Мяхар Ольга Леонидовна : другие произведения.

Лил дождь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я честно пыталась написать проду. Аж дым из ушей валил, но... гм. Когда не идет - лучше, мне кажется, и не пытаться. Так что буду выкладывать то, что есть. (и да, этот текст - написан не в одиночку)))

  Пролог.
  
  Лил дождь. Как из ведра. Вам ведь знакомо такое выражение? Когда косые струи бьют по спине, сползают за шиворот и примораживают кожу. Когда ветер, завывающий в трубах домов, радостно полосует лентами озябшее тело, а последняя крыса - сидит в сухой и теплой норке, не рискуя выбраться наружу.
  Именно в такую погоду мне и суждено было увидеть впервые свой дом. Старый ветхий, полуразвалившийся, но все такой же мрачный и грозный, как и в те времена, когда меня впервые нашли в его черном нутре. Покосившиеся ставни тихо поскрипывают на ветру, черные провалы окон задумчиво меня разглядывают, а редкие косые вспышки молний обрисовывают камень облепленных плющом стен и редкие трубы дымоходов, возвышающиеся над черепицей крыши.
  Вдалеке мелькают огни засыпающего города, захлебывается лаем сидящая в прохудившейся будке собака, а я стою у машины и внимательно смотрю на место, которое теперь станет моим домом.
  - Парень, так ты платить будешь или как? - таксист, мрачно разглядывающий вершину холма, явно не был настроен надолго здесь задерживаться.
  Кивнув, я вынул из заднего кармана мятые деньги и вручил их мужчине.
  - Спасибо.
  Тот только махнул рукой, заводя мотор и поспешив убраться от "проклятого места".
  Пожав плечами, я закинул рюкзак на спину и начал подниматься вверх по холму, оскальзываясь на склизкой грязи и ежась от порывов промозглого ветра.
  Надеюсь, в этом доме есть горячая вода. И газ. Или я околею еще до рассвета.
  
  Глава 1.
  
  Дверь пришлось выбивать ногой, так как ключ намертво застрял в ржавой замочной скважине. Бросив мешок на пол, я упорно долбил дерево, надеясь, что за столько лет оно обветшало и напора не выдержит. Одна мысль о том, что сейчас придется спускаться по холму обратно к дороге и искать попутку - убивала.
  Есть.
  Затащив рюкзак в дом, я ввалился внутрь и с грохотом захлопнул дверь, прислонившись к ней спиной и с любопытством оглядываясь по сторонам.
  Я дома.
  Темный холл, обвешанные паутиной потолки и начинающаяся неподалеку лестница на второй этаж с покосившимися и кое-где прогнившими до основания ступенями - молча меня поприветствовали.
  
  Ванна оказалась на втором этаже. Небольшая, грязная и вся в бурых разводах. Желтый, покрытый трещинами, кафель стен был весь разрисован непонятными символами и покрыт чем-то засохшим и по виду и запаху напоминавшем кровь. Ощущение, словно тут свинью резали. Впрочем, эти разводы были тут буквально везде. У шпаны из города, я слышал, вошло в привычку устраивать в доме ритуалы на крови и вызывать духов и нечисть. Не знаю, ответил им кто-то или нет, но отмывать мне придется дом долго и нудно... проще закрасить все новой краской и прилепить еще один слой сверху. Подойдя к покосившейся раковине с пробегающими мимо стока тараканом - я попытался разглядеть собственное отражение. Тяжело. Так загадить зеркало - надо уметь. Пустив тонкую струйку ржавой воды и чуть придерживая задергавшийся в конвульсиях кран, я попытался оттереть поверхность. Хм... все не так запущено. Да и вода почти горячая. У меня явно будет сегодня горячая ванна.
  Сосредоточенное отражение вместе со мной кропотливо отмывало зеркало и эмаль уделанной сантехники.
  
