Мяхар Ольга Леонидовна : другие произведения.

Дневник эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.13*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие девочки, девушки и женщины. поздравляю всех с праздником 8 марта! и желаю вам не унывать и всегда помнить, что каждая из нас прекрасна и достойна своего маленького счастья))) надеюсь, этот отрывок заставит улыбнуться, собственно, для этого и выставляю)

  Часть 1
  
  Глава 1
  
  Вторник
  01:15
  Хочется, чтобы кому-то было хуже, чем мне.
  
  01:22
  Вышел, дал по морде первому встречному. Им казался глава ночной стражи, инкогнито пробирающийся к любовнице...
  Интересно, когда меня схватят?
  
  02:20
  Сижу за реше-еткой в темни-ице сыро-ой. О, баланду дали. Ну, хоть какое-то разнообразие. В углу облизываются голодные крысы. Не дам, мне самому нужно... мало ли сколько мне тут сидеть.
  
  11:19
  Тянет на лирику. Закрываю глаза и проваливаюсь в сумбурные сновидения с порноуклоном. В главной роли - тюремщик. Второстепенные персонажи: табуретка, цепи, крючья и злобный смех за кадром.
  О, баланду принесли. Нда-а... ну и гадость.
  Щедро презентую жуткую смесь крысам. Те, не веря в собственное счастье - крадутся к плошке.
  Да. Я добрый.
  
  Четверг.
  
  12:30
  Меня отпустили. Сказали, что кто-то выплатил залог и ждет на улице мою тушку. Киваю, даю в глаз охраннику и гордо удаляюсь. Погрызенная плошка так и осталась стоять посреди загаженной камеры. И только крысы тоскливо смотрели мне вслед.
  
  12:35
  Маг! Кака-ая встреча. Криво улыбаюсь, подаю когтистую руку и сжимаю его ладонь. Морщится, но терпит. Отдает мне безразмерную суму и дневник, который уже пишет мои мысли... сую книжку в сумку и, развернувшись, ухожу вниз по улице, так ничего ему и не сказав. Маг молча смотрит мне вслед.
  А я в сотый раз вспоминаю, как однажды проснулся с татуировкой убийцы детей на лбу и увидел ухмыляющуюся физиономию этого гада, сидящего на подоконнике в потрепанных штанах и рубашке.
  Эльфы мне такого не простят и убьют, едва только увидят линии рисунка... а маг... Маг сказал тогда, что у меня большое будущее, и он не даст мне сгинуть в вечном лесу.
  Ну-ну...
  Ну-ну.
  Гордо иду вниз по улице, сунув руки в карманы и чувствуя, как лоб перетягивает уже привычная черная повязка. Чуть крепче стискиваю зубы.
  Я не сдамся.
  
  Вторник.
  
  13:48
  Мне отказали в работе в десяти местах. В итоге повезло там, где не ждал: разрешили выгнать мелкого духа из подвала в обмен на нормальный ужин.
  И я... согласился. А потом изуродовал подвал заклинаниями, вытащил визжащего нечистика и с ужасом уставился на лезущего за ним вслед родителя... здоровенного, мощного духа с огненным дыханием и очень злым взглядом.
  
  15:35
  Я всех спас, уничтожил зло. Дом просел в подвал и раскололся пополам.
  Поесть мне не да-али.
  Убитые горем хозяева выглядывают из дыры в стене и орут мне вслед - кто я есть.
  Неудачник - еще мягко сказано.
  А теперь еще и магия на нуле... и в животе бурчит. Останавливаюсь и мрачно оглядываюсь.
  Блин, я же выполнил задание! Хочу чтобы мне заплатили.
  
  15:56
  Ошарашенные хозяева смотрят на меня, словно я и есть мировое зло.
  Ем картошку с мясом, запивая морсом. В правой руке - стискиваю небольшой пульсар, мыча от удовольствия. В щель в стене ощутимо задувает, из подвала - воняет жженой псиной, а крыша все сильнее и сильнее съезжает на бок. Дом явно скоро рухнет. Объясняю это хозяевам.
  Мужик, не выдержав, хватает сковородку и кидается на меня.
  Еле отбился, уворачиваясь на одних рефлексах.
  И все же я поел! А потому покидаю негостеприимный дом с ощущением удовлетворения.
  
