Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 33 Open air

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33 Open air
  
  У меня в кошельке - долгий список безвизовых стран.
  Кто-то умный сказал: "Все границы в твоей голове"...
  Можно выехать ночью, а можно собраться с утра
  И смотреть из вагона струящийся мимо рассвет.
  
  Можно долго планировать улицы, даты, пути.
  Можно сесть на автобус, не зная, что будет потом.
  Можно ехать, лететь или плыть, или просто идти.
  В каждом встреченном - свет, в каждом встреченном городе - дом.
  
  Можно видеть. И знаешь, однажды любому пора
  Перейти эту грань и почувствовать мир на крыле...
  
  У меня в кошельке - долгий список безвизовых стран,
  А в безвизовом сердце - желание быть на земле.
  
  Анна Кукушкина.
  
  "Чирк", - услышала Жак сквозь сон, - "чирк".
  
  Девушка замерла в пограничном состоянии между сном и явью, пытаясь понять: это чиркает у неё во сне или не у неё наяву?
  
  "Чирк", - то, где она лежала, начало колыхаться и слегка потряхивать её на поверхности. Рядом явно кто-то дышал и шевелился, но к ней не прикасался.
  
  "Открыть глаза? - размышляла она. - Или пусть мир ещё проявит себя как-нибудь?"
  
  "Чирк", - проявил себя мир.
  
  "Интересно, где я? Кажется, меня зовут Жаклин. Да, точно, Жаклин. Александр!" - распахнула она глаза в следующую же секунду...
  
  "Чирк", - сработал фотоаппарат айфона в руках того самого Александра.
  
  
  Он сидел на пятках перед ней на кровати и был уже в боксёрах (хотя Жак точно помнила, что засыпали они оба голыми и на пледах в гостиной), и улыбался своей фирменной улыбкой.
  
  
  - Ты такая прикольная, когда спишь, - улыбаясь, юноша склонился и чмокнул её в губки. - Утро доброе, Сасенак.
  
  
  - М-м-м... - сладко потянулась девушка. - Ты с ума сошел, - пробормотала она, - фотографируешь меня сонную, страшную, заспанную - фу!
  
  
  - Просыпайся, соня, - опять поцеловал её Алекс. - Нас ждут великие дела,- он отложил свой айфон на пол.
  
  
  - Подождут, - махнула рукой соня куда-то туда, где, по её мнению, находились те самые дела, удел которых - ждать, и, развернувшись к своему фотографу задом, тщательно укуталась, свернувшись в позе зародыша и оттопырив попку.
  
  
  Несколько секунд ничего не происходило.
  
  
  - Гам! - громко гаркнув, Алекс хватанул её зубами за ягодицу прямо поверх одеяла.
  
  
  - А! - подскочила Жаклин как ужаленная и тут же, почти в воздухе, развернулась к парню лицом. - Ты! Ты меня укусил!
  
  
  - Не возмущайся, малыш - время завтрака. - Юноша стоял в кровати перед ней на четвереньках. - А мой завтрак - это ты!- и он накрыл её своим телом поверх одеяла.
  
  Жак предполагала, что утренний секс у Алекса войдёт в те самые "большие планы на неё" на сегодняшний день.
  
  
  Но она ошиблась - планы начались со щекотки.
  
  Ей показалось, что у парня рук примерно восемь-десять, не меньше, и на каждой по двадцать пять пальцев, которые даже сквозь одеяло впивались ей в бока как резиновые пули.
  
  
  - А! Ал... ахаха... Але... а! - она пыталась было отбиваться, но очень быстро ослабла от смеха.
  
  
  - Поздно! У меня разыгрался аппетит! - он впился пальцами ей в ногу чуть повыше колена.
  
  
  - Аа-а-а-а-а-а-а-а... - зарядила Жаклин и, не в силах победить силой мышц, решила победить силой звука и кричать до тех пор, пока он её не отпустит. - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а... - продолжила она, видя, что Александр пока ещё не догадался о её намерениях. Когда ему либо надоело, либо до него дошло, он отдёрнул руки, и девушка тут же захлопнула рот.
  
