Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности Глава 8 Режим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Режим "авиа".
  
  Первым же желанием Жак было развернуться на сто восемьдесят градусов и рвануть назад, к себе, в ординаторскую, и побыстрее, и спрятаться там.
  
  
  "Я боюсь". - Она ждала этой встречи полтора месяца, собиралась на неё две недели и оказалась совершенно не готова.
  
  Но было поздно - время резких телодвижений прошло. Мгновенно это уясним, Жаклин пересилила себя и сделала вдох.
  
  Ей тут же захотелось ускорить шаг, а потом перейти на бег и с разбега наброситься на этого сладкого, такого желанного засранца и повалить его на пол, и почувствовать...
  
  
  "Спокойно, Жак! Без фанатизма!"
  
  
  Их оказалось четверо. Они сидели под кабинетом респираторной механики. Вернее, сидели на скамье только трое с Александром по центру, а один стоял рядом.
  
  
  Алекс доктора Рочестер не видел, поскольку углубился в изучение листка в его руках, видимо, медицинскими данными.
  
  
  Жаклин, же приближаясь и стараясь передвигаться как можно незаметней, вцепилась в парня глазами мёртвой хваткой питбуля.
  
  Он был и всё тем же, и уже будто другим. Немножко... самую малость.
  
  
  Приблизившись, девушка уже справилась с собой и приготовилась разыграть всё так, как планировала.
  
  
  - Алекс? - Обратилась она к нему интонациями встречи с Елизаветой II.
  
  
  Парень резко поднял голову , и "тюльпаны" тут же раскрылись, не зная удержу.
  
  
  "Мда-а-а... - Жаклин мысленно сделала жест "рука-лицо", как только получила первую мгновенную порцию любования этим произведением природы.- Боже всемилостивый, какой же он... красивущий! Господи, дай мне силы! - вспомнив, что надо дышать, она вдохнула и уже спокойней продолжила: - Ну, здравствуйте, мои старые добрые распахнутые "тюльпаны".
  
  
  При этом влюблённая изо всех сил старалась "тушить" свои глаза, чтобы они не выдали её с потрохами, и молилась, что вспомнила об этом вовремя.
  
  
  Не вышло. Александр всё заметил. Опыт. Он либо есть, либо его нет.
  
  
  "Ну-ну, - мысленно усмехнулся юноша, увидев, как вспыхнули глаза девушки при взгляде на него, - что на этот раз?" - Но здесь он уже оказался не на своей территории, тут он в гостях, и правил балом не он, поэтому шотландец расслабился и поплыл по течению.
  
  
  - Жаклин? Что ты здесь делаешь? - выпалил он, вскочил со скамьи, и тут же запнулся на полуслове.
  
  
  Через мгновение они оба рассмеялись.
  
  
  "Пусть порадуется, что ей удалось застать меня врасплох", - подумал Алекс.
  
  
  - Ах, да, извини, ты же здесь работаешь, я совсем забыл. Привет. Как дела?- он смущенно свернул свой листок в трубочку.
  
  
  - Ты меня раскусил, Алекс. Привет. Я в порядке. А ты как? - Жаклин вспомнила все тренировки общения с дядюшкиными коллегами в детстве и великосветский тон.
  
  
  - Я нормально, - отдежурил своё фразой Александр.
  
  
  - Пойдём-ка, отойдём в сторонку, - врач показала на "карман" в коридоре.
  
  
  Парни, с которыми сидел Алекс, пооткрывали было рты и уставились на парочку, но, поняв, что это просто встретились двое знакомых, быстро потеряли к ним интерес. К тому же, оксфордские студенты - воспитанные мальчики, и не суют свой нос в чужие случайные встречи.
  
  
  "Она сильно похудела, - думал МакЛарен-младший, следуя за девушкой, - вообще одна кожа да кости. Костюмчик вон... пустой прям".
  
  
  - Ну, - разворачиваясь и прислоняясь к подоконнику "карманного" окна, Жаклин вскинула подбородок, - а что ты здесь делаешь? Я надеюсь, ты здоров?
  