  С трудом отмыв ванну, я наполнил ее до краев и погрузился в горячую воду, прикрыв глаза и морщась от ощущения тысяч иголок, проходящим по нервам. Мокрая одежда неприглядной кучкой валялась на сером полу, сумка же осталась внизу на лестнице. Порадовал халат, висящий у двери. Повернув голову и смыв грязь с лица, я задумчиво его осмотрел и решил, что тряпка не выглядит совсем уж плохо. Сойдет на первый раз, все равно сменной одежды нет. Откинувшись назад, я взъерошил мокрые волосы и, выдохнув, максимально расслабился, слушая стук дождя по стеклу... не уснуть бы.
  - Бульк.
  Хм? Открыв глаза, я никого не увидел. Показалось.
  Под дверью тихо зашипело, а за небольшим зарешетчатым окном под потолком - сверкнула молния.
  Выдохнув, я устроился поудобнее и снова закрыл глаза. Страшно хотелось спать. Но нельзя. Пока. Нельзя...
  
  Разбудил шум. Словно кто-то скребся в дверь, поскуливая от разочарования.
  С трудом сев и поморщившись от боли в плече, я огляделся и выключил воду, уже давно залившую пол. Скрести перестали. Или это снова мое воображение?
  Вспомнился водитель такси, на полном серьезе убеждавший меня, что еще никто не смог пережить ночь в этом доме. Ну-ну.
  Я встал, накинул на плечи халат и стер рукой влагу с зеркала, с интересом изучив свое наконец-то отмытое лицо в тусклом свете покачивающейся под потолком лампочки.
  Оброс. Сильно. Надо будет постричься. А в целом - все не так плохо. Шрам на скуле вон побелел и давно не болит, да и серые глаза мне явно идут.
  - Девчонки буду в восторге. - Усмехнулся я, наблюдая за кивнувшим и расплывшемся в еще более широкой улыбке отражением.
  Сжав раковину и внимательно посмотрел в свои серые глаза. Я разве кивал?
  Отражение чуть склонило голову на бок и поманило меня пальцем, не переставая улыбаться и приближая лицо.
  Выдохнув, я прикрыл глаза и крепко зажмурился. Наверное, слишком крепко уснул в ванной.
  Сейчас все пройдет. Давно был один. Вот и мерещится всякое.
  Мотнув головой, я снова посмотрел в зеркало. Крепко прижатое к его поверхности лицо отражения пугало. И смотрело оно прямо на меня, царапая пальцами по стеклу.
  Сжав зубы, я резко вытянул вперед руку, сжатую в кулак.
  Зеркало с тихим чпоком ее проглотило. Я ударил Это. Резко, с размаху. Не ожидав, что зеркало пропустит кулак.
  Голова отражения мотнулась, и оно с тихим грохотом свалилось куда-то вниз. Я выматерился, отшатнувшись назад.
  
  Глава 2
  
  Выхожу из ванной, тряся рукой с разбитыми в кровь костяшками и тихо ругаясь. В зеркале больше так никто и не появился. Мокрый халат стесняет движения, прикрывая ноги только до колен. А за дверью стоит что-то мелкое, с кучей когтей, клыков, ярко пылающими алым глазами и стоящими дыбом иглами.
  - Ну, здравствуй.- Угрюмо.
  Оно тихо пискнуло, превратилось в черное пятно и бросилось на меня с почти нереальной скоростью.
  Визг ударил по ушам, как я успел его поймать - сам не понимаю. Просто руку дернуло влево, я заорал от боли., чувствуя, как иглы протыкают кожу. И вот уже эта хрень бьется в моем кулаке, пытаясь вырваться.
  - Заткнись!
  Тварь начала вырываться еще сильнее.
  Меня же... словно на миг переклинило, в глазах полыхнуло черным. И я отрубился.
  
  Высокий черноволосый парень закрыл глаза, поморщился и тихо выдохнул. Визг бил по ушам, руку грызли острыми, как иглы клыками, довольно причмокивая.
  - Ашш...
  Глаза человека раскрылись, став черными. Еще недавно зеленые радужки - расширились, а губы медленно раздвинулись в широкой усмешке.
  Существо оторвалось от теплой плоти и вопросительно посмотрело в лицо парню.
  - Тварь. - Почти нежно.
  После чего воздух вокруг парня сильно уплотнился, окружил высокую худую фигуру и потемнел. Появились очертания десятков теней, выползающих из щелей и углов. Сливающихся в одну и все быстрее обретающих очертания плаща и капюшона, скрывшего лицо. И все же... черные глаза человека видны были более, чем отчетливо. Визг оборвался. Выглядывающие из-за угла сородичи не рискнули выходить, с ужасом наблюдая за пришельцем. Парень же: что-то шепнул, сжал пискнувшего монстра чуть сильнее и... все прекратилось. Тени с тихим шипением рассеялись. А черные глаза снова закрылись.
  
