Мясников Андрей Георгиевич : другие произведения.

Учится учится и ещё раз - о троллях и троллеборцунах.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть в сети такая группа, группа анальных огороженцев.


   Итак небольшой обзор полётов с вопросом где на самиздате хорошо, а где на букву х - но по-другому.
Предыстория. Есть на самиздате различные течения и верования, в том числе взаимоисключающие. Так и должно быть, ибо от этого по идее, произведения должны обретать глубину и осмысленность разных точек зрения.
   Однако на деле происходит метание кизяка. Ибо интеллектуальным это занятие не является априори.
   Хотя, по ранжиру соревнующихся в этом захватывающем виде спорта, можно судить и об их умственных способностях. Нет, не интеллектуальных, а скорее о мудрости.
  
Например вот. http://samlib.ru/g/g_r_u/ Сразу скажу, общего с ГЛАВНЫМ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ у их активистов, как у морской свинки с морем.
  Однако поначалу сообщество жило, и творило достаточно неглупые, хоть и резковатые и сильно едкие опусы и шуточки. Объекты которых не раз там же указывались. Не буду лишний раз приводить ссылки. Кому надо - найдут.
  Время шло, и большинство авторов и комментаторов оттуда расслабились и забили на жесткую сатиру.
   Казалось бы всё должно устаканиться, и остаться памятником былым временам.
   Но понемногу там стало пенится, и из пены вышло что-то не особо прикольное, напоминающее "голгофинянина" из к.ф "Догма"
   Вся его суть найти что-нибудь непонятное ему, замазать собою, и выставить на обозрение. Себя оно не афиширует, и в случае опасности снова отступает по вышеуказанному адресу. Было бы совсем безобидным, но собственное тролльское нутро, заставляет лезть в чужие разделы, и кидаться.... кидаться собой.
   Плохо что почтенные доны иногда появляющиеся там, спихнули заботу о подчищании на молодёжь, и ... вы не поверите на него самого. Пример - ниже.
  > > [298.Евгений В.К.]
  >У Старицкого опять весело, альтернативная физикв:
  >945. *mag_dead (mag_dead@mail.ru) 2015/10/11 15:01 [ответить]
  > > > 943.Дзиньштейн
  > >> > 941.mag_dead
  > >>> >
  > >>Существует распространённое заблуждение, что возникновение облака из-за эффекта Прандтля-Глоерта означает, что именно в этот момент самолёт преодолевает 'звуковой барьер'.
  > >
  > >Где тут хоть что-то опровергающее приведенную мной цитату про звук от движущегося на сверхзвуковой скорости тела?
  >
  > Прочитай полностью. Если не осилишь - начальные классы уроки чтения. Такому "маститому" писателю как ты)))))
  > Я говорил об отсутствии хлопка при движении на сверхзвуке, и о хлопке при переходе на сверхзвук.
  > Не о самолётах, не о терминах.
  > Я не акцентировал что хлопок именно при переходе, но утверждал что при движении - его нет, ибо нет уплотнения, и соответствующего эффекта.
  > Всё это пытался доказать ты - Пробка дзинь.
  >
  > Вот мы и убедились, что пули в полёте не хлопают, а глушитель на сверхзвуке вполне способен действовать. и кстати, при обратном переходе - звука нет.
  >---------------------------
  >Разъяснения надо?
  
   Ещё как надо. Мои покоцанные цитаты - не разъяснение.
   Давайте ка рассмотрим суть вопроса "альтернативной физики"
  То что Дзинштейн заврался, и не хочет даже прочитать общие обзоры того что советует - я писал давно.
   Мне это достаточно пофигу, но в случаях когда лезут в оружейную тематику, или в хорошо написанные произведения - я вмешиваюсь.
   Сейчес он пытается форсить своих тараканов у Дмитрия Старицкого, хотя полгода-год назад с жаром доказывал обратные тезисы.
  что касается Глушителя и его действия на сверхзвуковых пулях, то тема не нова, и обсуждалась не раз.
  Основной проблемой является слишком быстрый прорыв газов за пулей, которая двигается со сверхзвуковой скоростью, осответственно возникает тот самый хлопок, который в СССР называли переходом на сверхзвук, а современная педивикия - эффект Прандтля-Глоерта.
  Люди понаслышке знающие о процессах происходящих с газами и твёрдыми телами на околозвуковых скоростях, утверждают что-де тело летящее со сверхзвуковой скоростью издаёт громкий хлопок. Технически это не верно, но близко к правде. Хлопок издают те самые прорвавшиеся за пулей газы.
   Из-за того самого эффекта.
  