  
  "Ну ладно, Александр МакЛарен, не я это начала",- подумала она про себя и внешне тут же сменила настроение.
  
  Кое-как вытащив из-под одеяла свою правую руку - левая была намертво прижата к её боку-Жаклин потянулась к его щеке и нежно, с любовью обняла точеную скулу. После чего запустила свои пальцы с виска ему в отросшие волосы, которые свисали сейчас на красивое лицо. Она зачесала кистью его вихры, но они тут же упали обратно.
  
  
  - У тебя уже так сильно отросли волосы. Ещё чуть-чуть, и чуб можно будет за уши заправлять. - Девушка, не скрывая своего восхищения, любовалась своим личным произведением природы по имени Александр МакЛарен. Потом она оставила в покое его волосы и провела пальчиками по "топором рубленому" подбородку. - Хочешь, я тебя подстригу?
  
  
  Он повалился рядом с ней на кровать поверх одеяла, тем самым освободив любимую из плена, и сам зачесал свои волосы с лица.
  
  
  - Я не хочу их стричь.
  
  
  - Вот как? - Жаклин приподнялась на локте, развернувшись к нему всем телом. - А почему?
  
  
  - Хвост хочу.
  
  
  - Ух, ты, как интересно! - зажглись воодушевлением глаза девушки. - Ты считаешь, что тебе стрижки не идут? Тебе хочется выглядеть ещё красивей? - посыпались из неё вопросы на эту животрепещущую тему.
  
  
  Красавец фыркнул, задрав голову, и закатил глаза.
  
  
  - Что я, клоун, что ли - красиво выглядеть! - возмутился он. - Главное, чтобы было удобно. Волосы отрастают, начинают лезть в глаза, мешают и раздражают, а постоянно бегать по салонам мне лениво. Да и вообще, стилисты там эти... и стилистки...я их боюсь.
  
  
  Жаклин прыснула.
  
  
  - Дааа... стилисты и стилистки это почти врачи, только ещё хуже, - засмеялась она.
  
  
  - Вот именно, - ткнул он в неё указательным пальцем. - Поэтому я даже не удивлён, что ты умеешь стричь. Где ты научилась, кстати? Хотя, погоди, дай угадаю - в экспедициях с дядюшкой, так?
  
  
  - Угадал! - с охотой кивнула "стилистка". - Не помню, чтобы какая-нибудь экспедиция могла позволить себе парикмахера. Всему приходиться учиться самим. Мужчина из металлолома собирают дизельные генераторы, а женщины - из муки и воды ваяют шедевры кулинарии, а из топинамбура и жира - свечи и горелки.
  
  
  - Тогда я согласен! - хлопнул парень рукой по одеялу на её бедре.
  
  
  - Правда?
  
  
  - Правда.
  
  
  - Ты доверишь мне свою внешность? - теперь уже она ткнула указательным пальчиком в его голую грудь.
  
  
  - Пф-ф... обижаешь, Сасенак - я доверил тебе своё сердце, а ты беспокоишься о какой-то там внешности.
  
  
  - Ты настолько легко относишься к собственной внешности? - тут же зацепилась за его заявление Сасенак.
  
  
  Александр зажмурился и в недовольстве отрицательно покачал головой.
  
  
  - Клещ, а не девушка.
  
  
  - Я просто хочу знать - каково это: жить таким красивым, как ты?
  
  
  - А-а-а... - он плашмя рухнул на неё сверху, как подстреленный в бою солдат. И не шевелился.
  
  
  - Александр, - Жаклин чуть дёрнула плечом, - А - лекс...
  
  
  Ни звука.
  
  
  - Александр... - она опять чуть пошевелилась под ним, - больная тема?
  
  
  - Ты предлагаешь мне согласиться с тобой в том, что я красивый? - промычал он где-то в районе её шеи.
  
  
  - А у тебя есть выбор?
  
  
  - Есть.
  
  
  - Ты сможешь отрицать, что ты красив? Что за чушь!
  