  Выдохнув, я осторожно открыл глаза и увидел резко успокоившуюся тварь, в алых глазах которой бился ужас, а острые коготки маленьких лапок осторожно сжимали большой палец моей руки. В теле нарастала странная слабость, а голова чуть кружилась. От кровопотери, что ли? Нет, просто устал сильно. Снова смотрю на руку.
  - Кто ты? - испытывая огромное желание ударить ее об стену и наконец-то отпустить. Жжется.
  Ответный писк толком мне ничего не сказал.
  - Еще раз появишься - сдохнешь. Поняла?
  Алые глазки мигнули, писк став выше, ярко алый язычок лизнул капельку крови, стекающую по руке.
  - Будем считать, что да.
  Опустив ее на пол, я кое-как отпустил эту жуть. Крокозябра мигнула, что-то снова пискнула и, буквально за секунду преодолев весь коридор второго этажа, скрылась из глаз.
  - Нифига себе.
  Встаю и смотрю на окровавленные руки.
  - Если это - бред, то я хочу, чтобы он кончился.
  Встаю и иду вниз. Где-то на кухне должны быть бинты. Или в рюкзаке. Там они были точно.
  
  Так. Обе руки забинтованы, электричество не работает, кровать в спальне наверху поломана. Зажег конфорки, хорошо хоть газ есть. За пределами кухни постоянно слышен скрежет и топот маленьких лапок по полу и стенам. Стою, глядя в окно и подсвечиваемый вспышками молний. Скоро закипит чай. В халате - холодно и непривычно, а сменной одежды нет. И очень не хочется идти и искать гардероб. Не сегодня.
  
  Ужинаю, зевая и пытаясь вчитаться в завещание тети. В одной из его частей говорится, что я не могу продать или сдать дом в аренду. Так же я не могу его снести до того, как проживу как минимум пять лет в его стенах. Довольно оригинально. Особенно, если учесть, что саму тетку сюда при жизни нельзя было заволочь даже на аркане. Она всегда боялась этого строения, адвокат говорил, что последние слова женщины были: "и пусть катится в ад, вслед за своей мамашей".
  Усмехнувшись, я отложил потрепанный лист и откинулся назад, затягиваясь дешевым табаком и вспоминая сою довольно дурацкую жизнь.
  
  В пять лет меня, маленького, нашли в этих стенах. Мать исчезла и никогда больше не появлялась. Я сказал людям, что мама - там и показал на старый платяной шкаф. В шкафу никого не нашли.
  Потом я был переправлен в гринвичский приют, где провел дальнейшие 9 лет своей жизни, научился выживать и добиваться своего силой. Дети стали меня уважать уже на второй день пребывания в стенах этого неприветливого места. Вот только воспитатели не любили. Впрочем, как и я их...
  
  - Что ты здесь делаешь? Был сигнал отбоя!
  Невысокий худощавый ребенок молча смотрит на застывшую на ступенях воспитательницу в застиранном переднике, с вечно недовольным лицом и бородавкой на лбу.
  - А ну иди сюда, ведьмин сын! Бегай тут за ним. Не хочешь спать - так всю ночь простоишь в углу! И попробуй глаза только сомкни!
  Большая рука схватила за плечо и с силой поволокла вглубь здания. Так давно и прочно опротивевшего.
  Парень не сопротивлялся, не плакал. И простоял в спальне мисс Свиндель всю ночь до утра, слушая ее храп и пытаясь не упасть, когда глаза смыкались слишком плотно. По крайней мере, сегодня можно будет не волноваться о том, что Патрик снова попытается втихую прибить ведьмачонка, не рискуя связываться с ним днем. Его-то мать - просто алкоголичка, но по церквям ходит и милостыню подает. А он... сын ведьмы и каждый день должен помнить об этом, ни на миг не забывая....
  
