Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Телевизор детям - не игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый закон спасет телевизоры от российских детей.

   ТЕЛЕВИЗОР ДЕТЯМ - НЕ ИГРУШКА
  
   Выход долгожданного закона о защите телевизоров от детей исторг облегчение у миллионов порядочных граждан. Ведь не секрет, что телевизоры уже переполнены детскими безобразиями, от которых давно пора защищаться. О благотворном влиянии нового закона на всю нашу жизнь наш корреспондент побеседовал с автором этого эпохального документа депутатом Геннадием Крокодиловым.
  
   - Геннадий Бонифациевич, самый острый вопрос - это маркировка детей. Они все обязаны будут иметь значки?
   - В обязательном порядке. Значок круглый, крупный, заметный издалека. На светлом фоне цифры возрастной группы. Например, 12+, 16+, 18+.
  
   - Но 18+ - это уже, получается, взрослые?
   - Да какое там взрослые! Видимость одна. Лет до тридцати пусть носят, чтобы ясно было, что имеет право пить, курить, материться и голосовать за "Единую Россию" и Путина.
  
  - Вы считаете, удастся защитить телевидение. Сделать его гуманнее за счет сокращения контакта с детьми?
  - Конечно. Только за счет этого. Ведь от них все зло, от неразумных. Сидят у телека, ругаются, пиво дуют. А экран все это потом повторяет.
  
   - Некоторые тупые оппоненты утверждают, что на телестудиях тоже курят, бухают и даже секс практикуют по закоулкам. Это не влияет?
   - Нет, конечно. Так и передайте тупым, пусть не боятся. Это же за экраном, а не перед экраном. У нас везде бухают и трахаются, потому что мы живем в свободной стране. Но есть закон, и он суров - ты можешь заниматься этим на работе, в Госдуме, в армии и правительстве, даже в Храме Христа Спасителя, если аренду заплатил, но не при детях. Ведь так? Ты даже перед телевизором можешь, но только по достижении 18 лет. И это радует. И на это направлен новый закон.
  
   - Это сильно радует. Получается, раньше детишки могли прийти из школы, бросить портфели, включить телек и прямо перед экраном вытворять невесть что?
   - Полвека тянулась эта вакханалия! И к чему привела? Зато по новому закону, в зависимости от возраста, ребенок обязан выключать телевизор, если собрался заняться чем-то общественно не одобряемым. Сел перекурить - выключи телевизор, если тебе нет шестнадцати. Нет восемнадцати - выключи, а потом вались с одноклассницей в койку.
  
   - Но как быть, если в это время отец смотрит футбол, а мать - "Дом-2"? И квартира однокомнатная.
   - Вали на улицу. Там ты никому не навредишь, кроме прохожих.
  
   - У вас есть научное обоснование, что телевизоры станут лучше?
   - Это же элементарно! Зайдите в маркет, где сто телевизоров одновременно работает. Картинка у всех яркая, сочная, звук стерео - глаз отдыхает. И показывают всегда шикарные виды, любимые блокбастеры. А в любом доме включи телевизор: экономика, политика - глаза бы не смотрели! Потому что зрители влияют. И особенно восприимчив телевизор к детям.
  
   - Приведите пример ухудшения телевизора под воздействием детей.
   - Сколько угодно. Вчера премьер рассуждал у меня в телевизоре о модернизации - ну, сущий ребенок! Про ток-шоу уж и не говорю - детский сад, все кричат и обзываются.
  
   - Трудно с вами не согласиться. У меня то же самое, хотя детей еще нет.
   - Вот тут и подрыто собакой! Эфир же прямой, так прямо по эфиру с телевизора на телевизор и передается. Для того и закон принят, чтобы вся страна одновременно защитила свои телевизоры от детей.
  
   - Тут один как бы писатель выступил, мол, надо детей воспитывать, чтобы не матерились и не пьянствовали. Дескать, если в школе и дома будут учить хорошему, то они и телевизоры портить перестанут.
   - Передайте писателю, что он дебил и продался госдепу. Кто у нас детей специально пьянству учит? За это тоже статья есть. Они сами, подлецы, учатся. Смотрят, как мы тут живем, и учатся. Задача государства - не переламывать граждан, а загонять в правильные рамки. Для того и законы пишутся. В том числе новый закон о защите телевизоров, который сделал Россию еще цивилизованней. Всё, вырубай диктофон, меня в сауне законодательницы ждут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"