  
  - Ну, красив, ну и что? Дальше-то что? - он поднялся с неё и опять улёгся рядом, уставившись в потолок.
  
  
  - Мне интересно, - пожала плечами "интервьюер", а потом не выдержала и, придвинувшись к красавцу, как кошечка потёрлась плечом о его плечо. - Расскажи, пожа-а-а-алуйста, - и кончиком носа прочертила вдоль точёной линии челюсти юноши.
  
  
  Тот "таял" на глазах.
  
  
  - Что ты хочешь знать? - повернул он к ней голову.
  
  
  - Всё! - подпрыгнула девушка - "кошечка", но тут же осеклась и сдержанно добавила: - Ну-у... всё, что ты готов мне рассказать, - потупила она взор и стала ковырять пальчиком одеяло.
  
  
  - Да нечего мне рассказывать! - он опять дёрнулся в сторону.
  
  
  - Ну, вот что ты чувствуешь, когда тебе девушки прохода не дают?
  
  
  - Раздражение! - тут же выпалил красавец, не задумавшись ни на секунду.
  
  
  - И тебе это не льстит? Ни грамма?
  
  
  - Я не с этих позиций подхожу к вопросу - льстит мне это или нет, мне похрен. Главное, какой мне от этого толк.
  
  
  - И какой?
  
  
  - Если девушка... э-э-э... - он закрыл себе одну ноздрю указательным пальцем, но тут же отпустил - аппетитная, я могу... э-э-э найти в себе силы и засунуть подальше раздражение. Ну, или, скажем, мне нужна от неё какая-нибудь услуга.
  
  
  - Например.
  
  
  - Например, она в первом триместре делала задание, которое задали мне на второй триместр. А если мне от неё ничего не нужно, она посылается очень быстро и далеко, Ну а если я вижу, что она ещё и дура непроходимая, то такая посылается ещё быстрей и ещё дальше. Занавес.
  
  
  Жаклин в ужасе и неверии покачала головой.
  
  
  - Негодя-я-я-я-яй.
  
  
  - Я - чудовище, забыла? - он потянулся и чмокнул её в губки.
  
  
  - И тебе не было жалко этих девушек?
  
  
  - Пфф... ещё чего! Их проблемы! Нехрен бросаться на красивую внешность... всё о прекрасных принцах мечтают. - Он уже вплотную приблизился к Жаклин и начал с наслаждением водить губами по её лицу и вдыхать запах её кожи.
  
  
  - Да ты прям у нас волонтёр в плане обучения науке жизни влюбчивых молоденьких девчонок, - и она со всей силы, сколько в ней было на тот момент, впилась всеми своими пальцами "волонтёру" в бока.
  
  
  - У-у-у-у...
  
  
  Ей показалось, что Александр подпрыгнул до потолка. А за ним подпрыгнула она сама, кровать, дом и горы в придачу.
  
  * * *
  
  
  - Не беспокойся, Жаклин, у нас всё нормально, - отчитывалась перед невесткой её золовка с такими интонациями, будто посылала подальше налоговую полицию.
  
  
  - Мери, извини, я не хотела тебя лишний раз беспокоить. И ещё раз спасибо тебе, что согласилась нам помочь, - не обращая внимания на тональность беседы, продолжила делать своё Жаклин.
  
  
  - Ты меня не побеспокоила, но, тем не менее, должна поставить тебе на вид, что ты зря так часто звонишь, будто не доверяешь мне. Мне сорок два года, Жаклин. Неужели ты думаешь, я не в состоянии позаботиться о себе и о собаке и обязательно должна всё испортить?
  
  
  - Ещё раз извини, Мери. Мне как-то не доводилось расставаться с Сулой так надолго, поэтому я волнуюсь. Прошу, пойми меня правильно.
  
  
  - Твоя Сула в полном порядке, иначе и быть не может, ведь я рядом. Так что, пожалуйста, поверь в меня и перестань контролировать своими ежедневными звонками.
  
  
  - Хорошо. До свидания, Мери. И ещё раз спасибо.
  