  В 14 лет я сбежал от всех и вся, два года колесил по стране, занимался... разным. Профессия слесаря, так любезно вбитая в мою голову в приюте, сильно облегчила жизнь. Угнать машину было не труднее, чем открыть банку пива. Правда, пару раз меня чуть не поймали, но я всегда успевал смыться.
  И все было хорошо, на еду хватало, было где спать... но потом начали происходить странности. В дешевых мотелях мне начали чудиться не то тени, не то призраки. Меня они не трогали, но словно смотрели неотрывно и чего-то ждали, нервируя. Вещи, которые я видел у людей и сам хотел иметь - каким-то непонятным образом оказывались у меня в карманах, а я даже не помнил, откуда их взял. Да и... много всего еще свалилось. Хотя я - не кололся, да и вообще нюхнул только один раз - по пьяни и еле выжил потом. А теперь даже с выпивкой завязал. Так. На всякий случай. Но странности не прекращались, да и скитаться в одиночку надоело. Короче, я решил вернуться. В единственное место, которое мог назвать своим домом.
  Адвокат не стал перечить и молча отдал мне завещание, спросив только: "А оно тебе надо, парень?". Я сказал, что разберусь на месте.
  И вот я здесь. И мне еще больше, чем раньше чудится всякая хрень, а руки изрезаны в кровь. Прикрыв глаза, я положил голову на сгиб локтя и медленно выдохнул. Блин, как же здесь холодно.
  Я поежился в своем небольшом халатике, после чего - отрубился.
  
  Глава 3
  
  Меня за ночь не съели и не утащили в ад. Что радует. С трудом размяв затекшие конечности, я встал и поставил на плиту ковш с новой порцией воды.
  Спички кончаются. Еще пять осталось. Придется идти в город и затариваться. И работу надо найти... денег-то у меня почти что и нет.
  За окном засвиристела птичка, с любопытством разглядывая меня через стекло. Я ей подмигнул, она - улетела. Интересно... вкусная?
  За дверью снова раздался какой-то скрежет.
  Вздохнув, я отложил нож и пошел открывать. В окно светило солнце, ветер дул в распахнутые створки, а небо было голубее некуда. Крокозяб ведь не существует? Точно.
  
  Смотрю в алые, мерцающие в полумраке коридора, глазки мелкого колючего монстра. Клыки, когти, шумное дыхание и фырканье. Мутировавший ежик, что ли?
  Ежик что-то просвистел и шумно принюхался. После чего мелькнул розовый язычок и облизал нос. Гм...
  Дал ему сосиску. Сосиску схватили и со скоростью ветра уволокли куда-то вглубь дома. Послышался визг, копошение, грохот... я так понял, что он тут не один.
  Стою в дверях кухни, весь такой мрачный и загадочный, в сползшем до талии халате и молча смотрю в полутьму притихшего дома.
  Я все-таки сошел с ума?.. А продать их можно?
  
  Поев и переодевшись в высохшие шмотки (рискнул подняться в ванну; отражение вело себя более чем прилично - вообще на глаза не показывалось), я поднял рюкзак и покинул дом, выгребая на ходу мелочь из карманов и пересчитывая довольно хилые средства. На хлеб и спички должно хватить.
  Надо найти работу.
  