  Еще бы денег на жилье заработать. Зима... сугробы скоро наметет. Пока еще слякотно и просто холодно.
  Грею дыханием руки, читая листки объявлений о найме, развешенные на столбах на главной площади. Готов работать за медь... а еще лучше - за жилье.
  Хм... вот это неплохое. Срываю листок с изображением перекошенной рожи и надписью: 1000. За такие деньги готов убить любого из вида нечисти.
  
  17:04
  Меня опередили. Стою в арке и мрачно смотрю, как смущенный хозяин расплачивается с изящным брюнетом, благодарно передавая красавчику увесистый кошель с деньгами. Тот кивает, улыбается и что-то поясняет. Поднимаю воротник, ежась от ветра, и сую руки в дырявые карманы. Оценивающе смотрю на теплую одежду парня, дорогие перчатки и модную шляпу с полями, гонорар.... Нахрен ему столько денег?
  Представляю долгий путь обратно к площади, получасовое стояние на пронизывающем ветру перед столбами с объявлениями и поход обратно к заказчику. Дверь закрывается, парень сбегает вниз по ступеням и идет прямо ко мне, опустив голову и едва заметно усмехаясь.
  Проходит мимо, задев плечом. Не извинившись - идет дальше.
  Опускаю голову и широко опасно усмехаюсь. Нет, на площадь я сегодня не пойду точно.
  
  17:10
  Ну надо же. Он тоже маг! Хотя... мог бы и догадаться. А еще наша магия полярна и при соприкосновении детонирует...
  Вот так два безобидных пульсара и смогли разнести пол квартала. Срочно ухрамываем с места бедствия, повиснув друг на друге. Вот-вот должна явиться стража, хорошо хоть квартал был почти нежилой. И все же... уй... нога-а.
  Зажмуриваюсь и вприпрыжку хромаю дальше, стараясь не висеть на парне мертвым грузом. Тот сжимает зубы и матерится под нос, уверяя меня, что такого придурка не видел еще никогда и жил, как ни страно - счастливо.
  Полностью с ним согласен.
  
  17:31
  Завалились в какую-то таверну, рухнули на скамейку и заказали выпивку.
  Прислонившись спиной к стене, начиню лечить ногу, с трудом восстанавливая дыхание и косясь на общающегося с разносчицей брюнета. Тот уже пришел в себя и говорит относительно ровно. Щурюсь и пытаюсь осторожно прочесть его мысли...
  Парень бледнеет и падает в обморок. Задумчиво его изучаю.
  Наша магия действительно резонирует. И не хило так.
  Продолжаю объяснять разносчице, что мы хотим, одной рукой затаскивая "товарища" обратно на скамейку. Надеюсь, он очнется. Маги-резонаторы в наше время даже не редкость. А давно вымерший вид.
  Последней такой парочке, кажется, удалось покорить все семь королевств, стать властелинами мира и обрести могущество, равному которому не было ни у кого. Правда потом, кажется, они спятили и улетели к звездам в виде двух серебристых комет, и с тех пор их никто не видел.
  Снова изучаю черты лица брюнета, вытаскивая из его кармана мешок с деньгами. А что... все может быть. Мы явно предназначены судьбой друг другу - факт.
  
  18:09
  Парень очнулся и кое-как сел. На столе - разгром и одни объедки. Сытый и довольный сижу на лавке, подогнув под себя одну ногу и положив кисть на колено второй. Не люблю касаться ступнями пола. Я - эльф... мы вообще не любим постоянно передвигаться пешком.
  Смотрит... пристально смотрит на меня. Не отвожу взгляд, выгнув дугой бровь.
  - Мне показалось, или наша магия...? - многозначительное молчание.
  - Да. - Моя загадочная улыбка.
  Тяжелый вздох, протянутая к кувшину с вином рука и шипение от боли в вывернутом запястье. Я только шире улыбнулся.
  
  18:32
  Парня зовут Рик. Он - инкуб. Я так сразу и понял. Чересчур смазливый.
  Сидим, оба такие красивые и недоступные, думаем о жизни.
  Разносчицы несут еще вина и строят глазки обоим. Фыркаю и отворачиваюсь. Если ты хоть раз в жизни видел чистокровную эльфийку... накатывает депрессия. Вспоминаю, что жениться мне теперь не светит... никогда. Эльфийки не покидают лес. И правила блюдут...
  Вздыхаю, закрываю глаза, откидываюсь на стену, прижимаясь к ней затылком и подняв лицо. Красивое лицо чистокровного эльфа, кстати. Хочется сделать хоть что-нибудь... чтобы отвлечься от боли в груди.
  Колдую не глядя. Маг всегда говорил, что это - крайняя мера от депрессии, и всегда с неожиданным результатом.
  Вот и посмотрим... на результат.
  