  
  - До свидания, Жаклин.
  
  
  Чарльзу девушка и так звонить совсем не жаждала - не хотелось ей "протягивать ниточку" в ту свою жизнь ещё и отсюда, с гор, а после такого "холодного душа" от золовки последние крохи желания растворились в воздухе как остатки тумана над Torridon в это солнечное утро.
  
  Поэтому, позвонив Эшли и узнав, что с Маркасом уже совсем всё хорошо, она решила на этом со звонками на сегодня покончить.
  
  "На работу позвоню завтра, а Чарльз сам отзовётся, когда вспомнит", - резюмировала она. Жаклин стояла на втором этаже, на веранде и заново открывала для себя Torridon и Шотландию.
  
  
  Солнце всходило из-за той самой горы, под которой расположилось их временное пристанище. Была зима, и поэтому даже в одиннадцать часов гора отбрасывала приличную тень на водную гладь. Там, где поверхность озера уже освободилась от тени, вода цветом напоминала небо и, пожалуй, если бы водная стихия и небесное пространство встретились на горизонте, то визуально просто слились бы в одно целое. А там, куда гора ещё не пускала лучи небесного светила, вода сильно походила на грозовой океан тёмно-зелёно-синего цвета, скорее всего, ввиду очень даже приличной глубины и Torridon, и океана.
  
  Глядя на это, сразу начинало казаться, что ты смотришь на чистые воды Северного Ледовитого где-нибудь у берегов Норвегии. Того и гляди, из этой глубины покажется горб кашалота, или огромный красивый хвостовой плавник синего кита, или бивень нарвала. А ещё, сейчас, при свете солнца, во вчерашнем коричневом, голом лесу напротив, Жаклин то тут, то там рассмотрела зелёные кустарники. Над всем этим разнообразием "висели в воздухе" заснеженные вершины гор.
  
  
  Пройдя по веранде в правый угол дома до конца, девушка смогла рассмотреть кусочек галечного пляжа посёлка, где вчера она начинала своё знакомство с Torridon, хоть самих домов и не было видно. А когда она посетила угол левый, то ей почти полностью открылся вид на остров - "сюрприз", который точно так же как и лес, оказался кое-где с вкраплениями вечнозелёного кустарника.
  
  
  "Уже третий день нет дождя, - размышляла она про себя. - Значит, скоро он будет лить неделю. Это плохо".
  
  
  А вообще, утренний Torridon показался ей, конечно, менее таинственным, чем вечерний, но зато более жизнеутверждающим.
  
  
  Александр заказывал завтрак на одиннадцать, и именно в это время еду им и доставили. Когда заиграл звонок домофона, и парень пошел получать заказ, Жаклин, воспользовавшись его отсутствием, нырнула в душ и закрылась на защелку. Когда она оттуда вышла, то через стекло веранды увидела юношу, с телефоном у уха вышагивающим возле открытого багажника "его красавицы".
  
  
  На удивление девушки, парень, вернувшись с улицы, даже ни взглядом, ни жестом, ни интонациями не упрекнул её в том, что она в душе обошлась без него.
  
  "Скорее всего, он даже и не хотел, и не пытался ко мне туда пробраться", - резюмировала она, после того как молодой человек, бросив фразу: - "Я сейчас быстренько в душ, а потом мы будем завтракать", - скрылся в ванной. "Странно. Размеры его планов были им явно преувеличены", - уже приготовилась она надуть губки.
  
  
  Оборвавшийся звук шума воды в душе, где сейчас плескался её молодой человек, оборвал любование Жаклин окрестными пейзажами.
  
  "Он закончил. Сейчас мы будем кушать!", - и она бросилась на кухню.
  
  
  Фасоль с мясом, помидорами и кровяной колбасой; омлет с сыром; картофель с грибами, луком и зелёным горошком; пара упаковок с соусами; круассаны с творогом и печенье Shortbreds - всё это Жаклин раскладывала по тарелкам. Завтрак вовсе не потребовал дополнительного разогрева, поскольку был упакован в одноразовую термостатную посуду, и от блюд даже исходил лёгкий парок. Вместо стаканов "TakeAway", как это сделали бы в гостинице там, в Loulands, здесь, в Highlands, им принесли термос с чаем.
  
