Злыдень.Ltd : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на "Зарисовку-мини" - вышла в финал.


ВСТРЕЧА

  
   Черное пламя призрачного огня билось на голубоватой, в свете полной Луны, траве. Эльди сбросил плащ на траву. Черный огонь - пламя забытых богов. Эльф закрыл глаза и с трудом, преодолевая песней силу веков, вбросил слова забытого языка в мир. Повеяло холодом - черное пламя вспыхнуло особенно ярко. Эльф открыл глаза. Костер снова горел ровно, траву покрыл иней. Фигура, закутанная в серый боевой плащ, сидела напротив.
   -Здравствуй! - тихо сказал Эльди.
   -Не теряй времени, - едва слышно откликнулся собеседник.
   Бледное лицо, серебристые волосы. Это странно - наблюдать собственное отражение воплоти. Лунный день, черный огонь, запретная магия.
   -Ты помнишь, каким был? - тот, другой он, поднял глаза.
   В черной бездне взгляда отразился свет звезд.
   -Помню, - тихо откликнулся Эльди.
   -И помнишь, что скажешь мне сейчас? - едва заметная улыбка исказила тонкие губы.
   Эльди невольно улыбнулся в ответ. Он действительно помнил этот разговор. Помнил себя того, юного, на целое тысячелетие более юного, чем он сейчас. Ждущего ответа от себя нынешнего. Ждущего мудрости. И получившего ее. А сейчас, - сейчас он уже знал, что принесут его слова. Боль, одиночество, потери, власть. На миг захотелось переиграть вечность, но губы сами шепнули знакомые, много раз слышанные в бреду и снах слова:
   -Делай выбор сам. Ты все сделаешь верно. Уж я-то знаю это.
   Юный эльф за завесой призрачного огня с надеждой взглянул на него. Вновь вспыхнули лепестки черного пламени. Захрустели травинки, прихваченные инеем, и все окончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"