Мясоедов Владимир Михайлович : другие произведения.

Совет недели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.34*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будут периодически выкладываться ссылки на книги или еще какие-нибудь занятные вещи, которые мне очень понравились. Причем объем у них будет достаточно большой, чтобы уделить данному объекту как минимум неделю своего времени. Cовет от 19.09.2017. Панченко Сергей Анатольевич. Ветер.

  
  
  
  
  Совет от 19.09.2017
  http://samlib.ru/p/panchenko_s_a/
  Панченко Сергей Анатольевич. Ветер.
  Жанр: постапокалипсис.
  Объем. На настоящий момент около 1200 000 знаков, что примерно равно двум среднестатистическим романам, но автор намерен разворачивать созданную им вселенную в более крупную форму.
  
  Довольно редкий в настоящее время подвид, а именно роман-катастрофа. Гибель большей части населения Земли вызвана не какими-нибудь сверхъественными или инопланетными причинами, а всего лишь силами природы. В результате климатического катаклизма по всей планете некоторое время бушуют самые настоящие двенадцатибальные шторма, в которых благодаря чудовищной силе ветра летают очень тяжелые предметы. Сдувается слой почвы, океан задувает на сушу, выживают лишь те люди, которые находятся в местах, не попавших под основной удар стихии. И их немного, очень немного, абсолютно недостаточно чтобы возродить привычное общество. Да еще надо как-то приспособиться жить в мире, который стал совсем не похож на ту мирную и благоустроенную людьми планету, какой Земля была лишь совсем недавно.
  
  
  Совет от 22.06.2016
   http://flibusta.is/sequence/42876
   Марик Лернер Цель неизвестна
   Жанр: Альтернативная история
   Объем: 4 книги, цикл закончен.
  
   Очередной попаданец в не такое уж и далекое по историческим меркам прошлое, а именно в самое начало 18 века. Века уже вроде не такие уж и темные, но на Россию еще ходят татары в походы за рабами, от голода периодически 'пухнут' целые деревни, а единственный действующий способ для простого человека хоть как-то воздействовать на выжимающего из него все соки феодала - это кровавый бунт. Полезных знаний в голове человека из нашего времени не сказать, чтобы много, но они есть...Жаль, переспорить с ними виднейший ум этого времени, а именно Михайло Ломоносова не получится. Потому как отныне Михайло Ломоносов - он сам! В цикле романов неплохо показана так называемая эпоха фаворитов, с её интригами, адьюлтерами, заговорами, тайными или явными убийствами и прочими деталями высокой политики. Но те излишне овеянными романтизмом годы показаны не просто так, а через призму восприятия необычайно одаренного помора, старающегося думать не только о себе, но и о том, чтобы он мог сделать для того, чтобы изменить Россию к лучшему. И причем он прекрасно понимает, что вакцинация, реформа образования, изобретение анестезии - это все хорошо...Но их легко может перечеркнуть тупое начальство, которое частенько проще и надежнее устранить раз и навсегда, чем научить шевелить мозгами или заставить заботиться не только о себе.
  
  
   Cовет от 25.05.2015
   http://samlib.ru/b/bezbashennyj/antnarc01.shtml
   Античная наркомафия.
   Объем: 4 книги готовы, 5-я пишется.
   Несмотря на название цикла, наркомафии как таковой в книге и нет...Поскольку сам термин 'наркотик' там, где предстоит крутится героям, еще не изобрели. По воле непонятного катаклизма несколько отдыхающих на курорте русских туристов и один итальянский полицейский переместились в прошлое на пару тысяч лет с гаком. Христос еще не родился, Карфаген не разрушен, стальные мечи большая редкость, в роли вундерваффе на поле боя выступают дрессированные слоны, грабеж соседей и работорговля - вполне приличные способы пополнения государственного бюджета. В общем, античный мир отнюдь не так прекрасен, как кажется любителям древней истории, и приходиться крутиться. Древние времена показаны достаточно достоверно, главный герой харизматичен и циничен, вместо просвещения отсталых предков думает главным образом о хлебе насущном...Ну и еще о бабах. Ближе к четвертой книге становится немного мерисьюшно и многовато внимания уделяют заклепкометрии, но впечатления от книг очень и очень положительные.
  
  
  
   Совет от 03.05.2016.
   http://samlib.ru/p/petrow_andrej/
   Земли меча и магии: Паладин.
   Жанр: фентези, приключения, киберпанк.
   Цикл из трех великолепных книг о человеке, волей судьбы и Срыва застрявшего в полувиртуальном мире меча и магии. В наличии собственный замок, верные подданные, полные монстров неизведанные территории и куча проблем, начиная от вылезающих непонятно откуда демонов и заканчивая конкурентами-игроками. Чтобы развить свои владения и не оказаться сметенным какой-нибудь залетерй шайкой, ему нужно обустроить в своих владениях добычу ресурсов, производство и прочую инфраструктуру. А еще было бы неплохо не уронить свою репутацию, дабы избегнуть мятежей и сохранить как можно больше своих людей, так как кадров вечно нехватает и прирост их жестко ограничен. Великолепный стиль, очень жизненный герой, плавные и обоснованные логикой мира сюжетные повороты.
  
   Совет от 17.04.2016.
   Александр Рудазов. 'Архимаг'
   http://flibusta.is/s/1862
   Жанр: фентези, эпическая фантастика, юмористическая фантастика.
  
   Эпопея аж из десяти томов, повествующая о том, как воскресший из мертвых древний шумерский колдун раздает люлей всем направо и налево в нескольких измерениях, ведомый великой целью - стать Высшим магом. Правда, для этого нужно уничтожить темный мир, по сравнению с которым даже ад не самое плохое местечко и завалить некоторое количество ужасных древних богов...Ну, так и герой, мягко говоря, не промах, несмотря на то, что является шовинистом, сексистом и сторонником решения любых проблем путем непропорционального применения силы. Особенно если переходит на стрельбу по площадям.
  
  
   Совет от 4.03.2016.
   http://mzwgsytvon2gcltjom.cmle.ru/b/317203
   Андрей Уланов 'На всех хватит!'.
   Жанр: фентези, вестерн, стимпанк
  
   Первый роман в цикле из 4х книг, раскрывающий героям необычный мир, являющийся смесью нашей реальности века так девятнадцатого и географически расширенного Средиземья пару Эпох спустя. Основное внимание уделяется Дикому Западу с его ковбоями, опасными прериями и отчаянно борющимися за остатки независимости индейцами оркской национальности. В наличии хороший сюжет, юмор, харизматичные персонажи. А еще, как и написано в аннотации, там действительно есть связанная обнаженная девушка
  
Оценка: 3.34*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"