Мюллер Анастасия : другие произведения.

История демона и ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о любви. Немного юмора и вроде бы даже что-то сказочное есть. =)

  Глава первая.
  Несостоявшийся убийца.
  
  Снег медленно опадал на промёрзшую уже слегка присыпанную землю пушистыми белоснежными "перьями". Декабрь уже подходил к концу, до Нового Года осталось всего каких-то полторы недели. Вокруг блестели огнями витрины магазинов, объявляя о поступлении нового товара и предновогодних скидок. Маленькие палатки с новогодними игрушками, мишурой, "дождиком", свечками, масками, шапками дедов Морозов и Снегурочек завлекали своей яркостью и дешевизной.
  Я же, как всегда зимой болела, и в школу меня не пускали, хотя я действительно в неё хотела. Да и по городу я могла бродить лишь в гордом одиночестве, я и так последние две недели выторговывала у мамы Новый год с подругами, хотя бы на салют вместе смотаться. Я по ним соскучилась! Хотя я сильно и не нуждалась в многочисленных знакомых и друзьях, мне тоже нужно общение со сверстниками. А то я и так чувствую себя де четырнадцатилетней девушкой-подростком, а как минимум двадцатилетней студенткой медицинского института славного города на Ниве. Да, Питер - мой любимый город, очень красивый и какой-то мирно-спокойный.
  Мне же сейчас очень хотелось именно этого - мира и покоя, а ещё чашку горячего кофе с горьким шоколадом, и увидеть двух подруг, ждущих меня в небольшом уютном кафе. Я быстро переставляла ноги в удобных новых сапожках на небольшом каблуке, зато с симпатичненькой ящеркой на голенищах. Длинный пуховик цвета кофе со сливками подчёркивал мою фигуру.
  Я проскользнула по лестнице и прошла в тёплое помещение кафе, приглушённому свету очень обрадовались мои глаза, и я быстро нашла взглядом двух девушек сидящих за столом у окна и направилась к ним, на ходу стаскивая надоевшую верхнюю одежду, а заодно и шарф с шапкой.
  - Всем привет, простите, что задержалась, - улыбнулась я, обнимая подружек.
  - Ну, ты не сильно опоздала, - усмехнулась Лина, моя названая сестра. Миниатюрная хрупкая брюнетка с каштановыми волосами, обстриженными по плечи, но уже давно отросшими до приличной длины. Живые зелёный глаза как всегда сверкали по непонятным мне пока причинам, а на губах играла лёгкая улыбка.
  - Всего-то на десять минут! - съязвила Тори. Рыжеватая спортивная девушка со светло карими глазами на остреньком лице. Она мне очень часто напоминала этакую искорку, которая постоянно прыгает и то разгорается огромным и жарким костром, то медленно тлеет, притаившись в углях.
  - Ну, ладно-ладно! Прошу прощёния, просто я и так эту встречу отрабатывала. Контрольная по географии это жуть! Климатограмма, рельеф... Ужас! - я вздохнула и шлёпнулась на свободное место кожаного диванчика.
  Заказав положенную мне чашку Латте и горького шоколада, довольная жизнью я преступила к расспросам.
  - Ну, как в школе? Мой обожаемый сосед там ещё не заскучал? - хитро прищурившись, спросила я, в притворном смущении теребя "кисточку" косы.
  - В школе учителя с ума сходят, тебя-то нет, товарищ отличница! - усмехнулась Линка, сверкнув зеленью глаз.
  - Ну не отличница я! Я вообще почти только на четвёрки учусь! - обиться что ли?
  - Ага, я тоже бы так хотела на четвёрки учиться, придти в школу на неделю сдать все предметы и уйти опять болеть дальше! В школе скоро будет легенда ходить о вечно больной девушке-отличнице. Там и так уже думают всякое разное, - прокомментировала Алина.
  - Ну, и пусть думают дальше, я не запрещаю! - усмехнулась я.
  - Ну-ну, дело ваше, сударыня! - ехидно откликнулась Тори.
  - Покусаю! - пообещала я беззлобно, отпивая горячий кофе и зажмуриваясь от удовольствия.
  - Только попробуй. А сосед твой рад дико. Только на контрольных работах чуть ли не воет, Линка то ему списывать не даёт, не то, что некоторые волколюбки! - усмехнулась она, как всегда пройдясь по моей любви к волкам и симпатии к соседу по парте.
  - Не обижай Стасю! Сама-то лучше что ль? На всех шокированных бросаешься, а над светлыми чувствами насмехаешься! - вступилась за меня сестрёнка.
  - Чья бы корова мычала... - усмехнулась Тори, глядя на Лину хитрыми-хитрыми глазами.
  - А ну колись, сестрёнка, как у тебя поживает твоя личная жизнь? - спросила я, отпивая ещё глоток обжигающего напитка.
  - Да никак! Моя личная жизнь молчит как партизан на допросе! Жана д'Арк, блин! Нет, я ему уже, сколько смс настрочила, а? А он молчит! Борец за свободу и независимость! Вот что мне с ним ещё сделать, чтобы на встречу выманить? - спросила Лина.
  - Пытки пробовала? Ну, там иголки под ногти, к диким зверям в клетку.... А если серьёзно, плюнь на это гиблое дело или доверься мне... - я мило улыбнулась, блеснув ненормальными для обычного человека клыками, но для меня их ненормированная длина и острота уже давно стала привычной.
  - Нет уж, я его всё равно добью! Он будет мой! - твёрдо произнесла Лина, глаза её решительно загорелись.
  - А вот это правильный подход, всё надо делать с целью. А цель ставить простую и понятную, можно даже трудновыполнимую, - удовлетворённо улыбнулась я и почувствовала на себе пристальный взгляд.
  Это мне не понравилось, никогда не любила когда на меня пристально смотрели, но показывать свои чувства я не любила ещё больше, по этому, вынув из сумочки зеркало, открыла серебряную кованую оправу и взглянула в отражение.
  Из зеркальца на меня смотрела милая девушка с густыми светло русыми волосами, заплетенными в две тугие косы которые достегали середины довольно полной груди. Бледная кожа с лёгким румянцем после мороза, тёмными круги хронического недосыпа под серо-голубыми глазами в обрамлении пушистых необычайно чёрных длинных ресниц добавляли возраст, но это меня мало заботило. Полные яркие после холода губы чуть дрогнули в еле заметной усмешке. Я подмигнула отражению и посмотрела на того чей взгляд я почувствовала.
  Молодой парень, лет, наверное, шестнадцать-семнадцать, с необычайно чёрными густыми волосами, спускавшимися по плечи.
  "Красится что ли?" - подумала я, сравнивая цвет волос с бледной и тонкой даже на вид кожей. Длинная чёлка мешала разглядеть цвет глаз парня и частично скрывала лицо. Но и то, что я смогла увидеть, меня сильно поразило. Красивая линия подбородка, высокие скулы, бледные чётко очерченные немного тонковатые губы привлекали мой взгляд.