  
  Если в прошлое утро девушка к еде была настроена абсолютно нейтрально, то сегодня более чем неравнодушно - у неё разыгрался аппетит. Подгоняемая им, она не удержалась, зачерпнула себе полную ложку картошки с луком и грибами и отправила в рот. За этим непривычным для неё занятием и застал её пришедший из душа в белом махровом халате Алекс.
  
  
  Увидев Жаклин с набитым ртом и раздутыми щеками, с аппетитом всё это перемалывающую (да ещё и она приложила руку к губам, чтобы еда ненароком не вывалилась изо рта), парень реально остолбенел. И онемел.
  
  
  "Чревоугодница" с выражением лица, как будто её застали за воровством конфет из буфета, вместо приветствия попыталась улыбнуться, насколько позволяла натянутая кожа на щеках. Эта умильная картина вернула юноше вербальные способности, и он даже попробовал оформить словесно свои умозаключения от увиденного.
  
  
  - Ты... - он запнулся, - ты хочешь кушать, да? Ты голодная?
  
  
  - Угмхм... - даже не закивала, а утвердительно затрясла головой Жаклин, как будто хотела вытрясти из своего рта его содержимое.
  
  
  - Вау! - вспыхнули восхищением "тюльпаны". - Я знал! Я так и знал, что горы творят чудеса. Так! - он хлопнул в ладоши. - Такое событие нужно отпраздновать не завтраком, а полноценной едой - мы едем в паб!
  
  
  "Голодающая" часто-часто заморгала, не прекращая работать челюстями.
  
  
  - Ф пап? - прошамкала она. - Шдес есь пап?
  
  
  - Здесь есть всё! - воскликнул Александр.- И я чертовски голоден! - дополнил он, отодвигая свой стул.
  
  
  В это утро еда исчезала со стола примерно с такой же скоростью, с какой вчера их одежда разлеталась по углам ванной комнаты. Картинка того, как Жаклин набивает себе рот пищей и уплетает практически всё, что он для неё заказал, делала юношу счастливым по-настоящему.
  
  Но как оказалось, это было только начало.
  
  
  - Я хочу танцевать, - заявила девушка довольно будничным тоном, катая по своей тарелке оставшиеся одиночные зелёные горошины.
  
  
  Александр перестал сразу делать четыре вещи: шевелиться, дышать, моргать и жевать.
  
  
  - Я очень хочу танцевать, - повторила она, чтобы у её визави отпали всякие сомнения по поводу здоровья его слухового аппарата, и наколола на вилку последние две горошины.
  
  
  Удостоверившись, что он не ослышался, юноша начал хотя бы моргать и дышать.
  
  
  - Танцевать?
  
  
  - Угу, - как бы между прочим подтвердила Жак своё душераздирающее признание, отпивая чай из кружки.
  
  
  - А как ты хочешь танцевать? - тоже "включил" будничный тон парень.
  
  
  - Да без разницы, - облизнула она губки,- лишь бы музыка была и место, где развернуться.
  
  
  МакЛарен задумался и поелозил губами туда-сюда.
  
  
  - Развернуться ... - он пятернёй полез себе в волосы на затылке и задумался. - Ну что ж, хорошо.
  
  Будет тебе музыка и место, где развернуться. Только у меня одно условие, - положил он запястья обеих рук на кромку стола.
  
  
  - Условие? - вскинула на него голову Жаклин. - Это интересно. И какое же?
  
  
  - У тебя есть с собой платье?
  
  
  - Платье?
  
  
  - Да, платье.
  
  
  - Эм-м... какое платье?
  
  
  - Джеки, ты чего? - в неодобрении чуть отодвинулся от стола юноша. - Обыкновенное. Женское. Платье, - проговорил он слова по отдельности.
  
  
  - Оу, ну да... конечно... у меня есть платье, - с готовностью закивала девушка.
  
