Мякин Сергей Владимирович : другие произведения.

Приманка для киборга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Младший космонавт-исследователь Андрей Ковалев перевел планетоход в режим форсированного передвижения, но на испещренной барханами и оврагами каменистой местности явно проигрывал в скорости трехметровому преследователю, огромными скачками преодолевающему все препятствия. До застывшей на плато серебристой громады корабля "Сириус-32" оставалось не более двухсот метров, но бортовой анализатор ксеноинтеллекта докладывал: "Объект достигнет корабля раньше нас. Его планы - подключение к генераторам энергии, активация подобных ему киборгов, установление контроля над планетой и экспансия в галактическом масштабе".
      - Почему раньше об этом не сообщил, а только про остаточный сигнал о помощи говорил, придурок?! - заорал Андрей.
      - Они дезинформировали нас. Это была ловушка, - бесстрастно ответил робот.
      "Энергия, им нужна энергия... он спал, пока я не откопал его, а он вырвал у меня детектор и зарядился. Если он захватит корабль, нам конец, а если останется без энергии, мы победим. На корабле никого нет - коллеги обследуют местность с другой стороны, и всё зависит от меня. Что делать? А что, если...", - ухватившись за пришедшую в голову безумную идею, недоступную для искусственного разума, он резко затормозил, выпрыгнул из вездехода и бросился к кораблю...

--- --- ---

      "Я усовершенствованная модель универсального электронного организма, был управляющим континентальным сектором после того, как мы победили создавших нас краанов - существ, похожих на вас. Но потом им удалось взорвать всю сеть энергостанций, и мы остались без питания. Мы находились в спящем режиме, пока не прилетели вы", - рассказывал Тикрон-р-Тиррилан. Энергии, подаваемой в герметичный отсек в виде живительных волн, хватало лишь на то, чтобы говорить и слегка шевелить конечностями. "Ну как я мог попасться в такую ловушку - ведь в этом транспортном средстве было так мало пищи, а я отвлекся и потерял драгоценное время", - в очередной раз подумал Тикрон с досадой, переходящей в ярость от услышанной мысли заперших его существ: "Похоже, таких здесь осталось много. Пока мы не очистим от них планету, придется заморозить проект по установке генераторов развития и законсервировать ее на уровне первобытнообщинного слоя, что и сделали предки живущих здесь дикарей, взорвавшие все электростанции". Впрочем, излучение генератора, установленного в соседнем отсеке, постепенно подавляло и способность к чтению мыслей, и волю к сопротивлению, и стремление уничтожать биологические организмы. На смену этим чувствам приходили покорность, готовность им служить и отвечать на их вопросы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"