  Чёрный свитер с высоким воротником выгодно очерчивал сильные плечи парня. Тёмные джинсы, явно фирменные, а не с рынка. "Хм, так что же такое роскошное создание делает в нашей дыре?" - задумчиво удивилась я про себя, но резко закрыла зеркальце и сунула его обратно в сумочку. Хотя парень почему-то показался мне знакомым, будто я его уже видела, но вот где не помню... "Всё хватит!" - остановила я себя, не давая, обернутся и посмотреть на загадочного персонажа.
  Подруги заинтересованно что-то изучали за моей спиной, скорее всего того самого задумчивого и загадочного парня. Я опять порылась в сумочке и выудила из неё два CD диска в конвертиках с подписями.
  - Это что? - спросила Лина, указывая на диски.
  - Вот это ОБЖ, передашь учительнице, она просила, там три презентации. А это - классному, пусть разбирается. Мы же Новый Год вроде как отмечаем, это мой взнос, потому что я не знаю, пойду ли лично, - я устало вздохнула, и вновь по позвоночнику прошлось неприятное ощущение. "Да сколько ж можно!" - мысленно возмутилась я, подавляя в себе желание, встать развернуться и подойти к парню так усиленно меня изучавшему и надавать по его милому личику своей далеко не лёгкой ручкой.
  - Хорошо, а всё-таки что там? - осторожно спросила Лина.
  - Рукопись! - тихим шёпотом поведала я и весело рассмеялась, глядя, как глаза подруги заблестели.
  - А если серьёзно, то всего лишь мои стихи, живая музыка и две песни, - я устало откинулась на спинку дивана.
  - Живая музыка? Песни? - удивилась Тори.
  - Ну, типа того, я же всё-таки твАрьческий человек! - усмехнулась я.
  - А кто играл и на чём? - заинтересованно спросила Лина.
  - Мой троюродный братик, на гитаре, там, где только музыка. Песни же я сама и пела и струны пытала тоже сама, - смущённо ответила я.
  - Класс! А можно я сама послушаю? - спросила сестрёнка, делая умильную мордочку.
  - Но только дома и не забудь отдать, - откликнулась я.
  - Блин, Стась, на тебя какой-то парень смотрит, причём очень пристально, - тихо шепнула Лина мне на ухо.
  - Я знаю, но поворачиваться не буду! - спокойно откликнулась я.
  - Ну, не знаю, по-моему, он под кайфом. У него радужка сильно светлая, а зрачков вообще почти нет. Я за тебя боюсь, а вдруг он маньяк? - спросила она.
  - Ну, на счёт радужки это ерунда, цветные линзы ещё никто не отменял. Да и не наркоман он, по крайне мерее не конченый, а на маньяка он вообще не тянет. Ты его одежду видела?! Вся эта прелесть стоит очень не дёшево! - ответила я, заинтересованность сменилась скукой. Сидящий за моей спиной парень стал мне не интересным.
  - И когда ты успела его разглядеть-то? Ты даже не оборачивалась! Нет, у тебя точно в роду были вампиры и, причём, их там было очень-очень много! - вздохнула Лина.
  - Может быть, - легко согласилась я, поднялась с диванчика и ушла в комнату понятного назначения.
  Перед выходом я мельком взглянула в зеркало, полное отсутствие косметики на лице мне нравилось. Я считаю, что всё должно быть натуральным, пока данное природой не испортилось этим надо пользоваться. Я вышла в зал и прошла за наш столик, поймав на себе пару-тройку восхищённых взглядов от представителей сильной половины человечества, но мне важен был только один взгляд почти прозрачных глаз из-под длинной чёрной чёлки. А глаза у парня, правда, были необычные, прозрачно-голубые как две льдинки с маленькими точками зрачков, а ещё очень мудрые и усталые. Их выражение никак не вязалось с остальной внешностью, что я даже немного опешила. Но быстро пришла в себя и дерзко встретила взгляд парня. Уголок бледной губы чуть дёрнулся в лёгком подобии на улыбку. Я вскинула бровь, и прошла за столик с гордо поднятой головой и прямой спиной.
  - Ну, ты даёшь! - восхитилась Лина, Тори согласно кивнула.
  - А что я? Я ничего! - мило улыбнулась я, чуть прикрыв глаза, в которых запрыгали серые искры смеха.
   Вдруг у Лины зазвонил телефон, сестрёнка удивлённо уставилась на экран мобилки и её зелёные глаза удивлённо округлились.
  - Кто? - одними губами спросила я, уже зная ответ.
  - Сми... - ответила сестрёнка тихо и, вздохнув, нажала кнопку и ответила на вызов. Она говорила тихо и то и дело кивала.
  - Хорошо, можешь зайти за мной. Я в кафе "Сказки Пушкина", - закончила Лина разговор.
  Её удивленные глаза ещё не приняли нормальную форму и напоминали два блюдца.
  - Стась, у тебя Таро с собой? - спросила сестрёнка, глядя в пустоту.
  - Ага, - кивнула я, выудив из сумочки карты.
  Раскинув карты на подругу, я прочитала ей прогноз на период с сегодняшнего вечера до самого Нового Года, тот выходил очень даже хорошим и исключительно настроенным на романтичный лад. Щёки сестрёнки залил румянец, и она очень долго меня пытала насколько гадание верно.
  - Лин, ну откуда я знаю? Меня они ещё ни разу не обманывали, и тебе обычно тоже не врут, и, кстати говоря, у тебя у самой Цыганские Таро дома лежат! - возмутилась я, собирая карты. Я перетасовала колоду и вновь сняла карты, но уже на себя. Из колоды вдруг выпала одна карта. Я открыла её и удивлённо уставилась на рисунок.
  - Что там? - нетерпеливо спросила Тори.
  Я лишь молча, повернула картинку к подругам, те удивлённо переглянулись и вопросительно посмотрели на меня.
  - Поцелуй ведьмы... - тихо шепнула я и резко засунула карту обратно в колоду и убрала её в сумку, больше гадать не имеет смысла.
  Карты уже всё за меня решили или решила сама добрая тетенька Судьба.
  У Лины вновь зазвонил телефон, и она быстро проговорив "Я иду!" моментально оделась и выскочила из кафе. Тори тоже вскоре ушла и за столиком я осталась одна. Но мой покой долго не продлился, я заскучала, и мне захотелось поиграть. Я вновь посмотрела на парня, сидящего за соседним столиком, он задумчиво изучал содержимое своей чашки и что-то рыскал в своём телефоне. Я посмотрела на него и спокойно встала из-за столика и подсела к нему.
  - Не "против"? - спросила я, кинув куртку на край дивана.
  - Ты уже села, - усмехнулся он.
  - Ну, просто подружки меня кинули, и мне стало скучно, - мило улыбнулась я.