  
  - Надень его, - ткнул он в неё в воздухе вилкой.
  
  
  - Когда?
  
  
  - После завтрака. Мы уезжаем.
  
  
  - Куда?
  
  
  Александр в удивлении поднял глаза.
  
  
  - Всё-всё, - скептически сжала губки Жаклин и в защитном жесте выставила перед собой ладошки, - сюрприз так сюрприз.
  
  
  Убрав со стола, она поднялась в ту спальню, где они ночевали. Ну или проснулись - девушка так и не удосужилась уточнить время, когда Александр перенёс её в кровать. Сам же молодой человек, как она поняла, чтобы не смущать себя и её, ушел одеваться в соседнюю - на втором этаже спален было как раз таки две - по обе стороны от лестницы.
  
  
  Собираясь в горы, Жаклин прихватила с собой довольно длинное трикотажное платье на пуговицах из монгольского кашемира фирмы "GOBI". Неброский, приятный глазу цвет осоки; низкий полукруглый вырез горловины; подол, скрывающий ноги хорошо пониже колен; большие тёмно - зелёные пуговицы, подчеркивающие изящность фигуры - всё это приглянулось ей в одном из магазинов в Риме, когда она ненадолго летала в столицу Италии к дядюшке в гости после третьего курса Университета. К платью прилагалась фирменная упаковка в виде капроновой тубы, поскольку кашемир лучше транспортировать свёрнутым в рулон.
  
  
  Девушка расстегнула молнию на чехле и, вынув платье, раскатала его по всей длине. Ей увиделось, что ткань выглядит всё-таки весьма помятой, поэтому, поругавшись на себя, что не вывесила изделие по приезду, взяла вешалку из встроенного шкафа-купе и направилась в ванную. В небольшом пространстве комнаты ещё оставалось достаточно пара после их утренних водных процедур, но она всё равно включила в душе горячую воду и повесила платье на вешалку для полотенец. Способом "пара в ванной" её научили разглаживать вещи женщины в экспедициях.
  
  
  Пока она копалась в чемодане и приводила в порядок свои "пружинки", платье обдало паром, и оно более-менее выпрямилось. Слегка подсушив его феном, находчивая Жаклин отправилась одеваться.
  
  
  Одевалась девушка долго и тщательно. Не имея ни малейшего понятия, где и при каких обстоятельствах ей придётся всё это снимать, она полагала, что должна приготовиться ко всему и быть, так сказать, во всеоружии. Вообще-то, под такой кашемир из нижнего белья было бы уместным надеть имеющийся в наличии красивый тёмно-зелёный бюстгальтер от Lormar, но так как он был без комплекта, то она предпочла ему гарнитур бесшовного немецкого белья от Triumph цвета красного вина.
  
  
  Открыв дверь спальни как ни в чем не бывало, Жак уже хотела было её закрыть и направиться на первый этаж, чтобы посмотреть, как её платье будет выглядеть в комплекте с пуховиком и итальянскими ботиночками с опушкой - что-то её будущий внешний вид в верхней одежде и в платье из кашемира внушал ей чувство лёгкого беспокойства - как она буквально наткнулась взглядом на стоявшего спиной к ней у стекла веранды, воина.
  
  Именно воина.
  
  "Воин! - подумала Жаклин. - ВОИН?!" - тут же завопили её мозги. Даже спустя некоторое время она так и не смогла понять, почему не закричала в тот момент от неожиданности или даже от испуга.
  
  
  Воин стоял, расставив ноги на ширину плеч и сцепив руки в замок за спиной. Мужчина явно любовался видом за стеклом, судя по всему, направив свой взгляд на тот самый остров - "сюрприз". На нём был надет так называемый, большой килт тёмно- синего цвета с мелкими черными, белыми и желтыми полосками и такого же тёмно-синего цвета жакет. Воин обернулся и оказался её Александром.
  
  Вернее, её Александр в килте и со спорраном.
  
