Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 34 Подводная лодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 34 Подводная лодка
  
  Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
  Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес,
  Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой,
  Оттого что я тебе спою - как никто другой.
  
  Я тебя отвоюю у всех времён, у всех ночей,
  У всех золотых знамён, у всех мечей,
  Я ключи закину и псов прогоню с крыльца -
  Оттого что в земной ночи́ я вернее пса.
  
  Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной,
  Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой,
  И в последнем споре возьму тебя - замолчи! -
  У того, с которым Иаков стоял в ночи.
  
  Но пока тебе не скрещу на груди персты -
  О проклятие! - у тебя остаешься - ты:
  Два крыла твои, нацеленные в эфир, -
  Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир!
  
  Марина Цветаева.
  
  - То есть как это, у тебя нет шапки?
  
  
  - А что здесь такого? Нет и всё.
  
  
  - Вообще нет? Совсем? Даже дома?
  
  
  - Да. Совсем. Даже дома.
  
  
  - А чего у тебя ещё нет? - Александр стоял позади стула и, опёршись руками о спинку, барабанил по ней пальцами.
  
  
  - У меня нет всего того, что мне не нужно. - Жаклин убирала остатки еды после завтрака.
  
  
  Эта ночь вдвоём на острове, в спальнике из утиного пуха, задалась на редкость горячей. В прямом смысле.
  
  Примерно через пару часов сна Жак проснулась от того, что ей нестерпимо жарко и совсем даже нет желания теснее прижиматься к своему соседу, а вообще-то очень хотелось бы. К тому же, её ноги в его хосах буквально горели. Поэтому, немного потревожив её заботливого спутника, который взял в горы Шотландии спальник, рассчитанный на льды Антарктики, только бы не простудить свою "рафинированную" Сасенак, она стянула носки, расстегнула молнию их "жилого модуля" чуть ли не по пояс, и, почувствовав, что именно вот при таком раскладе у неё где-то глубоко в членах зарождается желание прижаться всем телом к своему, так и не пробудившемуся, горцу, обняла его руками и ногами и мгновенно провалилась в сон опять.
  
  
  Проснулись они, по меркам каникул, довольно рано, около девяти утра и, сложив все вещи и переправившись на благородном "WINDY" (с которым вот никак не хотелось расставаться) на "материк", заехали на обратном пути в гостиницу и забрали свой завтрак сами.
  
  В это утро в ряду блюд, входящих в меню, случилось пополнение. И произошло это, к немалой радости Жаклин, за счет трёх коробок конфет "Baccarat" и небольшой плетёной корзинки с содержимым в виде набора кускового шоколада, банки шоколадных дропсов и одной большой розы. Тоже из шоколада.
  
  Полностью обалдев от столь многообещающей вакханалии вкусностей, девушка благодарно чмокнула в щечку своего дарителя и всю оставшуюся дорогу к дому очень старалась не мурлыкать вслух.
  
  
  А сейчас, позавтракав, они собирались совершить своё восхождение на гору, которую присмотрел Алекс.
  
  
  - У меня была шапка и, между прочим, купленная дядюшкой в Перу. - Жаклин доставала из холодильника хороший кусок надпочечной части свиньи. - Но я её носила только там, в Лиме... и ещё немного в Нью-Йорке, но как только поступила в Университет, сразу же забросила подальше. Повзрослела,- улыбнулась доктор Рочестер, принимаясь нарезать мякоть на довольно крупные куски. - А потом отдала Сесилии, когда у её Дэйлза потекли уши и она ему их мазала и одевала ему шапку с завязками. - Девушка посыпала мясо молотым черным перцем и раскрошенным лавровым листом, которые, как оказалось, юноша прихватил с собой из Глазго. - Вскоре такие шапки вошли в моду, кстати. - Она принялась тщательно перемешивать свою заготовку деревянной лопаткой.
  
  
  Александр стоял молчал, ухмылялся и скептически кривился.
  