  18:43
  Открываю глаза и оглядываю притихших людей. Ну и... что именно я сделал?
  Хм... лысые гномы - это так оригинально. И неожиданно.
  Сжимают в руках бороды, все еще не веря в то, что это случилось. Понимаю, что меня будут убивать медленно и кроваво. Борода для гнома - все и даже больше. Они за обычную шутку в ее сторону - слетают с катушек. А тут... гладкие щеки и лысина.
  Рик тоже обалдело смотрит на медленно идущих в нашу сторону и вытаскивающих секиры... существ. Молча тыкаю в него пальцев и в полной тишине заявляю, что парень - колдун.
  Рик оборачивается ко мне, поднимает брови и... и я пошел.
  Если он выживет - буду о-очень рад. А я и снаружи постою. На свежем воздухе. Да и деньги я... уже взял.
  
  19:07
  Парень вывалился только через полчаса - в невменяемом состоянии, вытирая кровь с лица, сплевывая и размахивая топором. Отхожу назад и радостно спрашиваю: "Ну как?!". Меня замечают. Лицо странно перекашивается.
  Два часа играем в догонялки на выживание.
  Зря я к нему так сразу полез. Надо было подождать, пока отойдет.
  
  Стоим в переулке рядом с кучами мусора. Запах страшный. Рик объясняет мне: что конкретно он сейчас со мной сделает.
  - У меня магия была на нуле! И потом... я не соврал. Ты действительно маг! - Я.
  Сверкнувшие черные глаза и посвистевший у виска пульсар.
  - Хорошо. Был не прав! Но... у меня день был сложный, а тут ты - весь такой красивый и нафуфыренный...
  Молния пронзила стену прямо за спиной и с шипением рванула вслед за удирающим мною. Блин, с ним невозможно говорить. Парень чересчур нервно на все реагирует.
  - Рик!
  - Что? - сквозь зубы, формируя в ладонях что-то совсем непонятное.
  - Ты же знаешь: если я тебе отвечу: рванет пол города! - выглядывая из-за бочки и тоже зажигая на ладони пульсар.
  Парень замер, нахмурился, смотрит, как на врага всей жизни.
  - И что ты предлагаешь? - сжимая зубы.
  - Ну... я компенсирую ущерб.
  - Как?
  - Поработаем на пару. - Встаю, поднимаю вверх руки, невинно улыбаюсь. - С такими силами можно и на дракона идти. Ты не считаешь?
  Странная фиговина у него на ладони медленно гаснет. Он обдумывает предложение. Облегченно опускаю руки.
  Парень же достает из кармана и бросает мне странного вида браслет.
  Ловлю и удивленно смотрю на него. Перевожу взгляд на точно такой же - уже одетый на запястье Рика.
  - Наденешь - станем партнерами.
  - А что это? - недоверчиво изучая руны.
  - Браслет дружбы.
  - Издеваешься?! Да если я в нем отойду от тебя на километр - мне бошку снесет!
  - Я в курсе.
  - Тебе, кстати, тоже.
  - Не...
  - Ага. Мы же резонаторы.
  Хмурое лицо парня.
  - Уверен?
  - Проверишь?
  Молчание.
  - Одевай. - И снова вспышка на его ладони.
  Поспешно натягиваю украшение, поражаясь тому, сколько в парне сил. У меня магия все еще не восстановилась толком, а этот... как электровеник. Ничто его не берет.
  Щелчок.
  - Отлично.
  И он отвернулся и пошел вверх по улице. Стою, смотрю вслед. Понимаю, что надо идти следом и одновременно пытаюсь снять браслет. Не снима-ается.
  Вздыхаю и применяю магию разлучения, благо сил надо немного.
  Браслет накалился и долбанул током так, что волосы встали дыбом, а меня закоротило.
  Где-то впереди раздался звук рухнувшего тела.
  Приятно, что эта хрень действует не только на меня.
  Облегченно падаю и теряю сознание, чувствуя, как по телу пробегают затихающие судороги.
  
