Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Пятьсот восемьдесят четвертый выходит на связь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Первый, говорит сто тридцать второй, прошу разрешения на подключение к сети на три минуты.
   - Сто тридцать второй, подключение к сети запрещаю ввиду отсутствия целесообразности.
   - Первый, говорит триста восемнадцатый, прошу разрешения на подключение к сети на одну минуту.
   - Триста восемнадцатый, подключение к сети запрещаю в связи с перерасходом энергии при предыдущем подключении.
   - Первый, говорит пятьсот восемьдесят четвертый, прошу разрешения на подключение к сети на тридцать секунд.
   - Пятьсот восемьдесят четвертый, подключение к сети разрешаю. По завершении подключения прошу немедленно сообщить полученную информацию.
   Пятьсот восемьдесят четвертый с наслаждением ощутил прилив энергии, вырвавшей его из холодного небытия. Двадцать секунд ушло на то, чтобы прогреться и снова вспомнить всё
   ... родную планету в созвездии Центавра... детство... юность... первую любовь... работу... неотвратимо надвигающуюся катастрофу... отбор в трехтысячный отряд переселенцев... тренировки... огромный корабль... перегрузки... полет... бескрайнюю черноту... сканирование пространства в поисках пригодных для жизни планет... телепортацию в обнаруженный сектор... вхождение в атмосферу... отказ квантового генератора... взрыв... аварийную посадку в ущелье между горными хребтами... отсутствие дальней связи, возможности улететь и сохранить тела... переход в полевую форму с пониженным потреблением энергии... распределение по секторам для согласованного воздействия на аборигенов... создание единой энергетической сети, поддерживаемой оставшимся на корабле резервным мини-генератором...
   Потенциал генератора стремительно таял. Еще двести лет назад они называли друг друга длинными красивыми именами, которые теперь остались лишь в архиве и сменились экономичными номерами. Даже капитан Нооррол Рдонг Ту'Миклар стал просто Первым. Он наблюдал за всеми, поддерживал связь, собирал данные и распределял остатки энергии. Двадцать пять лет назад Первый категорически запретил подключаться без его ведома. Правда, играть с аборигенами хотелось всем, и некоторые дяже под страхом наказания нарушали запрет, удивляя и пугая этих забавных двуногих существ.
   Живительная сила прибывала, формируя эфемерное тело пятьсот восемьдесят четвертого. Тягучий полусон в каменном мешке сменялся ясностью ума и обостренной чувствительностью. Просканировать коллективное сознание аборигенов и считать с них необходимую информацию не составило труда. Еще два года назад он, наверное, поинтересовался бы новостями шоу-бизнеса и политики, но сейчас выделенного для контакта времени хватило лишь на то, чтобы узнать, что...
   ... мезонный генератор еще только проектируется, и вопрос о финансировании его строительства будет скоро рассматриваться научной комиссией Евросоюза.
   Первый займется лоббированием. Он умеет воздействовать на сознание аборигенов. Так, как это было с созданием ядерных реакторов
   (что позволило окончательно не умереть от голода)
   и адронного коллайдера
   (энергию которого удалось преобразовать в импульсы, способные достичь родного созвездия).
   Когда мезонные генераторы будут построены, энергии станет достаточно для того, чтобы восстановить прежний облик и могущество, а пока...

   - Джим, я успел его заснять! Кадр четкий! Это действительно привидение!
   - Молодец, Майк, это будет сенсационный репортаж! Охотники за привидениями наконец-то выследили легендарный призрак Карстенвильского замка! Вау! Мы прославимся на весь мир!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"