  - Так что я обойдусь и капюшоном, - ответила его молчанию девушка.
  
  
  - Угу. Капюшоном. Понятно,- юноша сложил губы дудочкой и опустил подбородок на грудь. - Ну что же, не скажу, что мне неинтересно посмотреть, как ты будешь стучать зубами и зажимать свои окоченевшие ушки ладошками там, наверху.
  
  
  - Не дождёшься!
  
  - Твой капюшон сорвёт раньше, чем ты успеешь... - мелко потопав ногой, он окинул взглядом кухню, после чего в задумчивости уставился на крышку стола. - Да ничего ты не успеешь. Там ветер от штиля до урагана разгоняется за шесть секунд, малыш.
  
  
  - Знаю. Я была на высокогорье.
  
  
  - Тогда, уверен, ты знаешь, что твой капюшон - это для Лондона или Оксфорда. А здесь хайлэндс! И с ним шутки плохи.
  
  
  - Ты уже это говорил.
  
  
  - Видимо, мало. А ты обещала не пререкаться.
  
  
  - Во-первых, не обещала, а во-вторых, мы говорили о деньгах, а не о шапках.
  
  
  - Ты наденешь мою шапку, - Александр хлопнул ладонями по спинке стула и направился из кухни. Выйдя на веранду, он сразу же завернул на лестницу на второй этаж.
  
  
  - А ты?
  
  
  Парень даже не оглянулся. Не получив ответа, Жаклин решила зайти с другого бока.
  
  
  - Только если она мне подойдёт! Я себя уродовать не собираюсь! - громко сказала она вслед шагам на ступеньках. Те на мгновение прервались, но тут же продолжились.
  
  
  Он принёс обычную мужскую трикотажную шапку чёрного цвета с небольшим отворотом и маленьким лейблом на боку, гласившим: "Diadora", и тут же начал напяливать её девушке на голову. Но та прельстилась кое-чем другим - через шикарную шею Алекса был перекинут не менее шикарный мохеровый шарф цвета бурых мишек, подобранный, скорее всего, в тон к его дублёнке. Ничего не говоря, Жаклин потянула за один конец изделия, таким образом разлучив его с его владельцем, и направилась к зеркалу.
  
  
  Шарф ей понравился. Он идеально подошел к её карим глазам.
  
  * * *
  
  
  - Это гора Эйгх, или гора Крика, - шагая вверх чуть впереди Жаклин и ведя её за собой за руку, пояснял юноша.
  
  
  - Почему "Крика"? Там кто-то кричал? - девушка всё время смотрела себе под ноги, ибо точно знала, что не обладает таким чудесным даром, как прогулки по камням не спотыкаясь, который, кажется, был дан не иначе как от рождения её проводнику.
  
  
  - Многие. Там кричали многие.
  
  
  - И мы там будем кричать?
  
  
  - Мы - вряд ли. Гора Крика, потому что у её подножия очень интересное гулкое эхо. Говорят, такое ощущение, что ты кричишь внутрь себя - звук долго держится, не затихает и не уходит. Скорей всего, это потому что Эйгх основанием стоит почти по кругу - примерно как если бы от большого кратера отрезали четвёртую часть.
  
  
  - Это бывший вулкан?
  
  
  - Всё может быть. Но тогда он очень старый.
  
  
  - Это всё с той стороны, да?
  
  
  - Да, это с той стороны. Сейчас там много снега, скорей всего.
  
  
  - А почему здесь его почти нет? - Жаклин старательно вышагивала по коричнево-зелёному мху и серым камням, которые только изредка, то тут, то там, были укрыты белыми лепёшками.
  