  - Я заметил, - откликнулся парень, подняв голову, и встретился со мной взглядом.
  - Слушай, а можно глупый вопрос? - спросила я, изучая необычные волосы парня.
  - Валяй, - улыбнулся он.
  - Ты волосы красишь? Просто странное сочетание... - постаралась я объяснить свой вопрос.
  - Нет, у меня гены весёлые, - весело улыбнулся мой собеседник.
  - Кстати, я - Стася, - представилась я.
  - Очень приятно, Дмитрий. Можно, Дима! - улыбнулся парень, явно веселясь моей способностью вести разговор.
  - Чёрт, кофе остыл! - вздохнула я, глядя на свою почти пустую чашку.
  - Какой пьёшь? Латте? Одобряю, - усмехнулся Дмитрий и сделал заказ ещё и для меня. Вскоре перед моей довольной моськой появилась заветная чашка. Я отпила глоток и от удовольствия чуть ли не заурчала.
  - Умеешь ты за девушкой ухаживать, Дима. Другой бы давно послал меня куда подальше, а ты терпишь! - улыбнулась я, экзотичная внешность парня перестала меня сильно шокировать и я спокойно разговаривала с ним.
  - Ну, ты тоже необычная, - ответил Дмитрий улыбаясь.
  - Угу, наглая, капризная, взбалмошная девка с замашками принцессы Вампирской Империи! - кивнула я, отправляя в рот кусочек шоколадки.
  - Чего ж ты так себя не любишь-то? - удивился парень.
  - Почему же "не люблю"? Просто стараюсь оценивать себя трезво и адекватно. Пока я так думаю, мир жив, потому что когда я сочту себя идеальной - он рухнет! - улыбаясь, откликнулась я.
  Дима лишь улыбнулся, но промолчал. В руках парень задумчиво вертел пачку сигарет.
  - Курить вредно, - произнесла я, следя за движениями тонких пальцев.
  - Угу. Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым - глупо! - усмехнулся он.
  - Какая умная мысль, а ты что решил оторваться по полной программе? - спросила я, заглядывая в светлые глаза под длинной чёлкой.
  - Типа того... - неопределённо отозвался Дима и принялся крутить в руках уже не пачку, а сигарету.
  Я мягко опустила свою руку на его, забирая "игрушку".
  - Рассказывай, - спокойно произнесла я, не позволяя парню высвободиться.
  - Тебе это и, правда интересно или это только отговорка чтобы остаться со мной и перейти в активное наступление?
  - Я сильно похожа на девушку не тяжёлого поведения? - спросила я с вызовом.
  - Нет, просто у тебя сейчас вид очень предвкушающий, будто перед тобой сижу я как минимум не до конца одетый, а как максимум вообще обнажённый! - усмехнулся он.
  - Ну, мысли у меня разные бродят. Я надеюсь, ты спорить не будишь, что выглядишь отпадно, - я улыбнулась, изучая его реакцию.
  - Я же говорю, генетика у меня весёлая! - усмехнулся парень, но как-то подозрительно не весело.
  - Ладно, не кисни! Всё будет пучком! Лучше рассказывай, что такого страшного с тобой приключилось, что ты решил прожигать свою жизнь зазря! - прокомментировала я, устраиваясь поудобнее.
  - Какая ты, однако, необычная. Правду знать хочешь? - вновь усмехнулся Дмитрий.
  - Хочу, - утвердительно кивнула я.
  - Меня хотят убить, - просто сказал парень, таким будничным тоном, будто бы погоду на завтра озвучил.
  - Э-э.... А зачем? В смысле за что? - я удивлённо хлопнула ресницами.
  - Из-за меня погибла моя девушка - Таня, - произнёс парень и показал экран мобильника.
  На фото была милая кудрявая девушка лет шестнадцати с большими живыми серо-голубыми глазами. Фотография была сделана или в лесу или где-то в парке, потому что кругом были деревья и зелень.
  - Как понять "из-за тебя"? Ты её бросил, и она покончила жизнь самоубийством? Или её соперницы угробили? - спросила я удивлённо.
  - Нет, Таня не была самоубийцей, она слишком любила жизнь, да и какие соперницы? Она была очень доброй, и люди к ней относились с любовью и теплотой. Она была идеальной! - грустно улыбнулся Дима.
  - Тогда как получилось, что... она умерла? - спросила я запнувшись. Теперь понятно, откуда тоска в светлых глазах и мудрость оттуда же. Он видел Смерть, а это страшно и больно.
  - Прости, я, наверное, задаю нетактичные вопросы, я ужасная собеседница! - я покаянно опустила голову.
  - Нет, ты правильно делаешь. Так надо, иначе не получится. Так ты всё ещё хочешь знать, почему я хочу умереть раньше, чем меня убьют? - спросил парень.
  Я кивнула. Мне и действительно было интересно общаться с ним. Я почемуто хотела знать всё о этом странном парне.
  - Ты неподражаема! Ну, ладно. Таню убили, потому что она была со мной, это была демонстрация силы, типа "посмотри, что мы можем, пока жив". Я должен был кое-что сделать, но не стал, моральные принципы помешали, именно поэтому Таня умерла, - Дима опустил голову, скрывая глаза за чёлку.
  - А что ты должен был сделать? - спросила я, заглядывая в светлые глаза.
  - Убить тебя, - ответил он и всё-таки сумел высвободить свою руку из моей ладони.
  - Почему меня? - тихо спросила я, опустив глаза на чашку.
  Не знаю почему, но я не боялась Дмитрия, не чуяла я в нём угрозы. Мне было его искренне жаль, я даже не представляю каково это чувствовать, что ты не уберёг любимого человека, но при этом спас совершенно не знакомую девчонку, которая об этом даже не догадывалась.
  - Ты опасна. Ты - ключ, последняя рожденная ведьма. Ты должна была стать жертвой одному из очень сильных демонов, но я не смог убить невинную. Поэтому всё и случилось, а сейчас уходи! - произнёс парень твёрдо.
  - Я никуда не пойду пока не получу объяснений! Что значит "я - ключ"? От чего? От сейфа, замка? Объясни! Кто такие "рождённые ведьмы"? Объясни мне! - потребовала я, оставаясь на месте.
  - А ты не боишься, что я сейчас передумаю и убью тебя? Мне для этого даже лишнего движения делать не придётся, у тебя внезапно встанет сердце и всё - ты труп, а я тут совершенно не причём! - усмехнулся Дмитрий, показав острые верхние зубы с выдающимися клыками.
  - Ты не сможешь, я знаю. Но я хочу знать, кто я и почему меня заказали именно тебе, и, кстати, кто ты? - спросила я, внимательно глядя на Диму.
  - Откуда такая уверенность? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Просто мне так кажется, тебе сейчас нет смысла меня убивать, тебя всё равно убьют, даже если ты выполнишь заказ, а моя смерть Татьяну не вернёт. Так что... - я пожала плечами.
