
  - Именно! - радовался как ребёнок юноша. - У меня в школе были и друзья, и враги, в том числе и среди учителей. Они, кстати, самые опасные. Девчонку можно послать, если она слишком назойлива, парню - дать в морду, при всём том же самом, а вот с учителями... тут всё сложнее. И Дженн пришлось учиться после меня почти у всех этих людей.
  
  
  - Ты разжег моё любопытство. Расскажи!- его собеседница облизнула губы.
  
  
  Александр это льстило, но он сделал над собой усилие и поднялся над ситуацией.
  
  
  - Потом.
  
  
  - Ловлю на слове. - Жаклин улыбнулась и ткнула в него чайной ложечкой. - Ну-у-у, хорошо... а если Дженни будет против того, чтобы ты вмешивался в её личную жизнь? - она наклонила голову набок "а-ля Сула".
  
  
  - Вот когда у неё будет эта личная жизнь, тогда она сможет быть против. А пока... маленькая она еще для личной жизни.
  
  
  Его собеседница от возмущения даже положила назад в сэндвич кусочек сыра, который пыталась вытащить и съесть, и сделала руки в боки.
  
  
  - А сам? - улыбалась она в шутливом возмущении. - А сам-то ты во сколько лет начал личную жизнь? Если не секрет, конечно.
  
  
  Александр ухмыльнулся.
  
  
  - Я - другое дело, я - мужчина.
  
  
  "Вау! Какие мы взрослые!" - умильно подумала Жаклин, но виду не подала - у неё еще остался свеж в памяти звук, с которым этот юноша прикоснулся своим левым кулаком к челюсти того... бледнолицего на Новой улице.
  
  
  - А действительно, во сколько ты начал свою личную жизнь? - она не надеялась на серьёзный ответ.
  
  
  - В четырнадцать. И что?- отчеканил парень и вскинул подбородок как бы в ожидании вознаграждения. - Но я здесь ни при чем, это всё тёлки...
  
  
  - Александр!!
  
  
  -...это девушки были не против, мне оставалось только лишь уважать их желания. - В его глазах бесенята вешали друг другу на кителя ордена и медали за заслуги перед всем женским поголовьем самого большого города Шотландии.
  
  
  Жаклин отхлебнула кофе и больше развивать эту тему не стала, запланировав обговорить всё это позже и уже максимально откровенно - уж больно любопытный персонажей достался.
  
  
  Поняв, что вопросов больше не будет, юноша взял разговор в свои руки.
  
  
  - Какие у тебя на сегодня планы?
  
  
  Жаклин глубоко вздохнула.
  
  
  "Она уставшая, - подумал он про себя. - Ничего, в горах отдохнёт".
  
  
  - Я хочу своими глазами увидеть, что с Маркасом всё хорошо. Потом мне нужно к дядюшке - убедиться, что и с ним тоже всё нормально. Ну а потом... вернее, это уже завтра с утра, - она развела ладони в стороны, - я в полном твоём распоряжении.
  
  
  МакЛарен облизнул губы.
  
  
  - Повтори это еще раз.
  
  
  - Что именно? - Жаклин вскинула бровь.
  
  
  - Последнее.
  - Я в полном твоём распоряжении.
  
  
  Он даже не стал ничего отвечать. Да этого и не требовалось: из-под его полуопущенных век Жаклин отчетливо видела бесенят, которые, матерясь на чем свет стоит самыми последними адовыми ругательствами, вытаскивали друг друга за хвосты из уже разбитых палаток в борьбе за более удобные, уютные места. А один самый талантливый жонглировал горящими головешками из костра.
  
  
  - Тогда, значит, так: сегодня ты говоришь мистеру Фортескью, что уже завтра утром отправляешься в Оксфорд и... где тебе удобней, чтобы я тебя забрал?
  
  
  - Ну, вообще-то, из дому, но дядюшка всегда провожает меня до такси, это своего рода ритуал, так что... встретимся на вокзале.
  
  
  - Ясно. Я буду ждать тебя там.
  