  20:05
  - Нам нужен дом. В объявлении было указано, что вы сдаете... - голос Рика доносится откуда-то издалека и словно сквозь вату. С трудом открываю глаза и не сразу соображаю, что вишу вверх ногами, переброшенный через его плечо. Сам Рик стоит на пороге какого-то дома и разговаривает с... нет, не вижу.
  - А это кто? - дребезжащий голос бдительной старушки развеял все мои сомнения.
  - Мой товарищ.
  Киваю, чувствуя, как кровь прилила к голове.
  - Живой? - меня щупают за пятку, ковыряя ее пальцем.
  А я еще с детства щекотки боюсь. Короче, дернул ногой, заехал куда-то кому-то. Послышался грохот и... тишина.
  Рик молча сбросил меня на пол и крайне угрюмо оглядел пытающегося подняться эльфа.
  - Ты нарочно? - сквозь зубы.
  Смотрю на распростертую на полу бабульку со свернутым набок носом.
  - Ну...
  - Козел.
  
  20:41
  Полчаса лечили домовиху. В итоге же еще и получили мокрым полотенцем по шее. Но! Как ни странно - нас заселили. Дали ключи, назвали неслухами и заселили.
  
  Глава 2.
  
  21:25
  Осваиваемся на новом месте. Подрались за спальню. Рик меня оттуда вышвырнул со словами: "Сам такой."
  Сижу на кухне, прикладываю лед к глазу, мечтаю об отмщении.
  Зашел в спальню на первом этаже. Там - большая дыра в толу и окно с видом на свалку. А еще воняет.
  Решительно встаю и иду обратно на чердак.
  
  21:30
  Я победил! Чердак мой! Что я сделал? Сказал Рику, что если не уйдет он - я все равно приду ночью и тайно залезу в его кровать...
  Рик очень долго и внимательно смотрел на мою довольную рожу. После чего взял мешок с вещами и молча спустился вниз. Поражаюсь собственной сообразительности. И всего-то и надо было...
  Вопль снизу оповестил меня о том, что Рик теперь знает: где будет спать. Судя по грохоту - бежит обратно.
  Запираю дверь и задвигаю засов!
  
  Дверь сносит вместе с засовом и впечатывает в ржущего в меня.
  Полчаса разбираемся: кто есть кто и чья это спальня.
  
  22:07
  Мы оба спим на чердаке. И нет, это не смешно.
  
  22:31
  Выясняем, кто из нас умеет готовить. Убедительно заявляю, что могу отравить даже яичницей. Рик почему-то не верит и просит доказать. Изучаем продукты в холодильном шкафу. Тараканы с надеждой разглядывают наши унылые лица.
  Рик предложил сходить на базар.
  Киваю, обещая его дождаться.
  
  23:01
  А все закрыто. Стоим, мерзнем. Ветер продувает насквозь двух идиотов, застывших на главной плошади ночью, зимой и с сумками в синих руках.
  Насмешливо смотрю на инкуба. Рик что-то прикидывает в уме, не глядя на меня и кутая нос в воротник. Ждем.
  
  23:17
  Рик вспомнил о таинственном месте с сосисками, булками и горячем. Бредем в тусклом свете фонарей чуть ли не наощупь.
  Голодные, одинокие и несчастные.
  
  23:31
  Идем домой. Таинственное место закрыто и, судя по виду - уже года два как.
  Я молчу.
  Рик хмурится, вспоминая дорогу к новому дому. Оба голодные, лично я - не чувствую ног.
  И тут перед нами выскочило пять человек и с криками: "наконец-то!" - кинулись вперед, вытаскивая кинжалы и кастеты на бегу.
  Переглядываемся, Рик жестом попросил не лезть и храбро пошел вперед сам.
  Стою, смотрю на все еще радостно улыбающихся грабителей и зябко кутаюсь в куртку. Снег пошел... к утру все заметет.
  
  23:40
  Разбойники убеждают двух магов, что страшно богаты и готовы раздеться до трусов ради нашего счастья.
  Я так понял: все их богатство - одежда низкого качества и два золотых зуба.
  Зубы щедро оставили.
  Одежду забрали. Рик сказал - в назидание! Я мудро молчал, шмыгая носом.
  