  - А ты и, правда, необычная. Другая бы давно вскочила и убежала заодно бы и милицию вызвала, а ты сидишь и болтаешь со своим предполагаемым убийцей! - криво усмехнулся Дмитрий.
  - Я немного разбираюсь в людях, а ещё я тебе верю. Но мне и, правда, пора идти. Дай, пожалуйста, свой номер телефона и, пожалуйста, пообещай мне одну вещь? Не умри хотя бы до того как я постараюсь тебе помочь! - попросила я, вытаскивая маленькую записную книжку и ручку.
  - Я не могу ничего обещать, за мою голову объявлена хорошая цена, но самоубийства я совершать не буду, - успокоил меня Дима и написал свой номер в записной книжке.
  - Спасибо! - улыбнулась я и, одевшись, поспешила домой.
  Мама спросила, почему я так долго я ответила, что встретила одного очень интересного персонажа, она промолчала. Я же закрылась в своей комнате и посмотрела в окно, где-то в городе сейчас был Дмитрий - мой не состоявшийся убийца.
  - Надеюсь, ты доживёшь до завтра, Дима, - произнесла я и легла спать.
  Глава вторая.
  Смерть отложена по техническим причинам.
  
  Я проснулась рано, выпила положенные мне таблетки, утром сделала уроки и впервые набрала заветный номер Дмитрия.
  - Алло, Дим, привет, - я улыбнулась отражению.
  - Да, Стась, привет. Хорошо спала? - спросил парень.
  - Относительно, ты мне снился. Мне понравилось, - опять улыбнулась я. И вдруг поняла, почему внешность Дмитрия показалась мне знакомой. Он мне снился!
  - Почему ты мне снишься уже почти год? - спросила я.
  - Я старался тебя предупредить, чтобы держалась подальше, а ты сделала всё наоборот! - откликнулся Дима, и я почувствовала, как он улыбается.
  - Я всегда всё делаю неправильно! Давай встретимся? - спросила я, поглядывая на часы.
  - Если не боишься, давай. Назначай место! - ответил парень.
  - Не боюсь, и ты от меня не отделаешься! Давай через час, у "Химика"! - кивнула своим мыслям я. Сегодня воскресенье, мама дома и скорее всего, отпустит меня на воздух.
  - Хорошо! Буду ждать, - уверено произнёс Дима.
  - Я рада, до встречи! - ответила я и положила трубку.
  Договорившись с мамой, я рванула одеваться и вскоре выскочила на улицу. Быстро переставляя ноги, я вскоре оказалась у стадиона и увидела высокую фигуру. Чёрные волосы разметал беспощадный ветер. Светлые глаза изучали толпу, я улыбнулась и приблизилась к нему.
  - Привет, рад видеть, - улыбнулся Дима.
  - Я тоже. Пошли? - спросила я, увлекая парня за собой.
  - Куда хочешь пойти? - спросил он.
  - Пока пошли к реке, там красиво. Сейчас снег кругом! Красота! - беззаботно улыбнулась я.
  - Ненормальная! - вздохнул парень.
  - Кто бы говорил! - усмехнулась я, но вновь вернулась к делам. Отдохнуть мы ещё успеем потом и вместе. Почему-то я не сомневалась, что Дима от меня так просто не откажется, а уж я от него и подавно. Мне с ним было хорошо, не надо было додумывать положительные качества ни себе, ни ему.
  - Ну, давай рассказывай. Во-первых, кто ты? - задала я самый первый вопрос, который мучил меня ещё со вчерашней встречи.
  - А сама как думаешь? - спросил он, хитрый блеск проскользнул в прозрачных глазах идущего рядом парня.
  - Демон, - произнесла я твёрдо.
  - В правильную сторону думаешь. Я и есть демон, правда весьма оригинальный, но это так мелочи! - усмехнулся он.
  - Ничего это не мелочи! Я должна знать кто мой... предположительный убийца! - я запнулась, чуть не ляпнув "мой парень".
  Парень неодобрительно покачал головой. Он всё прекрасно понял, я это тоже знала, но ничего поделать не могла. Дмитрий был мне нужен, как вода, без которой человек на третьи сутки погибает.
  - Ты ведь знаешь, что это может (и скорее всего) кончится плохо для нас обоих. Ты же понимаешь, что если останешься со мной, то подвергнешь свою жизнь опасности? - он попытался меня вразумить.
  - Без тебя я умру, и ты это прекрасно знаешь и не только от тоски. Меня можно убить, я, если кто забыл, всё же человек! - ответила я на неодобрение в светлых глазах.
  - Я понимаю. Но я должен был попытаться тебя остановить, ты ведь выбираешь очень трудный путь. Ты предлагаешь помощь демону, которому было заказано твоё собственное убийство! - произнёс Дима, заглядывая мне в глаза.
  - Я всегда рискую. Если бы вчера я к тебе не подошла, это утро ты бы не встретил, я знаю, ты хотел утопиться ночью на реке. Именно поэтому я и веду тебя туда, ты должен понять чего мог лишиться. Я всегда действую, иногда слишком резко и жёстко, но правильно.
  - Как ты узнала? - удивлённо спросил парень.
  - Вещий сон. Только я подумала, это ты мне подкинул, - произнесла я смущённо.
  - Нет, я не стал бы. Значит, ты сама забралась в мои мысли? Знаешь, ты уникальная! Теперь понятно, почему тебе хотят убить, Стася, - уверенно кивнул Дима.
  - Дим, может, объяснишь мне, что я сделала? - недовольно спросила я.
  - Ты взломала мой мозг. А это как ты понимаешь не каждому дано. Я вообще по сути своей и был первым тайником, от которого ты должна была являться ключом. Я храню память всей династии, плюс ещё знания боевых искусств, религий, культов, Книги Заветов, да много чего ещё! Знаешь, если бы мне ещё вчера кто-то сказал, что есть человек способный взломать меня, я рассмеялся ему в лицо. А вот сегодня я начинаю опасаться и понимать, почему Совет так хотел избавиться от тебя, - задумчиво произнёс парень, глядя куда-то в неизвестность.
  Во время сей "краткой" лекции обо мне уникальной мы не останавливались, и мне приходилось не только слушать, но и вести ушедшего в размышления Диму и огибать всяческие препятствия в виде прохожих мотающихся туда-сюда, домов, подставляющих свои углы в совершенно не подходящих местах и внезапно выпрыгивающих на дорогу деревьев.
  - Дим, или ты немедленно встанешь, или я с огромным удовольствием столкну тебя в реку, тем самым избавлю Землю от одного ненормального сейфа и по совместительству демона! - возмутилась я.
  Парень резко встал, не ожидавшая такого поворота событий я не удержалась на ногах и рухнула в снег, потянув за собой ещё и Дмитрия.