  
  "И вообще, она какая-то другая", - продолжил студент.
  
  
  - Я тоже надеюсь, - он улыбнулся. - Прохожу медкомиссию для зачисления в футбольную команду колледжа. Ты, наверное, должна знать, что так положено.
  
  
  - Да-да, конечно, я знаю, но я не думала, что ты у нас такой футболист. - Жаклин открыто прошлась глазами по парню от макушки до носков кроссовок. - Как-нибудь обязательно приду за тебя поболеть. Ты давно приехал из дому? Как там Глазго, как Дженни, как Алиса?
  
  
  "Да это вообще не та англичаночка, которая была там, дома", - успел огорчиться паренёк.
  
  
  - Да-а-а-а... нормально, - он засунул руки в задние карманы джинсов и перекатился с пятки на носок. - Мать работает, Дженни учится, они передавали тебе привет - я попозже собирался тебе позвонить.
  
  
  "Как же! Дождёшься тебя!" - улыбнулась Жак.
  
  
  "Твою мать! Что я тут стою перед ней как пацан, бубню что-то. А она вон какая здесь, оказывается: вся из себя деловая, важная, при форме", - продолжил Александр, чувствуя поднимающуюся не пойми почему и откуда волну радости, и на автомате облизнул губы.
  
  
  Увидев это, Жаклин просто мысленно сделала рукой "Yes!" и поняла, что её расчёт на то, что перед её любимым появится уже не гостья-сиротка из Оксфорда, а женщина-врач, компетентный профессионал при исполнении, в форме и с документами в руках, оказался верным, и что это работает, черт возьми - парень явно под впечатлением.
  
  
  Что же касается её настроения и энергетики, в которые она старательно кутала себя возле этого красавца, то это было настроение женщины, которая, полюбив, попыталась добиться взаимных чувств, но, получив в ответ только "холод" и "дистанцию", свернула свои "хотелки" в узелок, добавив туда немного гордости и самодостаточности, и теперь будет из этого узелка потчевать этого мужчину его же продуктом столько, сколько мужчина сможет унести.
  
  И всё это должно строиться на фундаменте боли и отчаяния с её стороны.
  
  
  "А уж чего-чего, а боли и отчаяния у меня по горло".
  
  
  Если это не сработает, Жаклин готова опять смириться.
  
  
  - Спасибо. - Врач не сводила глаз с любимого лица и с трудом контролировала себя и ситуацию. - Я уже опять начинаю собираться в гости к дядюшке. Когда поеду, обязательно повидаюсь с ними - они очень хорошие.
  
  
  - Ты собираешься в Глазго?
  
  
  - Я всегда собираюсь в Глазго, - девушка смущенно-самокритично улыбнулась. - Собираюсь- собираюсь, - она засмеялась, - а потом еду. Но я думаю на каникулах дядюшку всё-таки навестить.
  
  
  И это была чистейшая правда - она действительно собиралась на рождественские каникулы в Глазго, ибо полагала, что Алекс тоже на Рождество поедет домой.
  
  
  И её расчет в очередной раз оказался верным.
  
  
  - Да, я тоже на каникулах собираюсь домой если справлюсь с учебой, - юноша всё никак не мог перетянуть на себя выгодность своих эмоциональных позиций в разговоре, они так и продолжали общаться на манер учительница - ученик. Но он видел, чувствовал, улавливал, что всё еще нравится этой девушке.
  
  
  - Кстати, как твоя уч... - хотела было спросить "учительница", но тут зазвонил телефон у одного из парней, оставшихся на скамье перед кабинетом. Парень совершенно свободно достал аппарат и собрался ответить на звонок.
  
