Мясников Андрей Георгиевич : другие произведения.

Time 1.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сам текст а-ля компьютерная игра. Эдакий задел на то что может случится. За критику скажу спасибо, особенно от тех у кого в каментах гажу сам.(смайлег) В процессе обновления.

Времена не выбирают.
В них живут и умирают.

   Мне снился сон....

Саня опять проснулся в 7 часов утра. На работу нужно только к 10, и минимум час нужно убить. А ведь он никогда не был "жаворонком", да и ложился не раньше 2-3 ночи. Однако последнее время спать по утрам организм отказывался. Возможно это как-то было связано с удушливым Питерским летом, возможно с северными белыми ночами. Однако организм показывал какие-то совершенно дикие картинки которые мозг по утрам вспоминать категорически не хотел, как и спать дальше. Ну да и фиг с ним, сильнее устанет, быстрее заснёт, тем более интернет работает круглосуточно.
Вообще Санёк не был интернет, или компьютерным маньяком. Ни до армии, ни на прежней, офисной работе. Воспоминания о прежней работе, которая приносила больше денег, отнимая при этом всё свободное время перекинулись сначала на деньги, затем на женщин, и их потребности. Он снова вспомнил что остался один. Сложно сказать хорошо вышло или плохо, но теперь Санёк точно знал что возврата к прежней жизни не будет. Работа результат которой вполне весом и ощутим, а начальство "вникает" и "секёт фишку" была на голову лучше офисного сидения.
Писем не было, вообще ничего нового кроме пары спам-сообщений и рассылки WOTа не было, но перед выключением Санёк заскочил на сайт почты, отслеживая посылку по трек-номеру. Вот тут его и ожидал приятный сюрприз. Посылка приехала, и её можно было забрать на почте. Быстренько забив в смартфон напоминание заскочить на обеде на почту, Санёк перешел к завтраку. Готовить он умел весьма условно, но жизнь в новостройке рядом с большим количеством сетевых гипермаркетов позволяло не загружать голову и холодильник. Подхватив рюкзак и закинув в него ёмкость с обедом типа "разогрей рубленную крысу" он неторопливо пошел на метро. Ехать сегодня предстояло на другой конец мегаполиса.
С конца зимы, работал Санёк в небольшой фирме занимающейся монтажом сложного оборудования. Этот выбор, сильно изменил его жизнь. Высказав предыдущему шефу всё что он думал о фирме вообще, и о нём в частности, он понял что это его лучший день на работе. В тот же день позвонил старому армейскому другу, и устроился работать по специальности полученной ещё перед армией - электриком. Через день его текущая "половина" запричитала, и попилив мозг пару дней тем что "мне нужна была машина, а теперь ты её купить сможешь только с пробегом, а это для бомжей!" свалила вместе с вещами. Зачем её нужна была машина, Санёк так и не понял, ибо работала она чуть дальше ближайшей станции метро. Сейчас, прокручивая это всё в голове, он задумывался, насколько бы изменилась ситуация, если бы он зимой уговорил гражданскую жену завести ребёнка.

Хлопок по плечу прервал мысли сразу после дорсовского "Break on Through" совпавшего с прорывом к эскалатору станции, заставил скинуть наушники и обернутся. Но кривоватая ухмылка Дядь Сани, показывала что ничего страшного не произошло.
- Убьёшься ты с этой музыкой, тёзка. Я тебя пару минут уже окликаю, а ну как война, и ядрёную бонбу скинут? Да и под поезд угодить можно, или на выходе под машину.
"Сан Иваныч" как его величали в фирме все и даже шеф, был самым старым работником, однако далеко не развалиной, и зачастую молодёжь за ним не поспевала. Вот и сейчас он сходу обогнал Санька, продолжая неспешно наставлять молодого коллегу на "путь истинный"
- Гляди, а вот и "вадики" твои появились, их то машина не собьёт, чай на танке(здесь и далее имеется в виду компьютерная игра мир танков), вона как руками размахивают! У, танкисты!
С "вадиками" Саня периодически рубился в ставшую популярной сетевую игру "мир танков", да к тому же собирались попить пива у него, оба "вадика" жили с родителями. Вадик Петров был постарше, и большую часть "зряплаты" тратил на эту самую игру, а рыжий, Никольский, был настоящим фанатом немекой техники. Он то, как раз тряхнув кудрями прервал разговор и повернувшись к Саньку спросил:
- Чего вчера-то не заходил? Опять по пиву а потом по бабам?
- Да вроде того. Пока сговорились, уже час, а в "Автово" ехать совсем не айс. Если сегодня не срастётся, можно будет порубиться,
А про себя Cанёк подумал,- ну его нахрен, и так муть всякая снится, а тут ещё полночи кого-то "ногебать".

Работы на сегодня было ещё много, на обьекте кого-то явно придётся оставлять и на завтра. Однако появившийся Дядь Саня сказал что Валентин Петрович, то есть шеф, появится в обед, так что всем подзадержаться. Шеф действительно приехал минут за 15 до обеда, быстро пробежался по обьекту, и не замедлил появиться с Ц.У.
- Так лодыри-тунеядцы, доделывайте до кона обеда, и харе. В офисах сегодня какая-то конференция, да и для вас есть новое задание. Я тут урвал мощный контракт с таможней, на установку электронных систем мониторинга, посему "Вадики" и "Сани" едут под Нарву и под Себеж. Сегодня как закончите, шагом марш за билетами.

Через пару часов, Санёк был уже на почте. Порадовавшись, что в зале отделения всего несколько человек, что вообще-то редкость для спального района, он радостно сграбастал посылку, и с трудом удерживая любопытство поволок обновку домой. Включив планшетник, и настроив Вай-фай, Санёк приступил к изучению инструкции. Высококонтрастная 16-мегапиксельная камера, с 8 кратным зумом, явно не роляла в присутствии пусть и старенького но "зеркального сапопа". Пластиковый корпус "под титан" не выглядел аналогом "Мояблока" а набор программ "по умолчанию" был более чем скуден. Быстро синхронизировав настройки браузера планшетника и компьютера, Санёк поставил на закачку и обновление большой пакет программ, и понял что сегодня он уже никуда ехать не хочет.

Пискнуло сообщение о входящем письме. Саня встал и подошел к компьютеру.
Бла-бла-бла, фирма хуан-хуан-шихуан благодарит вас за покупку произведённого её прекрасного оборудования, зарегистрируйтесь на нашем сайте чтобы получать ещё больше спама на вашу почту. Спать ешё не хотелось, и идея глянуть на сайт производителя планшетов выглядела неплохо.
Сайт хуан-хуан-шихуан.сом порадовал внятными английским и русским в меню, и интуитивно понятной топологией. Выяснилось, что купленный планшет, хоть и был в крейсерской линейке, мог комплектоваться ещё туевой кучей устройств, начиная от микроскопа, и заканчивая минидроном. Отдельно доставили пометки "разрешено на таможне". Отдельный раздел был занят программами и приложениями, большей частью бесплатными. Однако насладится плодами китайского древа прикладной кибернетики было не суждено,- требовалась регистрация.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"