  - Сволочь - ты, Дима! - вздохнула я и посмотрела туда, где только что стояли мы.
  - А удачненько мы упали! - пробормотала я, изучая оплавленный снег и выжженную землю.
  - Кажется, на тебя вновь объявили охоту, - печально вздохнул Дима, а я... разозлилась.
  Ярость волной поднялась откуда-то из глубины и рванула наружу вместе со злыми слезами. Да кто такой этот Совет, раз он стремится убить ключ от Знаний и уничтожить и самого Хранителя этих знаний?! И почему именно я и есть тот заветный "ключик"?! Почему всегда я?! Обида примешалась к злобе и я не сразу услышала тихий возглас Дмитрия.
  - Стась... - парень изумлённо наблюдал что-то на противоположном берегу.
  Я прервалась от излияния слёз, тем более на улице минус десять не хватало мне ещё и воспаление лёгких получить! Я подняла глаза и взглянула на противоположный берег. Рассмотреть удалось лишь "сложенную" пополам человеческую фигуру. Судя по всему, это был мужчина, причём достаточно широкий в плечах.
  - Ты мне его хотел показать? - спросила я серьёзно, вглядываясь в постепенно выпрямляющегося мужчину.
  То, что Дима кивнул, я скорее почувствовала, а не увидела. Тем временем "пострадавший" распрямился и встал во весь далеко не маленький рост. Светлые почти белые волосы облаком развивались на пронизывающем ветру. А вот кожа у данного субъекта была очень смуглая, да и глаза, судя по всему тоже тёмные.
  - Ну, что ж, одним охотником больше - одним охотником меньше, - пожала плечами я и, развернувшись, пошла по набережной, сгребая с перил моста снег.
  Рядом всколыхнулся воздух, и порывом пронизывающего ветра передо мной возник почти двухметровый мужчина с белыми волосами и чёрными глазами.
  - Ну, здрассте, товарищ охотник! - усмехнулась я и пошла дальше. Оба охотника удивлённо замерли, наблюдая за беззаботной мной.
  - Она умалишенная? - осторожно поинтересовался блондин у Димы.
  - На себя посмотри, гетеротроф переросток! - огрызнулась я, останавливаясь и оборачиваясь на удивлённых мужчин.
  - Что?! - спросила я возмущённо.
  - Ты понимаешь, что я тебя сейчас могу легко убить, а ты даже пискнуть не успеешь? - жёстко усмехнулся светловолосый демон.
  - Не смеши мои тапочки! Ты уже попытался, а я вполне жива и даже очень упитана! Или ты мазохист? - с хитрой улыбкой спросила я, разглядывая сильную фигуру под длинным чёрным кожаным пальто.
  - Точно - сумасшедшая! - констатировал демон и тут же скрипнул зубами и сморщился. Я опять разозлилась, не надо меня злить.
  - Не зли меня, блондинко! Иначе вмиг станешь белой и пушистой болонкой, и буду я тебе косички заплетать и бантики завязывать! - улыбнулась я, резко прекращая поток боли.
  - Так это ты? - удивился демон, огромными глазами глядя на меня.
  - Ну, это смотря, кого ты искал. Если ты хотел найти "последнюю рождённую ведьму", то попал по адресу! - довольно улыбнулась я, наблюдая за тем, как вытягивается лицо "блондинко".
  - Вообще-то, Совет послал меня убить его, но то, что тут будет Не'рони, меня не предупреждали, - задумчиво изрёк демон, и уже собрался было ретироваться, но я не дала.
  Моё короткое "Стоять!" возымело весьма интересный эффект - демон замер наполовину уже окутанный белой дымкой, но с места не двигался.
  - А теперь послушай меня, охотник. Сейчас ты идёшь к Совету и сообщаешь, что нашёл Не'рони ОДНУ! Понял меня, одну. А о нём ни слова, иначе то, что было с тобой пять минут назад, покажется тебе нежным поглаживанием тайской массажистки. Понял меня? - спросила я тихо, голос подозрительно приобрёл редкие для меня ледяные нотки.
  Демон медленно кивнул.
  - Свободен, - кивнула я, позволяя ему скрыться.
  - Зачем ты это сделала? - спросил Дима.
  - Что именно? - безразлично спросила я, изучая правильные черты бледного лица.
  - Отпустила его, приказала сказать Совету, что тебя нашли, это же безумие! Ты только что пригласила их на пир где ты - главное блюдо! - возмущённо произнес Дима.
  - Дурак ты, Дима, хоть и Хранитель Знаний! - вздохнула я.
  - Ну, так просвети меня, Не'рони! - обиженно надулся парень.
  - И просвещу. Убить хотели не меня, а тебя, Дима. Потому что к любому замку должен быть ключ. А если нет замка, то и ключ не нужен. Если бы ты умер, я бы перестала быть важной. Но так как я весьма неординарная личность, я нашла тебя и вырвала твою жизнь из загребущих лапок доброй тётеньки Смерти, - мило улыбнулась я.
  - Ты точно неисправима! - вздохнул Дмитрий.
  - Дим, всё будет хорошо, - мягко произнесла я, заглядывая в светлые глаза парня.
  Я улыбнулась, когда в глазах парня, наконец, исчезли страшные признаки смерти: безысходность и хандра.
  - Поверь мне, всё будет хорошо. Я знаю, и я ТАК хочу. А когда я чего-то сильно желаю, это "что-то" сбывается! - усмехнулась я и добавила про себя: "Ты же сбылся...".
  Мы медленно пошли обратно к моему дому, не знаю почему, но я хотела, чтобы Дима меня проводил, просто захотела и всё. Наверное, я что предчувствовала, потому что когда на встречу вывернула группа моих одноклассников, я не растерялась, а мило улыбнувшись, поздоровалась с ошарашенной компанией и пошла дальше, так же разговаривая с Димой. Когда мы зашли за угол дома, я не выдержала и засмеялась в голос, согнувшись пополам. Вскоре ко мне присоединился и Дима.
  - Ты бы знала, о чём они подумали... - просипел парень, давясь смехом.
  - Я догадываюсь, - откликнулась я, всё ещё вздрагивая от смеха.
  - У нас будут проблемы, - откликнулся Дима, отсмеявшись.
  - А мне плевать! Пусть завидуют! - улыбнулась я, мне понравилось "мы".
  - Ты неисправима, - в который раз повторил Дмитрий.
  - Прости, какая есть! Ты же не будешь меня менять? - спросила я, заглядывая в смеющиеся глаза парня.
  - Не вижу смысла! - откликнулся он, притягивая меня к себе. Я чуть ли не завизжала от счастья, наконец-то, он понял, что мы будем вместе. Ура! Я победила! Осталось всего ничего разобраться с Советом и всё, мы свободны на всю жизнь. Только бы знать на чью?
  - Дим, а можно задать очень... эмм... нетактичный вопрос? - смущённо спросила я, опустив глаза долу.