  
  Услышав рингтон, доктор Рочестер выглянула из-за своего визави, отгораживающего её от парней, и, в мгновение ока превратившись от картинки в маленькую, злую и взрывоопасную, как триста тонн тротила, ведьмочку, взрослым, строгим, непререкаемым тоном, отчеканила каждое слово:
  
  
  - Молодой человек, Вы должны немедленно отключить свой телефон. Разве не заметили запрещающий знак при входе? Здесь стоит сложная, чувствительная аппаратура. Волны связи могут помешать её работе и исказить показания. Здесь как в самолёте. Если в Вашем аппарате имеется режим "авиа", активируйте его, будьте так любезны, если же, нет, то отключите его полностью. Поверьте, это в Ваших же интересах.
  
  
  Огорошенный паренёк быстро нажал на экран, и ей телефон, пискнув, отключился.
  
  
  Но врач уже переключилась на остальных двух потенциальных спортсменов и начала буравить взглядом соседей парня, отмерив им по сто пятьдесят тонн взрывчатки каждому. Те молча смотрели на девушку, как бандерлоги на мудрого Каа.
  
  
  - Это всех касается. - Жаклин и не думала отступать.
  
  
  Парни потянулись к своим карманам. Когда их аппараты тоже перестали подавать признаки жизни, доктор Рочестер сменила гнев на милость.
  
  
  - Большое спасибо, - поблагодарила она и опять спряталась за своего визави.
  
  
  Александр стоял так, как будто это его самого только что отключили.
  
  
  "Ого! Вот это да! Вот это моя девочка! Фак!" - Он так увлёкся эмоциями и прогнозами, что не сразу осознал - его тоже буравят взглядом.
  
  
  После того как на его лице отразилось понимание, что "его это тоже касается", он сощурил свои "тюльпаны", иронично улыбнулся кривоватой улыбкой и поднял руки в жесте "сдаюсь". После того как Жаклин оценила этот жест и отзеркалила выражение его лица, он, не опуская одну руку, другой потянулся в карман джинсов и двумя пальчиками, как пистолет при обыске, вынул свой айфон. Потом так же, всё ещё одной рукой, слегка подбросил мобильник и, взяв его поудобней, нажал на экран. Аппарат вякнул, как в последний раз, и потух.
  
  Владелец так же осторожно засунул свой аппарат двумя пальцами обратно в карман и вновь поднял руку.
  "Вот бы обыскать его, - Жаклин сглотнула при виде всей этой эквилибристики. - Пройтись ладонями по этому телу, ощутить стройность юности, твердость и идеальность мускулов, теплоту кожи под рубашкой. Засунуть руки в задние карманы его джинсов. Потом вынуть и подняться ладонями вверх по спине, прижавшись к нему, такому любимому и желанному мальчику, положив голову на грудь... Жаклин, остынь!"
  
  
  - Вольно! - скомандовала доктор Рочестер, после того как Алекс опустил руки, с улыбкой посмотрела жонглёру в глаза, которые в начале этого действа "лепетали" что-то в притворном страхе на манер "Ой-ой-ой, боюсь-боюсь-боюсь", но в конце его, уже совершенно не скрываясь, отбросив все барьеры и недомолвки, открытым текстом трубили, что игры кончились, и теперь будет всё по-взрослому.
  
  Мечтая об этом столько времени и желая этого так сильно, счастливица к своему счастью оказалась совершенно не готова. В следующую же секунду она застыла от удивления и не могла пошевелиться и дышать. Она опасалась, и поверить той откровенности и однозначности взгляда, которым Александр сейчас гипнотизировал её глаза, и одновременно боялась резким движением спугнуть этот момент.
  
  
  Но, к счастью, счастье оказалось не из пугливых. Оно не убежало, роняя тапки, даже когда девушка моргнула и сделала вдох.
  
  
  Ни Жаклин, ни Алекс, не поняли, сколько они так простояли - никто не нарушал этот их момент, а сами они к этому не стремились.
  
  
  Наконец, это неосознанно сделала женщина - поддавшись напору энергетики желания её спарринг-партнёра по гляделкам, она не выдержала и, смутившись, закусила нижнюю губку. "Тюльпаны" тут же отреагировали на движение и метнулись к её губам. Зрительный контакт был утерян, волшебство рассеялось, и парочка отмерла. Александр начал топтаться с ноги на ногу от щекотливости момента, а Жаклин забегала глазами по сторонам в поисках подходящей фразы для сглаживания неловкости .
  