  Среда.
  
  00:56
  Вваливаемся домой. Усталые, злые и голодные.
  Дома темно, пыльно, мрачно и тоже не жарко. Предлагаю нанять домового. Рик только отмахнулся и побрел на чердак спать. Я же иду на кухню - составлять заклинание вызова духа.
  Терпеть не могу убираться. Да эльфам это и не положено. Но главное - мне срочно нужен горячий камин.
  И ванну бы...
  
  01:22
  Если это домовой, то я - птица. Толстый мелкий волосатый комок со скоростью звука носящийся по дому и вызывающий страшный грохот не может быть тем, кого я просил.
  Мрачно смотрю на пентаграмму, соображая - где именно напортачил.
  Из спальни вышел мрачный Рик и начал спускаться по лестнице. Комок метнулся к нему, сшиб с ног, извинился, поймал в полете и уронил на перила. Снова убежал.
  Смотрю на пытающегося встать Рика, сжимающего в зубах пульсар (выронил). Гордо объясняю, что это был наш личный домовой.
  На чердаке раздаются жуткие звуки уборки. Рик подошел ко мне, залепил пульсаром в живот и за шкирку поволок задыхающуюся тушку обратно на кухню, попросив показать пентаграмму вызова.
  Ну... когда он в таком настроении - отказать ему просто не реально.
  
  14:21
  Хоть дом нам убрали. Да и камины на ночь разожгли, что радует.
  Сижу на кухне, зеваю и смотрю в чистое окно, обрамленное занавесками. Снег медленно падает пушистыми хлопьями на подоконник, скрывая грязь и слякоть за окном.
  А у меня одежда - осенняя. Надо покупать новую. Рик, кстати, просил вернуть его деньги. Разглядываю браслет на запястье и сжимаю зубы.
  Неужели не смогу его открыть?
  
  14:32
  Вой из спальни убедил меня в том, что попытки снять браслет заметили. Рик сбежал вниз и мрачно вошел в кухню, сжимая кулаки. Руку вокруг его браслета очерчивала алая полоса крови. Задумчиво на нее смотрю и зажигаю на ладони пульсар.
  Рик остановился. Смотрим друг на друга. Я - улыбаюсь. Мне даже интересно: что будет, если мы подеремся.
  
  15:11
  Пьем чай, смотрим в окно. Я вернул ему деньги. Половину. Вторую отдавать отказался наотрез. Драться со мной так и не стали.
  
  16:10
  - Сними браслет.
  - Есть заказ как раз на дракона. Потерпи. Мне будет нужна твоя помощь.
  Хмурюсь, вспоминая, как провел эту ночь на кухонном столе. Все тело теперь болит.
  - И каков гонорар?
  - 100 000 золотых.
  Ошарашено смотрю на Рика. Гм... мне вот как раз зимняя куртка и личный замок бы не помешали.
  - Ладно. Но браслет ты снять должен. Мало ли что, а головы я лишаться не собираюсь.
  - А не убежишь? - Насмешливо сощуренные черные глаза.
  - Задай вопрос по-другому.
  Поднятая правая бровь.
  - Что именно я сделаю, если ты браслет не снимешь...
  Вздыхает, встает и просит не дурить, выходя из кухни.
  Мрачно смотрю на украшение. Начнем пожалуй.
  
  22:20
  На будущее. Если решил бить себя током - не переборщи. Пульсар - много.
  Кое-как встаю с пола, по стеночке иду в прихожую и мрачно смотрю на раскинувшегося на ступенях Рика. Улыбаюсь, подхожу, сажусь и двумя щелчками расстегиваю его браслет. Потом снимаю свой и бросаю оба ему на грудь.
  Чувствую себя... свободным. Ну наконец-то. Жаль только, что уже вечер. Такое стоило бы отметить.
  
  Понедельник.
  
  08:17
  Мне сообщили, что мы идем на дракона и попросили собраться за пять с половиной минут.
  Удивляюсь наглости некоторых инкубов. Продолжаю спать, завернувшись в одеяло с головой. Кровать, кстати, из второй спальни мы тоже перетащили на чердак. Так что спим в одной комнате, но у разных стенок. Соседи, так сказать. Ощущение, словно я вернулся в общежитие при Академии. Ностальгия...
  Хрр...
  