  
  - Да. Но я думаю, мы еще созвонимся.
  
  
  - Обязательно, - теперь уже звонки не вызывали в юноше внутреннего протеста столь мощной, сокрушительной силы, как при их встрече.
  
  
  - Кстати, скажи спасибо, что я не устраиваю разборок на предмет того, кто будет платить за кофе.
  
  
  - Спасибо. - И он поцеловал её в воздухе.
  
  * * *
  
  
  Дверь открыли Эшли и Чемми.
  
  
  - Входите, - проговорила женщина, опустив голову и не глядя им в глаза.
  
  
  - Доброе утро, - поздоровалась Жаклин и тут же начала стаскивать пуховик. Александр еле успел его подхватить, чтобы повесить на вешалку.
  
  
  - Привет, - пробубнил он из-за спины своей девушки.
  
  
  - Маркас в детской? - тут же поинтересовалась доктор Рочестер.
  
  
  - Да. Он всё еще спит.
  
  
  - Нужно его разбудить, Эшли. Сон - это очень хорошо, но если он будет только спать, то может опять проснуться с заплывшими глазами, - по-деловому продолжила гостья.
  
  
  - Да. Конечно, Жаклин, как скажешь, - легко согласилась женщина, а Чемми, услышав её доброжелательные интонации, еще сильнее завилял хвостом.
  
  
  - Я - в ванную, помою руки, - сказала врач и отправилась прямо по коридору.
  
  
  - Ты можешь пройти на кухню, - обратилась хозяйка к своему гостю, - я там заварила чай. Паштет и ветчина в холодильнике.
  
  
  У Александр в глазах бесенята принялись повязывать себе слюнявчики, а один, самый ответственный, уже полировал столовые приборы кисточкой своего хвоста.
  
  - Спасибо, Эшли. Знаешь ты, чем можно гостя...
  
  
  Тут женщина, уже развернувшаяся было следовать за Жаклин, резко оглянулась и просто прибила его взглядом. Юноша зажал губы между зубов.
  
  
  - Спасибо, говорю. - Он стал несмело стаскивать куртку. - Ну, так я это... пройду?
  
  
  Эшли не ответив, направилась в детскую. За ней было рванул и Чемми.
  
  
  - Чемми, Чемми, - позвал его юноша, - не ходи за ними. - Собака, осчастливленная вниманием, тут же закрутилась вокруг парня и со всей силы завиляла хвостом, тихонько поскуливая. - Пошли лучше со мной на кухню, у меня вот что есть, - и он, достав из кармана куртки пакет с остатками их с Жаклин еды из квартиры, опустился перед щенком на корточки и дал ему это понюхать.
  
  
  Чемми был готов! Практически на всё!
  
  
  - Пошли, - парень поднялся и направился на кухню.
  
  
  Жаклин подождала, пока Эшли тихонечко разбудит своего внука. Когда мальчику даже удалось сесть в кровати, и он перестал валиться в постель, она присела к нему на край.
  - Та-а-ак, ну-ка покажи мне свои глазки. Так, молоде-е-е-ец, молоде-е-е-ец, - поощряла она ребёнка, когда он терпеливо подставил ей своё личико. - Ну что же, это, действительно, аллергия, - резюмировала доктор Рочечстер, оттягивая ребёнку то верхнее, то нижнее веко по очереди. - Отёк уменьшился, чернота на коже ушла почти полностью, лопнувшие капилляры остались только на закрытых слизистых, открытые уже намного лучше. Ложись, мой хороший, - обратилась она к мальчику и поддержала его, пока он укладывался.
  
