Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Рецензия на творчество Сергея Плотникова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на творчество Сергея Плотникова

  Одним из самых талантливых писателей-фантастов, начавших публиковаться в последние несколько лет, определенно стоит считать Сергея Плотникова. Конечно, некоторые могут сказать, что его произведения скучноваты, поскольку в них относительно мало драк, погонь, перестрелок и много времени уделяется таким скучным вещам как психология, расчеты и планирование...Но пусть уж прошибает стены головой и пафосно превозмогает кто-нибудь другой. Герои этого писателя предпочитают эффектности эффективность, а потому в ситуации, когда можно договориться к общей выгоде, договориться таки пытаются. А в ситуациях, когда прийти к консенсусу ну вот не получается из-за твердолобости, нахальства, наглости, жадности и агрессивного настроя собеседников, стараются свести все трепыхания к минимуму. Ну, то есть нажимают большую красную кнопку либо отдают приказание личной маленькой армии, для которой которую загодя на протяжении месяцев если не лет готовили в больших количествах системы залпового огня, зачарованные танки, ракеты, плазомометы, боевые гаремы из демониц, готовых биться до последней капли крови за семейное счастье и семейные же бюджет...Да, автор любит гаремники. Может быть даже чрезмерно. И вообще, аниме явно оказало серьезнейшее воздействие на формирование его пристрастий. Неважно, будет ли произведение космической фантастикой или городским фентези, но в нем вокруг главного героя обязательно будут крутиться красивые девушки в количестве больше двух.
  Крупнейшим и на мой взгляд лучшим произведением автора является цикл "Паутина света", который имеет лишь один недостаток. Это - фанфик. Хотя от оригинала там осталась лишь внешность главных героев, да их же имена. На протяжении нескольких книг главный герой из наделенного сомнительной полезности сверхъественным талантом по укреплению предметов обычного японского школьника ( пусть и с сознанием обычного русского попаданца) постепенно эволюционирует в силу, теоретически способную доминировать на планете Земля. И это не шутка. На разборку с главным антогонистом ( то еще хтоническое нечто в прямом и переносном смысле), он отправляется на собственноручно созданной машине, которую с полным на то правом стоило бы назвать космическим крейсером. Разве только к иным планетам она не летала, поскольку некогда, на родной бы еще со всеми делами разобраться. В общем, поверни автор сюжет чуть по другому, и мы вполне могли бы иметь удовольствие читать по становление в нашем мире Темного Властелина, от имени которого дрожат все мировые державы...Повезло им, что герой оказлся не слишком-то жадным до власти и хотел лишь только, чтобы от него, его девушек и подчиненных все отстали и не мешали им спокойно жить. Ну, насколько спокойно, насколько на это вообще способен крупнейший в мире клан демонов, возглавляемый демонологом.
  В общем, книги автора определенно придутся по душе тем, кто любит спокойных и рациональных героев, желающих лишь спокойно жить...И готовых уничтожить ради безопасности своих близких хоть бога, хоть дьявола, хоть целое межзвездное государство или магическую цивилизацию. А еще твердо знающих, что если проблему не получается решить с помощью слов и кулаков, то значит пора конструировать из подручных материалов большую пушку.
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"