Мизухара Кристина : другие произведения.

Полный привод, или Километры вдоль нормальности. Глава 10 Горчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  Горчица
  
  
  Вообще-то, с тех пор, как Жак стала ждать звонка от Александр, она всё время держала в голове, что у него двадцать первого числа день рождения. Она даже не знала, сколько ему исполняется, но не в этом дело - девушка не собиралась упускать свой законный шанс поздравить его с праздником и не лишний раз его увидеть.
  
  Поэтому начала думать над подарком. И придумала. Если он так и не позвонит, она планировала сделать это сама двадцать первого числа и, попеняв на молчание, всё-таки и договориться, где и когда можно будет вручить ему небольшой подарочек. Так... пустяк... сувенир.
  
  
  Но раз он пригласил её к себе на праздник, то это, конечно же, меняет дело - Жаклин передумала везти подарок имениннику в клуб, чтобы у неё был повод еще раз, отдельно встретиться с ним специально для вручения.
  
  
  Неделя!
  
  
  "Через неделю я буду гулять у него на днюхе в клубе. Как же давно я хочу с ним потанцевать! Вот только пусть попробует не пригласить! Обижусь и лишу подарка!" - веселилась вовсю Жак, нарезая мясо на кухне под жалобные поскуливания Сулы за закрытой дверью и планируя запечь эту свинину в горшочках с луком и специями, для себя и Чарльза.
  
  
  Но, о чем бы она ни думала, на задворках мыслей у неё постоянно мигало красное табло с надписью: "Что надеть? Какой прийти? Как себя подать? Прийти женщиной-вамп? Секретаршей? Недоступной секретаршей? Фривольной секретаршей? Романтичной особой? Модницей в авангарде? Как? Как одеться?"
  
  
  Миссис Рочестер дождалась выходного и поехала сдаваться на милость Нью-Оксфорд Стрит. Она долго бродила вдоль "Primax"и"Selfridges"и поперёк "Esprit"и "Monsoon", и всё-таки купила примерно то, что её устроило.
  
  Это было черное платье от "Gap"тонкого натурального трикотажа с длинным, расклешенным к низу, рукавом, довольно просторное - фигурка похудевшей Жак смотрелась в нём трогательно хрупкой. Неотрезное по талии, с интересно выкроенной горловиной, с предельно допустимым низким вырезом - красивая, богатая грудь девушки была, что называется, подана на блюде.
  
  Платье доходило почти до колена и очень хорошо оформляло её похудевшие ножки.
  К нему миссис Рочестер подобрала в "Topshop" грубые на вид, но довольно лёгкие, высокие, кожаные, тоже черные ботиночки, сделанные на манер обуви солдат американской армии - они уравновешивали образ и своей грубостью служили неплохим фоном для женственности Жак.
  
  
  И в примерочной, и уже дома, при окончательном "прогоне" образа, и она, и Сула остались довольны: Жаклин - своим внешним видом, а Сула - шнурками и язычками её ботинок, которые нагло торчали в разные стороны и провоцировали ангельского, без преувеличения сказать, святого щенка на плохие, нехорошие поступки.
  
  
  Украшения Жаклин носила редко и даже почти не имела. Поэтому оставила свою платиновую цепочку с подвеской-жемчужиной и добавила к ней точно такой же браслет тонкой платиновой ниточки.
  
  
  - Помнишь, я говорила тебе, что в колледж поступил сын компаньонки Эшли - Алисы? Его зовут Александр, - за три дня до заветной пятницы Жаклин за ужином приступила к "обработке" супруга.
  
  
  - Да, что-то припоминаю, - довольно бодро согласился Чарльз, разрезая ножом кусок мяса, поджаренного женой на оливковом масле.
  
  
  Между ними возле стола сидела Сула, и в момент, когда хозяин отправил кусок мяса в рот, издала звук, напоминающий поскуливание заморенной голодом собаки, и слегка подпрыгнула.
  
  
  - У него двадцать первого числа день рождения, и к нему на праздник прилетает Марго и сестра этого Александра - Дженнифер. Хочется с ними повидаться. - Жаклин строго посмотрела на подпрыгивающую от нетерпения Сулу: - Сула, фу! Нельзя. Сидеть.
  
