Мягков Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

Дом скрытых тайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава, продолжаю писать


   Тьма ночи окутала меня, как только закрылась дверь за спиной. На улице было зябко. Я попытался вспомнить, зачем пришел в этот сумеречный дом, из которого только что вышел. Я помню, меня тянуло к нему, словно магнитом и я ничего не смог с собой поделать . И вот он за моей спиной, такой мрачный, забытый...
   Все то время, что я прожил в этом городе люди поговаривали, что этот дом пользовался дурной славой и он стоял без владельца уже около сотни лет. Из-за этого возраста его и не снесли. Однако все избегали этого дома, да и я поначалу чувствовал в нем какую-то враждебность. А сегодня произошло непонятно что. Увольнение с работы с громким скандалом, драка, ночь которую мне предстояло провести в больнице...и вот я стою спиной к нему в легком оцепенении от того что мне открылось.
   В больнице я проснулся от стука в окно. Рука болела невыносимо (меня подрезали в драке), я встал и решил пройтись. В коридоре было пусто, только тихо в своем уголке дремала дежурная. А на ее столе...стоял здоровый ворон! Он каркнул и метнулся за угол в сторону выхода. Я, стараясь не разбудить дежурную (зачем мешать человеку работать) пошел в сторону двери. За углом ворона не оказалось, подойдя к входной двери, увидел, что она заперта изнутри. И тут... честно говоря, я не помню, что именно произошло, не помню как оделся, как шел.... В общем, очнулся я уже перед открытой дверью. Какая-то сила втолкнула меня внутрь. Дверь за спиной закрылась и дом как ожил...
   Начал накрапывать дождь, я прибавил шагу. До больницы идти было еще минут 20. В голове роились мысли о увиденном. Как ни парадоксально я не верил что это чей-то глупый розыгрыш, я чувствовал, что действительно видел то, что происходило много лет назад, что этот заговор действительно произошел. Надо будет в этом разобраться. Чувствую, это не последнее что я увижу в этом доме (уже не сомневаюсь что стану его частым посетителем)...
   Когда дверь в больничной палате закрылась за мной, я снял промокшую куртку сел на кровать и попытался все четко вспомнить... Вот дверь за мной закрылась, и откуда-то справа начала играть мелодия, кажется Вагнер. Я зажмурил глаза и потряс головой, чтобы отвести наваждение. Когда я открыл глаза, я чуть не вскрикнул: в свете непонятно откуда появившихся ламп мимо меня прошел человек, которого в жизни мне никогда не увидеть. Это был я! Только на том мне красовался военный китель, а под мышкой он держал фуражку... он прошел мимо, не глядя на меня. Я собрал волю в кулак и попытался ухватить его за руку. Не тут-то было! Меня тут как и не существовало. Я попытался ухватить лампу, стоящую на комоде передо мной с тем же успехом, рука прошла сквозь лампу, даже не поколебав огонь. Первая мысль была "бежать". А вот бежать было некуда. За моей спиной был коридор, слабо освещенный четырьмя лампами, точно такими же, как та, которую я попытался схватить. Вот тут захлестнула паника.
   Я улыбнулся. Как же все-таки инстинктивно трусливы мы люди, особенно когда что то рядом не входит понимание нормы. За окном все шумел, усиливаясь, дождь. Это действовало расслабляюще и не отвлекало...
   Подавив мысли о побеге я все же решил удовлетворить свое любопытство и узнать что все-таки происходит. Я пошел туда, где играла музыка вперед по коридору, туда, куда прошел мой двойник. Третья дверь справа была открыта, и там за столом сидели люди в старой военной форме. Один с перебинтованной головой лежал на койке. "Да это же больница - осенило меня - та самая, в которой я лежал после драки. Просто в прошлом". Пришла мысль, что я сошел с ума, отогнал ее подальше. Люди в военной форме сидели молча. Они просто слушали музыку. Когда мелодия отыграла, один из них встал и запер дверь.
   -начнем наше собрание - сказал он - кто хочет говорить первым?
   Он говорил на немецком, но я отлично его понимал, как будто всю жизнь учил немецкий... Встал второй "я":
   -так продолжаться не может. Они не могут продолжать посылать людей на убийство! Это не война, это просто массовое убийство!
   -не так громко, Фабиан (Фабиан надо же!). Не хватало еще, что бы нас услышали и донесли, ты хоть понимаешь, какому мы риску подвергаем Ханса, собираясь здесь.
   -Ханс сейчас валяется в койке, он счастьем выжил в этой аварии. Я уверен это происки Моделя. После того как его послали на проведение операции "Цитадель", заменив нашего уважаемого Ханса Клюге, он копает под него все глубже. Мы должны что то предпринять.
   -что ты предлагаешь? - подал голос офицер, сидящий ко мне спиной - убрать Моделя?
   -это невозможно сделать не нашумев. Отто еще найдет свою пулю. Я предлагаю подослать к нему человека, чтобы предугадывать его действия.
   -боюсь, он вас опередил - сказал до этого молчавший офицер и выстрелил в голову моему двойнику - привет вам от пожарного Гитлера.
   Началась потасовка, у него отобрали пистолет и расстреляли. Но меня это не волновало. Я смотрел на свое тело, оседающее на пол. Оно упало лицом вниз. Я почувствовал, что когда то и вправду это чувствовал, но все равно было страшно видеть свою смерть. Я даже не думал о том, что этот человек был только похож на меня и что вообще это все иллюзия. Я тупо стоял и смотрел на тело лежащее лицом в пол. Пуля так и не вышла наружу, осталась в голове. Вокруг меня кружились солдаты, проходя сквозь меня, выносили тело предателя. Я закрыл глаза. Все стихло. Открыв глаза, я увидел перед собой дверь, я открыл ее и вышел на улицу из дома.