  
  - Наверное, его сдувает ветром. Ему здесь не за что зацепиться, когда сильно метёт. А с той стороны его задувает ещё вначале зимы внутрь, и он лежит до весны.- Александр остановился и, наклонившись, отковырнул какой-то камень. Что-то рассмотрев под ним и надавив пальцем на землю, юноша двинулся дальше. - Вода сливается к центру, поэтому у самого подножия озеро. - Парень запрокинул голову и посмотрел на небо. Увиденное, судя по всему, ему не очень понравилось, потому как, заметно нахмурившись и сосредоточившись, он прибавил шаг. - А вообще эта гора очень разная. С этого, южного, склона от дороги на неё можно подняться чуть ли не прогулочным шагом. Вот примерно как мы сейчас с тобой...
  
  
  "Ну, это кому как, - тут же промелькнуло в голове у запыхавшейся девушки, которая всё сильней и сильней цеплялась за руку своего горца. - Я бы не была столь категорична в оценках". Ей всё меньше нравилась эта идея с восхождением. Глиссировать на катере было куда приятней.
  -...а с той, северной стороны, по ней тяжело лезть даже со специальным снаряжением. Особенно летом, - продолжал ничего не подозревающий и не чувствующий усталости восемнадцатилетний юноша.
  
  
  - Особенно летом? Почему?
  
  
  - Очень сыпучая порода. Лёгкая, неустойчивая... чуть ступил и - камнепад. Засыплет к чертям. На ней даже трава с деревьями корнями не могут зацепиться - она вся голая стоит. А вот зимой её покрывает лёд, и с ледорубом и в "кошках" с хорошим монозубом на неё взобраться можно.
  
  
  - А откуда ты всё это знаешь? Ты ведь здесь впервые.
  
  
  - Я вырос здесь, Сасенак. Многое слышал, читал, смотрел. Про западное побережье, кстати, я не так много знаю, меня больше интересовали острова. Но туда очень далеко плыть.
  
  
  - Куда? На Скай? Так туда можно и на машине доехать.
  
  
  - Скай - фуфло. Я бы дальше проехался: на Балешар, Кирибост, Тарансей, на пляж Ласкентир. Ты слыхала про наш Ласкентир? - в голосе шотландца явно прибавилось воодушевления, и англичанке очень захотелось заглянуть в его красивое лицо, на котором её любимые "тюльпаны" наверняка уже горели радостным, лихорадочным огнём - не налюбоваться!
  
  
  - Пф-ф... спрашиваешь! - тем не менее, сказала она вслух. - Конечно! Кто же не слыхал про ваш Ласкентир!
  
  
  - Ты представляешь, каким должен быть пляж, чтобы при температуре воды в семь градусов войти в сотню лучших пляжей мира? - юноша поднял в назидательном жесте указательный палец.
  
  
  - Представляю!
  
  
  - Вот! Вот он такой и есть, - ткнул он этим же пальцем в землю. - Мексике такой пляж и не снился.
  
  
  - И не снился, - соглашаясь, отрицательно покачала головой Жаклин. - Но и туда тоже не очень долго на пароме. Черт, прости, забыла - у тебя же кинетоз!
  
  
  - Нет у меня никакой морской болезни!
  
  
  "Угу. Значит, есть надежда, что и "Скопаламин" он тоже запомнил!" - успела подумать про себя коварная доктор Рочестер.
  
  
  - Ну-у-у... извини, забыла, у тебя же нет морской болезни, - она пожала плечами и, зло шмыгнув носом, продолжила шагать вверх.
  
  * * *
  
  
  - Йоху! - крикнула, подпрыгнув, Жаклин. - Йоху! - она мигом стянула с головы шарф Алекса и принялась махать им над головой, приветствуя картинку перед собой. Вернее, под своими ногами. Они стояли на вершине горы Крика, а вокруг "плескалось море". Море из гор.
  
  Горные вершины словно волны выглядывали друг позади друга, как бы нагоняя одна другую. Их белые заснеженные шапки смотрелись как пена на гребнях. Куда ни глянь, горное "море" различной степени "волнения" простиралось практически до самого горизонта, где сливалось с небом, теряясь и растворяясь в пасмурном сумраке, как в пограничном буфере между горным и небесным пространствами.
  