  Нда-а... легко сказать. Парню в потрепанных шмотках, с рюкзаком и вежливой улыбкой мало кто готов предоставить работу без рекомендаций и паспорта. А я еще несовершеннолетний. Подстава.
  Город, кстати, довольно маленький. Я бы сказал городок. Тихие улочки, газоны, небольшие магазинчики и приветливые лица. Еще здесь есть церквушка и школа. И если бы я родился в обычной семье - ходил бы я теперь вон с теми ребятами на уроки, слушал сенсея и переживал по поводу какой-нибудь девчонки, взглянувшей в сторону другого парня на два раза больше, чем в мою.
  Я хмыкнул, натянул кепку поглубже на глаза и пошел бодрее. И тут же уперся в живот какого-то здоровяка.
  Гм.
  Попытался обойти - не дали. Пришлось поднять голову.
  А бывают люди 2,5 метра ростом? Видимо, да. А еще он толстый.
  - Бабло гони. - Протягивая лопатоподобную ладонь и ощериваясь в улыбке.
  Рядом с ним курил пацан примерно того же возраста, а так как мы стояли неподалеку от главных ворот школы, я предположил, что эти ребята - пасут территорию и сами из старших классов.
  - Нету. - Выворачивая карманы и демонстрируя горку мелочи на дне кошелька.
  Ребята переглянулись. Я виновато улыбнулся. Не хочу нарываться. Мне тут еще жить.
  - А рюкзак. Открой.
  Большой, тупой и наглый. Но не пропустит. Пришлось снимать сумку и демонстрировать довольно убогое содержимое, состоящее из потрепанного путеводителя по городу, старого зонта и пары носок, о которых я тупо забыл. Остальное я выгрузил в доме.
  - Фу. Дерьмо какое-то. Закрой!
  Пожав плечами, закрыл, повесил через плечо и по дуге пошел дальше.
  Но за шкирку нагло схватили и рывком вернули меня на место.
  - А кто сказал, что мы с тобой закончили? - второй, все это время ковырявший зубочисткой в зубах и явно уверенный, что выглядело это нереально круто, теперь смотрел на меня сверху вниз и нагло улыбался.
  - Но у меня ничего нет. - Пожал я плечами, не поднимая головы.
  - Вот мы и научим тебя, что впредь стоит брать с собой деньги. Или же просто обходить эту зону пятой дорогой. Понял?
  
  Идущие в школу ученики упорно делали вид, что ничего не происходит. Никто не остановился и не поинтересовался, зачем двое старших зажали потрепанного паренька у стены и угрожают ему ножом. Слышался смех, крики и болтовня девчонок. Впрочем, так всегда. Если ты в дерьме - не жди, что кто-то спустится и решит ради тебя немного замараться. Зачем?
  Парень что-то сказал. Худой сжал перо сильнее и сплюнул на асфальт. Парень пожал плечами и словно раздвоился.
  Внезапно худой сложился пополам и рухнул на землю. Толстый, сделав шаг назад, зажимал окровавленный нос и что-то орал. А парень... еще недавно прижатый к стене - теперь быстро шагал вниз по улице, пряча в карман складной нож и натягивая второй рукой козырек кепки поглубже на лицо.
  Ребят остановились, смех и крики смолкли. Ученики с интересом смотрели ему вслед.
  
  По городу я ходил до позднего вечера, и все-таки мне повезло. В лавке продавца суши требовался разносчик. Заодно - отличная возможность узнать людей и местность. Я согласился и, в качестве аванса тут же получил неплохой ужин и остатков за день. Плюс прибрал и вымыл полы в помещении. После чего - глубоко заполночь выбрался наружу и пошел домой.
  Идти мне было - пять километров. Могло быть и хуже. Надо будет достать велосипед.
  
  Дом встретил меня так же, как и вчера. Темными окнами, скрипом ставень и унылым внешним видом. Впрочем, страшным это уже не казалось. Видимо, усталость и вчерашняя гроза сыграли со мной злую шутку, вот и мерещилось что ни попадя.
  О, а еще у меня гости.
  На пороге мялись трое парней, перешептываясь и не решаясь открыть дверь.
  - Эй. Вы кто?
  Ребята шарахнулись в разные стоны, кто-то всхлипнул, на меня посмотрели со священным ужасом.
  Впрочем, ужас довольно быстро прошел - при виде пакетов с едой и общего потрепанного вида.
  - А ты кто? - нахмурился рыжий парень в рубашке с изображением волосатого черепа.
  - Я здесь живу. - Показывая пакеты.
  Все неуверенно рассмеялись.
  - Я - Алан. Сегодня наша очередь провести здесь ночь. Так что советую тебе поговорить с...
  - Я не собираюсь ни с кем говорить. Это мой дом и вам, ребята, лучше свалить по-хорошему, так как я зверски устал, а завтра мне сутра на работу.
  Пройдя мимо загалдевшей кампании, я пинком распахнул дверь, вошел внутрь и так же пинком ее захлопнул.
  Дети.
  