  
  - Я сейчас напишу тебе пару названий, - начала объяснять Жаклин мачехе, выдавливая себе немного мази на палец. - Маркас, открой глазки, - обратилась она к малышу, и когда тот посмотрел на неё, подхватила ему веки пальцами и аккуратно ещё их чуть раздвинула. - Всё-всё-всё, малыш, всё, сейчас еще на второй глазик положим мазь, и всё, и ты сможешь ещё поспать. - Она опять выдавила себе мазь и уже не травмируя ребёнка просьбами, оттянула ему нижнее веко и в него как в кармашек положила каплю мази. - Всё- всё. Больше не буду. Спи, - сказала она, придерживая малышу ручки, которыми он норовил выдавить себе мазь из глазок. - Это антигистаминные, - продолжила она, закручивая тубу с лекарством, после того как мазь у малыша растаяла и растеклась по глазу. - Вообще-то, любые их можно купить в любой аптеке, но лучше попросить именно с детской дозировкой и в детской упаковке - так будет правильней. Я всё это напишу.
  
  
  - Хорошо, Жаклин. Сейчас Алекса и отправлю, - уже довольно будничным тоном проговорила женщина.
  
  
  Врач тут же на неё оглянулась.
  
  
  - Ну да... можно и... его, - поднялась она с кровати, направляясь в ванную помыть руки.
  
  
  
  * * *
  
  
  - Ну и что дальше? - приступила к разбору полётов Эшли. Они уже втроём сидели на кухне и пили чай.
  
  
  Женщины присоединились к молодому человеку в тот самый момент, когда его чайная церемония в столь приятном уединении с Чемми и холодильником была в самом разгаре - перед ним уже возвышалась небольшая пирамидка из пустых маленьких баночек из-под паштета из индейки с добавлением мякоти апельсина и утиной печени с привкусом брусники, да и кусок черной бэдэнхэмской ветчины тоже очень сильно убавил в толщине. Жаклин, на этот раз уже без особого приглашения села за столом рядом с Алексом. Эшли - напротив.
  
  
  - Ничего такого ужасного, что ты могла бы себе вообразить, - юноша нахмурил брови и прихлебнул свой чай.
  
  
  Его девушка даже и не планировала открывать рот, предоставив ему возможность разбираться со своей... почти роднёй самому. Во-первых, он мужчина, во-вторых, это он не выдержал и принёсся ночью за ней на всех парах, в-третьих, он здесь у себя дома, так что - вперёд!
  
  
  - Мы завтра едем вдвоём в горы, а после Нового года - в Оксфорд,- кратко и буднично обрисовал Александр цепочку столь грандиозных событий.
  
  
  Эшли иронично улыбнулась, но глаза глядели по-доброму. Она чуть склонилась и зарылась пятернёй в свои густые короткие волосы.
  
  
  - А потом? - опять вскинула она голову.
  
  
  Юноша нетерпеливо закатил глаза.
  
  
  - Ну а что потом... потом... дело за малым, то есть за Жаклин, - и пока девушка не успела обидеться, что её отнесли к "малому", чмокнул её в щечку. - Будь моя воля, я бы хоть завтра забрал её к себе в квартиру, в Оксфорде, ну-у-у, ты знаешь, - юноша сделал резкий жест рукой, в нежелании повествовать об известных вещах.
  
  
  - То есть как это "забрать"? - женщина оттолкнулась от стола и откинулась на спинку стула. - Шустрый какой! "Забрать"! Она, между прочим, замужем! И у неё законный муж есть! Его куда?
  Парень молчал, зло сжав губы.
  
  
  - Ну, хорошо, - Эшли посмотрела уже только на Жаклин, - с ним всё понятно, - махнула она рукой в сторону юноши, - но ты, Жак! Ты меня, конечно, извини, ты взрослый, самостоятельный человек, и я не имею ни малейшего права задавать тебе такие вопросы, но... а как же Чарльз, девочка моя?
  
  
  - В жопу Чарльза, - тут же выпалил парень.
  
  
  - Александр! - моментально возмутились на него в два голоса женщины, а Жаклин даже слегка ткнула локтем в бок.
  
  
  Тот скептически скривил губы и отвернулся в сторону.
  
