Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Инцидент пятьдесят пять

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу о теории катастроф


Инцидент пятьдесят пять

  
   Он проснулся от шока, вызванного поступающей информацией...
  
   - Инспектор сектора три тысячи пятьсот двадцать один, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к плановому инциденту номер пятьдесят шесть.
   - На тридцать втором километре Мурманского шоссе через двадцать минут произойдет столкновение пяти автомобилей. Планируемые жертвы - шесть человек. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. Индивидуумов, специально предназначенных в качестве жертв, не предусмотрено.
   - Инцидент утверждаю. Конец связи.
  
   - Инспектор сектора две тысячи триста пятьдесят, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к плановому инциденту номер пятьдесят семь.
   - Взрыв бомбы на центральной площади Кабула состоится по графику через два часа восемь минут. Планируемые жертвы - около тридцати человек. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. Заместитель министра внутренних дел Афганистана Рашид аль-Керим, специально предназначенный в качестве жертвы, присутствует в эпицентре инцидента.
  - Инцидент утверждаю. Конец связи.
  
   - Инспектор сектора семьсот восемьдесят шесть, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к плановому инциденту номер пятьдесят восемь.
   - Давка на центральном стадионе Ла-Паса вследствие хулиганских действий болельщиков возникнет через пять часов сорок минут. Планируемые жертвы - около двадцати пяти человек. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. Индивидуумов, специально предназначенных в качестве жертв, не предусмотрено.
  - Инцидент утверждаю. Конец связи.
  
   - Инспектор сектора восемьсот сорок один, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к плановому инциденту номер пятьдесят девять.
   - Охранник, сознание которого под воздействием нервного стресса и приема некачественных наркотических средств переведено на уровень "зет", начнет стрельбу по присутствующим в городском муниципалитете Буэнос-Айреса через два часа пятнадцать минут. Ожидаемые жертвы - восемь человек. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. Губернатор Мануэль Рамирес, специально предназначенный в качестве жертвы, на месте инцидента отсутствует по техническим причинам, и его появление в ближайшее время не представляется возможным. В связи с этим прошу отменить инцидент.
   - Ваша просьба невыполнима. Инцидент должен состояться в намеченное время, поскольку он уже согласован с вышестоящими инстанциями и включен в план глобальных кармических связей. Конец связи.
  
   - Инспектор сектора двести сорок два, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к особому плановому инциденту номер шестьдесят.
   - Землетрясение с эпицентром около Шанхая должно состояться по графику через один час семнадцать минут. Планируемые жертвы - около ста восьмидесяти тысяч человек. Установлено пребывание в указанном секторе двенадцати человек, представляющих ценность в отношении сохранения глобальных кармических связей. Все двадцать шесть индивидуумов, специально предназначенных в качестве жертв, находятся в районе инцидента. Для принятия мер по гарантированному выведению представляющих ценность индивидуумов из района планового инцидента прошу отсрочить инцидент на три часа.
   - Отсрочку особого инцидента на три часа утверждаю. Конец связи.
  
   Сил слушать голоса, поступавшие в мозг на непонятном языке с металлической интонацией диспетчера аэропорта или железнодорожной станции, но тотчас же переводившиеся на русский, больше не было. Надо было действовать, хотя он и не знал, каким образом.
   Прежде всего открыть глаза... Вспомнить, кто он и где находится, сразу не получалось, потому что поток информации продолжал поступать...
   - Инспектор сектора две тысячи восемьсот четыре, говорит центральный координатор, подтвердите готовность к плановому инциденту номер шестьдесят один.
   - Взрыв бытового газа и пожар в доме номер три по Большому Сампсониевскому проспекту в Санкт-Петербурге произойдут по графику через один час две минуты. Планируемые жертвы - пять человек. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. Индивидуумов, специально предназначенных в качестве жертв, не предусмотрено.
   - Инцидент утверждаю. Конец связи...
  
