Мясникова Мария Андреевна : другие произведения.

Ты не замерз?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы кого-то любите, то не бойтесь сказать это. Иначе можете не успеть...

   И только слезы катились по щекам. В руках был зажат телефон, в телефоне- гудки. Так странно. Как чувствовала, что когда- нибудь будет этот звонок. Поэтому в глазах нет страха, он уже когда-то пережит. Странно. Почему же тогда слезы?... Он ведь ей никем не был. А все-таки что-то оборвалось. Безвозвратно.
   Сейчас она пойдет домой, так как учителя заметят, что с ней что-то не так и не разрешат сидеть на уроках. Дома никого не будет, пару часов она сможет отдохнуть от всего этого. От того, что ждала и так боялась. Потом придет мама, расскажет ей подробности. А через три дня она, взяв маму под руку, пойдет его провожать. В последнюю дорогу.
   Автомобильная катастрофа. Как много может натворить авария... Алкоголь. Он сидел на переднем сидении, за рулем был его друг. На заднем сидении сидели две девушки. Все четверо были пьяны. Ночь. Дождь. Руль. Мост. Поребрик.
   Как банально. Интересно, когда строили этот мост, думали, что когда-нибудь на нем насмерть разобьются четыре студента? Да кто им продал так много выпивки? Кто дал им машину?! Хотя кто им запретит, ведь им уже есть, было восемнадцать... Но зачем...
   Сейчас он в больнице. Под капельницами. Бесполезными. Сегодня ночью они стали для него ненужными. Через пару часов она поедет туда. Зачем... Его мать позвонила и попросила приехать.
   А она сама хочет ли увидеть его?... Живого, неживого?...
   Его мать встретила ее в коридоре. В белом коридоре, пропахнувшем йодом. Глаза у нее были красными, но сухими. Потрясающая женщина. Воспитала сына одна. Добилась успеха на работе. Всегда была такая живая, такая веселая. А сейчас... Хотя она все-таки молодец.
   Слегка улыбаясь, здоровается с девушкой и предлагает зайти в палату. Девушка медленно кивает.
   Спит. Это просто сон. Ну и что, что руки у него ледяные? Он просто замерз. Девушка накрывает его руку одеялом, разумом понимая, что не за чем. Садится на стул рядом и отворачивается.
   -Спасибо тебе за то, что пришла, это...
   -Не стоит. Вы же меня позвали, вот я и приехала,- холодный голос.
   -А если бы не позвала?- вдруг проглядывает любопытство, но видя отрешенную реакцию девушки, мать отступает,- когда его нашли...- некоторая заминка,- в руке у него было зажато кольцо...
   Она медленно достает из кармана просто серебряное кольцо и начинает теребить его в руках.
   -Ты как-то ему сказала, что оно тебе нравится. Он мне рассказывал...
   Девушка кивнула. Нравится... Да она просто хотела сделать ему комплимент, хотя кольцо и было неплохое. Оно вроде бы такое простое, но какое-то непонятное... Как и он сам.
   -Он никогда его не снимал. Но тогда, в тот вечер...- она снова на секунду замолчала,- он снял его и держал в руке. Я думаю, что он тогда внезапно почувствовал, что это все. И таким образом... попрощался,- голос сошел на шепот, и женщина протянула кольцо девушке,- попрощался с тобой.
   Да вот же он, рядом. Почему же сам не попрощается? Почему о нем говорят в третьем лице при нем же? Он же здесь, совсем рядышком лежит...
   Девушка медленно взяла кольцо. Оно было холодным, как и его бывший хозяин. Серебряное кольцо толщиной в пять миллиметров и с темной полоской по середине. Простое. Но какое-то... странное.
   -Спасибо большое. Я... Оно будет со мной.
   -Ты придешь на... через три дня?
   И тут девушка посмотрела на его лицо. Медленно протянула руку и провела по его холодной щеке. Ему, наверное, так холодно... А согреть уже никто не в силах. Он бы хотел, чтобы она пришла?...
   -Да, конечно я приду. И с вами буду.
   -Спасибо,- и тут женщина не выдержала. Слезы покатились сами собой, но она все же не плакала в голос. Только слезы. Теперь остались только они. А девушке досталось еще кое-что...
   -Тебе, наверное, нужно бежать... У тебя ведь дела. Я тебя отвлекла так внезапно,- начала было хлопотать мать.
   -Да нет-нет, что вы уж!
   -Нет, иди домой,- и через силу улыбнулась,- я в порядке. Придешь... позже.
   -Конечно... Спасибо вам большое за все. До свидания,- девушка подошла и ласково обняла женщину, убитую горем.
   Пустынный больничный коридор.
   "Так вот как... Попрощался он, понимаете ли. Пьяница ты, вот ты кто!"
   Она надела прохладное кольцо на указательный палец, оно было немного свободным, но не слетало. И как только она посмотрела на свою руку, она заплакала. Все-таки потеряла... Не удержала... Не смогла...
   "Попрощался. Только со мной. Кольцом."
   Она поднесла руку к лицу, сжала в кулак и легко поцеловала кольцо.
   "Я тоже люблю тебя."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"