   Утро выдалось пасмурным и хмурым. После обязательных процедур и укола сильного обезболивающего, мне наконец дали позвонить. Врачей удивило, как человек с тремя ножевыми ранениями, накачанный снотворным и неспособный теоретически встать с кровати простудился. Видимо никто не видел моих похождений. Я был уже готов поверить в то, что это были галлюцинации, если бы не перо ворона, здоровенное черное перо на полке возле кровати. Как будто мне оставили метку.
   А позвонил я своему бывшему напарнику Сиду. На самом деле его звали Сидор полное Исидорий (ну семью не выбирают). Он приехал часа через полтора, захватив по моей просьбе ноутбук. Я решил не посвящать во все нюансы, объяснив все тем, что в больнице скучно, поэтому еще получил парочку игрушек из его архива вдобавок.
   -как поправишься, верни - как всегда, когда дело заходило о его играх попросил он меня.
   -что на службе? - спросил я
   -начальник рвет и мечет, говорит, что из-за тебя, упрямца, его могут уволить. Ты тоже молодец, такого шума натворил. Президент корпорации долго будет отходить.
   Да, зарядил я президенту солидно, бровь разбил. Ну, с этим ничего не поделаешь.
   -в суд подавать не собирается?- спросил я.
   -неа - улыбнулся Сид - он на самом деле боксом занимается регулярно и никак не может понять, как ты умудрился ему влепить. Кстати попросил тебя ему позвонить, как оклемаешься, что поможет с работой.
   -а что с той гнидой?
   -да ничего, как кидал людей так кидать и продолжает.
   -и долго вы терпеть будете?
   -как получится. Податься то все равно некуда...
   Это было чистой правдой. В нашем долбаном городе, как и по всей стране всем заправляла корпорация. Она была и поставщиком продуктов питания и основной системой безопасности и объединенной телекоммуникационной сетью и основным производителем оружия. Мы с Сидом работали в бюро анализа разработок. К нам поступали и новые пистолеты, и лазеры, и роботы-домохозяйки и системы беспилотного оборудования для слежки. Один раз даже привезли прототип уранохода, он провалился на полметра под землю при попытке стартовать, а провалившись, рванул. Горе-изобретатели до сих пор не нашли изъянов в конструкции, хотя прошло уже несколько лет.
   -ладно, пойду я, не скучай, Рёк, выздоравливай.
   -ты тоже не грусти, не давай себя водить за нос - ответил я
   Как только я собрался засесть за поиски того что увидел ночью, в дверь прошел непримечательный человек. Увидев его я понял и кто он и что ему надо.
   - Заирский Игорь Кириллович?
   -да
   -капитан Бронцев, я насчет происшествия...
   -я так и понял, у вас вопросы?
   -да, дело в том что парень, с которым вы дрались был сыном прокурора...
   -мне все равно хоть короля Англии, заявление я забирать не буду
   -нет что вы, я не поэтому...
   Ушел он где то через 3 часа. Оказывается он был одним из ордена порядка, того самого что слепо веря в правосудие устранял людей совершивших преступление и оправданных официально законом. Действия этого ордена тайно финансировала корпорация, но вслух об этом никто никогда не говорил. Главной его особенностью было то, что их действия зависели от желания пострадавшего. Если пострадавшие прощали преступника, его оставляли в покое, но если хоть один отказывался от этого, преступник был казнен. Капитан сказал, что пацан порезавший меня уже отмазан, и когда меня выпишут он придет за моим решением (прям казнить нельзя помиловать).
   Я знаю ответ: казнить. Этого ублюдка отмазывали уже далеко не раз, и не факт что отмажут в будущем. Когда я на них нарвался, они как раз насиловали девушку 15 лет. Такое недостойно жизни.
   В общем залезть в Корпсеть мне удалось только после обеда. Про Фабиана я так ничего и не обнаружил, однако про Отто Моделя было достаточно и даже более чем. Так же и про Ханса Клюге. Они оба были верными слугами рейха, однако напрямую насколько я понял никогда не сотрудничали и как я видел ночью даже наоборот, враждовали...
   Вставать и ходить мне естественно запретили, но все же я решил попробовать. На ногах устоять получилось, но сделать шаг я не решился. Парадоксально, как я умудрился ночью пройти от больницы до дома и назад... Может это действительно были галлюцинации? От мыслей меня отвлекла открывшаяся дверь. В нее зашла та самая девченка, которую я вчера спас. Молча оставила фрукты которые принесла, кивнула и вышла. Меня опять схватил приступ гнева, как вчера, когда я кинулся на этих уродов. Испортили девушке молодость. Надеюсь она с собой ничего не сделает. Я снова лег. Хоть из корпорации меня уволили, но страховка все равно была от корпорации, поэтому мне никто не мешал в отдельной палате, удобная кровать трансформировалась в кресло и принимала любое положение. Я продолжил свой поиск. Пролазил в сети до вечера, но так ничего не откопал, что помогло бы мне найти своего двойника. Почему то я чувствовал что это важно. Важно для меня.
   Через 5 дней, когда я смог снова более менее ходить, ворон снова посетил меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"