  
  - Чарльз... - падчерица повернулась обратно к Эшли и в раздумье закусила уголок нижней губы, - я... я его не люблю и никогда не любила, Эшли. И уже давно, вернее, сразу же, как только поняла это, должна была его оставить, чтобы не обманывать, не унижать обманом, но я... я боюсь, - опустила она плечи и чуть отодвинула от себя свою чашку с чаем. - Я панически боюсь сделать его несчастным. У меня какая-то... внутренняя убеждённость, что сделав несчастным его, мне не стать счастливой самой никогда, понимаешь? - Эшли кивнула. - Мне хотелось бы быть уверенной, ну-у-у... насколько это возможно, что наш разрыв пройдёт для него безболезненно, что мы расстанемся друзьями. Пока, как мне кажется, это невозможно - я точно знаю, что он не любит меня точно так же, как и я его, но вижу, как он нуждается во мне... просто как в спутнице жизни, как в человеке, который рядом.
  
  
  - Угу, как в ночном горшке, - опять вставил своё Александр.
  
  
  - Александр!! - опять шикнули на него обе дамы.
  
  
  - А что "Александр"! Александр, между прочим, правду сказал, - как-то беззлобно и беспомощно возмутился юноша.
  
  
  - О таких предметах - за столом! - пояснила ему подруга его матери, сурово сдвинув брови.
  
  
  - Нууу... что-то вроде того. Вообще-то, да, ты прав, - решила поддержать парня его "половинка".
  
  
  - И что же ты намерена делать? - тут же спросила Эшли.
  - Я... - Жаклин запястьем откинула невидимую волосинку со лба и тяжело вздохнула, - я хочу, чтобы он поближе стал общаться со своей сестрой Мери. Когда я его рставлю, у него кроме неё никого не останется. - Она в раздумье разглядывала предметы на столе а потом заговорила быстро, с желанием, с пылом. - Чарльз, он, понимаешь... он как ребёнок - живёт в своём мире и практически не сомневается, что я живу там вместе с ним и мне так же хорошо и комфортно, как и ему. Чтобы довести до его сознания, что это далеко не так и не обрушить его мир, нужно постепенно давать понять, намекать, что меня не всё устраивает, приучать его к мысли, что я не та, которая ему нужна, что он ошибся, выбрав меня... а может быть, даже и сам мир, а это всё может занять очень много времени. Конечно, идеальным был бы вариант, если бы он тоже нашел себе пару. Я искренне желаю ему этого.
  
  
  По мере того, как говорила падчерица, лицо её мачехи всё более прояснялось и окрашивалось довольством.
  
  
  - Александр, - обратилась она к парню, не отрывая глаз от Жаклин, - ты вообще понял, кого заимел себе в девушки?
  
  
  Тот тут же расплылся в улыбке от удовольствия и, заглянув девушке в лицо, чмокнул в губки.
  
  
  - Я, может быть, не должна говорить того, что сейчас скажу, - продолжила женщина, обращаясь к Жак, - но я еще тогда на ужине у нас в кафе заметила, как ты на него...- она показала глазами на парня, - поглядывала. - Её глаза светились лукавством.
  
  
  Услышав такое, девушка тут же вспыхнула, заулыбалась и уткнулась лбом Александр в плечо, спрятавшись за упавшими волосами. Парень обнял её ладонью за голову, зарывшись пятернёй в "пружинки" у неё на затылке.
  
  
  - Но почему-то была уверена, что это всё быстро пройдёт, - рассуждала вслух Эшли, - мда-а ... Жаклин, да не смущайся ты так. Ну что поделать, если он уродился у нас вон какой... - и она, скептически улыбаясь, с неодобрением опять кивнула подбородком на красавца, который после её слов скорчил придурковатую гримасу и закатил глаза под потолок.
  
  
  - Ну а мне-то что прикажете делать? - тяжело вздохнула женщина и, облокотившись на стол, подпёрла щеку кулаком.
  
  
  Александр тут же одёрнул себя, закусил нижнюю губу, пряча улыбку, поставил свои длинные брови домиком и зашаркал под столом ножкой.
  
  
  - Ты нас прикроешь?
  
  
  Все эмоции покинули лицо подруги его матери, оставив там удивление, мало того что в полном одиночестве, да еще и в немалом количестве. Но она быстро взяла себя в руки.
  
