Мясников Виктор Алексеевич : другие произведения.

Мир, труд, май!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответь на один вопрос, и я скажу, как тебе жить.

  Лёха в интеллигенты подался - везде с газетой гуляет. Ему тут газету в почтовый ящик подкинули месяц назад. Изучает. Ну, я бы тоже эту газету за месяц не осилил. Шибко серьезная и толстая. Про одни только пластиковые окна страниц десять. И к каждому окну приложены размеры, адрес, три телефона и скидка пять процентов. Я целый день про эти окна читал - ничего не понял. А Лёха типа всё усвоил и телефоны на память изучил.
  Опять ко мне явился с этой газетой. Почти уже до середины дочитал. Говорит:
  - Здеся вот тест для умных. Всего один ответ на один вопрос, и я тебе скажу твою сущность и рекомендацию, как правильно жить. Хочешь?
  - Не хочу, но, как дальше жить, знать интересно.
  - Вот, - читает Лёха в газете, - из трех слов "мир", "труд", "май" подумайте и вычеркните одно, на ваш взгляд, лишнее.
  - Нечего думать, - говорю. - Долой "труд". Ну, и как мне теперь жить?
  - Погоди, сейчас ответы прочитаю. - Лёха пальцем в газете шарит. - Значит, так. Если вы вычеркнули слово "мир", оставили "труд" и "май", значит, вы - дачник. Лопата вам в руки, огород - в ноги. Если вычеркнули "май", оставив себе "мир" и "труд", значит, вы таджик или другой гастарбайтер. Метла вам в руки, а выходной - в декабре, если снег вдруг не выпадет.
  - Не томи прелюдией, - говорю. - Читай про меня уже.
  - Теперь про тебя. Если вы зачеркнули "труд", оставив "мир" и "май", то дачи у вас нет. Продолжайте наслаждаться отдыхом.
  - Умно, - говорю, - насоветовали. Можно подумать, я бы без этой твоей газеты всё бросил и работать побежал. Кстати, ты сам-то чего вычеркнул - "мир" или "май"?
  - Да тут, понимаешь, - мнётся Лёха, - я еще не решил, думаю...
  И лоб наморщил.
  Отнял я газету, читаю вслух:
  - Если вы не поняли задания и не знаете, что вычеркнуть, идите спать. Ведь вам завтра рано вставать в детский сад.
  А Лёха дальше лбом морщится, соображает, что вычеркнуть выгоднее.
  - Лёха! - говорю. - Есть такая рыба - толстолобик. Я ее ни разу не видал, но ты мне ее чем-то сильно напоминаешь. Бери свою шибко умную газету, пока я ее всю не израсходовал, и трудись плавниками в сторону дверей. И в другой раз приходи, как мужчина, с пивом. А газетку приноси, только если в нее вобла завернута. А лучше - лещ. Потому как толстолобиков нам тут не надо. Мы сами кому хошь толстолобики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"