Мякишев Евгений Александрович : другие произведения.

Грибочки Матушки Тук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бинго Толстопузикс драпал. Сматывал удочки, мотал, шевелил задницей с немеряной скоростью - как не назови, а факт налицо- драпал он.

  Грибочки Матушки Тук
  
  Бинго Толстопузикс драпал. Сматывал удочки, мотал, шевелил задницей с немеряной скоростью - как не назови, а факт налицо- драпал он.
   - Драпал, - важно подтверждал потом Фолко Умникс, - как есть драпал! Как кабан дикий, в задницу ужаленный, значица, пронёсся мимо меня. Вжик - и нету его, ищи-свищи. А причина была более чем веской. Настолько веской, что любой другой хоббит с Сумкиной Горки тихо сомлел бы, шепни ему кто на ушко о ней. Бинго Толстопузикс спёр цельный горшок грибочков прямо со стола у Матушки Тук. О том, что пропажа обнаружена, Бинго узнал по лающему воплю старого Горбадока Второго "Этот уркаганский сукин сын!!! Ату его, собачки, Доннер, Веттер, Бреннер!". Вышеупомянутая свора в лице (в смысле при трёх ощеренных пастях и шести давно некормленых глазах) Доннера, Веттера и их общего брата по разуму Бреннера не замедлила явиться на свет Божий из того уголка двора, где они обычно отлеживались. Трое волколаков сразу взяли с места в карьер, и на ходу реализовывая установки шестнадцатой стратагемы Лао-Цзы (во завернул-то, если по-русски: рассыпались цепью и начали обход с трёх сторон с целью флангового удара). Толстопузикс знал окрестности Скочки, как свои пять пальцев. Ловко нырнув под толстенный ствол сосны, он рыбкой шмыгнул в один из мелких оврагов, которыми изобиловала Скрепка. Братцы-волколаки такой прыти от своей кругленькой жертвы не ждали и со всего размаху впаялись лбами в нехилое брёвнышко. Бинго облегчённо вздохнул - охотнички остались вне игры. Хоббит поправил сползший силовой пояс, пальцы легко порхнули над наручным сенсорным дисплеем и активировали эльфийскую маскирующую систему. Систему в своё время презентовал дедушке сам Сэмуайз Гэмджи. Ходили упорные и непрекращающиеся слухи, что этот артефакт передал Сэму сам Фродо Бэггинс до того, как его забрали суровые эльфы из службы безопасности Ривенделла. "С Элрондом шутки плохи", подумалось Бинго. "Интересно, как там Фиона? Сможет ли она добыть химическую формулу мирувора в Башнях-Близнецах Эммин Бэрайды?". Хоббит сокрушённо покачал головой. Было не время и не место предаваться тяжким раздумьям. Бинго Толстопузикс перешёл на лёгкую рысь и длинными скачками понёсся на восток. Около моста через Берендуин его ждала замаскированная "птичка" Корпорации. По наручному GPS выходило порядка двух миль. Потом удачливого агента ждал четрёхчасовой полёт на форсаже до частной виллы Старика где-то в зелени лугов и лесов Северного Итилиена. "Старик будет очень рад, мутагены давно никому не удавалось спереть", подумалось Бинго, "а уж его супруга, прекрасная Эовин, и тем паче. Но по другому поводу". Ехидная ухмылочка прорезалась на лице хоббита: "С её помощью я смогу подняться на самый верх в Торговой Корпорации Итилиена! Да, так и никак иначе. Только бы какая сволочь не стукнула ей про меня и Фиону...А, вот и шаттл!".
   Крошечная фигурка стрелой взлетела на погрузочный пандус корабля. Люк бесшумно закрылся и "птичка" медленно ушла на взлёт. На обшивке в лучах заходящего солнца мелькнула эмблема: расправляющая крылья скопа кровавого цвета, держащая в когтях семилучевую звезду, и гордый девиз - "Gondor Delenda Est". Шаттл свечкой взмыл в поднебесье и через несколько секунд исчез за горизонтом. За этим наблюдали лишь три пары нечеловечески спокойных глаз волколаков. В мозгу Бреннера шёл перекрёстный анализ фактов. Надо сообщить Горбадоку, подумал он и, в последний раз бросив взгляд на небо цвета ржавого железа, потрусил на базу. Солнце уже почти скрылось, последние его лучи нехотя скользнули по длинным рядам корпусов исследовательского центра "Шир", легко кольнули зрачок оператора службы безопасности на "Башнях-Близнецах" Эмин Бэрайды, молнией блеснули на корпусе эльфийского флагмана "Авалоннэ", скалой замершего в доках Серебристой гавани, и тихо угасли.
  
  (с)Bubon the Rat
   5 мая 2003 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"