Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Лёхин скребок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я - рыжий? Я лысый!

  Мы с Лёхой дружбаны - не разлей Водолей. Что по астрологии, что по феншую - Близнецы бубновой масти. Не в том дело, что рыжие. Это Лёха рыжий, как шкурка с мандарина. А я лысый наголо. Головка белая, как у чеснока, только раза в три больше. Или даже в три с половиной. Не спутаешь. Хотя некоторые путают. Чисто из-за формы. Ну, и отшелушивается слегка похоже. Так это перхоть у меня такая крупная - с ладонь.
   Но лысый я не от перхоти или там радиации какой. Я ее брею добела - головку свою. В смысле - голову. В смысле - Лёха. Он, короче, бреет. Я бы и сам мог, да уши сильно мешают. Руки в них запутываются и бритва теряется.
   Как только голова бубновой мастью обрастёт... Не подумайте, что рыжей. Волосы у меня благородного желтого оттенка, но сильно скрасна. Как червонным золотом намазано. Но народ же тупой, цвета не различает. Так что я сразу Лёху зову. Сперва, понятно, пивка затариваю. Без пива Лёху сильно раскачивает. Чтоб не упасть, хватается за что попало обеими руками - за уши, за ноздри, за губу. А то и за брови. Отращивай их потом. А, главное, скребок при этом роняет. Ползает потом целый час, крошки от чипсов - Кара-Кумы мои домашние на полу перегребает.
   А пена на башке ждать не любит - сохнет, как зефир на батарее. Только совсем быстро. Главное, шкуру за волоски тянет, аки зверь лютый, и всё внутрь. Ощущения - как будто голову слону в анус засунул. Откуда знаю? Паренёк один рассказывал, он пробовал в Таиланде. Чисто на спор. За бутылку местного пивасика. Мол, без мыла влезет. Ага, как же! Сунулся, а слон-то и прижмурился. Или то слониха была? Неважно. Крупный зверь, могучего телосложения. И зад наморщил конкретно. Пареньку потом все шапки велики оказались. Ага, на три размера.
   Шесть местных тайцев и двое наших хором за ноги вытягивали - не идёт. Слона только сдвинули и оттащили, хотя тот всеми четырьмя тормозил. Не идёт паренёк! Как влитой в слоновьем дымоходе. А сам слон за пальму хоботом держался, так хобот метров на восемь вытянулся. Слон теперь им в любом направлении дважды обмотаться может. И как только русскую речь услышит, сразу хоботом зад затыкает. Потому что слон - чрезвычайно умное и памятливое существо.
   Тут ещё наши подошли - русо туристо, обликом, понимаешь, орале. Деваха одна, бригадирша путёвых рабочих, почетная железнодорожница, как раз мужичка своего искала. Смотрит, майка такая же нестиранная. И выдернула паренька одной левой, как шпалу из мерзлоты. Только шпокнуло. Слон - тикать. Хозяева на мотороллере едва догнали и уговорили вернуться на работу. Бананов, кокосов скормили немеренно, пока успокоился и озираться перестал..
   А бригадирша почетная как рявкнет: "От меня не спрячешься!" На паренька поплевала, платочком протёрла. Пригляделась - не тот. Чужой совершенно. И пошла с отчаянья местные массажные громить, что твой слон. Только хобота не хватает, хотя голос один в один.
   Кстати, пивасик местный пареньку не понравился. Да и бутылочка детская, на один глоточек - грамм четыреста. От силы четыреста пятьдесят. Только и радости, что на халявку перепала, абсолютно на дармака. Я даже обзавидовался.
   Так о чем я рассказывал? Ага! Про Лёхин скребок. Вещь редкая, цены немалой, сейчас такие уже не делают. Двухлезвийный "Адидас" восемьдесят седьмого года. Лёха тогда не то, что пешком под стол, бегом под ванну - легко. Вот под ванной и нарыл папашин "Адидас". Папаша им всего ничего - года три скрёбся. Дальше бы продолжал, да рука под ванну не пролезала.
   Кто сказал, что "Адидас" только шмотки делает? А скребки для бритья им что, госдеп запретил? Я же вот этими собственными глазами надпись читал. Трое очков надел для чёткости. Русским языком написано: "Адидас". Дальше мелкими буквами иероглифы. Дескать кошерный феншуй спецзаказом для Японии. Лёхин папаша лично его у японца купил на вокзале за зеленый. Тогда из зелени по рукам только советские трюльники ходили. Японец полный чемодан всяких "адидасов" из Пекина пёр.
   Лёха с того дня, как из-под ванны выбежал, этим скребком сам каждый день бреется, да еще и мне голову модной лысиной оснащает. Намылит потолще и давай луковицу мою золотую наяривать, пока она чесноковиной не сделается. Весчь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"