  
  Жаклин пару раз моргнула - Алекс в большом килте и со спорраном не исчез. Тогда на неё вдруг, ни с того ни с сего, нахлынуло какое-то волнение и осознание важности и серьёзности момента. Выражение её лица стало таким, как будто сейчас происходит что-то архи значимое во всей её жизни и даже, может быть, решается её судьба. Юноша тоже был сосредоточен и без тени юмора и улыбки даже в глазах, не говоря о губах, вперился в неё ответным взглядом. Девушка, чуть удивившись нахлынувшему на них настроению, молча приблизилась к "воину" и начала окидывать его взглядом с ног до головы как в первый раз в жизни.
  
  Она измерила его рост, поведя вверх-вниз по его фигуре не только глазами, но и головой, заглянула ему в лицо, почесала себе указательным пальцем щеку, потом взяла его двумя пальчиками за рукав и немного повернула вокруг оси. Александр чуть сдвинулся, а девушка стала обходить его с правого боку. Жаклин положила руку на серебряную застёжку для верхнего яруса большого килта, который Александр запахнул на плечо только сзади, провела по всей полосе запахнутой ткани, после чего попробовала пересчитать складки нижнего яруса сзади на ягодицах, но быстро сбилась. Встав опять перед "воином", она пощупала кожаный спорран, видневшийся меж запахнутых за пояс пол верхнего яруса килта. Кошель висел на нержавеющих цепочках, пристёгнутым, как и положено, к ремню. На ногах у Алекса были уже не зимние короткие полуботинки на замке, как вчера, а грубые сапоги с широким низким голенищем и оторочкой из меха оленя, из-под которых, обтягивая икры, выходили высокие носки - хосы с завязками.
  
  
  - Дай мне ещё минутку, - наконец вымолвила девушка и скрылась в "своей" спальне.
  
  
  В бытность Жаклин студенткой Университета Сити, с ней в группе учились две подруги. Жуткие модницы. Одну звали Барбара, а другую - Сиена. И та, и другая вполне себе успешно умудрялись совмещать шмотки, наряды и довольно неплохие отметки. И вот однажды, будучи на практике в госпитале в Bromley, одна из этих модниц, а именно, Сиена, увидела в коридоре больницы женщину-доктора, у которой из-под больничного халата бледно-ультрамаринового цвета, сзади на чулках тянулись прямые и довольно выразительные швы. Бог весть где, и главное, зачем эта женщина купила себе чулки со швом, но Сиена с Барбарой, подойдя к проблеме вплотную, решили её в самые сжатые сроки, и ни больше ни меньше как через неделю, чулки со швами под больничные халаты носили уже все девушки их группы. Включая Жаклин.
  
  Она тогда взяла себе сразу три пары и пояс, а через некоторое время, обучившись волшебству делать так, чтобы стрелки сидели ровно, начала чулки со швами носить уже не только под больничный халат (ей никогда не нравились её ноги, она находила их некрасивыми), и чулки с этими тоненькими, выразительными линиями сзади, в тех случаях, когда джинсы были неуместны, оказались как нельзя кстати.
  
  
  Если бы её кто-нибудь спросил: зачем она взяла эти чулки с поясом в горы, Жаклин, наверное, просто ушла бы от ответа, чтобы не врать, но самой себе обязательно призналась бы, что сгребла дома всё, что казалось ей хоть каплю сексуальным, тем более, что этого оказалось совсем немного.
  
  
  - Один-один, - улыбнулся юноша, увидев у своей девушки сзади на чулках прямой, как след пули, шов.
  
  
  - Я обязательно загляну тебе сегодня под килт. Даже не сомневайся! Я знаю, что вы не надеваете под него нижнее бельё, - бросила она через плечо, спускаясь впереди него по лестнице и подняв вверх указательный палец в назидательном жесте.
  
  
  - Хм... считай, что ты меня напугала, - басовито хмыкнул парень. - Тогда твоим этим... ниточкам тоже недолго осталось. Уверен, для тебя это даже не секрет.
  
  
  - Не-а, - покачала она головой.
  
  
  - Поехали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"