  
  - Что мне за это будет? - спросила она по-деловому.
  Услышав такой вопрос, Жаклин оторвалась от плеча своего молодого человека и в недоумении стала переводить взгляд с одного на другого своих собеседников. И всё-таки Александр победил в борьбе за её внимание, потому как метаморфозы, случившиеся с его лицом, были разительны: оно просветлело и расслабилось, глаза загорелись радостным, лихорадочным огнём и воодушевлением. Он заулыбался, а бесенята вытаскивали откуда-то из-за спины толстенные пачки банкнот и раскрывали их веером, как колоды карт. А один, самый талантливый, делал их них самолётики и пускал в воздух.
  
  
  - А что ты хочешь?
  
  
  Эшли тоже широко улыбнулась.
  
  
  - Кирка школа, - ткнула она пальцем в будущего бизнесмена. - Попытка засчитана, Александр, и я повторяю свой вопрос: что мне за это будет?
  
  
  - Олав.
  
  
  - Когда?
  
  
  - После Нового года.
  
  
  - После какого Нового года, Александр? 2012-го? 2020-го? 3456-го?
  
  
  - 2012-го.
  
  
  - Когда конкретно "после Нового 2012-го года"? В январе? В июне? В декабре? Я твоего Олава жду с августа 2011-го, между прочим.
  
  
  - Он у тебя был в сентябре.
  
  
  - Твоя правда, был. Но всё равно, если Олав, то не позже первого февраля.
  
  
  Парень в досаде закусил нижнюю губу.
  
  
  - Нет, до февраля я точно не успею.
  
  
  - Да уж куда тебе, - с недовольством вставила подруга его матери, - ты у нас теперь другим занят.
  
  
  - Давай так,- оставил без внимания её колкость Алекс, - Олав где-то в районе апреля и канистра бензина сверху.
  
  
  Эшли излучала самодовольство.
  
  
  - Жаклин, - обратилась она к не понимающей, что происходит, девушке, не сводя глаз с парня, - ты не представляешь, какой это... хитрый жук. - Женщина указала ладонью на "жука". - Однажды он проспорил мне канистру бензина и привёз восьмилитровую девяносто второго.
  
  
  - Правильно, - тут же радостно, с бахвальством, подхватил хитрец, - а имел полное право привезти пятилитровую или, вообще, трёхлитровую - уговора-то точного не было!
  
  
  - Да. Не было. А теперь будет. Мне двадцать литров девяносто восьмого и Олава не позже первого мая.
  
  
  - Эшли, побойся Бога, на кой твоей "божьей коровке" девяносто восьмой?
  
  
  - Тридцать литров девяносто восьмого! А еще раз назовёшь мою машину "божьей коровкой", будет уже сорок.
  
  
  - Договорились, - отмахнулся от неё юноша.
  
  
  - Неустойка? - тут же поспешила подстраховаться женщина.
  
  
  Её "партнёр" пожевал губы.
  
  
  - Десять процентов от стоимости ремонта.
  
  
  - Тридцать.
  
  
  - Двадцать.
  
  
  - По рукам.
  
  
  - По рукам-то по рукам, но сделала ты меня конкретно. - Александр был недоволен собой.
  
  
  - Ну-ну, не прибедняйся. Кто тебя сделает, тот трёх дней не проживёт.- Эшли опять в раздумье залезла пятернёй себе в волосы - Ладно...поезжайте. Горы - дело хорошее. Но только, пожалуйста, я вас очень прошу, ведите себя там как взрослые люди.
  
  
  Юноша тут же скривил губы в ироничной улыбке и, чуть приопустив веки, буквально промурлыкал:
  
  
  - Ты читаешь мои мысли, тётушка Эшли.
  
  
  - Да иди ты! - тут же замахала на него руками тётушка Эшли.- Мне вот мать твою жалко... да и тебя тоже, балбеса неугомонного. - Но она всё-таки сменила гнев на милость. - И я пошутила насчет уговора, мне ничего не нужно, я и так перед Жаклин в долгу. Просто сейчас съездишь и купишь Маркасу лекарство. Жаклин, напиши ему названия и укажи обязательно, что нужна именно детская дозировка. А мы его пока с тобой подождём. - Женщина встала и откуда-то с поверхности холодильника достала стопку стикеров для заметок и маркер.
  
