Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Объект наблюдения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зеленоватое существо, похожее на небольшую обезьяну, выскочило из зарослей и стремительно помчалось к пещере в скале.
   - Снимайте! Стреляйте! Парализуйте! - заорал капитан Рональд Джонсон, лихорадочно хватаясь за застрявший за поясом лучемет.
   Прежде чем объект скрылся в коричневой пасти грота, он успел лишь вытащить оружие, ксенобиолог Уиллард Лоури - заснять голограмму существа, а инженер-механик Петр Савельев - поднять и нацелить на животное нейропарализатор.
   - Почему ты не стрелял?! - гневно закричал Джонсон. - Ведь это был наш шанс! Последний шанс получить образец инопланетного живого существа и премию Всемирного Совета, черт тебя побери! Ведь вечером мы улетаем и не привезем ничего, кроме растений, которых и так уже с Ориона кучу доставили.
   - Но голограмма же у нас есть, - возразил Лоури.
   - Ее объявят подделкой, обычным гребаным дешевым монтажом! - продолжал ворчать капитан. - Придется идти в эту чертову пещеру.
   - Я не успел нажать на кнопку, - пробормотал Петр и всю дорогу до скалы выслушивал упреки Джонсона. На самом деле он пожалел это единственное встретившееся им на планете существо, но, помимо жалости, испытывал еще какое-то труднообъяснимое чувство, большее похожее на звериное чутье, которое удержало его палец в тот момент.
   Провожая прощальным взглядом удаляющуюся планету, они в очередной раз с досадой обсуждали упущенные возможности.
   - Не пойму, что случилось с камерой! Как могла стереться голограмма?! Теперь у нас вообще ничего нет, - растерянно бормотал Лоури.
   - А мне показалось, что... что там, в пещере, кто-то есть и просит о помощи. Не знаю, это был какой-то голос у меня в голове, - неуверенно сказал Савельев.
   - Мы же всё там облазили - ничего там нет, а этот зверь в какую-нибудь глубокую расщелину забился. А вообще - голоса в голове, призраки, которые на камеру не записываются - всё это хрень какая-то, глюки. Надо забыть об этой ерунде и лететь дальше - впереди у нас еще много планет, - подвел итог капитан, проверяя выбранный курс.
  --- --- ---
   Проводив взглядом растворяющуюся в небе огненную точку, Урронг увеличился до размеров скалы и осмотрел свои владения, а потом снова превратился в небольшой зеленоватый сгусток. "Может быть, стоило поступить с ними так же, как со всеми предыдущими? Ведь они все-таки хотели похитить меня... Ладно, я и так считал всю информацию об их мире, пока они искали меня в пещере... Какая культура разнообразная, сколько разных игр и развлечений, хотя агрессии слишком много - правильно, что я им свое изображение стер... Может сам когда-нибудь здесь что-то похожее создам", - подумал он и от скуки направился в пещеру, чтобы еще раз посмотреть на свои экспонаты в потайных камерах - мумии предыдущих посетителей из далеких миров, которые стреляли в него из смертельного оружия, и пленников, пытавшихся похитить его живым. Одного из них Урронг накануне в очередной раз вывел из анабиоза и теперь хотел немного пообщаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"