  08:22
  Одеяло сдернули, получили пяткой в челюсть и упали рядом с кроватью.
  Нащупываю край подушки, старательно накрывая ею хотябы ноги. Под кроватью ругаются, пытаясь встать и с хрустом вправляя челюсть. Улыбаюсь.
  
  08:24
  Я встал. Готов к драконам и прочему. Рик все еще стоит с пульсаром в поднятой руке и зверским выражением лица. Хлопаю его по плечу, сообщаю, что мне нужно еще минут пять и скрываюсь в ванной. За спиной раздается страшное шипение, сообщающее, что у меня три, а не пять минут.
  Напугал.
  
  08:39
  Я готов! Спускаюсь на кухню, оглядываю кучу крошек и пустую чашку из-под чая. Понимаю, что мне ничего не оставили и вообще меня никто не любит.
  Обиделся - ушел в трактир, пока Рик орал из туалета, что выйдет через пять минут.
  
  09:41
  Он меня нашел! Радостно смотрю на приближающегося к столу взбешенного инкуба. А вообще, я заметил, что когда я рядом с ним - характер у меня все больше начинает напоминать характер мага. С другой стороны... этот человек меня практически вырастил, взяв тотальный контроль над моим обучением и проводя со мной времени чуть ли не больше, чем с Чай или Нильс. Так что... пагубное влияние на лицо.
  Встаю, предлагаю сесть и выпить на дорожку. Но мне врезают кулаком в челюсть и... я и сам не понял, как повязка оказалась на полу, а я - в углу, среди сбитой мебели и острой болью в скуле.
  Встаю, поднимаю повязку и ловлю на себе взгляд троих эльфов, сидевших все это время за соседним столом. Все трое смотрят на мой лоб. Тот что слева - начинает вставать, схватившись за шпагу. Улыбаюсь и надеваю кусок ткани обратно на голову. Рик - замер рядом, тоже глядя то на меня, то на эльфов и мало что понимая.
  - Преступник. - Тихо. Зло. На высшем наречье.
  Остальные двое ушастых так же поднимаются и вытаскивают шпаги. Плохо. У меня оружия нет. Кидаю взгляд на лавку. Но... такую тяжесть не всякий поднимет, а ею еще и махать... я надорвусь.
  Три легкие тени скользнули ко мне так быстро, что еле успел отскочить. В плечо вонзилось длинное и острое. Остальные двое зашли с боков.
  А самое обидное... я действительно не виновен...
  
  09:55
  Разгромленная таверна. Порушенные балки. Прячущийся за остатками стойки трактирщик и три изящные потрепанные фигуры, окружившие застывших в центре меня и Рика.
  Парень, кстати, неплохо орудует парными мечами. Мне даже отдали один из них. Но... тяжеловаты. Мне бы лук. Или шпагу. Меч отобрали, обозвав рохлей.
  Ну-ну.
  - Что ты им сделал? - Стоим спина к спине. У меня в руках - огрызок скамейки. Им, собственно, я и отбивался.
  Колдовать против своих я не мог. И Рику не дал - врезал ногой под колени как раз тогда, когда парень бросал пульсар в одного из них. Рик промахнулся. Я получил затрещину и обещание быть убитым потом.
  - Заметил татуировку у меня на лбу? - Внимательно следя за осторожно приближающимися близнецами.
  - Да. И что она означает?
  Эльфы прыгнули. Минут пять мы были очень заняты. Я сумел вырвать из рук собрата застрявшую в дереве и шпагу и даже отшвырнуть его заклинанием ветра. Магия слабая и вреда не приносит. И все же...
  - Она означает, что я убил ребенка. Эльфийского.
  Спина Рика напряглась. Наблюдаю за встающим противником и продолжаю.
  - Три линии - три ребенка. Детей же у эльфов еще меньше, чем эльфиек. Их можно по пальцам пересчитать. И...
  спина Рика пропала. Оборачиваюсь и наблюдаю, как парень спокойно идет к выходу, а эльфы расступаются, не мешая ему и глядя только на меня.
  Ну... я в принципе и не ждал, что он поймет. Вытаскиваю из деревяшки шпагу, встаю в стойку и мягко улыбаюсь.
  Когда-то... я неплохо умел фехтовать.
  Приступим.
  
