Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Увидеть мир снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Горы, снизу покрытые желтым и багряным осенним лесом, плавно переходящим в изумрудные луга и покрытые снеговыми шапками заостренные вершины, разрезающая долину река с каменистыми берегами и безбрежное синее небо - все это открылось внезапно и было настолько завораживающим и притягательным, что хотелось остаться здесь навсегда, бродя по опушке и разглядывая живописные окрестности. Тлик уже почти забыл о том, что еще полминуты назад увлеченно смотрел футбольный матч, и зачарованно всматривался в великолепный пейзаж. Грон тоже внимательно смотрел по сторонам, но, напротив, был серьезен и встревожен.
   - Надо срочно искать портал, похоже, конец света приближается.
   - Ты что, с ума сошел, какой конец света? Самая красота только начинается, - удивленно посмотрел на него Тлик.
   - Да ты, похоже, новичок. Ты вообще в скольких мирах бывал ? - надменно спросил Грон.
   - Я... вообще-то все время здесь живу, - смущенно отозвался его спутник.
   - И даже никогда не умирал и не воскресал ? - теперь в голосе опытного Грона слышалось явное удивление.
   - Нет, а как это?
   - Ну, тогда ясно, значит, первый раз живешь. Что ты хоть в жизни увидеть-то успел?
   - Да много чего - учился, книги читал, в игры разные играл, с друзьями тусовался, футбол вот смотрел.
   - Да, хороший тебе мир попался. А я вот уже двенадцать разных посетил - чего только не повидал - и в войнах участвовал, и играл, и от погони спасался. В одних мирах по нескольку жизней проводил, а из других, где скучно или страшно очень, сразу бежал. Вот и сейчас думаю - остаться здесь на еще одно воплощение или уходить. Пожалуй, все-таки уйду. А ты выбирай - идешь со мной или встретишь конец света здесь, а потом возродишься и снова в этом мире окажешься?
   Тлик испуганно смотрел на собеседника, мучительно думая, верить ему или нет. Красота и безмятежность окружающей природы говорили в пользу того, что надо остаться здесь и не обращать внимания на этого безумца, однако тревога, вызванная трезвой оценкой внезапной смены обстановки
   "Почему я здесь, собственно, оказался сразу после матча и вокруг нет никого, кроме этого странного типа?"
   заставляли прислушаться к пугающим словам.
   - А это страшно ? И я точно потом воскресну? - дрожащим голосом спросил он.
   - Да куда ты денешься-то? Просто заснешь, только очень надолго, а потом снова проснешься. Не верю я, что с тобой такого никогда не было, просто забыл, наверное. Главное, чтобы тебя никто не уничтожил. А чтобы не начали уничтожать, старайся ни во что особо не вмешиваться, понял? Ну ладно, давай решай быстрее - идешь со мной или нет?
   - Я пожалуй, останусь, - подумав, ответил Тлик. Он не особенно верил Грону и почти не сомневался, что ничего страшного с этим миром не случится. - Не знаю только, как мне отсюда дорогу домой найти.
   - А она сама тебя в любом случае найдет - будет конец света или нет. Ты хоть знаки-то видишь? - нетерпеливо спросил Грон, озираясь по сторонам.
   - Какие знаки?
   - Да, точно первый раз живешь. Вот ты природой любуешься и думаешь, что здесь только река, лес и горы? А ты повнимательнее посмотри. Вон там, за горой, видишь синеет? И вот тот красный между деревьями. Если осмотришься хорошенько, еще много найдешь. Лети и запоминай, что за каждым скрывается.
   Только сейчас, посмотрев на мир новым взглядом, Тлик с удивлением заметил, сколько странного и необычного таится вокруг.
   - А мне вот туда, к порталу, - продолжал Грон, указывая на причудливую сине-желтую конструкцию на вершине одной из гор. - Ну ладно, не пропадай, может, еще вернусь сюда, - с этими словами он обнялся с Тликом, а потом взмахнул крыльями и стремительно направился к намеченной цели.
   Проводив его взглядом, Тлик стал обдумывать план дальнейших действий. "Поброжу еще немного здесь, а потом к этому красному знаку полечу", - размышлял он, сидя на берегу реки и кидая в воду камешки.
   Внезапно стало темнеть. Тлик удивился, почему сумерки наступают так быстро, и удивленно посмотрел наверх. В следующее мгновение окружающий пейзаж исчез, затянувшиись сплошным сине-зеленым туманом, обволакивающим его и лишающим возможности пошевелиться.
   "Это конец света", - с ужасом подумал Тлик, когда туман сменился непроницаемой черной мглой. "Но ведь Грон был прав, такое со мной уже было, а потом я воскресал, просто забыл все это", - с надеждой вспомнил он в следующее мгновение, прежде чем погрузиться в забытье.
  
   Андрей просидел у компьютера весь вечер - сначала читал в Интернете новости и анекдоты, потом заглянул в чат, а последние полтора часа провел за просмотром онлайн-трансляции футбольного матча. Был уже второй час ночи, и ставшие свинцовыми веки неумолимо слипались. Он закрыл все окна в Windows XP и несколько секунд с наслаждением смотрел на установленную вчера новую заставку с великолепным горным пейзажем, а потом подумал, не зайти ли напоследок на порносайт и уже потянулся курсором к сине-желтому значку Internet Explorer на вершине одной из гор. Внезапно ему показалось, что, обгоняя курсор, к этому символу стремительно направилась какая-то черная точка. "Блин, глюки какие-то - у меня или у компа. Или вирусы. Да, наверное, вирусы - ведь обнаружил же Касперский позавчера двух, значит и другие есть. Надо обновление покупать", - решил он, зевнул и, передумав что-либо еще смотреть, кликнул "Пуск", потом "Завершение работы" и, когда экран компа почернел, выключил в комнате свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"