  
  "Нельзя" Сула еще могла им устроить, но вот с "сидеть" дела обстояли несравнимо сложнее. Щенок пустился наматывать круги вокруг стола, заодно и присмотреть себе новые подступы к запахам на столе - поудобней и покороче.
  
  
  - Хм-м-м... ну да ради Бога, в чем же дело?
  
  
  - Ты знаешь... - девушка изо всех сил старалась изображать полную эмоциональную дистанцированность от обсуждаемых событий, - дело в том... я уже думала над этим. Получается, что если повидаюсь с ними просто так, просто встречусь, то это будет не очень красиво по отношению к мальчишке - выходит, что я его чураюсь, его праздника. - Жаклин намеренно назвала Александр мальчишкой, стараясь подчеркнуть его возраст: "посеять" в муже образ Александра-маленького мальчика лишним не будет. - А если пойду на праздник и, отбыв там положенное время, уйду, то могут подумать, что очень жажду общаться с Марго, да и с девчушкой тоже - это будет уже не очень красиво по отношению к ним. Ты не находишь?
  
  
  Чарльз, вздёрнул брови, размышляя. Потом, сложив губы в трубочку и, хмыкнув как бы в сожалении, что должен согласиться, тем не менее кивнул.
  
  
  - Мда... я думаю, ты права, дорогая - что-то одно выбрать тебе вряд ли удастся, придётся уделить им достаточно внимания. И как это всё будет происходить? Ты уже в курсе?
  
  
  - Да, - жена продолжила усиленно делать вид, что занята только степенью прожаренности мяса, ковыряя его ножом. - Двадцать первого, в пятницу, они все собираются в "Љ5" в Лондоне, это ночной клуб принадлежит другу их дяди Кирка. Я так поняла, он будет за нами присматривать там. Я приглашена.
  
  
  - Ночной клуб? - Чарльз напряженно вскинул брови и посмотрел на жену. - Но ведь это наверняка очень поздно. Ты возьмёшь такси?
  
  
  - Эм-м-м... скорее всего, нет. Девушки остановятся в доме Кирка в Ноттинг Хилле, я там переночую вместе с ними, если ты не против, конечно. - Жаклин покорно сложила руки в ожидании воли мужа и посмотрела опять на Сулу, сидящую теперь уже с другой стороны от хозяйки и всем своим видом напоминавшую собаку, удерживающую себя на этом свете только титаническим усилием воли и надеждой на кусочек мяса - если бы не они, щенок давно бы уже упал тут замертво, у ног хозяев, и они бы до конца своих дней себе не простили его смерти, раскаиваясь в том, что пожалели для него какой-то несчастный кусочек мяса, который мог бы спасти животному жизнь.
  
  
  - Да нет, почему я должен быть против? Я тебе полностью доверяю. А сколько парню лет исполняется?
  
  
  Жаклин была рада вопросу.
  
  
  - Да ты знаешь... у меня даже не было возможности уточнить. Я вообще с ним общалась мало, больше с девушками, с Марго, ты же в курсе этого, поэтому толком-то и не знаю о нём ничего. На вид ему не больше восемнадцати, а так... наверное, больше.
  
  
  - Ты приготовила подарок? - уже как-то даже распорядительно спросил Чарльз.
  
  
  - Откуда? Какой подарок? Я не знала, что у него день рождения. Он застал меня врасплох, когда позвонил и сказал, что к нему на праздник прилетают девушки и хотят со мной повидаться. О подарке я еще и не задумывалась. Но я что-нибудь придумаю, у меня еще есть время. Если ничего не успею, подарю подарочную карту.
  
  
  - Да, хорошо. - Муж доедал последний кусок бифштекса с рисом. - Очень вкусно. Ты отбивала эту вырезку или просто поджарила? Очень мягкое, вкусное мясо получилось.
  
  
  - Нет, я замачивала его в горчице с луком, а потом смыла всё это. Горчица смягчает мышечные волокна, ты не знал?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"