  
  Кстати, о небе. С самого утра оно заслуживало особого внимания. Только лишь вылезши из палатки и взглянув вверх, парочка дружно погрустнела: о таком небе говорят "набухшее" - того и гляди его прорвёт. И с течением дня, судя по всему, гнев на милость небесное пространство менять не собиралось. Поэтому парню с девушкой ничего не оставалось, как наслаждаться последними каплями везения в плане погоды.
  
  
  - Боже мой, Алекс, эта красота стоила десяти таких восхождений, как мы сейчас сделали! - кинулась она на шею к своему проводнику, но тут же отстранилась и продолжила с того, на чем остановилась. - Йоху, как здорово! Йоху!
  
  
  - Прыгай осторожней, не то скатишься вон туда на заднице, - и он показал на крутой, вогнутый склон горы Крика под их ногами, напоминающий огромную, широкую детскую горку, особенно с правой, восточной стороны, где снежное покрытие простиралось вплоть до подножия.
  
  В принципе, здесь так и просились в руки санки, если бы не встречающиеся на этой "горке" то тут, то там, внушительного размера рваные валуны с острыми краями, которые не в силах были замаскировать даже немаленькой толщины сугробы. Такие "камушки" неминуемо не оставили бы ни единого шанса при встрече с ними на скорости. Центр полукратера облюбовало себе небольшое, тихое, мелкое озерцо. Водоём был настолько круглый и такого умиротворяющего вида, что так и напрашивался на характеристику: "свернувшийся клубочком".
  
  
  - Стой спокойно, - сжал парень плечо девушки и слегка встряхнул. - Не прыгай пока. - Он полез во внутренний карман расстёгнутой дублёнки и достал айфон. - Стой, не шевелись, - навёл он аппарат на свою "модель". Как только её "фотограф" замер, "модель" подпрыгнула так, что достала задниками ботинок до низа пуховика у себя на ягодицах.
  
  
  "Щелк" - сработала камера.
  
  
  Жаклин засмеялась, а Александр с укоризной поджал губы и в неодобрении покачал головой.
  - Дай я посмотрю, что там получилось, - подошла к нему девушка и заглянула в телефон. - Оу, круто! - она ошарашенно шмыгнула носом. - Потом скинешь это мне на Фейсбук, ладно?
  
  
  - Иди сюда, - чуть согнувшись в коленках, обнял её за плечи юноша и, вытянув руку с айфоном перед ними, щелкнул кадр. После чего, пока Жаклин не принялась опять скакать и размахивать руками с шарфом, повернул ладонью её голову к себе и сильно, с желанием, буквально засосал её губки и тоже задокументировал сей интимный момент. Целоваться на вершине горы Крика, находясь в самой пучине этого горного "моря", оказалось не менее захватывающе и возбуждающе, нежели на берегу Torridon, поэтому Александр, даже не разорвав поцелуя, погасил экран телефона и засунул его в задний карман джинсов.
  
  
  Взяв в свидетели своего взаимного притяжения теперь ещё и почти половину западного побережья хайлэндса, они отстранились друг от друга. Девушка потёрлась носом о свой любимый мужской подбородок и, просунув руки под дублёнку, обвилась ими вокруг стройного молодого тела. Юноша обнял её за плечи.
  
  
  - Мы сейчас домой? - тихо спросила она в вязаное полотно свитера на его груди.
  
  
  - Нет. Я хочу показать тебе ещё одно место. Здесь совсем недалеко. - Он первый разжал объятья - Надевай шарф. Сегодня ветра, можно сказать, почти нет, но даже такая погода в хайлэндсе бывает обманчива. Не хватало тебе ещё уши простудить. И пойдёшь ты тогда к Сесилии забирать свою шапку назад, - улыбнулся заботливый молодой человек.
  
