Мягких Валентина Сергеевна : другие произведения.

Кера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кера

  

"Рыщут Злоба и Смута, и страшная смерть между ними:

Держит она то пронзенного, то не пронзенного ловит,

Или убитого тело за ногу волочит по сече;

Риза на персях ее обогровлена кровью людскою.

В битве, как люди живые, они нападают и бьются,

И один пред другим увлекают кровавые трупы".

Гомер "Илиада"

  
   Андрей смотрел на картину, не отрываясь. Образ завораживал, приковывал к себе словно магнит. На темно-сером фоне картины была изображена обнаженная крылатая женщина, мифический персонаж древних греков. Кера - демоническое существо, дух смерти и разрушения.
   Она была потрясающе красива. Высокая, стройная, с удивительно большими черными глазами, которые, как казалось Андрею, излучали холодный свет. Темные длинные пряди подобно змеям обвивали ее высокую грудь и округлые бедра. А этот взгляд! Возникало ощущение, будто она смотрит прямо в глаза, в упор.
   Андрей впитывал этот прекрасный и в то же время пугающий образ точно губка, пытаясь запомнить каждую черточку, каждую линию и изгиб, словно боялся, что больше никогда ее не увидит.
   Он так увлекся созерцанием Керы, что даже не заметил, как опустел выставочный зал. С большим трудом и по очень настойчивой просьбе смотрителя Андрей оторвался от картины и побрел к выходу, то и дело оборачиваясь.
   Смотритель проводил его долгим прощальным взглядом. Шестое чувство подсказывало, что он врятли увидит этого человека снова. Слишком часто он видел реакцию мужчин на образ крылатой девы, а потом... потом в газетах...
   Едва последний посетитель покинул зал, смотритель взял со стола широкое покрывало и набросил его на картину. По залу пронеслось приглушенное злобное шипение, впрочем, это мог быть и воздух, который спускали из труб в соседнем зале.
  
   Андрей вернулся домой поздно, уже за полночь. По привычке бросил ключи и портфель на тумбочку в прихожей и, не разуваясь, прошел на кухню. Включил свет, достал из холодильника бутылку "Арсенального" и открыл ее. Сделал пара глотков и поставил на стол. Выключив свет, вышел из кухни. Все было проделано автоматически, без всяких эмоций, словно кто-то руководил его действиями. Он прошел в спальню и, не раздеваясь, не снимая покрывала, упал на постель и заснул.
  
   Закрытое окно кухни не остановило ее. Достаточно было едва заметного жеста, чтобы окно с легким скрипом отворилось. Она встала на подоконник и сложила свои кожистые крылья. Прежде чем ступить на пол, она внимательно осмотрела помещение. Удостоверившись, что никого нет, грациозно соскользнула на пол. Высокая, стройная фигура бесшумно подошла к столу, на котором одиноко поблескивала бутылка "Арсенального". Ее тонкие губы тронула довольная улыбка. Изящные длинные пальцы сомкнулись на горлышке. Она припала к холодному горьковатому напитку, зажмурившись от удовольствия. На стол вернулась пустая бутылка. Она повернулась к окну, собираясь уходить, но остановилась. Потянула носом воздух и, резко развернувшись, направилась в спальню. В ее черных глазах застыл голодный блеск.
   Она вошла в комнату. Андрей лежал на спине, полностью одетый, заложив руки за голову. Дышал он неровно, часто и прерывисто. Веки подрагивали, словно во сне его взгляд метался из стороны в сторону.
   Женщина подошла ближе и положила ладонь на его лоб. Андрей вздрогнул. Но не проснулся. Она напряглась, вытянулась как струна и закрыла глаза. Шаг за шагом она входила в его сон, пока полностью не слилась с сознанием мужчины.
  
   Андрей увидел ее сразу, как только она появилась. Он искренне наслаждался видом ее совершенного тела, которое поражало своей безупречностью и гармоничной законченностью линий. Творец явно постарался, создавая внешний облик удивительного существа. Но вот лицо... Андрею казалось, что оно излучает какой-то странный пугающий свет. Тело начинает бить дрожь и сердце холодеет от ужаса, глядя на это лицо.
   Она расправила крылья и несколько раз взмахнула ими. С письменного стола у окна слетели все бумаги и в беспорядке рассыпались по полу. "Крылья летучей мыши", - подумал Андрей. Единственная часть тела, которая говорила о сущности создания. Он почему-то это знал. Знал о жестоком, кровожадном хищнике, что скрывался в ангельском теле. Знал... но прогнать, отказаться от нее не мог, да и не хотел!
   Сложив крылья, она приблизилась к нему.
  -- Кера... - едва слышно прошептал он, и сам удивился тому, как глухо и хрипло звучал его голос.
   Неземная улыбка играла на ее губах. Она была так близко, что он мог без труда рассмотреть каждый сантиметр ее обнаженного глянцевого тела, поблескивавшего в темноте каким-то сумеречным светом.
   -Ты хочешь меня? - ее голос тих и сладок.
   Он нервно сглотнул. Трепет ужаса и желания сотрясал его тело.
   Она плотоядно улыбнулась и прижалась к его дрожащему телу.
   -Возьми меня... - услышал он над самым ухом.
   Их глаза встретились. Черные смотрели торжествующе, а серые... серые утонули в объятиях черной бездны желая лишь одного - ОБЛАДАТЬ!
   Через мгновение их губы встретились в поцелуе, смертельном для одного, но дарующим жизнь для другого.
  
   Для Андрея эта битва была проиграна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"