  - Ну, - как-то сразу напрягся мой демон.
  - А сколько тебе лет? - выдохнула я резко и подняла глаза на Диму, который похоже еле задерживал смех, кусая губы.
  - А тебе это сильно важно? - спросил он, в прозрачных глазах прыгали весёлые чёртики.
  - Ну, интересно же! - сказала я, состроив умоляющую моську.
  - Если точно, то много, очень много, - ответил он спокойно, наблюдая за мной из-под опущенных ресниц.
  - Цифру, - твёрдо произнесла я.
  - Полтора века, - тихо ответил Дима. Я замерла и задумчиво окинула демона взглядом. "Полтора века?! А выглядит он от силы на семнадцать. Чёрт! А хотя он и есть... демон..." - подумала я и резко погрустнела.
  - Вот поэтому я и не хочу, чтобы ты оставалась со мной, ты будешь переживать, и в итоге это плохо кончится, - вздохнул Дима, отстраняясь от меня. Но я как привязанная шагнула за ним.
  - Никуда ты не пойдёшь. Я тебя не пущу, даже если ради этого придётся связать и пристигнуть тебя наручниками к столбикам кровати. Ты меня понял? Я. Тебя. Не Пущу! Никуда и никогда! - говорила я совершенно спокойно.
  - Ты не понимаешь, - ещё один тяжёлый вздох слетел с губ парня. Я поймала белое облачко пара ртом, впитывая в себя.
  - Это ты не понимаешь! Если ты от меня уйдёшь, начнётся Ад. И мне кажется, ты об этом догадываешься. Что будет если ключ уже вставленный в замочную скважину и уже повёрнутый на пол оборота выдернуть? Правильно замок заест и открыть его будет возможно только ломом, но при этом есть вероятность повредить содержимое. Тут в принципе тоже самое. Знание - это сила, очень мощная сила, которая содержаться в тебе. Я же являюсь ключом от этого всего. Совету выгодно заполучить нас себе и лучше вдвоём, тогда в чьих руках мы окажемся тот и выиграет. Но если на то пошло, при смерти одно из нас начнётся война, это тоже может быть выгодно одной из сторон, смотря, кто погибнет и от чьих рук, - не знаю почем, но я всё говорила и говорила, но при этом наблюдая себя будто со стороны.
  Дима лишь кивал, подтверждая правоту моих (а моих ли?) слов. Когда я выговорилась, я заглянула в серьёзные прозрачно-голубые глаза демона.
   - А можно вопрос? Кто я? - я устало посмотрела на светло-серое небо, затянутое ровными облаками.
  - Я знал, что ты задашь этот вопрос, и естественно пытался найти информацию о рождённых ведьмах, но все сведенья очень туманны и непонятны. Большинство источников сводятся к мнению, что рожденная ведьма или Перворожденная это женщина с сильными магическими способностями, но нет ни одного точного сведенья о её расе. Ты можешь быть, кем угодно начиная ангелом и кончая человеком, но есть один факт, который обрадует тебя как женщину.
  Перворождённые живут очень долго, почти вечно, если не теряют доступа к Силе и поэтому не стареют. Но я понятия не имею, правда ли это! - поспешно добавил Дима, заметив радостный блеск в моих глазах.
  - Поверю на слово! Знаешь, а скорее всего я и есть ангел, потому что ты должен быть полной противоположностью мне, - задумчиво изрекла я.
  - Я ничего такого не обещаю, но я рад, что сумел повысить твоё настроение! - он улыбнулся, я ответила такой же счастливой улыбкой.
  Мне пора было домой, мы распрощались у подъезда почти под самыми моими окнами. Мама это естественно видела, но почему-то промолчала, мне это было на руку, и я довольно растянулась на кровати, вытянувшись в полный рост и привычно набрала на домашнем телефоне номер Лины. Пора поинтересоваться и её личной жизнью, а то я со своей любовью совсем из реальности выпаду.
  - Линуль, привет! - бодро проговорила я.
  - Привет! - не менее радостно откликнулась сестрёнка.
  - Как ваше "ничего"? - спросила я, глупо улыбаясь в потолок.
  - А ваше, а мисс Пессимистка России? Я тебя не узнаю! - раздалось из трубки.
  - Не язви, а то ведьмочкой станешь! - усмехнулась я, рассматривая идеально чёрные ноготки.
  - Ну-ну, кто бы говорил! Давай, уже, колись, чего такая счастливая! - нетерпеливо потребовала Лина.
  - Я вчера познакомилась с парнем, ну с тем который в кафе был. Ну, так вот, он оказался очень даже неплохим, правда, со странностями, но это ерунда. Кто ж из нас идеален?! - весело защебетала я.
  - Всё-таки познакомилась. И почему я не удивляюсь? И кто он? - усмехнулась сестрёнка.
  - Его зовут Дмитрий. У него погибла девушка, я ему очень сочувствую, но жить без него не могу. Сегодня мы ходили на реку, встретили наших, так что скоро по школе пойдёт слух, что я встречаюсь с вампиром! Тебе уже страшно? - спросила я, улыбаясь.
  - М-да, ты как всегда в своём репертуаре. И как ты так всё быстро успеваешь? - она как всегда мне поражалась. Ну, не объяснять же Лине, что мой парень - демон, а я предположительно обладаю парой милых белых крылышек.
  - Уметь надо. А как у тебя? - я заулыбалась ещё шире.
  - Да тоже прекрасно! Ну, ты же видела, как я вчера убежала. Сми меня САМ гулять пригласил, ну я и рванула как полоумная. Но зато весело мне, хорошо! - пропела Лина в трубку.
  Я зажала ухо и отняла трубку от уха, чтобы не оглохнуть.
  - Я вижу, точнее, слышу, какая ты радостная. Так что флаг те в руки и носорог навстречу! - усмехнулась я, представляя, как сестрёнка расплывается в счастливой улыбке.
  - Слушай, систер, ты сегодня ко мне заскачешь? - спросила я, вытянув губки в трубочку, будто Лина могла видеть.
  - Заскачу, заскачу! Только не делай такую моську, а то я начинаю сравнивать тебя с золотой рыбкой! - прикололась Лина, как всегда угадав мою мимику.
  - Ну, ладно. Я тебя жду! - радостно отрапортовала я и отключилась.
  Спустя час на пороге моей квартиры уже стояла Лина вся из себя счастливая и светящаяся. Мы мило поболтали, обсудили парней, а потом я дала ей почитать одну свою рукопись - небольшой рассказ об эльфийки ушедшей из дому в полночь. Всё шло как обычно, но лишь внешне. Я нервно поглядывала то на улицу, то на часы. Мне становилось страшно, я только сейчас поняла, что могу погибнуть, ради вызова какого-то демона. А если я начну скрываться - погибнет моя семья и друзья. Вопрос дня: "Кто виноват, и что делать?!".