  если кто-то хочет подробного изложения - отпишите, распишу в соответствующей теме.
  Однако Пробка-Дзинь пошел дальше.
  > > [883.Дзиньштейн]
  >> > [882.Константин]
  >>Об увеличении калибра пистолетов для Моласа.
  >>Зачем увеличение калибра?
  >
  >Судя по всему - нужен глухарь.
  >то есть дозвук.
  >На дозвуке мощность можно обеспечить только тяжелой пулей.
  >В малом калибре вес пули сильнее ограничен.
  >Штатная пуля 6,5мм весит ок 5 грамм, удлиненная максимум 8-9 грамм, и то уже не факт что влезет и полетит нормально.
  >В 11мм штатная пуля ок 13-15 грамм изначально.
  >То есть штатным патроном с дозвуком - вполне выдается мощность за 500Дж.
  >
  >Мощность Моласу нужна наверное для гарантированного поражения цели - чтоб очередью попал - и с ног свалило, а если добавил то почти наверняка труп.
  чуть позже он начинает приписывать мне высказывание "о хлопке", а сам слазит на нейтральное утверждение:
   > Характеристики этой волны от тела, движущегося на сверхзвуке и на дозвуковой - разные. Нелинейно разные, скажем так.
  > И эта "разница" возникает при переходе пресловутого "звукового барьера" - а при обратном переходе - исчезает.
  Естественно никаких доказательств или источников. "так хочет дзинь"(с) а утверждения надо сказать весьма спорные Например там:
  906. Дзиньштейн 2015/10/10 15:16 [ответить]
  и наконец разражается совсем дивным заявлением
  > > [921.Дзиньштейн]
  >Нет ровно никакой принципиальной разницы - сверхзвуковая пуля или нет - для глушителя.
  >Ибо скорость истечения газов ВСЕГДА сверхзвуковая - чтоб добиться дозвука - надо делать очень длинный ствол, неоправдано длинный.
  >
  >В остальном - глубоко пох как достигается то, что газы не вырываются в атмосферу с большой скоростью - гасят сами себя в вихревом глушителе, остывают в расширительном или запираются теми или иными отсечками.
  >
  >А вот со звуком от летящей сверхзвуковой пулей - ни один глушитель ничего не поделает.
  >
  >и если на дистанции это не столь важно - ибо сам факт выстрела не скроешь - но место откуда он сделан - запросто.
  >Ибо звук-то идет от пролетевшей на свеохзвуке пули а не от ствола.
  >
  >Но вблизи такие глушаки без УСа - нафиг не сдались.
  >
  >По ТЗ требуется малогабаритное автоматическое оружие (чтоб под плащ помещалось), очевидно для малых дистанций.
  При просьбе хоть как-то обосновать сии заявления, пациЭнт ушел со снижением и дымом в сторону педивикии, отказавшись приводить подтверждения своим заявлением, серьёзнее агенства ОБС.
  Пришлось залезть в педивикию, и найти статью объясняющую разницу во взглядах прогрессивного планктона, и СССР.
  На прямое уличение его во лжи, начал снова простынить, оскорблять и канючить цитаты, которые даже прочесть до конца не смог.
  как он сам справедливо заметил:
  >Это прбка и есть.
   http://demotivators.to/media/posters/1440/66607316_opyit-i-matchast.jpg
  А теперь если кто-нибудь внятно объяснит без мата и истерик в чём
  альтернативность такой физики, я разумеется извинюсь.
  На чём я собственно был забанен, как тролль и провокатор.
  Ради пущего интереса, отправил то же само в другой раздел, где тот же Дзинь-пробка бывает, но оскорблений сходу никто в этом не заметил.
  То есть просто кто-то вонючий, огораживая себя, послал на три буквы то что написанно в заголовке страницы, и тупо анально огородился.
  Грозно наморщив тапочки и объявив что,- цитирую "Г-н маг_деад отправляется в баню за хамство, провокации срача и клинический идиотизм. Еще одно появление - бан будет навечно."
  Спорить с нми не стали, ибо я не мог,(да и не хотел есличё) а те кто хотел могли у Дока.
  Сегодня бан сошел, и так как ещё тогда мне захотелось навечного бана, так сказать в целях ознакомления, я честно об этом попросил, использовав не большое, но в стиле так сказать ранее написанного оскорбление.
  Но силёнок у "голгофского женечки" - тю-тю только на 15 суток)))
  > > [316.mag_dead]
  >Ну и где этот анальный огороженец, модератор с чёрным ником, чего стесняется? Когда уже меня насовсем зобанет?))))
  >
  >И для остальных, кто разум не терял, и нормально относится к диалогу:
  >есть такая поговорка, "через тебя и меня узнают"
  >так вот, если из-за кого-то ко мне будут относится как к укроскакуну, я ему морду набью. Не потому что обида, или неприятно, а просто потому что это - не моё решение.
  >Так что жду бана, всем чмоке.
  В общем либо меня там забанят вменяемо что-то обьяснив, либо я буду ходить туда, так сказать по нужде. Не знаю анальный огорожениц один, или в прошлом вменяемые люди поддерживают его, но доказывать ничего не буду, хотя и доведу до перманентного бана.
  Заранее прошу прощения у всех кого ненароком зацеплю или обижу там.
  
  
  Кстати, сам Пробка-Дзинь кораздо спокойнее, и раньше был вполне вменяемым собеседником.
   Однако обострившаяся поучительско-словесная диорея, вкупе с обще-экспертным мнением по всему сделала его намного более интересным для ознакомления.
  Ладно бы он попил из источника под Великим Ясенем, а так....
  
   ещё пару тройку персонажей потом. Кстати тут в комментах пожалуйста о них, о их соперниках и об всех персонажах если хотите.
  Лучшее вынесу сюда.
  Оскорбления - аргументировано.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"