  
  - Оу, Эшли, извини, но я не могу ждать, - Жаклин приняла из её рук всё это и оторвала один стикер, приготовившись писать. - Мне нужно к дядюшке. Он, кстати, звонил тебе?
  
  
  - Конечно, звонил.
  
  
  - Когда?
  
  
  - Утром. Часов в девять.
  
  
  - И... что ты ему сказала? - с заиканием поинтересовалась заблудшая племянница.
  
  
  - Ну... что сказала... сказала то, что и должно было бы произойти, если бы этот, - женщина кивнула подбородком на парня, - не прилетел посреди ночи. Сказала, что ты помогла Маркасу, и я тебя уложила спать здесь, в комнате для гостей, и ты спишь до сих пор, поскольку ночью провозилась с мальчишкой.
  
  
  "Провозилась с мальчишкой" - как верно сказано", - про себя отметила девушка.
  
  
  - Спасибо тебе большое. Мне нужно поскорей к нему, - и доктор Рочестер, склонившись над листком, написала на нём пару названий. - Я опять хочу проверить его медицинский журнал и измерить давление днём, вечером и рано утром, - она протянула листок Эшли.
  
  
  - Его сейчас нет дома, - объявила та.
  
  
  - Вот как? И где же он? - Жаклин в изумлении посмотрела на мачеху.
  
  
  - Он тоже... того... не ночевал дома, - захихикал Александр.
  
  
  - А ты всё еще здесь? - вызверилась на него Эшли. - А ну марш в аптеку, быстро! - Она насильно сунула парню стикер в руку.
  
  
  - Ой-ой, как страшно! - в притворном ужасе замахал на неё юноша. - Ладно... поехал я. - Он поднялся из-за стола и, наклонившись, чмокнул свою девушку в губки. - Если на этот раз я вернусь и тебя здесь не застану, Интерпол будет поднят по тревоге через пятнадцать минут, поняла меня?
  
  
  - Д-д-да... - чуть заикнулась Жаклин от такой его, мало того, что храбрости быть столь откровенным в присутствии Эшли, да еще и смелости не показаться смешным с такого рода заявлениями. - Поняла. - И, вдобавок ко всему, утвердительно моргнула глазами.
  
  
  - Умница, - и он опять, наклонившись, чмокнул её в губки.
  
  
  - Погоди, я тебе деньги дам. - Эшли метнулась к одному из кухонных шкафчиков.
  
  
  - Что-о-о-о? - Александр в притворном изумлении приложил руку к груди. - Деньги?
  
  
  - Да. Деньги.
  
  
  - Боже мой, какой ужас - она предлагает мне деньги! - голос парня был в опасной близости от фальцета.
  
  
  - Не паясничай. Это на лекарства. - И, повозившись с кошельком, женщина протянула ему пятидесятифунтовую купюру.
  
  
  - Эшли, - обратился к ней юноша уже четким, нормальным голосом, не делая попытки протянуть руку к купюре, - мне мама не разрешает брать деньги у других тётенек. - И тут же, развернувшись на пятках, вышел из кухни. За ним выбежал и Чемми. - Эшли, к моему приезду, пожарь мне печенки, а! - через секунду услышали женщины его крик из коридора.- Она у Марго там лежит свежая в холодильнике. Я видел!
  
  
  - Чего ты орёшь!- тут же, выглянув из кухни в коридор, зашипела на него Эшли. - Ребёнка разбудишь!
  
  
  Ответом ей был хлопок входной двери.
  
  
  - Ох, Жа-а-а-ак... - протянула женщина, вернувшись к столу, но присаживаться не стала, - что ты с ним сделала?! Это же не тот Александр, которого я знала восемнадцать лет.
  
  
  Жаклин заулыбалась.
  