  Ребята не свалили. И пока я готовил чай - всей толпой пришли на кухню и нагло уселись на перекошенных табуретках, требуя внимания, объяснений и растащив весь кулек сосисок без спросу. Заговорил опять же рыжик.
  - И давно ты тут живешь?
  - Залезешь в холодильник - умрешь страшной смертью.
  Толстый зад паренька дрогнул и осторожно вылез из недр агрегата, как, впрочем, и все остальное тело. Хотя... вряд ли он бы там что-нибудь смог найти. А, нет. Жует что-то. Гм... мир праху его.
  - Ты не ответил.
  Смотрю на Алана.
  - Сколько тебе лет?
  - А что такое? - тут же набычившись.
  - ну... мне 16, меня зовут Рик, приехал вчера и тех пор тут живу. Ах, да. Приятно познакомиться. - Протянув руку и обезоруживающе улыбаясь.
  Руку неуверенно пожали, приходя в себя и переставая ерепениться.
  - 18.
  Кто-то фыркнул. Тот самый толстячок. Теперь роется по шкафам. Пододвигаю к себе пакет с остатками суши. Лишь бы до него не добрался. Утром есть я буду именно их. Или ходить вес день голодным.
  - Ладно, 17. - С нажимом.
  Киваю. Мне, в принципе, все равно.
  За дверь заскреблись.
  Все молча на нее смотрим. В вязкой тишине противно засвистел подаренный хозяином Суши-бара чайник.
  - Ты, кстати, вчера что... здесь ночевал? - Алан демонстративно отвернулся от закрытой кухонной двери, потрескавшейся и слегка перекошенной. И снова посмотрел мне в глаза.
  Я почувствовал себя слегка неуютно. Не хватало мне еще, чтобы меня снова заклеймили сыном ведьмы и затравили всем городом. Посмотрев на старые, кое-где облупившиеся стены с издевательскими цветочками на выцветших обоях и ржавые трубы, идущие под потолком, я понял, что покидать этот дом не намерен.
  - Ну да.
  - В грозу? - парень с черными бровями и лысо головой восхищенно на меня посмотрел.
  - А что? - я начал расставлять на столе пластиковые стаканчики, купленные днем как раз для случайных гостей и заливать хилую заварку кипятком. Кормить ребят не хотелось, самому мало.
  - А ты... не слышал ничего об этом доме? Ну, там о призраках, руке смерти и дверях, которые могут открывать проход не в соседнюю комнату, а другие миры, полные ужаса, боли и жути? - мне нравится этот очкастый паренек. Так вдохновенно все расписывает. Аж верится.
  - Нет. - Сербая чаем из своего стакана и обжигая язык.
  На меня смотрели, как на святотатца, написавшего в храме алой краской: "Здесь был Я!", - и выжившем после удара молнией.
  - И ночью никто не пытался тебя убить или съесть? - чавкая моей колбасой... сосиской... мясом короче!
  - Нет. - Пристально глядя в наглые глаза толстопуза.
  Все разочарованно вздохнули, очкарик пробормотал что-то о личностях, которые врут и не стесняются. И все как-то сразу пошли лично убеждаться в том, что в доме нет темных сил и прочих ужасов. Дверь на кухню они за собой закрыли.
  Я пожал плечами и подлил себе кипятка. Можно было достать суши, не волнуясь, что придется делиться последним.
  
  Первый крик заставил меня открыть глаза и сесть, мотнув головой и пытаясь понять: что именно разбудило.
  Потом заорали громче, сразу двое, послышался топот ног, какой-то скрежет, переходящий визг и... тишина.
  Все так резко прекратилось, что я еще секунд пять не знал, стоит ли вставать и идти проверять, или парни так забавляются.
  Решил проведать.
  