  Лина вскоре вновь убежала на свидание, а я замерла, глядя в одну точку. Довольная мама сообщила мне "радостную новость". "Меня. Отправляют. В деревню. На неделю. До Нового года!" - мысленно проговаривала я, пытаясь понять "Зачем?". Мама на этот вопрос ответила просто: "Тебе надо дышать свежим воздухом!".
  Я взяла в руки сотовый телефон и нашла в записной книжке "Дима". Нажала на кнопку вызова и стала вслушиваться в гудки. Через четыре гудка из динамика раздался знакомый голос.
  - Алё, я тебя слушаю!
  - Дим, мне конец. Я отправлена в ссылку, в деревню. На неделю. Что мне делать? - я растерянно глядела в окно.
  - Ехать, скажи адрес, я сниму рядом домик или сам найду, это не твои заботы, - был спокойный ответ демона.
  - Угу! - кивнула я и назвала адрес своей ссылки Диме.
  - Это не так далеко, у нас всё получится. Доброй ночи, Стась! - ласково пожелал мне Дмитрий.
  - Доброй ночи, - эхом откликнулась я и нажала "отбой".
  "Надо выспаться! Завтра рано вставать!" - решила я и, переодевшись, легла в кровать, но как это не противно - сон напрочь отказывался идти, а Морфей забирать меня в свои объятья, поэтому я тупо таращилась то в потолок, то в тёмное окно. Мыслей в голове тоже не было, как ни странно. Но всё же я как-то умудрилась уснуть, проворочавшись, наверное, час.
  В деревню я приехала естественно не выспавшаяся и от этого очень злая. Тонкая "козья тропка" утопала в сугробах по пояс и петляла между деревенскими домиками. Я мерзляво куталась в пуховик и пыталась раскрыть слипающиеся глаза. Придя в дом, я в полусонном состоянии вползла на второй этаж в свою комнату и рухнула на кровать, не раздеваясь. "Ночью надо спать..." - была моя последняя мысль, после чего я заснула, как была в свитере и джинсах.
  Пробуждение получилось очень приятным, меня ласково гладили по волосам, иногда задевая кожу. Я полусонно улыбнулась, и приоткрыла глаза. В комнате было темно, в окно заглядывала луна, а на краю мой кровати сидел Дима.
  - А как ты тут оказался? - спросила я, поймав руку демона и прижав к своей щеке.
  - Ну, я же всё-таки демон, - хитро улыбнулся парень, продолжая рассматривать меня, развалившуюся на кровати.
  - А я - ведьма. Так зачем Вы явили мне свой лик, Повелитель? - улыбнулась я.
  - Не паясничай! - Дима легко щёлкнул меня по носу.
  - А всё-таки как? - спросила я, вернув его руку на место (на мою щёку то есть).
  - Прошёл через зеркало. Не спи перед зеркалами, если не хочешь, чтобы к тебе можно было пройти, - ответил Дима.
  - А какое твое истинное имя? - почему-то спросила я, внимательно глядя в светлые глаза демона.
  - Даймон корр Грейт из рода Тэн. Будущий Повелитель Тьмы, если доживу, - тихо произнёс парень, изучая мою реакцию.
  - Мне нравится, - улыбнулась я, садясь на кровати.
  - Я знаю. Пошли? - спросил он.
  - Куда? - не поняла я, но послушно поднялась с кровати.
  - На улицу, - улыбнулся Даймон, а это имя шло ему намного больше обычного и неинтересного Димы.
  - Так холодно же! - я недовольно поёжилась.
  - Не замёрзнешь, - пообещал мне демон и обнял за талию, оказавшись сзади.
  Я всего на мгновенье прикрыла глаза, а когда открыла, не удержалась от восхищённого вздоха. Мы стояли на крыше моего дома, с неба летел мягкий пушистый снег, но холода я не чувствовала.
  - Как красиво! - прошептала я восхищённо, оборачиваясь на Даймона.
  Демон стоял в опасной близости от меня, а я ничего не могла поделать с собой, я как зачарованная смотрела в прозрачно-голубые глаза.
  - Мне страшно... - тихо шепнула я, вглядываясь в лицо Даймона.
  Парень тяжело вздохнул и сделал шаг назад, но я шагнула вслед за ним.
  - Зачем? - одними губами спросил он.
  - Мне страшно, - повторила я и добавила: - Я боюсь, что ты - только сон. Я не хочу просыпаться! А ещё я боюсь за тебя, тебя хотят убить и мне страшно.
  - Глупая, я был бы рад оказаться лишь сном, но, увы... - он осторожно убрал волосы с моего лица.
  - Я должна убедить Совет отпустить нас. Иначе нам конец, на нас объявят охоту и убьют. Я даже согласна пойти на сделку лишь бы нам дали свободу, - произнесла я.
  - Это может быть опасно. Они потребуют очень много, а отказаться ты уже не сумеешь, - произнёс Даймон, пытаясь воззвать к голосу разума.
  - Я готова рискнуть, эта игра стоит таких свеч, - я кивнула своим мыслям.
  - Ты сможешь отвести меня к Совету? - спросила я демона.
  Даймон лишь кивнул.
  
  
  
  
  Глава третья.
  Подарок демона.
  
  Мы с Даймоном оказались в огромном пустом зале. Я удивлённо огляделась.
  - А где все? - тихо уточнила я.
  - Мы в ловушке, - тихо проговорил Дима, я резко обернулась.
  Вокруг полыхнуло пламя, нас окружило кольцо магического огня. Я недовольно скривилась, не люблю я огонь.
  - Ну что ж, прекрасный улов. Я и не надеялся увидеть тут вас обоих, мне в принципе хватило бы и одного, - раздался холодный голос откуда-то сбоку.
  Я пригляделась и смогла различить фигуру в плаще с капюшоном. Это явно был маг, причём очень-очень сильный, но не сильнее нас. Руки неприятно закололо, из ладоней полился ровный серебристый свет. В зале что-то полыхнуло и грохнуло.
  - Впечатляет, но всё равно слабовато, - протянул маг, и прошептал что-то, после чего меня окружила тьма. Она затягивала меня в себя, не давая придти в себя, и нещадно качала из меня энергию.
  "Нет! Не дамся! Я должна выжить, должна!" - билась в голове единственная мысль, и я зажгла на руке небольшой белый огонёк. Тьма испуганно шарахнулась в сторону, в её глубине что-то противно взвыло. Я победно улыбнулась и постаралась разорвать связь с тьмой. "Ну же! Я же всё-таки рождённая ведьма! Ты должна мне подчинится, я же сильнее!" - подумала я и резко развела крылья. Стоп! Крылья?! Ну да, обычные белые крылья, ангельские.