  
  - И как же он изменился? - мягко поинтересовалась она.
  
  
  - Изменился? О нееет... он не изменился. Он исчез! Испарился! - улыбнулась Эшли, подойдя к холодильнику.- Во-первых, я выпучила глаза, когда увидела его вчера на проводах у Марго - мне сразу стало любопытно: что конкретно посулила ему Алиса, что он осчастливил нас своим присутствием? За просто так такого, как наш Александр, на такие посиделки не затащишь. Он всегда умел ценить своё свободное время. - Она вынула из холодильника лоток с куском говяжьей печени и положила его на рабочий стол. Перед ней тут же из коридора материализовался Чемми.
  
  
  - Давай я, - робко, очень робко, предложила Жаклин.
  
  
  - Что "ты"? - остановилась в недоумении Эшли.
  
  
  - Давай, я ему пожарю печень.
  
  
  Женщина прищурилась.
  
  
  - Ну... на...- она отступила в сторону от стола, улыбаясь.
  
  
  - У Марго здесь есть лук, морковь, мёд, яблоки и специи? Я могла бы сделать печень - чатни. Так готовят в Китае и Индии. Из любой печени, не только из говяжьей.
  
  
  - Конечно, у Марго всё это есть - не забывай: у неё три мужика в доме. Она, как и я, для дома покупает не по принципу "надо/не надо" как мы с Алисой делаем это для кафе, а по принципу "есть/нет" в доме - на кухне всё пригодится. - И Эшли опять полезла в холодильник, откуда достала четыре яблока и луковицу с морковкой. - Столько хватит?
  
  
  - Да. Спасибо.
  
  
  - А что это такое... печень-чатни?
  
  
  - Вообще-то, "чатни" - это соусы в Индии, их добавляют к мясу, курице или рыбе. Готовят их отдельно, чтобы они дольше хранились - в Индии ведь очень жарко. Но на один раз можно сделать и вместе с основным ингредиентом.
  
  
  - Ясно. Это очень интересно. Я тоже обязательно попробую это блюдо, если Алекс не съест его вместе со сковородой.
  
  
  - Ну, так как же изменился Александр? Куда же он исчез? - девушке явно не терпелось поговорить о своём любимом хоть с кем-нибудь, а уж тем более с таким человеком как её мачеха.
  
  
  - Это, наверное, у тебя нужно спросить. Но то, что он ночью явился за тобой, не побоявшись меня, хотя мог бы и подождать до утра, говорит о том, что того, "старого" Александр больше нет. Тот Александр вообще не приехал бы. Насколько я наслышана, этот...плейбой любил приглашать девушек к себе по телефону, диктуя адрес. Они сами к нему ездили.
  
  
  - И Кира? - аккуратно, как бы на ощупь спросила Жаклин, остановившись на мгновение - она уже нарезала печень на узкие, длинные полоски.
  
  
  Эшли застыла с банкой мёда в руках.
  
  
  - Ты слышала.
  
  
  Девушка молча утвердительно кивнула.
  
  
  - Они встречались, да? Кира - это его бывшая девушка? - продолжила делать своё Жаклин.
  
  
  - Да, - вздохнула женщина, - бывшая. - Она поставила банку на стол.
  
  
  - Они расстались?
  
  
  - Да, - в той же манере проговорила Эшли, - расстались. Кира была единственной его девушкой, с которой он встречался. Что-то около полугода.
  
  
  - А почему расстались? Где у Марго сковороды? Мне нужна такая...- Жаклин показала руками большую округлость, - как вок или кахари.
  
  
  - А кто его знает: почему расстались? Он ведь нам не отчитывается. Надоела она ему, наверное, разлюбил... эх, да не знаю я. - Женщина поставила на стол глубокую сковороду и бутылку с маслом виноградных косточек.
  
  
  - А почему именно он - её? Может быть, это она его разлюбила, - попробовала пошутить девушка и слегка улыбнулась.
  
   - А вот это вряд ли, Жак. После того, как он её бросил, она из-за этого покончила с собой. Повесилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"