  
  Жаклин развернула в руках шарф и в следующее мгновение уставилась на него в испуге.
  
  
  - Ой... я не смогу его здесь завязать! - подняла она на Александр полный ужаса взгляд. - Мне нужно зеркало!
  
  
  Тот цокнул языком и закатил глаза.
  
  
  - Дай сюда, - принялся он обматывать ей шарфом голову как ободом. - Я - твоё зеркало, - умильно улыбнулся он.
  
  
  - Ты - моё отражение, - немного с детскими нотками в голосе промурлыкала Жак.
  
  
  - Есть такое дело, - утвердительно кивнул парень, сооружая впереди на шарфе небольшой отворот, ибо теперь за её внешний вид на будущих сегодняшних фото он отвечал головой или даже чем поважнее. - Я очень люблю в тебя вглядываться, - легонько чмокнул он свою капризулю в кончик носа и накинул на всю эту красоту капюшон.
  
  
  Та, будучи настоящей капризулей, а не притворной, капюшон тотчас же откинула, вернув красоту миру, и развернулась опять к "морю".
  
  
  Они просто молча стояли бок о бок и любовались. Англичанка не находила, да, признаться, не особо и искала слова, которые бы смогли выразить то, какие чувства испытывала она, уроженка Лондона, здесь и сейчас, стоя на вершине горы Крика, когда эта северная красота, простирающаяся у её ног, делилась с ней своим величием, мощью, какой-то особой, еле уловимой идеей или даже парадигмой. Именно такие сеансы "философии от природы" вызывают желание тщательно пересмотреть и, что называется, "перетряхнуть" свои устоявшиеся, выработанные годами жизни и работы в больших городах, жизненные акценты и приоритеты. И хоть главный приоритет Жаклин стоял сейчас рядом с ней по правую руку, картинка перед глазами так и нашёптывала, так и внушала, что это ещё далеко не всё.
  
  
  А сам "приоритет" с гордостью и одобрением окидывал взглядом свой хайлэндс, примерно как владелец смотрит на его любимых лошадей, хорошо выступивших на параде или скачках и показавших себя во всей красе.
  
  
  Из состояния задумчивости обоих вывели снежинки. Обыкновенные снежинки. Эти крошечные кристаллики беззвучно, незаметно начали спускаться откуда-то сверху на одежду парочки, превращаясь на её поверхности в такие же микроскопические капельки.
  
  Сначала их было всего несколько штук. Они появились тихо-тихо, как бы крадучись, и по количеству и по поведению напоминая разведчиков, которых "основной отряд" выслал вперёд разузнать обстановку. По всей видимости, "разведчики" доложили, что ситуация благоприятная, потому как вся остальная "белая гвардия" не заставила себя ждать - буквально через считанные секунды снег повалил будто пух из распоротой подушки.
  
  
  - Пошли скорей, - тихонько тронул за плечо Александр свою Сасенак.
  
  
  - Угу, - машинально отозвалась та. - Пока, - помахала она горам рукой у плеча.
  
  
  Спускаться оказалось ненамного легче, чем подниматься. У девушки было ощущение, что её посадили за руль AstonMartin и выпустили на оживлённые улицы Нью-Йорка - на скорости приходилось различать и сортировать по виду камни на "спокойные" и "не очень" и тут же избегать попадания ногами на последние, потому как некоторые из них выскальзывали из-под подошвы как живые лягушата. Мокрый, скользкий мох не вызывал у неё доверия в принципе.
  
  
  По ходу спуска, снег становился всё более мокрым и тяжелым, а у подножия, на дорогу, где стояла припаркованная Q7, лил уже обыкновенный дождь. Только горный, непривычно холодный.
  
  
  Девушка быстренько юркнула в машину и засунула руки в карманы пуховика. Ей очень хотелось попросить Алекса отвезти её в дом, к камину. Она могла бы даже согласиться, что зря воображала по поводу шапки, но признаться шотландцу, что горы в нагрузку с дождём потеряли для неё львиную долю своего очарования, духу не хватило. Или наглости.
  
