Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Пёсики-едросики - всем православным пример

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общественность жаждет вознаградить авторов рок-молебна за Путина. "Мы быки - из Тагила мужики!"

  ПЁСИКИ-ЕДРОСИКИ - ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ПРИМЕР
  
  Потрясающий рок-молебен за Путина, который устроили в храме спасателей пацаны из арт-группы "Пёсики едросики" расколол православное сообщество. Одни требуют их наградить, другие - наградить дважды (церковно и светски), а также возвести в какой-нибудь сан хотя бы лет на семь. По этому поводу наш корреспондент решил побеседовать с едрисиархом Ивованом (Чапменом).
  
  - Прежде всего, отче, поведайте, что это за звание - едрисиарх?
  
  - Это новый сан, даваемый священнослужителям, окормляющим "ЕдРо". В основном из бывших замполитов.
  
  
  - Ага, комиссары в рясах. К вам и обращаться надо, поди, на особый манер? Или, как и раньше, просто "владыко" и "святой отец"?
  
  - Можно просто "отец родной".
  
  
  - Отец родной, отдельные отщепенцы твердят, что рокеры кощунствовали и богохульствовали. Мол, в храме такое практиковать не кошерно. Вы-то с этим не согласны?
  
  
  - Нет, конечно. Это не может быть кощунством по определению. Они же благодарили Господа за избрание Путина. Так что это, наоборот, благолепие и верноподданническое выражение религиозного чувства.
  
  
  - Так что же, религиозное чувство к Путину?
  
  - О то ж! Он же боговдохновенный альфа-мудрец и икона стиля. Даже просто - икона. Не зря же на митинге замироточил.
  
  
  - Вот они там пели: "Мы быки - из Тагила мужики. Му-му-му - несогласных в тюрьму!" Но ведь христианство - это любовь и смирение. Где же тут любовь?
  
  - Любовь - это к церкви любовь. А кто не согласен - тот враг.
  
  
  - Но Господь сказал: "Возлюби врага своего".
  
  - Он тебе, что ли, сказал? И мне такого не говорил. Это он конкретному какому-то человеку про врагов его говорил 2000 лет назад. А остальных это не касается.
  
  
  - Это очень хорошо, что нас, истинно православных, это не касается. И мы можем с чистой душой вознаградить рокеров. Кстати, чем предполагается их поощрить?
  
  - Награждать будем на полную катушку - до семи лет полного пансиона.
  
  - Всех участников?
  
  
  - Ну, на всех раздать, самим ничего не останется. Только тех, у которых дети малые, чтобы воспитывали в богобоязненности и страхе Божием перед властью. Вот эти пусть и сидят на казенных грантах семь лет, пока дети малые не подрастут. После этого дадим еще рассрочку на 14 лет.
  
  
  - Вот тут группа товарищей сильно спорит и сомневается. Дескать, человек восемь пело и плясало в храме, но все в маскарадных масках. Часть вообще в женщин переоделась и всяких зверюшек. Даже появилась большая группа православных фанатов, которым понравились лисичка и дятел. Предлагают их поместить в элитный зоопарк, а этим двум рокерам ничего не давать. Мол, они по блату пристроились. Отец родной, едрисиарх, участие этих двоих вознагражденных как-то доказано?
  
  - Тут и доказывать нечего. Их же все знают. Они еще раньше спели в суде "Жила блоха - кусалася, оппозиционерка. Потом к ногтю попалася, оказалася Облигация-Верка!" И заводную блоху судье на стол пустили. Судья так смеялась, уржалась вся до лошадиной икоты. Сейчас за ихнее вознаграждение сильнее других хлопочет. Опять же дети у них - есть о ком нам особливо позаботиться.
  
  
  - А остальных, стало быть, не знают? Или все дело опять же в детях?
  
  - Неважно, в чем дело. Главное, молебен был правильный, и все должны теперь знать, как следует поступать - молиться за Путина везде и постоянно, а не только на площади за 500 рублей или отгул.
  
  
  - Говорят, этих двоих прямо сейчас уже в санаторий отправили?
  
  - Да, в отношении их приняты такие предварительные ласки. На 50 дней. Чтобы привыкали жить без забот на ближайшие годы.
  
  
  - Детей с собой взяли?
  
  - Я же говорю: без забот! Какие дети? Их вообще от забот о детях на 7 лет хотят освободить.
  
  
  - А как все же вознаградят - церковно или светски? В смысле, за чей счет?
  
  - А как Кирилл с Путиным решили, так и будет. Светски, стало быть, и на полную. Церковь как бы в стороне. Только благословляет это дело, тоже на полную.
  
  
  - Ну, спасибо, отцы родные. Порадовали православных.
   - Не забудь свечек прикупить. И это, в общем, по пятницам постарайся как-нибудь мясо не жрать и хоть одну молитву уже выучи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"