  "Так теперь мне надо обратно в своё тело!" - твёрдо решила я и... с трудом разлепила тяжёлые веки. "Получилось!" - обрадовалась я, осматривая зал, уже другой, но не мене огромный и какой-то зловещий. А ещё мне очень не понравилось, что я лежу на жертвенном алтаре и прикована к нему какими-то непонятными браслетами. Я попыталась вырваться. Не получилось.
  - О! Живучая попалась! - раздался надо мной противный голос, слишком визгливый.
  - Не страшно, скоро всё равно сдохнет, - безразлично откликнулся маг, который и устроил всю эту... засаду.
  Нет уж, умирать я не собираюсь. Интересно, а где Даймон? Я повернула голову в сторону, на соседнем "столе" лежал прикованный демон. Мой демон. Я вдруг резко разозлилась. Руки полосонуло болью, но я её не заметила, а всё, потому что Даймон был весь в крови, а на обнажённой груди парня красовались непонятные знаки, явно вырезанные на коже, а не нарисованные поверх. Никто не смеет его трогать, а уж тем более ранить!
  Он мой! Спину больно резануло, это появились крылья, с резким щелчком разлетелись путы приковывающие меня. Я поднялась на ноги и посмотрела на замерших в изумлении магов.
  - К-как эт-то возможно? - тихо произнёс маг, заикаясь.
  Я расправила крылья и небрежно махнула рукой, пробуя свою новую силу. В голове появились знания и формулы заклинаний, которые я раньше никогда не видела. Скорее всего, я просто получила полный доступ к памяти Даймона, а это значит одно...
  - Нет! - рыкнула я, наклоняясь над демоном, и прислушалась.
  Уф, слава Богу, дышит. Я с остервенением рванула полоски металла, удерживающие демона на алтаре. Только бы он не умер.
  - Ты всё равно опоздала! - вякнул кто-то. Я обернулась на говорившую, блондинка длинноногая кукла с полным отсутствием интеллекта в прозрачных глазах.
  Она завизжала и схватилась за голову спустя секунду моего пристального взгляда. Пара аневризм, а крику то.
  - Он всё равно придёт! Ты его не остановишь! - выкрикнул маг и ринулся на меня с кинжалом.
  Я лишь усмехнулась и взмахнула рукой, прошептав одно очень интересное заклинание. Оно полностью иссушало резерв и превращает мага в куклу послушную и безвольную.
  - Кого вы вызвали? - спросила я холодно.
  - Демона из нижнего мира, сильного настолько, что способен разрушить весь твой жалкий мир одним движением руки! - с фанатичным восторгом произнес маг.
  - Зря вы это сделали, - прошипела я.
  - А он, к нашему несчастью, прав, - послышался слабый шёпот Даймона.
  - Ничего подобного! С любым разумным существом можно договориться, но если наш гость не захочет понимать "по-хорошему", придётся применить силу - жёстко усмехнулась я.
  - Глупая, маленькая девочка, - грустно усмехнулся он, не открывая глаз.
  - А ты самоуверенный эгоист, которого я безумно люблю! - говорю с улыбкой и прикасаюсь пальцами к его губам, запрещая говорить.
  - Весьма интересное зрелище! Ангел признаётся в любви демону! - сзади раздался поразительно красивый голос, низкий, мягкий, обволакивающий.
  - Что же в этом интересного и странного? - спрашиваю, оборачиваясь.
  - Да так. Просто необычно, - улыбается брюнет, сверкнув зеленью глаз.
  - Ну, может быть, не знаю. Просто я так живу и так чувствую. Позволишь нам уйти? - я пожала плечами и вопросительно взглянула на него.
  - Такое редкое явление - чистая душа, правда, уже с "меткой". Жалко, что не моей, но ничего не поделаешь, - сказал он грустно, но его печаль была напускной, я это ощущала каждой клеточкой тела.
  - Так ты позволишь нам уйти? - повторила я свой вопрос, удерживая Даймона, который порывался встать.
  - Настырная, это похвально. Но не забывайся, я сильнее, - жёстко усмехается он.
  - Я знаю, но как видишь мне не страшно! - я раскинула руки в стороны в жесте полной открытости.
  - Смелая, но глупая. Хотя ум не плохой. Мне нравится, ты храбрая, - улыбается демон и подходит ближе. Я не двигаюсь.
  - И что ты будешь делать? - спрашиваю я, глядя в зелёные глаза.
  - Ничего, вы мне понравились. Знаешь, а он и правда тебя любит. И пытается защитить. Хотя прекрасно понимает, что его это может убить... - говорит он с мягкой улыбкой и чуть отодвигает меня от стола.
  - Знаешь, а я ему помогу! - вдруг произнёс демон и вытянул руки над Даймоном. Дай устало прикрыл светлые глаза, я сжала его пальцы в своей руке, пока демон занимался его лечением. Порезы постепенно затягивались, на бледных щеках проступили краски жизни. Я облегчённо вздохнула.
  - Сколько ты просишь за свою помощь? - спрашиваю я, прекрасно понимая, что нет в мире бескорыстных демонов.
  - А может я альтруист? - усмехнулся он.
  - Кого ты обманываешь?! - ответила я такой же усмешкой.
  - Ну да, ты же ведьма, что-то я не подумал, - обворожительно улыбнулся он.
  - Так какова цена? - спросила я.
  - Не так велика, как ты думаешь. Ты дашь ему ребёнка, это и будет цена спасения и моей благосклонности! - усмехнулся демон.
  - С чего такая щедрость, тебе какая с этого выгода? - спросила я.
  - Есть одна. Это безумно разозлит Совет, и они забудут о моей маленькой шалости! А их амнезия (пусть и кратковременная) равноценна моей свободе, - улыбнулся он и исчез, словно его и не было.
  - Давай домой, - попросила я Даймона, мой демон стоял за моей спиной и чуть обнимал за плечи.
  - Хорошо, малышка... - выдохнул он мне в волосы.
  Я улыбнулась и прикрыла глаза. На нос упала снежинка, белая и пушистая. Я открыла глаза, мы стояли на крыше моего деревенского дома. С неба сыпал мелкий снежок, а небо на востоке окрасилось зарёй в нежно-розовый цвет.
  - Красиво... - улыбнулась я.
  - Спасибо, - тихо прошептал Даймон.
  - За что? - не понимаю я.
  - За то, что спасла и верила. За то, что ты есть, ангел, - говоришь ты, развернув меня лицом к себе. Я же просто утопаю в твоих прозрачных, словно лёд глазах.
  - Ты меня вообще слушаешь? - спрашиваешь недовольно, но тут же нагибаешься и целуешь в губы. Жадно, жарко, страстно. Мои пальцы забираются в чёрные шёлковистые волосы, я прикрываю глаза и отвечаю на поцелуй.
  
  Новый год мы встречали вместе, в городе. Мои подруги удивлялись нашей весьма колоритной парочке, мы же тихо хихикали и рассказывали придуманную историю нашего знакомства и отношений, ведь наша история больше похожа на сказку. Нашу зимнюю сказку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"