Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

21 июня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужас альтернативной истории


   "Иди и спаси мир. На том пути, который мы тебе показали, будет много жертв, но на другом, ведущем в царство тьмы, который ты тоже увидел, их будет намного больше", - внутренний голос, набатом звенящий в голове, заставил его почти поверить в то, что
   (... пылающий Лондон и свастика на Биг-Бене...
   ... танки с красными звездами в Хельсинки и Стокгольме...
   ... концлагеря в Польше, Шотландии, Карелии и Сибири...
   ... испытания чудовищных бомб и ракет на полигонах в Альпах и за Уралом...
   ... стертый с лица Земли Лос-Анжелес...
   ... капитуляция Соединенных Штатов... Парад со свастиками и факелами в полуразрушенном Нью-Йорке... Красные флаги над Ванкувером и Монреалем...
   ... концлагеря... концлагеря... концлагеря... газовые камеры... расстрелы... виселицы...
   ... встреча вождей в Варшаве... торжественные марши, бравурная музыка, объятия, поздравления и улыбки...
   ... ракетно-бомбовые удары по Киеву, Москве, Ленинграду, Стокгольму и стратегическим объектам за Уралом... эскадрильи истребителей, пытающихся сбить ракеты и прорваться к вражеским тяжелым бомбардировщиком...
   ... ответные удары по Берлину, Кельну, Вене, Варшаве и секретным базам в Альпах...
   ... огненные смерчи... черная выжженная земля со скелетами домов, деревьев и людей...
   ... вкрадчиво-угрожающий и вместе с тем испуганно-растерянный голос Хозяина в бункере: "Они сильнее, но побэдить нас полностью нэ могут. У нас еще есть бомбы и подводные лодки с атомными ракетами, и мы можем сделать всю их Германию пустыней. Ты палетишь в ставку Гитлера и будешь прасить мира на любых условиях. А сейчас мы тэбя еще нэмножко загримируем и парепэтируем, чтобы ты гаварил так же, как я"
   ... перелет над дымящимися руинами... переговоры в бункере фюрера...
   ... клочья выпадающих волос... язвы... судороги... ужас...)
   были не просто ночным кошмаром.
   "Посмотри еще раз на то, что ты должен спасти
   (сверкающие огнями Москва, Нью-Йорк, Лондон и множество других городов... улыбки на лицах парней и девушек... миллионы матерей и младенцев... музыка
   Imagine there's no heaven
   It's easy if you try,
   No hell below us,
   Above is only sky
  
   We are the world, we are the children...
  
   Надежда, мой компас земной,
   а удача награда за смелость
   а песни довольно одной,
   чтоб только о доме в ней пелось...)",
   - сказал голос и добавил:
   "Так должно быть, и так будет. Мы даем тебе силу, и ты пройдешь, минуя охрану. Во имя света и добра - иди и не бойся".
   Прежде чем открыть дверь своей комнаты в подвале Кремля, где он томился в ожидании очередного задания вождя на замену
   (или чего-то худшего, возможно, самого худшего, если Хозяин перестанет нуждаться в нем),
   он заискрился ярко-синим светом, а потом отделился от тела в виде полупрозрачного силуэта...
  
   --- --- ---
  
   - Адольф, к чему эти шутки, мы же аба всем дагаварылись? Я всё знаю и привожу наши войска в полную баевую гатовность. Нэожиданна напасть нэ палучится, а на два фронта ты воевать нэ сможешь. Давай падэлим мир па честнаму.
   "Дьявол! Он не так глуп, как Даладье и Чемберлен, которые слепо верили и помогали мне после того, как я пообещал им половину мира. Придется отменить план "Барбаросса", - со злостью подумал фюрер, услышав эти вкрадчиво-угрожающие слова и звенящий голос переводчика по телефону экстренной международной связи. Огромным усилием воли сдержав поток готовых сорваться с языка проклятий, он с легким возмущением ответил:
   - Йозеф, о чем ты говоришь? Это какое-то недоразумение. Неужели ты веришь нашим общим врагам, их шпионам и провокаторам, а не мне, давшему тебе слово рыцаря?
   Слова "Я нэ верю тэбе, шакал" застряли в горле Сталина - в кабинете внезапно появился один из двойников, иногда заменявших его на мероприятиях, не слишком важных или, наоборот, представлявших потенциальную опасность.
   "Это Гиви, Резо или Петр? Спросить "Как ты сюда попал?", выгнать вон или велеть охране немедленно арестовать?" - успел подумать тиран, прежде чем перед его глазами все помутилось под ледяным взглядом вошедшего, облик которого расплылся и сменился калейдоскопом полупрозрачных картин. Отступление... осада Москвы и Ленинграда... горящий Сталинград... танки под Курском... штурм Берлина... победа... холодная война... Хрущев... полет Гагарина в космос... Брежнев... США... новая техника... кино... музыка... демократия... Горбачев... перестройка... Ельцин... Путин... Медведев... и множество других людей, появляющихся на свет...
   - Мир будет таким, хочешь ты этого или нет. Если ты сделаешь то, что тебе положено, то останешься у власти еще двенадцать лет, а если откажешься, то умрешь здесь и сейчас, а вместо тебя все сделаю я, - произнес двойник, от которого исходило ярко-синее свечение. Резкая головная боль и невозможность пошевелиться не оставляли сомнений в правдивости его слов.
   - Я все сделаю, - еле слышно прошептал Сталин и, повернувшись к побелевшему от ужаса переводчику, громко сказал:
   - Я верю тэбе, мой друг. Извини.
   - Наркому абароны таварищу Тимошенко. Срочно. Полную баевую гатовность атмэнить. Сообщениям шпионов-пэрэбежчиков нэ верить. На вазможные правакацыы на граныце нэ атвэчать, - продиктовал он сразу после окончания разговора.
   "Этому хитрому лису верить нельзя, и нападение придется отложить", - подумал фюрер и уже собрался отдать приказ об отмене плана "Барбаросса", но в следующее мгновение оцепенел от удивления, сменившегося гневом, а затем дикой головной болью и леденящим страхом - напротив него сидел светящийся двойник, контуры которого постепенно расплывались, сменяясь калейдоскопическим вихрем видений.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"