M.Kот Киевский : другие произведения.

Киевские угощения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киевские угощения- кушанья и напитки, пития и яства.
  Занимаясь духовным- следует и о плоти позаботиться, Вы ж не дух бесплотный. В прежние времена- славен был Киев и своим вином, один из районов города до сих пор название Виноградарь носит, и сухим киевским вареньем. Виноград у нас и сейчас растет, и вино домашнее многие делают, я к примеру, но это не промышленные масштабы. Гостю стоит попробовать настоящее киевское пиво- не жлОбол() а Пивзавод на Подоле, только его мало где, даже в Киеве- можно найти. Но пока что- завод работает, на Контрактовой пиво отыщете. Здание завода- тоже красиво, спешите увидеть! Закусить настоящей киевской перепичкой (сосиска в тесте)- но настоящие перепички а не тошнотики продаются только в одном единственном месте, на Крещатике, вернее на Богдана Хмельницкого, чуть выше бывшего ЦеГе (центрального гастронома, культовое место, было. Все, опоздали) напротив бывшего ЦУМа (перестроят, продан). Пока что- продаются. Так что задачка не проста- либо к пиву с сосисками, либо к сосискам- с пивом- но путь неблизкий Вам предстоит. Еще обязательно нужно попробовать киевское мороженое- именно в шоколаде, Хрещатик или Киевский Каштан (Поздно! Нет больше киевского мороженого- закрыли завод и холодильник. Остались только названия- все права принадлежат корпорации "Хладик"), и Киевский торт (он много хуже стал, на орехах экономят. Если захотите тонко затролить киевлян- спросите какой правильнее- торт от Карлы-Марлы (бывшая Карла Маркса, теперь Рошен) или БКК(булочно-кондитерского, доживает последние дни, под снос), конфеты "Вечерний Киев" стоит захватить с собой, сувенир домой привезете.
  Если Вы любите крепкие напитки- у нас и свой водочный есть, и некогда славились настойки в прямоугольных бутылках- к 1500 летию запустили, но имхо- Нэ той тэпэр Мыргород (С), рекомендую домашние настойки да наливки, а под это дело- очень хороша фирменная котлета по-киевски, и холодец с хреном, но это все- шедевры от кулинарных мастеров.
  Еще колорит Украины- это борщ с пампушками(булочки с чесноком), капустняк, кулеш козацкий, карась в сметане, колбаса по-домашнему, каша-лемишка, галушки и разумеется- сало! Это культовый мега-продукт, его каждая хозяйка по-своему умеет- и создать, и подать!
  Если Вы вегатерианец- Вы многое теряете, единственное утешение- это вареники с вишней! Холодные вареники в жару- со сметаной, с ледника- и Вы патриот Украины и украинской кухни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"