  
  Пока она находилась в поисках, парень опять замер. Вскинув на него взгляд, Жаклин увидела, что он улыбается.
  
  
  - А у тебя у самой мобильник отключен?
  
  
  Доктор Рочестер моментально сменила настрой:
  
  
  - Я его сюда вообще никогда не беру. - Девушка еле удержалась, чтобы не показать язык. - И можешь быть уверен, вход с включенными телефонами в диагностическое отделение запрещен всем - от пожарника до Премьер Министра. Спасибо, кстати, что прислушался и отключил. Хороший мальчик. Это обязательно будет отмечено в твоём досье.
  
  
  - Где-где? - "хороший мальчик" моментально сдвинул брови и сделал полшага вперёд.
  
  
  - Где слышал. В твоём досье. - Жаклин выставила указательный пальчик перед собой и упёрлась им Алексу аккурат в солнечное сплетение, притворно серьёзно поглядывая на него из-под невидимых очков. - В Глазго меня Алиса попросила завести на тебя в Оксфорде досье и записывать там свои наблюдения за тобой, вплоть до вклеивания фотографий всех твоих девушек. А потом привозить всё это ей на визирование.
  
  
  Выражение любимого лица отправило Жаклин прямиком в нирвану - оно было таким, как будто Александр боролся между желаниями выкинуть её в окно или жениться на ней.
  
  
  - Тогда можешь смело вклеивать туда... - начал было Алекс.
  
  
  - Жаклин! - раздался голос с угла "кармана" коридора.
  
  
  Это был Тони Лэнсон. Именно к нему, на кардиограмму, Жак направила сегодня пожилую леди - свою пациентку.
  
  
  - Да, Тони, я здесь. Ты меня ищешь? - доктор Рочестер сделала несколько шагов навстречу коллеге.
  
  
  - Да. Ищу, - подошел тот к парочке. - Твоя миссис Янг уже у меня. И мы с ней ждём тебя.
  
  
  - Уже иду. - Девушка повернулась к своему собеседнику. - Алекс, рада была повидаться. Желаю тебе попасть в сборную Университета, и не забудь включить телефон при выходе. Пока. - Она в прощальном жесте взяла его за руку чуть повыше запястья и вспомнила свой книксен в Глазго.
  
  
  - Спасибо. Я позвоню. Пока, - ответил парень самым красивым официальным тоном за всю историю красивых официальных тонов, слегка кивнув.
  
  
  Когда Жаклин направилась направо по коридору вместе с Тони, тот, следуя чуть позади неё, как бы подталкивая её сзади, положил ей обе руки на талию.
  
  
  "Тюльпаны", смотревшие им вслед, тут же окрасились в свой традиционный красный цвет, налившись кровью.
  
  "Забрать бы её к себе в Глазго, да спрятать там. Да взорвать бы весь этот городишко с его Универом, её мужем, да вот этим "крабом" с его клешнями".
  
  
  Не успел Александр помечтать, как ему чуть-чуть помогли - дверь кабинета респираторной механики отворилась, оттуда вышел парень и направился из коридора, а следом показалась медсестра.
  
  
  - Александр МакЛарен, - громко объявила она.
  
  
  - Иду, - парень быстро направился в кабинет.
  
  
  - Так твоя фамилия МакЛарен? - Жаклин остановилась и оглянулась, высвобождаясь из рук Тони, который тоже остановился чуть поодаль.
  
  
  - Да, - вскинул бровь парень, тоже останавливаясь. - А что?
  
   - Ничего. Просто так. - Девушка смотрела на Алексакак впервые видела. - Ничего, - повторила она, улыбнувшись. - Иди. Тебя ждут. - И не дожидаясь ответа, направилась в сопровождении коллеги дальше работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"