Мякишев Евгений Александрович : другие произведения.

Снежинки в тёмно-оранжевом стиле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тёмная сторона света.

  Снежинки в тёмно-оранжевом стиле
  
   Снежинки кружатся и мельтешат в оранжевом свете фонарей. Они вращаются в полете, размахивая своими симметричными краями-оборками во все стороны. Вот пара холодных частичек праха небес падает на её щеку. Его глаза смотрят в её душу и пытаются найти там то, чего никогда не было. Снежинки тихо кружатся в своем загадочном вальсе и медленно тают на их щеках. Её глаза смотрят в его душу и видят в ней всё. Две пары глаз ищут и не могут найти того, что хотят. Его глаза похожи на холодные воды Атлантики. Её очи - альпийские луга в обрамлении ледников. Такие похожие глаза - и такие разные. Ум и честность, доверие и вся правда мира в этих двух парах глаз. Холодные воды Атлантики и альпийские луга в обрамлении ледников пытаются выбраться из сетей рока.
   Тени и свет поигрывают на их лицах в триктрак. Чуть ироничная холодная ухмылка затаилась в складках его рта. Её смешные ямочки на щеках улыбаются ему в ответ. Непослушная прядь выбилась из-под капюшона парки и реет на ветру как флаг. Она не замечает этого. Шерсть на его руках стоит дыбом от холода и Борей играет полами его куртки. Её пальцы вцепились в платок и не могут отпустить его. Его тонкие персты едва-едва касаются её щеки. Ресницы обоих посеребрены молодым инеем и яростно блестят полосками света в ночи. Синий рукав его куртки слегка соприкасается с оторочкой её парки. Пар большими клубами вырывается из их слегка приоткрытых уст. Дыхание сбито, и нескоро вернётся домой. Злой Борей ледяными лезвиями рвет их души на части. Но это не имеет значения. Ибо всё давно решено и предсказано. Его не покидает жестокое ощущение дежа-вю. Он ещё вспомнит его.
   Вечность поиска в душах подходит к концу. Результат ожидаем и предсказуем. Они расходятся и не смотрят вослед друг другу. Всё уже решено. Они ещё не раз встретятся, будут и совместные посиделки на кухне, и сплетни в компании, и долгие разговоры ни о чём и обо всём сразу. Всё будет. Но холодная стена из вмёрзших в воду Атлантики полевых альпийских цветов не даст и не позволит. Её держит семья и долг, ему в сущности всё равно. Их дороги расходятся. Его путь лежит во тьму одиночества. Её тропинка ведёт к свету домашнего очага. Снег валит им вослед с яростью за свое поражение. Яркие блики фонарей скользят по их телам пламенем Ашшурбанипала. Он идёт сквозь ночь, не обращая внимания на холод и мрак, ибо большие холод и мрак царствуют в его разуме. Она продирается сквозь снежные заносы, прикрыв лицо капюшоном парки, чтобы скрыть её слёзы и боль. Но время лечит всё. И они постараются об этом забыть. И у них получится. По крайней мере, они постараются.
  
  Скорее Крыс Бубон, чем кто-либо другой.
  11 - 12 января 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"