  
  Поэтому они тронулись дальше.
  
  
  Если от их жилища до горы Крика им пришлось проехать мили две, не больше, то сейчас преодолённое ими расстояние, по той же дороге прямо, составило футов восемьсот - девятьсот и всё. В принципе, то, что они проехали при хорошей погоде, можно было бы с удовольствием пройти пешком.
  
  
  - Приехали, - пробыв в пути не более минуты, сказал МакЛарен и сам улыбнулся от того, как быстро они добрались.
  
  
  За окном автомобиля шел дождь. Выходить не хотелось.
  
  
  - Пошли? - взял юноша за руку свою пассажирку. - Не бойся, лазать по горам я тебя больше не заставлю. Хотя, вообще, конечно, жаль, что погода испортилась. Не дала нам нормально досмотреть какую-то малость.
  
  
  Слово "малость" придало Жаклин ускорения.
  
  
  - Ладно, пойдём, - одной рукой девушка ответно сжала его ладонь, а другой нажала на ручку двери.
  
  
  На этот раз шли они пешком. И по полю. И хоть идти было примерно столько же, сколько ехать на машине только что, это не помешало Жаклин мысленно проститься со своими итальянскими ботиночками, ну или, как минимум, с их опушкой, рассчитанной только лишь на улицы Рима и Лондона. Ну, может быть, ещё и Парижа, но уж никак ни на довольно высокую, хоть и пожухшую зимой, мокрую от дождя траву.
  
  
  В одном конце этой равнинной местности, которую они пересекали, возвышалась гора, своими очертаниями сильно напомнившая Жаклин пирамиду Хеопса - очень острая, правильной формы вершина находилась почти по центру возвышенности, а угол наклона склонов был весьма близок к сорока пяти градусам. Зарождаясь где-то у подножия этой горы и опоясывая её понизу, вправо от неё уходил негустой хвойный лесок из невысоких стройных молодых сосен. Именно к его окраине, судя по всему, парень сейчас и увлекал свою спутницу.
  
  Жаклин шагала молча, накинув на голову уже и капюшон, только бы не намочить и не испортить чужой шарф. Дождь не усиливался и не ослабевал, из чего напрашивались выводы, что пришел он надолго.
  
  
  Уже на подходах к лесополосе девушка смогла рассмотреть промеж деревьев какой-то водоём.
  
  
  За лесом, действительно, притаилось озеро.
  
  
  Оно оказалось весьма небольшим, смотрелось уютным, даже несмотря на дождь, и размером составляло примерно футов тысячи две в длину и восемьсот - девятьсот в ширину. "Пирамида Хеопса" стояла как бы в голове водоёма, а сторону, противоположной той, на которой расположился лесок, оккупировали невысокие холмы мягких плавных очертаний.
  
  
  Обогнув лесополосу и подойдя почти к самой кромке воды, Алекс остановился и принялся многозначительно в ожидании посматривать на свою спутницу. Та моргала, вытирая капли дождя с подбородка, и всё никак не могла понять: зачем и почему её привели именно сюда?
  
  
  - Милое озеро, - наконец-таки выдавила она из себя.
  
  
  Парень радостно засмеялся.
  
  
  - А-ха-ха... Сасенак, я очень рад, что оно тебе понравилось. Как ты думаешь: что в этом озере интересного? Почему мы пришли именно сюда?
  
  
  Жаклин вздохнула и принялась поправлять под капюшоном шарф на голове.
  
  
  - Оно солёное? - она оторвалась от картинки перед глазами и с мольбой посмотрела на своего "мучителя".
  
  
  - Нет, - покачал головой тот. - Не думаю, что у него есть шансы здесь быть солёным.
  
  
  Девушка сложила губки в бантик и почесала ногтём кончик носа.
  
