Злыдень.Ltd : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СКУКА

   Кибер, похожий на паука переростка, ровно мурлыкал у ног замерших у изящной "тарелки" спускаемого модуля первопроходцев.
   - А здесь красиво, Леша, - восхищенно сказала девушка в белом сарафанчике и ласково погладила киба по суставчатой лапке.
   - Красиво, - равнодушно согласился мужчина.
   Бескрайняя равнина заросшая синей шелестящей травой, скалы у горизонта... В светлеющем небе парили призрачные силуэты - поисковые скауты начали свою рутинную работу.
   Присев на теплый, слегка вибрирующий панцирь кибера, мужчина наблюдал, как юная коллега активирует комплекс исследовательской станции. Когда-то он также суетился на своей дебютной планете. И назвал ее Третий Эдем. Как давно это было! Первый открытый им мир... Вроде там была сельва?
   - Нарекаю тебя, Море! - звонко выкрикнула девчонка.
   Мужчина улыбнулся. Ничто не меняется в Галактике - по-прежнему, миров больше, чем названий. И рыскают в океане неизвестности неугомонные бродяги в поисках никому не нужных планет и гипотетических братьев по разуму. Веселые, сильные, ощущающие себя равными богам люди... Когда-то он сам был таким же... давно... Ведь к звездам, в Корпус Дальней Разведки, уходят только те, кто не может просто сыто и спокойно жить... Желающие странного. Только оказывается, что поиск их, по сути, никому и не важен. Земля просто отторгает их от себя, расплачиваясь звездами, с мечтателями, беспокоящими ее уютное болото. А со временем болотом становятся и звезды.
   - Нарекаю тебя... Скука! - шепнул капитан КДР Алекс Дрейк и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"