   Невероятным усилием воли заставив себя сосредоточиться, он вернулся к реальности. Он - Петр Васильевич Белов, ведущий инженер технологической корпорации "Транс-турбо-экспресс", командирован в Пекин по программе технического сотрудничества, находится на борту самолета... Рейс 4893 из Новосибирска...
   "Что происходит ? Я сошел с ума? Если я сейчас расскажу кому-нибудь об этом, мне не поверят и отправят в дурдом, а это - конец карьеры... Надо терпеть, само пройдет...
   А если это... правда ? Что тогда? Смогу ли я простить себе свое бездействие ?" - мучительно думал он, разрывая лихорадочными мыслями поток информации.
   Лететь предстояло еще почти два часа, и поэтому действовать надо было незамедлительно.
   Он достал из кармана записную книжку, прикрыл ее выдаваемым пассажирам рекламным журналом и, отчаянно вспоминая полученные сведения, написал крупными буквами на пустой странице "ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В РАЙОНЕ ШАНХАЯ БУДЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!! НЕОБХОДИМА НЕМЕДЛЕННАЯ ЭВУКУАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ!!! В КАБУЛЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЗРЫВ! В ЛА-ПАСЕ ОЖИДАЕТСЯ ДАВКА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ НА СТАДИОНЕ, В БУЭНОС-АЙРЕСЕ - НАПАДЕНИЕ ВООРУЖЕННОГО ПСИХОПАТА НА ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ, А В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ - ВЗРЫВ ГАЗА В ДОМЕ НОМЕР ТРИ ПО БОЛЬШОМУ САМПСОНИЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ", а потом на всякий случай добавил "ЭТО НЕ ШУТКА!!!". Вырвав страницу, он встал и направился в туалет. Стюардессы готовились раздавать обед, и Петр едва успел пройти в кабинку, прежде чем они ввезли в проход столик с ароматной едой и напитками. Как раз это и было ему нужно. На обратном пути, оказавшись позади стюардесс и воспользовавшись тем, что они были всецело увлечены раздачей контейнеров с обедом, а пассажиры - их разворачиванием, он незаметно положил записку в поддон столика между пакетами с соком.
   Уже сидя в своем кресле и снимая фольгу с курицы с картофелем, он увидел, как дежурная приветливая улыбка на лице одной из стюардесс неожиданно сменилась встревожено-напряженным выражением, и она, шепнув что-то напарнице, быстрой походкой ушла в служебное помещение.
   Мысли о том, воспримет ли кто-нибудь всерьез его сообщение и что делать с остальной информацией, были прерваны новым сигналом:
   - Господин центральный координатор, говорит инспектор надземного сектора восемь. В ходе реализации планового инцидента номер пятьдесят пять произошла нештатная ситуация. У пассажира, специально предназначенного в качестве жертвы, во время контрольного подтверждения инцидента произошел самопроизвольный переход сознания из состояния "икс" в состояние "дельта", в результате чего он приобрел способность к восприятию информации обо всех текущих инцидентах начиная с пятьдесят шестого. Только что им было передано предупреждение экипажу самолета о подготовке указанных событий, включая особый инцидент номер шестьдесят.
   - Инспектор надземного сектора восемь, сообщите о текущем состоянии реализации находящегося под вашим контролем инцидента номер пятьдесят пять и предоставьте сведения о субъекте нештатной ситуации.
   - Катастрофа самолета, выполняющего рейс сорок восемь девяносто три по маршруту Новосибирск-Пекин, произойдет через три минуты вследствие вызванного попаданием молнии отказа системы управления. Планируемые жертвы - все присутствующие на борту сто тридцать два человека. Индивидуумов, представляющих ценность, среди них нет. В качестве жертв специально предназначены командир экипажа Семилетов Николай Анатольевич и субъект нештатной ситуации - Белов Петр Васильевич, тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года рождения, технический специалист в области машиностроения, проживает в городе Новосибирске, женат, двое детей, в каких-либо противоправных действиях, плановых и внеплановых инцидентах не участвовал, объектом наблюдения не являлся .
   - Инспектор надземного сектора восемь, наблюдайте за развитием ситуации и оставайтесь на связи. Не предпринимайте никаких мер до особого сообщения.
   "Что можно сделать за оставшиеся три минуты? Предупредить экипаж? Кто меня станет слушать? Господи, только бы это оказалось бредом, я готов сам отправиться в психиатрическую больницу...", - эта мысль, ставшая уже утешительной, на мгновение ослабила панику.
   - Уважаемые пассажиры! Просьба пристегнуть ремни безопасности. Мы входим в область неблагоприятных погодных условий, возможна турбулентность", - голос стюардессы на русском, китайском и английском языках вырвал Петра из этих размышлений, до предела усиливая охвативший его леденящий страх. Времени на раздумья и сомнения больше не оставалось, и он поднялся с кресла. Идти было трудно, потому что самолет уже начало раскачивать из стороны в сторону, а в иллюминаторах резко потемнело.
   - Просьба занять свое место, - обратилась к нему стюардесса, уже собиравшаяся удалиться в служебный отсек.
   - Нам угрожает опасность! Надо немедленно вылететь из этой грозы, иначе в нас попадет молния, и мы все погибнем! - закричал Петр, приблизившись к ней вплотную.
   На лице брюнетки в синей униформе появился испуг, но уже в следующую секунду многолетняя выучка взяла верх, и она с легкой улыбкой твердо произнесла:
   - Успокойтесь. Прошу вас занять свое место. Никаких оснований для ...
   Ее слова были прерваны резким ударом. Петр не удержался на ногах и упал между рядами сидений, а стюардесса с воплем ужаса отлетела в конец прохода, ударившись о стенку.
   Попытавшись приподняться, Петр испытал тошнотворное ощущение резкого снижения высоты. Со всех сторон раздавались истерические крики... В следующее мгновение в его глазах потемнело, и он почти лишился рассудка. Затем с новой волной ужаса пришли слезы и мысли о близких и Боге, а потом...
   - Заведующий надвременным сектором двенадцать, говорит куратор межпространственного сектора три. Инцидент номер пятьдесят пять является местом проведения специального эксперимнета по инициированию способностей "дельта". Эксперимент прошел успешно, и его объект из плановой жертвы переводится в категорию индивидуумов, представляющих особую ценность. В связи с этим приказываю немедленно прекратить инцидент номер пятьдесят пять.
   - Господин куратор, это затруднительно, поскольку инцидент номер пятьдесят пять уже вошел в завершающую фазу, а объект нештатной ситуации специально предназначался в качестве жертвы как потенциальный нарушитель кармических связей.
   - Мои решения обсуждению не подлежат. Немедленно выполняйте приказ, используя все доступные средства.
   - Слушаюсь, господин куратор. Господин центральный координатор локального сектора двадцать восемь, говорит заведующий надвременным сектором двенадцать, приказываю немедленно принять меры по отмене планового инцидента номер пятьдесят пять.
   - Слушаюсь, господин заведующий. Инспектор надземного сектора восемь, немедленно примите меры по прекращению планового инцидента номер пятьдесят пять. Для выполнения этой задачи вам будут выделены спецсредства.
   - Заведующий отделом коррекции кармы, говорит центральный координатор. Немедленно осуществите восстановление кармических линий всех жертв отмененного планового инцидента номер пятьдесят пять.
   Самолет продолжал трястись и стремительно снижаться. Петру удалось сесть на свободное сиденье. Внезапно среди нечленораздельных криков раздался отчетливый голос:
   - Смотрите, что это? НЛО!
   - О господи...
   Петр сидел далеко от иллюминатора и успел увидеть лишь небольшую часть внезапно вырвавшегося из облаков огромного серого диска, от которого отделился светящийся шар. Через несколько секунд весь салон был окутан белесо-розовым светом, вызывающим ощущение покоя и безмятежности. Последним, что он успел услышать перед тем, как провалиться в забытье, были голоса:
   - Господин центральный координатор, операция по прекращению инцидента номер пятьдесят пять проходит по плану.
   - Не забудьте снять воспоминания об инциденте у всех, кроме объекта особого наблюдения.