  Первого я нашел на лестнице. Игольчатые крокозябы продолжали жрать руку, оттаскивая потерявшего сознание толстопуза вниз по лестнице.
  В ванне, среди разгрома и осколков раковины валялся очкарик и тихо поскуливал от ужаса. Бледный, потный, он не сразу узнал меня, орал что-то непонятное и смотрел на зеркало. Я туда даже заглядывать не стал.
  Обоих пришлось отволочь вниз и бросить на ступенях дома. Вроде бы там безопасно. Крокозябы шарахались от меня, как от проказы, но с такой жадностью следили за выкинутыми из дома мальчишками, что становилось немного жутко.
  Третьего - тощего и молчаливого - нашел в спальне. Я не знаю, что именно он увидел. И никогда, наверное, не узнаю. Парень умер скорее всего от сердечного приступа. Алан стоял рядом и синими губами шептал какую-то тарабарщину, не отрывая взгляд от друга.
  - Алан?
  Парень вздрогнул, посмотрел на меня. И махнул рукой, приказывая уйти.
  Зря он так. Я все-таки хозяин дома.
  - Что произошло?
  - Не мешай. - Сквозь зубы.
  Глаза парня, лежащего на кровати, открылись. Черные, без белков. Довольно странно. А я думал - помер.
  - уходи!
  - да пошел ты...
  
  Парень на кровати повернул голову, зашипел и резко бросился на Алана, оттолкнувшись от матраса руками и ногами одновременно. Хозяин дома успел оттолкнуть рыжего и, с силой врезав летящему на него парню коленом в живот, схватил того за шкирку и впечатал в пол, падая на колено рядом и не отрывая взгляда от тела. Парень явно был уже мертв, но в тело что-то вселилось, и теперь это что-то билось и визжало под его рукой пытаясь вырваться.
  - Держи его.
  Брюнет посмотрел на встающего рыжика. Тот сжимал в руках небольшую книжку, тяжело дыша и держась второй рукой за бок.
  - Держу. - Ровный и спокойный голос заставил труп притихнуть, а после - рвануть с удвоенной мощью.
  Но в мальчишке было слишком много силы. Он без труда удерживал труп, внимательно глядя на Алана.
  - вот и держи. - Парень встал рядом с трупом на колени, крепко сжал книгу и с силой опустил ее на тело парня. На затылок.
  Из-под старой, расползающейся по швам обложки тут же пошел дым, черной тенью поднимающийся в воздух.
  Визг твари выбил окна, прошел по нервам и заставил орать вместе с ней, чтобы не лопнули барабанные перепонки.
  А потом все кончилось. И два тяжело дышащих парня остались сидеть друг напротив друга, а на полу, захлебываясь воздухом, стонал третий. Живой, но ничего не понимающий и что-то нечленораздельно мычащий. Спустя еще минуту - и он потерял сознание.
  - ты экстрасенс? - черноглазый парень внимательно смотрел на встрепанного рыжика, торопливо прячущего книжку по экзорцизму обратно в карман. На обложке он успел заметить весьма примечательную руну.
  - кому скажешь и ты - труп. - Сквозь зубы.
  - почему? - удивленно.
  - в городе не любят оккультные науки. И... я не собираюсь делать членов свое семьи изгоями. - Сухо и глядя куда-то вбок.
  - хм. Тогда поможешь мне привести дом в порядок. Месяца работ, я думаю, нам хватит.
  Парень вскинулся и яростно сверкнул глазами.
  - А с чего ты взял...
  - или я завтра же развешу по всему городу плакаты о том, что ты - изгоняешь демонов за умеренную плату. Причем адрес конторы будет указывать именно на этот дом. Думаю... многие твои друзья что-нибудь да вспомнят.
  - я тебя убью.
  Черные глаза сверкнули в полутьме, а странный черноволосый парень расплылся в довольной усмешке.
  - попробуй. - Протягивая руку.
  - ты об этом пожалеешь. - Сплевывая на пол и вскакивая на ноги. Гад.
  После чего они оба торжественно снесли тяжелую и все еще не пришедшую в сознание жертву призраков - вниз по ступеням, а после - наружу, к остальным ребятам, так и не решившимся снова зайти в дом.
  
  - Значит, жду тебя завтра? - глядя вслед удаляющимся подросткам и довольно помахивая ручкой.
  Мне показали средний палец, не оборачиваясь, из чего я с усмешкой заключил, что завтра Алан придет. Что приятно.
  - В девять вечера! Не опаздывай!
  - да пошел ты! Я расхохотался и снова зашел в дом, прикрывая за собой скрипучую старую дверь, снова вымазанную красным.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"