  
  - В нём водится какая-нибудь особая рыба? Или, может быть, млекопитающие?
  
  
  - Млекопитающие? В таком маленьком озере? - искренне удивился юноша. - Они бы тут точно с голоду подохли. При всей моей любви к хайлэндсу, озёра здесь не блещут кормовой базой.
  
  
  У девушки сделалось такое выражение лица, как будто она вот-вот заплачет.
  
  
  - Ну а что тогда... оно высыхает?
  
  
  - Здесь? В Шотландии? Это с такими-то дождями? И такими подземными источниками? Не смеши меня, Жак. Ни единого шанса, - отрицательно покачал головой Александр.
  
  
  - А как оно называется? У него есть название? - просто спросила Жаклин, надеясь, что по названию она сможет додуматься хоть до чего-нибудь.
  
  
  - Умница! - подхватил её парень подмышки и, прижав, переставил на другую сторону от себя.
  
  
  - Правда, да? Название? Дело в названии? - обрадовалась Жаклин, одёргивая свой пуховик.
  
  "Сейчас мы поедем домой!" - уже ликовала она про себя.
  
  
  - Да. Дело в названии, - сжал губы в тугой бантик юноша, сдерживая свою широчайшую улыбку.
  
  
  - Вау! Как интересно! - попыталась подыграть ему девушка. - И как же, черт побери, называется это озеро?
  
  
  - Жак, - просто ответил МакЛарен.
  
  
  Та застыла.
  
  
  - Что? - прищурилась она уже не только от дождя. - Что ты сказал?
  
  
  - Я сказал: "Жак". Это озеро называется: "Озеро Жак".
  
  
  Жаклин замерла, округлив глаза. Она тут же забыла про дождь, дом, камин, тепло, шапку, капюшон и опушку на ботиночках.
  - Вау... озеро Жак... как интересно, - задумчиво произнесла девушка и принялась рассматривать водоём заново. - Подожди, - спохватилась она, - но ведь "Жак" - это мужское имя, да ещё и французское. Озеро в Шотландии, в хайлэндсе названо чужим именем?
  
  - Я бы сказал, что оно названо французским именем в гэльской интерпретации, - с удовольствием принялся просвещать англичанку шотландец. - На карте название написано без бесконечных французских окончаний. Просто три буквы и всё.
  
  
  - Как ты думаешь, оно названо так в честь кого-нибудь?
  
  - Ну, насколько я знаю горцев, просто так они ничего не называют. Наверное, этот Жак или эта Жаклин чем-то прославились среди них, сделали им очень много хорошего, не иначе.
  
  Девушка простояла не которое время, задумавшись. Капли дождя всё так же омывали её личико, словно борясь за внимание девушки и соперничая в этом с озером.
  
  "Эй, посмотри на нас. Забудь о нём. Смотри сколько нас много. Неужели мы тебе не мешаем?" - как бы твердили
  
  - Спасибо, что привёз меня сюда, - Жаклин в очередной раз вытерла лицо ладонью и подняла голову на юношу.
  
  - Это только начало, - Александр, несильно откинув ей голову, потянулся к её губам.
  
  
  Ни один из них ещё ни разу в жизни не целовался под дождём. Это было впервые даже несмотря на особенности климата, в котором им обоим приходилось свои прежние отношения оформлять и украшать романтическими моментами. Целоваться в постели, благоухающей кондиционером для белья, при температуре двадцать градусов по Цельсию, влажности воздуха 52% и освещенностью четыреста двадцать пять люкс - это было одно, а вот поцелуй здесь, в этом безлюдном, почти диком месте, на берегу такого вот уединённого озера, холодными губами, в мокрой одежде, когда тебе на веки капают капли дождя и стекают по твоим щекам, а руками ты можешь ухватить не шелковистую, нежную, упругую кожу любимого человека, а его мокрую куртку - это нечто иное. Это то, что заставляет ещё сильней искать теплоты дыхания, возможности почувствовать, что ты нужен даже здесь, даже такой вот, весь мокрый и холодный, и продемонстрировать, что человек необходим тебе тоже любым и что удовлетворить свою взаимную необходимость друг в друге не помешает ни дождь, ни ветер, ни холод, ни время. В этом есть вызов.
  
