Злыдень.Ltd : другие произведения.

Vita as vita

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка, с треском провалившаяся на конкурсе зарисовок. 2000 знаков


Vita as vita

Море за бортом было нежным и матово-черным. Мириады огней лайнера отражались в нем, делая его похожим на звездное небо. Да и само небо было тут, рядом.

А еще рядом был он. Тот, кого она ждала всю свою жизнь и, кажется, нашла. Жизнь удивительна. В мире бушует война, на бортах корабля намалеваны красные кресты. Совсем рядом с ней ужас и боль. А она счастлива. Глупо, правда?

- Как красиво! - Хелен прижималась к Мартину, ощущая его крепкую руку, на своих плечах.

Несмотря на яркое освещение, отсюда с верхней палубы были видны звезды. Яркие, нежные. Чуть плескала вода за бортом. Она была счастлива.

- Смотри! - шепнул Мартин.

Она тоже увидела. Одна из звезд задрожала и выбросив хвост, стремительно понеслась вниз. Нужно успеть загадать желание.

"Пусть этот миг длится ВЕЧНО!" - она успела.

Желание сбылось.

***

Корабль был похож на яркую рождественскую елку. Море огней, на фоне черноты неба. Кажется, что даже слышна музыка оркестра. Так и представляется, как разодетые дамы вальсируют в кают-компании, пока офицеры в белых кителях любуются глубокими декольте. Не имеющие доступ к элите, пассажиры второго класса тоже любуются, но звездами. Идиллия. Похоже тем, на лайнере плевать, что в мире идет война.

Сквозь перископ елка корабля казалась особенно вызывающей. Там: богатство, счастье, надежды на будущее. Здесь: усталость, духота, озверевший от работы экипаж.

А еще отсутствие связи. Что ж... Сейчас в его руках судьбы тысяч людей.

"Первый после Бога", - татуировка на плече, его девиз.

И сейчас он примет решение. Вот только бы не ошибиться.

Над кораблем пронеслась падающая звезда. Как знак того, что он в своем праве.

- Тревога! Торпедная атака! - короткая команда.

Трели колоколов. Казалось, лодка ожила, послушная его воле. Само время замерло. Сжалось в тугую пружину вечности.

Потом толчок. Еще один. Две торпеды ушли в ночь.

Щелкал секундомер отсчитывая секунды... Но капитан уже знал. Обе торпеды найдут свою цель. Твердая уверенность призового стрелка, опытного волка, морского охотника.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"