  10:20
  Что ж. Это был хороший бой. Лежу на столе, у шеи дрожит лезвие. Дивные зеленые глаза зло смотрят в мои, разыскивая хоть каплю страха или раскаянья.
  Двое других валяются в отключке. Умудрился не искалечить, а просто вырубить. Я почти собой горжусь.
  - Умри. - Шепчет ушастый, склоняясь к моему уху.
  Закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. Жаль только... магу не успел отомстить, ну да хрен с...
  Воздух густеет и взрывается жаром. Мною проламывает стол и впечатывает в пол. Эльфа снесло. Кашляю, пытаясь сесть и вдохнуть одновременно. Перед глазами сплошные круги и звездочки. Трясу головой и встаю, пытаясь проморгаться.
  Нда-а... теперь все трое надежно вырублены, а Рик стоит передо мной и крайне мрачно меня разглядывает. С вызовом поднимаю штагу, поднимаясь на ноги и пытаясь не так шататься.
  - Ты ведь "их" не убивал. Верно?
  Моргаю. Он о чем? О детях?
  - Нет. - Хрипло.
  Кивок и протянутая когтистая рука. Неуверенно смотрю на тонкие изящные пальцы, прикидывая: что именно мне хотят сказать этим жестом.
  - Лошади уже запряжены, или ты тут решил заночевать?
  - И ты так просто мне поверишь? - Ошарашено. - Ты учти: такие татуировки кому попало не делают. Я... буйный.
  - Я заметил.
  Меня хватают за руку и с силой тянут за собой, заставляя чуть ли не бегом покинуть здание. С трудом хватаю воздух, бегу за ним по переулкам и ныряю в какую-.то подворотню. Все. Можно отдышаться и расслабиться. Рик останавливается, давая время и задумчиво смотрит на меня.
  - Так почему ты вернулся? - Кое-как выпрямляясь и убирая челку с глаз.
  Он долго молчал, хмурясь и сунув руки в карманы куртки. Терпеливо жду.
  - Глаза у тебя...
  - Красивые? - Понимающе.
  - Доверчивые. - С нажимом.
  Гм.
  - С такими не убивают. Я видел... А еще ты не дал мне расправиться с ушастыми магией. И сам чуть не сдох из-за этого.
  - И на основе этого глубокого анализа ты решил, что я не убийца, а просто неудачно лоб раскрасил?
  Тяжелый вздох, мучительный процесс размышления, прикрытые глаза и... резкий кивок.
  - Да.
  Улыбаюсь, снимая повязку и облегченно поводя ушами.
  - Надо же... не думал... что еще встречаются настолько доверчивые инкубы. А с другой стороны... дракона тебе бить все равно больше не с кем.
  - Еще одно слово... - с угрозой.
  Киваю, усмехаюсь и надеваю ткань обратно на лоб. Да как скажешь. Могу и помолчать.
  
  12:23
  Въезжаем в лес. С восторгом оглядываюсь вокруг, вдыхаю знакомые с детства ароматы, щурюсь на солнце и позволяю птицам садиться себе на руки. Рик молча едет сбоку, никак не реагируя на чудеса природы.
  А мне... хочется его как-то отблагодарить за спасение моей жизни. Чтобы он тоже порадовался, что ли.
  
  12:32
  Стая из сорока пернатых упорно пытается сесть на отбивающегося инкуба, дабы выразить любовь, заботу, да и просто поприветствовать моего спутника. Снизу прыгают зайцы, цепляясь зубами за штаны и тоже ненавязчиво мыча. Мычащие зайцы... круче только выбежавший из кустарника медведь, с восторгом кинувшийся обниматься.
  Лошадь Рика понесло, парень сверзился, раздавил зайцев, убил птичку и сумел увернуться от объятий мишки, рванувшего вслед за лошадью.
  Хмурюсь, срочно распутываю перетянутое заклинание гостеприимства, стараясь не смотреть на несущегося вслед за моим конем инкуба.
  А он неплохо бежит... догнать скачущего галопом коня... это уметь надо.
  Но. Не догнал. Усмехаюсь и ищу его ускакавшую лошадь.
  Не могла же она далеко уйти.
  
  19:10
  Рик сидит у маленького костерка. Огонь освещает напряженные черты лица. Слезаю с коня и выхожу на свет.
  Мне бурно рады.
Оценка: 4.13*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"