  
  - У меня ощущение, что ты метишь территорию, - первое, что выпалила Жаклин, когда они налакомились губами друг друга.
  
  
  - В смысле?
  
  
  - Тебе нужно везде здесь, в хайлэндсе, если не заняться со мной сексом, то хотя бы поцеловать.
  
  
  Александр сжал губы бантиком и утвердительно кивнул.
  
  
  - Угу. Ты в чем-то права,- он улыбнулся. - Но вообще-то я хочу, чтобы у меня было как можно больше мест, связанных с тобой. Хочу больше воспоминаний о тебе, о нас.
  
  
  - Ты собираешься обо мне вспоминать?
  
  
  Парень понял, что ляпнул что-то не то, и тут же замолк.
  
  
  - Значит, ты собираешься обо мне забывать? - закончила свою мысль Жаклин.
  
  
  Он ответил не сразу.
  
  
  - Малыш, я не буду бить себя пяткой в грудь и говорить: - "Никогда..." - и так далее, я только хотел, чтобы тебя было больше в моей жизни, - попытался было развеселить юноша взгрустнувшую девушку и чуть пощекотал ей бока поверх пуховика. - Не грусти, Сасенак, - мягко указательным пальцем поддел он кончик её носа.
  
  
  - Пообещай мне одну вещь, - чуть отвернулась от него в сторону Жаклин.
  
  
  Тот прищурился и замер весь во внимании.
  
  
  - Что бы там у тебя не случилось: разлюбил, надоела, встретил другую, не вхожу в твои планы и ещё что, пожалуйста, не тяни время, не обманывай меня, как я это делаю с Чарльзом, хорошо? Скажи мне прямо. Я хочу узнать об этом первая и именно от тебя.
  
  
  На мокром красивом лице юноши проскользнула грусть и даже некоторая обида. Он часто заморгал склеившимися от дождя ресницами.
  
  
  - Не могу этого обещать.
  
  
  - Почему?
  
  
  - Потому что точно знаю, что говоря: - "Хочу узнать от тебя первого",- ты имеешь ввиду: - "Александр, не бросай меня никогда".
  
  
  Жаклин молча нахмурилась и облизала мокрые от дождя губы.
  
  
  - Я пробовал, Жак. Я много раз говорил девушкам в глаза и даже пару раз приходилось орать им в лицо, что между нами ничего быть не может только лишь потому, что мы трахнулись пару раз. Это не помогает. Увы. Они либо не понимают... либо не хотят верить...а тем, до кого всё-таки доходит, скорей всего, также больно, как если бы им сказал не я, а...диктор в новостях.
  
  
  Жаклин прищурилась и молчала. Может быть, впервые в жизни она абсолютно не знала, что ей сделать или сказать.
  
  
  - Да не собираюсь я тебя бросать! Не придумывай, пожалуйста! - воскликнул МакЛарен, видя её замешательство.
  
  
  У неё губы дрогнули в нервной улыбке.
  - Говоря "Не собираюсь я тебя бросать", ты говоришь: - "Отстань от меня. Радуйся, пока я рядом, а там посмотрим".
  
  
  Юноша зажал себе одну ноздрю указательным пальцем, но тут же отпустил.
  
  
  - Хорошо. Ты узнаешь об этом первая и именно от меня. Обещаю, - сказал он и вскинул подбородок в дождливое небо.
  
  
  Девушка медленно моргнула и облегченно выдохнула, опустив плечи.
  - Спасибо, - в тон ему поблагодарила она.
  
  
  - Не за что. Пойдём?
  
  
  - Нет. Сфотографируй меня вдвоём с моим озером.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"