--- --- ---

  
   Над Пекином стояла безоблачная погода. Мягкая посадка была встречена традиционными легкими аплодисментами, после чего пассажиры принялись закрывать книги, журналы и газеты и деловито собирать свои вещи.
   - Наш самолет совершил посадку в аэропорту Пекина... Температура воздуха за бортом - двадцать восемь градусов... Экипаж самолета благодарит вас..., - доносился мелодичный голос стюардессы с китайским акцентом, сменившийся английским переводом.
   Петр, пошатываясь, направился к выходу. Последние полтора часа он провел в прострации, откинувшись на спинку кресла. Вокруг сидели пассажиры, которые, так же как и он, очнулись и увидели рассеивающиеся облака в иллюминаторе, но, похоже, решили, что просто задремали на несколько минут. Все они были спокойны и жизнерадостны, а он мучительно думал...
   Голосов больше не было, во всяком случае, пока, однако оставалось одно дело, которое по важности значительно превышало командировочное задание и не давало ему покоя. Окончательное решение он принял в здании аэропорта, глядя на экран телевизора, по которому передавали экстренный выпуск новостей с сообщением о взрыве в Кабуле. План действий полностью созрел в его голове несколькими минутами позже.
   "Если я представляю особую ценность, то они обязаны меня защищать и предотвращать любые инциденты, жертвой которых я могу стать", - с этой мыслью он сдал тяжелый багаж в камеру хранения и, оставив при себе только легкую дорожную сумку, взял билет на ближайший рейс на Шанхай. С учетом запланированной отсрочки на три часа он должен был успеть вовремя...
   "Заявление, наверное, все же придется сделать, но прежде я войду в какой-нибудь небоскреб или супермаркет, который может обрушиться в первую очередь", - размышлял он, уже сидя у иллюминатора в салоне разгоняющегося на взлетной полосе самолета.
   - Господин куратор, говорит заведующий надвременным сектором двенадцать. Докладываю о ходе эксперимента "Дельта-два" ... - послышался голос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"